공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 46942l 31
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맞아요 뭐 시도때도없이 쎄하다고 하고 다니는 쎄믈리에들도 별로지만 개인적으로 혼자 쎄하다..라고 느꼈던 사람들 연예인이든 일반인이든 결국은 무슨 일 나서 못믿을건 아니라고 생각해요ㅋㅋㅋ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
딴건몰겠고 일단 연애할때 쎄한건 진리인듯
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 제가 눈치없눈 사람이라 생각하고 살아오ㅓㅆ는데 쎄함은 진리더라구요..
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
그 느낌이란게 다 맞지는 않지만 조심해서 나쁠 건 없더라구요
1년 전
😤
1년 전
인정...진짜임
1년 전
백장미  🥀
😮
1년 전
쎄한 느낌 중요하죠. 뭔가 인간이 동굴에 살 때부터 쌓아온 동물적인 감각이랄까
대신 다른 사람이 아무 이유 없이 나보고 쎄한 취급하는 것도 묵인해야한다는 단점이...

1년 전
22 내가 남한테 쎄함을 느끼듯 남도 나한테 쎄함을 느낄 수 있다는 걸 알아야해요
1년 전
👍
1년 전
근데 진짜 다른 감각은 모르겠고 쎄한건 거의 다 맞더라구요
1년 전
ㄹㅇ 만난 지 이틀 딱 교대할 때만 봤던 야간 알바분... 첫날은 괜찮았는데 둘쨋날부터 뭔가 껄렁껄렁하고 늦게 오는 게 찝찝했는데 그날 사고치고 짤리셨더라구여...
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
맞아요....인생은 쎄함과 그때의 판단력으로 위기를 헤쳐나가는겁니댜 저같이 판단 잘못함면 욕보는겨
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
사람 사이에 쎄한 건 진짜예요
1년 전
직장에서 좀 많이 느끼는데 ㅋㅋㅋ 반나절 일해보고 '아...저 사람 좀 그런데...?' 라고 느껴지면 백퍼 이상한 사람이었던....
1년 전
222 같이 일한지 몇 년이 되어도 쎄한 느낌 받은 적 없는 사람도 있는데 첫대면부터 쎄한 사람도 있었어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
맞아요 진짜 사람의 촉이라는게 무시 못하더라고요
1년 전
가짜삘럽  7💜
진짜 너무나..
1년 전
맞아영 경험치..
1년 전
나이 먹을수록 긴가민가 하는 경우가 점점 줄어드는거 보면 경험치 맞는거 같아요
부모님들이 첫인상만 보고 판단하는게 괜히 그러는게 아니었구나 합니다

1년 전
맞아요 정확히는 nn년의 살아온 인생이 아니라 수십만 년 전 원시 인간부터 유전자에 각인되어 전해져서 그 패턴을 감지하는거죠 이 사람이 좋다 나쁘다를 지능을 이용해서 판단하는게 아니라 지능의 수준을 쓰지 않고도 동물적 감각으로 느끼는거라 나름대로 합리적인 방법이라 생각해요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
그리고 다들 공감하시는데•••• 눈빛도 있어요 이게 못생겼다 예쁘다를 말하는게 아니고 뭔가 아 좀 아,, 하는 눈빛도 있는 듯 해요
1년 전
연어랑파채랑  휘뚜루마뚜루
저는 신기하게 연예인만 보면 그런 느낌이 확 들더라구요.. 꼭 일이 날 것 같은데? 이러면 무조건 논란 터짐
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
근데 그 쎄하다라는 느낌 백발백중임
1년 전
다만 빅데이터도 구글, 애플에서 집계한 빅데이터와 어디 김뫄뫄연구소에서 모은 표본수 500언저리의 빅데이터 호소인과는 또 다르니까..
1년 전
알바할때 어떤 손님이 쎄해서(그렇다고 저에게 이상한말했다거나 그런것도 없고 그냥 계산만하고 옆에 점장님이랑 대화하면서 제가 대학생인거알고 자기 좋은대학나왔다고 자랑한거밖에 없어요) 다음날에도 그 다음주에도 생각날정도로 쎄한게 기분나쁜 손님이었는데 2달 뒤에 알바생한테 뭔짓해서 그 알바생 그날 알바 그만두고 그손님이랑 집이 가까워서 집도 이사간적있었어요 몇달간 알바하면서 다른 손님들 말투 고 행동 어도 쎄하다 생각든 사람 1명도 없는데 이 사람만 쎄하더라니
1년 전
눈치라고도 하죵
점점 빨라지는 내 눈치...

1년 전
맞아요 특히 연애할땨
1년 전
맞아요
1년 전