공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 232337l 117
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

결혼이 진짜 너무 오글거려서 못할 것 같은 달글

까글 작성 활중분란 조장, 마플되는 글 작성 금지일단;가족들 친구들 친척들한테“여러분.. 저 사랑하는 사람이 생겼어요”(수줍)결혼.. 합니다고백하는 느낌;여기까지만생각해도 정신 아득해

m.cafe.daum.net

결혼이 진짜 너무 오글거려서 못할 것 같은 달글 | 인스티즈
결혼이 진짜 너무 오글거려서 못할 것 같은 달글 | 인스티즈

추천  117

이런 글은 어떠세요?

아 근데 진짜 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 생각하면 내가 아직 덜 자랐나 싶었는데 똑같은 생각 하시는 분들이 많군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임티 적절함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결혼식은 안하고 웨딩 사진만 찍을래요…
1년 전
저도 상견례 오글거린다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런게 아니었군요..
1년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안 대 집안인 거 생각하면 정신이 아득~
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222 ㅋㅋ
1년 전
아이고 그거랑 별개로 오글거린다는건데
1년 전
와 진짜 생각해보니 진짜 부끄러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
결혼 최근에했는데 저기중에 공감가는건 드레스입어보기 ..드투할때도 나중에 본식드레스입을때까지 전부다 뚝딱거림요. .. 그외에는..딱히..결혼식땐 혼자입장햇고..서약서안햇고..축가 제가햇고..신부대기실 앉아잇는거 체감상 5분..정신없이 넘빨리지나가고..밥먹고 도는거 코시국에 와주신거 넘 감사햇음 ㅠㅠ 그리고 빨리끝나고 신행가고싶었어여…
1년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
헐 모든 과정이 너무 재밌을것같은데... 역시 사람은 다양하네요
1년 전
너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 웨딩드레스 같이 여성스러운 스타일 안 어울려서 혼자 상상 속에서 걱정 많이 했어요ㅜ

1년 전
별담  Love poem
결혼식은 유채에 둘이서서 사진사가 사진찍어주는거만 하면 ㄱㅊ을거같아요 하객분들이 필요없을거에요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
말투가 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘도 웃기고ㅠㅠ 하
1년 전
와씨 생각만해도... 어지럽네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알겠어서 글만 봐도 미치겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어찌보면 너무 하고싶기드한데 어찌보면 넘 어색해서 발동동…. 허허허
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
하 저두요..진심 하기시름
1년 전
저도 관심받는거 싫어해서 스트레스 겁나받았는데
실제로 직면한 현실은 개꿀잼이었음
공주놀이 여왕놀이 연예인놀이 내평생 처음일듯
그리고 돈만많으면 진짜 한번 더 리마인드하고플정도..

1년 전
전 저래서 결혼식 하기
싫어요 물론 결혼도^^..

1년 전