공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 17486l 10
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뉴스가 뭐 한 24시간하는건가요?
1년 전
남들 뉴스 찾아볼 시간에 트위터를 보셨으니까 그렇게 느껴지는 게 아닐지...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
빠라바라라  룰라랄라~~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋ어제 유튭 뉴스도 계속 실시간했는데 본인이 트위터만 한걸
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

저런 소식은 당연히 뉴스가 늦을 수밖에 없긴 해요 에센에스가 정보 퍼트리는 속도가 압도적으로 빠르죠
1년 전
뉴스 = 긴글, 기자만 작성 트위터 = 한줄 혹은 한두문장, 에쎈에스 사용자 다수 작성... 정말 몰라서 물으시는건지
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
근데 뉴스에서 저런 거 알려주면 좋긴 하겠죠.. 지금 이 사태 난 지 하루가 지났는데
1년 전
트위터가 실시간정보 보기에 편한건 맞긴해요
1년 전
22 가끔은 뉴스보다 빠를 때가 있는 걸요...물론 가짜 정보도 잘 걸러야 하지만요
1년 전
뉴스에서도 전달은 하지만 지금 현재 어디가 어떻다 뭘 조심해야 한다 이런 내용만 간략히 알 수 있는 건 sns이긴 한 것 같아요 뉴스에선 제보된 피해영상을 계속 보여주더라고요 알고 싶은 내용만 알기에는 sns가 편리했습니다...
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
GIF
둘 다 장단점이 있죠..

1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
뉴스보다 빠르게 실시간 정보 확인할 수 있는 건 팩트임
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
당장 우리 지역이 침수가 됐는지 지하철이 운행 중인지 이런 거 다 sns가 빠름
1년 전
아무래도 뉴스 보는 것 보단 틧터로 보는게 원하는 정보만 볼 수 있고 가독성도 좋긴 해요
1년 전
Sns가 제일 빠르긴 함
1년 전
트위터가 제일 빠르긴 하더라고요 실시간 정보에 딱 알맞는 sns
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
뉴스에서 가르텨주던데요..
1년 전
cookiemonster  쿠키조아
뉴스보다 빠른건 맞는 거 같음..
1년 전
이거랑 별개로 실시간검색어 정말 필요하다 느껴요....
1년 전
슨스는 개인이 막 올리는건데 실시간 빠른거야 어쩔수 없죠.. 뉴스는 크로스체크하고 정보를 걸러서 윗선 검수까지 받아야 나갈 수 있는건데 비교하기엔 성질이 달라요
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
물론 sns는 사람들이 실시간으로 올리는 글을 바로바로 볼 수 있으니 정보가 빠르지만, 그렇다고 뉴스 욕은 왜....? 뉴스에서도 다 알려주는데 본인이 안 본건 아닌지
1년 전

1년 전
뉴스는 옛날에도 지금에도 언제나 제 할일을 하고 있었....
1년 전
뉴스랑 비교하는건 어려울지몰라도 디른 어떤 sns보다 소식이 빠른건 능적으로 있긴있는거같아요 실트기능도 있으니
1년 전
옛날엔 실검이 있었는데 지금은 아니라 더 그래보이긴 해요
1년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
근데 틧타는 실시간 트렌드도 있고 말 그대로 개개인이 주관적인 정보를 마구 올려주고 알티 타면 빠르게 확산되기 ㄸㅐ문에 이런 재난상황? 에서는..좋은 것 같아요 물론 뉴스만큼 객관적인 정보를 얻ㄷ기는 어렵지만요
1년 전
트위터가 유용한 정보 많은 건 팩트에용... 뉴스가 꿀팁을 알려주진 않으니까요
1년 전
둘이 조금 다른 기능을 하는 거죠
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
지금 뭐가 안오는거 같다 하면 트위터에 최근순으로 검색해보는게 빠르긴해요
1년 전
일본에서 트위터발달한게 지진으로 인한 정보공유가 빨라서도 있는데 ㅋㅋ
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
전에 지하철 화재 났을때 기사는 계속 안뜨고.. 트위터만 보면서 얼마나 불안해 했었는데....
1년 전