공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너원(170617)ll조회 28270l 13
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
8, 9일 폭우에도 서울 자치구들 주정차 단속 

5270대 단속... "재난대응 힘 쏟기도 벅찬데" 

서울 영등포구 한 아파트에 사는 50대 이모씨는 8일 폭우로 지하 주차장이 물에 잠기자 차를 아파트 앞에 세워뒀다. 다른 주민들도 침수를 우려해 이씨처럼 차량을 밖으로 꺼냈다. 그러나 이씨는 이튿날 자가용 앞 유리에 과태료 부과 스티커가 붙어 있는 것을 발견했다. 주정차 규정을 위반했다는 내용이었다. 구청에 문의해보니 4만 원을 납부해야 했다. 

같은 아파트 주민 여럿도 같은 스티커를 발부받았다. 이씨는 “정부가 배수관 정비 등 폭우 대책을 소홀히 해 침수 피해를 당했는데, 사정도 모르고 딱지를 떼니 어이가 없다”고 분통을 터뜨렸다. 

10일 서울시에 따르면 시와 25개 자치구는 역대급 폭우가 쏟아진 8, 9일 평소처럼 시내에서 주차 단속을 진행했다. 재난상황을 반영한 별도 지침은 없었다. 이 기간 총 5,270대 차량에 주정차 위반으로 과태료 고지서를 발부했다. 

영등포구의 경우 294대가 단속에 걸렸고, 침수 피해가 잇따라 거리에 방치된 차량이 많았던 강남구에선 323대가 고지서를 받았다. 실종자가 5명이나 나온 서초구도 178대가 단속됐다. 

https://n.news.naver.com/article/469/0000690872
추천  13

이런 글은 어떠세요?

워너원(170617)  글쓴이   글쓴이가 고정함
115년만의 폭우, 중대본 3단계 격상, 특별재난지역 선포 검토까지 간 마당에 인력이 부족하면 동원해야지 주차단속은 아니라고 생각합니다 펜데믹 상황 속에서 공무원 분들 본업에 코로나 방역, 점검 업무까지 도맡아 하셨죠 그건 참 대처 잘했다고 생각하고 감사한 부분입니다
1년 전
😤
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋ..
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
😥
1년 전
어이없다
1년 전
저 와중에 단속이 온다고요?
1년 전
어휴
1년 전
ㅋ이럴때만 잘 지키네 에휴
1년 전
융통성 없는 정부
1년 전
융통성 대단
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
애초에가 왜나와요 ㅋㅋ 비와서 빼놨다는데 갑분 갓길주차 극혐 이러고있노
1년 전
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
앗 기사 안읽은 티내기.. 주차장 침수 돼서 댔다는걸 못봤어요 ㅎ
1년 전
주차장이 침수됐는데 그럼 차를 거실에 대야하나요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빨간연  for강아지들행복
애초에 불법주정차를 안하면 된다뇨? 불법주정차가 잘못된건 맞지만 특수한 상황인데요?
1년 전
지진이나 전쟁나도 신호 꼭 지키시고 무단횡단 하지 마세요ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유찰떡이네요
1년 전
예.. ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋ뚜벅이시죠? 본인입장에서만 생각하고 논리적인척..
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
기사 읽으신거 맞아요?
1년 전
차 없죠?
1년 전

저 와중에 단속이라니… 참 대단하다…
1년 전
😤
1년 전
이 상황에 위반딱지라니..너무 하네요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
나라에 돈 부족한가….? 이렇게까지 해야되느요 ㅠㅠ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
살림살이 나아지셨습니까..
1년 전
세븐틴승관  🍊
그럼 침수차 돼서 버리라구요..? 이게 뭐지
1년 전
어린이 보호구역, 골목등에 불법주정차들이나 관리 해주세요
1년 전
🥲
1년 전
제정신인가?
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😰
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
유도리가없는... 차가없으셔서 그럴거란걸 모르셨나
1년 전
주차위반은 일개 실무 공무원이 임의적으로 판단할 수 없습니다… 일단 원칙 외에는 일괄적으로 과태료 부과하는 게 맞고 나중에 이의신청 하시면 그쪽에서 판단하는 절차인거예요ㅠㅜ
1년 전
워너원(170617)  글쓴이
맞아요 주차단속 나가는 일선에 계신분들은 위에서 시키는대로 하시는거죠 근데 주차단속 나갈 인력들을 피해복구에 지원하는게 어땠을까 하는 아쉬움이 있네요
1년 전
ㅎㅎ…
1년 전
불법주정차 정말 싫지만 지하주차장이 다 잠겨있으면 어디다 세워요...지하주차장 멀쩡해도 주차자리 부족하다 하는 판에
1년 전
맞아? 이게?
1년 전
와 이상황에도 단속하네...딱지떼면서 침수된거 보였을텐데...
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
이럴때 단속.. 제정신인가..
1년 전
폭우 때문에 지하주차장 물에 잠기자 앞에 빼놓은 건데... 이런 경우에ㅡㄴ 좀
1년 전
융통성 레전드
1년 전
자연재해인데… 딱지를 끊는다구요?
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
폭우때문에 난리난 와중에 참 일 철저히 하시네요 쓸데없는곳에
1년 전
서울이네요 그 인력으로 폭우 준비하지 그랬어요
1년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
복구비용으로 나간거 다시 벌려고 하는건지..
1년 전
음... 각자 공무원들은 자신의 일을 해야하니까요... 복구를 하는 공무원은 복구를 하고 주차딱지를 떼야하는 공무원은 주차딱지를 뗀거죠
1년 전
워너원(170617)  글쓴이   글쓴이가 고정함
115년만의 폭우, 중대본 3단계 격상, 특별재난지역 선포 검토까지 간 마당에 인력이 부족하면 동원해야지 주차단속은 아니라고 생각합니다 펜데믹 상황 속에서 공무원 분들 본업에 코로나 방역, 점검 업무까지 도맡아 하셨죠 그건 참 대처 잘했다고 생각하고 감사한 부분입니다
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋ이때싶 앗싸 단속~ 느낌ㅋㅋ
1년 전
폴쨕  기염둥이 바로 NA
사람이 유도리가 있어야지
1년 전
펭구  🐧
근데 맡은 일은 해야하지 않나요 안하면 안한다고 욕먹을텐데 맡은 일은 하고 욕먹는게.. 본인도 재난지원인력 나가면 좋겠지만 권한이 본인한테 있는게 아니니까요 윗선이 시키는대로 하는거죠
1년 전
워너원(170617)  글쓴이
넵 그 윗선의 대책이 아쉬운거였어요:) 실무자들 말고 일선 자치구의 대응이 아쉽다는 기사고 저도 그에 동의해서 인포에 올렸습니다
1년 전
저 동네가 침수피해지역ㅇㄴ데
오늘 주정차위반단속차량 돌아다닌거보고
쌍욕 나오더라구요

1년 전
이때다싶어서 단속 돌아다닌건가요....인류애 상실이네요
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
??
1년 전