공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 27677l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
근데 스마트워치가 너무 편하긴 해요. 일단 디지털 시계로 핸드폰 연락도 다 뜨니... 연락이 중요한 직업인데 일할 때 정말 편하더라고요.
1년 전
스마트 워치 편하긴 해요 근데 아날로그를 좋아해서 패드랑 다 있는데 공책에 손필기하고 가끔 아날로그 시계차고 나가요 근데 진짜 스마트워치 편하긴 해요 연락 바로 받을 수 있고
1년 전
하이엔드 시계들에 비해 훨씬 싸고 편리하기까지 하니까 가성비 좋죠
1년 전
😮
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
둘 다 시계를 보는 용도로 잘 안 쓰이고 서로 안 겹칠 거 같았는데 생각해보니 팔에 시계 두개를 차진 않는군요...
1년 전
아날로그는 사실 성능으로 봤을 때 디지털에 비해 떨어지니(혹은 닳아서 앞으로 떨어질테니) 진작 역사 저편으로 사라졌어야 하는데 감성과 장인 마케팅으로 나름 오래 버틴 거 아닐까요
1년 전
애매한 가격대의 시계를 쓰느니 차라리 디지털 시계가 나은거 같아요
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
시험 보는 등의 특수한 경우 빼고는 스마트워치가 편하긴 하더라고요
1년 전
전 여전히 아날로그를 좋아해요..다만 돈이 없을뿐..
1년 전
JEONGHAN  하니해
저는 둘 다 써요! 꾸미거나 분위기 낼 때는 손목시계 차요 ㅎㅎ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
근데 또 애플워치가 안 어울리는 옷도 있어서,, 전 둘 다 쓰고 있어요
1년 전
스위스 시계랑 애플 워치는 용도부터 너무 다른데
1년 전
직업특성상 일할 때 스마트워치 너무 편해요,,,아날로그 손목시계 어디갔는지 모름
1년 전
BTS  방탄소년단
아날로그 시계로 돌아가고 싶은데 알림 오는 게 너무 편해서...
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
알림 받는 거에 익숙해서 없으면 안 되지만•• 아날로그도 가끔 보긴 해요 그 감성이 있달까..
1년 전
코튼  여러분의 이불
아무래도 스마트 워치가 건강 관리도 가능하고 핸드폰 알람도 간편하게 확인할 수 있으니까요 그렇다고 시계를 두 개를 찰 수는 없으니 자연스럽게 스마트 워치로 손이 가더라고요
1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
그치만 아날로그는 좋은거 하나 사면 대대로 물려 쓰눈뎁..!
1년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
이제 아날로그 시계는 그저 악세사리일 뿐... 저도 꾸미는 날에만 아날로그 시계 쓰고 평소에는 스마트워치 착용해요
1년 전
근데 애플워치 차고다니다보니까 아날로그시계 더더욱 갖고 싶어지던데요....까르띠에 프랑세즈 팬더 꼭 산다....!!
1년 전
전 아날로그 좋아하기도 하고 워치 필요 없어서 아날로그 시계 끼고 다니는데 왜 이거 끼고 다니냐는 소리 듣고 어이없었어요🤦🏻‍♀️
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
일할때 전화오면 진동 울려서 확인하기 너무 편해요
1년 전
좋은 시계들은 너무 고가고 어정쩡한 시계 사느니 스마트워치가 훨씬 낫죠
1년 전
22 저두 이 생각...
1년 전
1년 전
44저도 이생각
1년 전
사실 손목 시계는 액세서리지 진짜 시계 본연의 용도로 쓰는 사람을 별로 없으니까요
1년 전
사실 핸드폰이라는 기계가 나온 시점부터 악세사리류가 됐죵...
배터리 안갈고 착용하는 사람들도 많으니

1년 전
롤렉스 윗급의 럭셔리 시계들은 처음부터 애플워치랑 사용목적이 겹치지도 않았고 국민 생활수준 전반이 올라가서 오히려 구매율이 늘었어요 안타까운건 카시오 티쏘같은 중저가 브랜드 시계들이죠 예전에는 패션 목적으로라도 다니엘웰링턴 같은 시계 차는 사람들이 많았는데 요즘은 그 자리를 전부 스마트워치가 대체하고 아날로그 시계는 차는 사람들만 차게 되었으니...
1년 전
펭구  🐧
근데 격식 차리는 자리는 아직은 클래식이 압승인 것 같아요
1년 전