공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 18015l 72
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카야가 말실수했을 때 고씨남매 반응(해쭈 맞음) | 인스티즈

해쭈: 아 역시 라면 짱이다 그치

카야가 말실수했을 때 고씨남매 반응(해쭈 맞음) | 인스티즈

카야: (잘못 알아듣고) 네 남편 짱이라고?

해쭈: 내 남편? 아니 라면라면.

호로록

현규(해쭈oppa): (부드러운 말투로) 너가 아니라 고모!
해쭈: 너라고 하면 안 돼. 고모고모~

카야도 바로 정정해서 다시 얘기함.
카야: 고모도 남편 있잖아.
해쭈: 응응 고모도 남편 있지~?

현규: 너는 친구한테만 하는 거야. 카야 친구한테만!

이러고 끝임.

무안 주거나, 반복해서 교정하지 않고 넘어가는 게 진짜 좋은 거 같아서 가져왔음!

갠적으로 넘 공감했던 댖글

카야는 외국에서 태어나고 자라서 한국어, 영어를 같이 배움! 집에서는 한국어, 밖에서는 영어 쓰는 듯. 그런 댓은 당연히 없겠지만...! 카야 관련 부정적인 댓은....진짜 가만안둬...🔪 절대절대절대 금지임.

추천  72

이런 글은 어떠세요?

제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
진심 결혼전에 고씨네 가족에서 한달만 연수 받고싶어요..
1년 전
저는 한 달만 쉐어해서 살고 싶어요🥹 고씨네한달살기😎
1년 전
마지막 캡쳐 세개 영상 어떤건지 아시는 분~
1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
카야라니 Q&A 영상이에요!
1년 전
감사합니다❤️
1년 전
고팸 너무 귀엽고 화목하고 겁나 웃긴 가족ㅠㅠㅠㅠ 카야 사랑훼…
1년 전
해쭈네 가족 모두 모두 좋아요 진짜... 선한 사람들
1년 전
프사는 이렇지만 정말 정말로 팬입니다 ㅠ 호주 가서 만나뵙고 싶어요!!!!!!!
1년 전
아 너무 좋아요 ..
1년 전
저 아이가 그 유명한 고모부 라이벌?
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
카야… ㅠㅜ 이름도 어떻게 카야야 ㅠㅠ 카야 부를 땐 왠지 해쭈처럼 카햐아…🥺✨❣️❣️ 이렇게 부르게 됨… 앙큼깜찍아기공주 이대로만 자라렴💛
1년 전
역시 어릴때 환경이 중요한거같아요..
1년 전
해쭈 영상은 어느편인지 아시는 분 계시나요 ㅠㅠㅠ
1년 전
'세상에서 제일 건전한 30살 더티써리 생일 브이로그' 입니다!!
1년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
해쭈님 30살 더티써리 생일브이로그 입니다!
1년 전
저 진짜 화목한 가정 대가족 이런거 어색을 넘어서 좀 오글거리는 사람인데 해쭈네가족은 진짜………그 속에 끼어들고싶을정도로 너무 좋아효 ㅠㅠ
1년 전
22 왜 사람들이 화목한 가정에서 자란 사람한테 끌리는 지 알 것 같아요 진짜 그 집에서 살고 싶을 정도ㅠ
1년 전
꿈은없고놀고싶어요  그냥제발놀게해주세요!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 불편한 친구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 해쭈가좍들 다 햄복해ㅠㅠ
1년 전
집안 분위기도 너무 부럽고 마인드가 건강한 사람들 같아요.
그리고 다른거 다 필요없고 해쭈 영상만 보면 결혼하고 싶어요..

1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
집안 분위기 좋네요ㅠㅠ
1년 전
둘 다 불편한 친구ㅠㅠㅠㅠ애기 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 집안 분위기 마인드 뭐하나 빠지는게 없는 혹시 저도 키워주실수 있나요ㅠ 잘할게요
1년 전
Bonito perla  Soyhermosa
해쭈네 가족들 생일파티 영상보면 저도 넘 행복해지더라구요~
1년 전
진짜 댓글 중에 왜 김범이 자기집 내비두고 순재네집 가는 지 알겠다라는 말이 너무 공감되더라고요. 카야,라니, 민준이 등 아이들에게 대하는 태도 가족들끼리 대하는 태도들을 보면 많이 부럽더라고요. 정말 앙큼이들 사이에서 하하호호하고 싶어요~
1년 전
진짜 해쭈 영상에 가족들 나오는 거 보면 너무너무 부러워요..
화목하고 유쾌하고

1년 전
이유빈  T1 FAKER
해쭈 너무 좋음 ㅠㅠ
1년 전
일단 광덕킹덤, 디자이너리 두분이 성격이 넘넘 온화하고 좋으셔서 그 밑에서 사랑받고 자란 자녀들이라...
넘 좋아요 카야 라니 다 너무 사랑스럽 ㅠㅠ

1년 전
너무 스윗한 가족 ㅜㅜ 고팸 넘 좋아유ㅠ
1년 전
둘다 약간 불편한 친구 ㄱㅇㅇ
1년 전
역시 스윗 짱짱걸💕
1년 전
카야 쏴랑햇!!
1년 전
♥️
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
고씨네 가족으로 한 달만 살고 싶다
1년 전
  💕
진짜 고씨네 가족 볼때마다 하숙범의 심정이 이해가 가는...ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ저도 저기서 낑겨 살아보고시퍼요,,
1년 전
고씨네 가족 보면서 힐링해요,, 나도 긍정적이고 너그러운 사람이 되어야지 다짐하게 됨 ㅠㅠ
1년 전
고씨가좍 사랑혀... 하숙범 하면 안될까나.....?
1년 전
핸국엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고씨가족 생일파티 고척돔에서 해주세요 나 소외감들어 제발
1년 전
카야도 정말똑똑한거같아요 한국어를 제가 봤을때는 해외에서 나고자란 아이들보다 그냥 한국에서 자란아이처럼 유창하게 구사해서 영어를 잘못하나 했는데 영어도 발음이며 그냥 원어민애들이랑 똑같이 쓰구.. 헬렌의 가르침이 궁금해짐ㅎ_ㅎ
1년 전
고씨가족 사랑해 ㅜㅜㅜ
1년 전
나도 시켜줘 고팸...ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
😍
1년 전
카야 사랑해 ❣️
라니 사랑해 ❣️
헬렌 사랑해 ❣️
해쭈 사랑해 ❣️
현규 건강해 ✊🏻

1년 전
둘 다 불편한 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 카야라니 가족들 넘 좋아여 ㅠㅠ
1년 전
카야 둘 다 불편한 친구 너무 귀염닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
해쭈네 가족 너무 건강하고 좋아요ㅜㅜ 넷플 진출만 남았다
1년 전
dunknatachai  나락막막
해쭈 가족 다들 마인드가 건강하고 긍정적이라 너무 부럽습니다.....… 웃음이 가득한 집안 🥹
1년 전
카야 사랑해 라니 사랑해 헬렌 사랑해 해쭈 사랑해 현규 건강해
1년 전
헬렌님 진짜 너무 신기해요 바이링구얼의 전형적인 좋은 예.. 영어 당연히 너무 잘해서 평가하는 게 좀 이상하지만 현지인 중에서도 발음 되게 좋은 쪽이시고 한국어도 그냥 한국에 사는 한국인 같고 너무 신기해요
1년 전