공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
동구밖과수원길ll조회 283245l 178
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

방탄은귀여움  평생아미예약이요
연초말고 싹 다 전자담배로 바꾸면 안되나요… 정말 그켬
1년 전
역시...^^
1년 전
진짜 왜 저러고 살지; 성인 돼서도 저러고 살면 그낭 인성교육 못받은 걸로 보여요 기본 도덕부터 안 갖춰졌는데 무슨 성인
1년 전
어휴 정말 피해는 없게 피셔야죠
1년 전
흡연자들은 사회 도움되는게 하나 없네요..
1년 전
22이번 사태는 사회악수준이네요...
1년 전
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
연초 피시는분들은 길빵하시려거들랑 쓰레기는 주머니에 꽁초는 본인 입속으로 넣어다니시길 바랍니다
1년 전
이러니까 부정적인 시선이 갈수밖에 흡연자(길거리에서피우는)는 걍 걸러요 제발 흡연구역가서 피고 쓰레기통에 버리라고
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
흡연부스를 길에 많이 만들고 그 외에서 담배피는 사람들은 다 벌금 물게 했음 좋겠어요 ^_^
1년 전
길빵 여러모로 피해 많이주네요 ㅎㅎ
1년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
아 진짜 욕나오네
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
길빵이 사회악이다
1년 전
정말 하고 싶은 욕이 많네요^^
1년 전
담배는 다 피고 꽁초까지 씹어 먹을거 아니면 제발 쓰레기통에..ㅠㅠㅠ 양심을 지킵시다..ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 길에 쓰레기 막 버리는 거 개싫어요 특히 길빵충들 담배 피고 꽁초 가져가는 거 한 번도 본 적 없음
1년 전
저거 미세플라스틱이라 분해도 안되고 그냥 토양 오염 수질오염 바다로 흘러가 해양오염까지된다는데..하
담배꽁초도 쓰레기입니다 제발

1년 전
길빵하고 아무데나 버리는 흡연충들끼리 치우시던지 하시죠
1년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
담배는 진짜... 하나부터 열까지 다 별로...
1년 전
치우는 사람 따로 있고 버리는 사람은 개 많네요
1년 전
이상형  박강현
인간을 메워야
1년 전
담배꽁초 입에 넣고 삼키세요 ㅋㅋ
1년 전
담배충 길빵충이 문제네요
1년 전
흡연충들이 또
1년 전
흡연자들 이럴 때는 또 안 보이네요^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
저런 사람들 때문에 ...어휴
1년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
으이구
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
어휴.. 가는 길 따라서 담배 피우면서 앞서가는 사람 뒤통수 한 대.... 치고 싶어요.... 가는데 담배 냄새 따라와요 ㅠㅠ길에서 그만피고 버리지 좀 말라고..
1년 전
왜 그러는지 진짜
1년 전
미개함
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
진심 집 앞 배수로 보면 안에 다 담배꽁초...넣으면 청소도 못해서 담배꽁초 버리지말라해도 버림
1년 전
햄도리  의 모험
어우ㅜ담배 좀 길에다 버리지 마세요
1년 전
Blades  카트라이더 팀
금연국가 합시다 그냥
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
흡연충은 진짜 세상에 도움되는게없다 차라리 전자담배를 펴라
1년 전
싱가폴에서 평소 하던대로 담배피고 하수구에 던졌다가 벌금으로 40만원 딱지 끊긴 사람 있어요ㅋㅋㅋㅋ 억울하다는데 솔직히 쌤통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국도 위장경찰이 떡지 끊고 다녔음 좋겠어요^^
1년 전
휴대용 재떨이를 들고 다니시라고요. 못 피게는 안 하잖아요? 진짜 꼴보기 싫음..
1년 전
흡연부스 제발 좀 만들고 재떨이도 들고다니세요..
1년 전
그부스에안들어가서피는분들은답답하다고하네요..
1년 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
진심....휴대용 재떨이 들고다니라고.....
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
진짜 민폐 덩어리들이네요... 간접흡연, 길빵, 길가에 담배 꽁초 버리기, 산 타다가 담배꽁초 버려서 산불 나게 하기, 하수구 막히게 하기...
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
민폐
1년 전
또 너야?ㅋㅋ
1년 전
진짜 공익광고좀 해주세요 ㅠㅠ 흡연자들에게 교육이 시급합니다
1년 전
아니 세금을 때리면 될걸... 진짜 답답... 저거 만들 돈으로 세금을 때리겠어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
흡연자 믿고 거름
1년 전
그냥 담배도 마약 분류하면 안 되나?
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 노답이다....
1년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
법으로 만들어서 걸릴 때마다 벌금 왕창 냈으면 좋겠네..
1년 전
우리나라 진짜 시민의식 안좋은거 같아요 특히 담배꽁초 부분...도대체 왜 담배꽁초는 쓰레기라는 인식이 없는건지? 유치원때부터 배우는게 쓰레기 길에 버리지마라 인데 그걸 안지켜요
1년 전
COVID-19  PANDEMIC
하수구가 니들 쓰레기통이냐고요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 길빵충들 극혐 꽁초 아무데나 버리는 것도 극혐
1년 전
COVID-19  PANDEMIC
길거리에 빈 깡통 버리는 사람 보면 욕할 것들이 꽁초는 잘도버리쥬? 간접흡연도 싫은데 이런거까지 피해받아야하나
1년 전
길가에 쓰레기통 좀 많이 만들어주세요
1년 전
하수구 꽁초나 길거리 빈 커피나 다 또이또이
1년 전
지 쓰레기 처리도 못하는 흡연자들을 메워야..
1년 전
흡연할 권리를 주장하면 뒷처리라도 잘하던가...매번 징징거릴줄만 알지 금연구역 흡연부터 담배꽁초 무단투기까지 기본적인 상식도 없는 사람만 보여요
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
길거리에 쓰레기 버리는 사람 , 금연 구역에서 담배피는 사람 절대 안 만나고 싶어요
너무 싫어요 진짜

1년 전
금연구역흡연이나 쓰레기 무단 투기 보면 그냥 사진찍고 신고하는 문화 생기면 좋을 듯
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아 다시봐도 백해무익;
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
옛말에 인과응보라는 말이 있죠.
이번 사태가 왜 일어났는지 비매너 흡연자분,쓰레기 무단투기 하시는들은 잘 보시고
왜 나만 치냐고 하지 마시고 제발 돌아보시길 바랍니다.

저는 참고로 비흡연자에 쓰레기를 무단투기하는 사람이 아니랍니다^^

1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
그러고보니 쓰레기 무단투기 하시는분들 이러는분들ㆍ 보면 10의 10은
"아 그럼 어떡하라구요! 냄새나는거 들고가요? 길거리에 쓰레기통을 만들던가!" 라는 생각이 드시죠?
네 원래 내가 만든 쓰레기는 내가 직접 쓰레기통에
버리는거에요.

길거리에 쓰레기통이 없는 이유는
다음과 같아요.

1.도로의 미관상 문제
(쓰레기통을 두면 수시로 수거해 가는게 아니라
꽉찰때까지 두었다가 (혹은 수거를 늦게 하는 경우가 있음)
수거하는데 이 과정에서.생기는 냄새,오물,해충발생)

2.일부 무개념들의 가정쓰레기 투기
(가정집에서 나온 쓰레기를 공용쓰레기통에 버리는 사람이 꽤 있다고함)

이러한 일들이 있으니까 없앤겁니다.

1번같은경우 수시로 치우기는 어렵겠습니다만
그래도 쓰레기통이 꽉차면 바로 수거해주시먼 좋을것같고
사람들은 길거리에 배치된 쓰레기통이 꽉찼다 싶으면
그 옆으로 줄줄이 사탕 처럼 줄지어 놓지 마시고 집에 가져가서 버리세요

1년 전
이거 다른 사이트 댓글에서 흡연자들이 담배꽁초보다 쓰레기가 더 많은데 꽁초에만 뭐라한다고 그러던데 그렇다고해서 꽁초가 없는건 아니잖아요?
1년 전
흡연충들 에휴
1년 전
어휴
1년 전
심월  💙 沈月 💙
진짜 이래서
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
얼마전에 목격했어요 달리던차가 도로에 살짝 멈추더니 운전자좌석에 문이 열리고 양손 한가득 담배꽁초를 도로위에 버리고 가더라구요 사진찍었어야했는데 너무 찰나의 순간이라 못찍었어요 이번태풍때 그런 사람들 때문에 피해가 커지겠죠
1년 전