공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 94285l 41
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

알아요 저 알아요
저 키 작고 마스크쓰니까 어리게 봤는지 엄마가 어쩌고 저뻐고 하길래
제 애가 초등학생이라고 60넘은 엄마한테 해달라할꺼요? 그랬음
어버버 해도 절대 자기 잘못 인정 안 함

1년 전
아 근데 저런 일 진짜 있을 법 하긴 해요 저도 집 앞에 좀 큰 마트 가는데 제가 갈 때는 인사도 안 해 주시고 먼저 해도 안 받아주시고 립스틱 바르면서 계산대에 서있더니 다른 어른들 들어갈 땐 먼저 인사하더라고요
1년 전
저런 일 종종 있어요 좀 젊고 어린 사람은 억척스러운? 그런 면이 없으니까 대충대충 넘기는 경우가 있더라고요
1년 전
이경윤  DKZ
어리다고 무시하는 직원들 진짜 많아요... 하.... 아빠나 엄마랑 가면 인사 살갑게 하는데 저 혼자 들어가면 쳐다도 안보는 사람 있어요
1년 전
저도 동네 마트가면 앞에 계산하시는 어른 분들은 다 포인트 물어보시다가 저만 그냥 계산 해주시더리구요...?
1년 전
근데 원래 할인상품은 적립안되요??
1년 전
아녀 그런거없어욤
1년 전
안되는경우있더라고요
너무싸긴해서납득했지만여

1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
저희 동네는 할인마트 앞쪽에 원쁠원, 투쁠원 행사하는 물품들은 적립안된다고 하더라고요?? 저런곳은 개인이 하는 마켓이라서 사장마음일듯요
1년 전
마트 바이 마트인데 쓰레기봉투같은 품목은 저 사는 동네 마트에서 안 돼요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
자기 걸로 포인트 적립했나보네요
1년 전
와 이거 나만 당한건줄 알았는데 유명한 수법이구나
처음엔 그냥 깜빡한 건줄 알았는데 혼자 가면 특정 직원분만 계속 먼저 적립 말 안꺼내는 거에요
부모님이랑 갈때는 항상 먼저 물어보는데

1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
진짜사람가려가면서포인트적립물어보는사람은근있음..나도어릴때많이당해봄..
1년 전
자기거로 포인트 적립한거임
1년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
헐 저도 대기업 프렌차이즈 마트에서 우유 살때 포인트 적립해달라고 하니까 우유는 안된다고 하셨는데!!!! 아이스크림 몇개에 얼마 할인할때도 안된다고....엄마는 장보면서 여러물품을 한번에 구매하시니까 우유는 진짜 포인트적립대상이 아닌지 몰라요....
1년 전
이거는 마트를 떠나서 어디에서든 볼 수 있는 사례 같네요. 택시나 식당 학교 또는 회사에서 까지 말이죠..ㅠ
1년 전
말리는 시누이가 더 밉다고 옆에 할매들 거드는거 패직이고싶네요. 죽기전에 꼭 불이익 당하길
1년 전
말씀이 좀 과하신 듯...
1년 전
저런 경험 저도 당해봐서 저 기분 누구보다 더 잘알아요. 님은 안당해보셔서 그런말 하시는듯
1년 전
열받는다고 해도 쪽 패직이고 싶다고까지..
1년 전
네 기분 나쁘셨으면 죄송합니다~
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ진짜 자기 손녀면 그런 말 안 할 거면서 한마디씩 거들고 어른 애 나누면서 어른한테~~~ 젊은 사람들이~~ 이러는거 개싫어요 노망난듯
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저기 마트는 모든 물품 다 된다고 매니저가 이야기 했다고 하네요
1년 전
서_동재  너 팥 좋아하지?
아 😦 감사합니다
1년 전
뒷목잡네요 아 화나라
1년 전
아무리 잔잔바리라지만 저런 것도 다 횡령 비스무리한거 아니였냐묘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 유명한썰이 베라알바생이 손님들 해피포인트 본인거에 적립했다가 걸려서 짤린 썰도 있고ㅇㅇ
1년 전
백현:)  @ohhsehun
근데 진짜 엄마랑 같이 갔을때랑 혼자 갔을 때 다르게 대하는 경우 종종 있음 나이 많은 어른있으면 엄청 친절하면서 애만 오면 싸갈바갈 되는ㅋㅋ
1년 전
KlKl  마녀 배달부
근데 대형마트 본인 포스에서 본인 포인트 적립 안되는걸로 알고있는데 무슨 부귀영화를 누리겠다고 저러는지 궁금... 다른 직원들도 그런거면 직원들끼리 서로 몰래 적립해주는건가 할텐데 저 직원만 그러는거면 진짜 의문....
1년 전
저도 생각도 못했는데... 가족이나 지인 번호는 되지 않을까요?
1년 전
거지도 이런 상거지가 없다
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
누구요?
1년 전
당연히 마트 직원이죠 ㅎ
1년 전
야무지네
1년 전
맞아요 저도 저번에 마트에서 뭐 사는데 앞 사람들한테는 포인트 잘만 물어보시더니 저한테는 안 물어보더라구요 제가 먼저 물어보니까 그제야 떨떠름하게 번호 누르세요 하던데요
1년 전
사과받겠다고 하는건 좀 그러네요
1년 전
콩필콩필  kimwon.pil
그러면 그냥 넘어가요? 어린 학생이라고 무시하는데
1년 전
당연히 받아야죠
저렇게 한번은 짚고 넘어가야 저런 개 쓰레기 진상짓을 안하죠 저 점원이

1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
심즈4 광적유저  심즈쳐돌이에오 🕶
무시당했는데 사과는받아야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서 좀만웃고갈게용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
걍 저라면 직원분께 이런일 있었다 거기까지만하고 끝낼것같아서요
1년 전
할매들은 가만히나 있지.. 에효 제일 얄미움요
1년 전
본인 포인트로 적립하려고 그냥 보낸거 같은데요? 대형마트면 본사까지 갈 수 있고 해고 당할 수 있는 행동인데
1년 전
아 할머니들ㅠ 자세한 사정 물어보지도 않고 저렇게 거드는 사람 제일 싫어요,,
1년 전
아니 무슨 동네마트도 아니고 대형마트에서 저래요? 희한하네..
1년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
이거 저만 느낀거 아니구나.. 어머니랑 같이 장보면 꼭 포인트 물어보시는데 저 혼자 가면 안 물어보시는 것 같았거든요 ㅋㅋ
제 친구들도 그렇고 젊은 사람들이 포인트 적립 안하는 경우가 많아서 그럴 수 있다고 생각했는데 본인들 이름으로 적립하는 경우가 있다니;

1년 전
전 포인트 적립하는게 더 귀찮던데..포인트 적립 얼마 되지도 않고 번호 입력하는것도 귀찮고..제발 나한테는 안물어봐주길 매번 생각했는데 ㅋㅋ
1년 전
자기껄로 한거같은데
1년 전
저 할매나 점원이나 나이를 똥꼬로 먹어도 적당해야지..ㅋㅋㅋ
나이 저렇게 먹지 맙시다 참 추하다 추해

1년 전
근데 저희 집 앞 마트도 먼저 말하지 않는 이상 포인트 안 물어보고 계산 끝내요ㅠㅠ 엄마나 아빠나 다른 부모님 세대 분들께는 하나만 사도 꼭꼭 물어보시는데...
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
어렸을때 아빠가 술먹고 가족들 못살게 굴고 그래서 동네 다들리게 싸운적이 있었는데
다른 어른들이 우리집 사정 알지도 못하면서 저만 버르장머리 없는 애 취급할때 아빠보다 더 미웠음... 오지랖 좀 부리지 말았으면...

1년 전
아 한두번도 아니고 저러면 진짜 해고해야되는 거 아니에요..? 손님 포인트를 얼마나 날려먹은 거야
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
이거 뭔지 알아요ㅋㅋㅋ 주변에 대형마트 2개 있는데 어딜가든 부모님이랑 가면 물어보는데 저만 가면 카드만 주는 분들 많아요
1년 전
아 저도 적립하는 계산원 봤어여ㅋㅋ 좀 오래된 일인데 포인트카드 물어보길래 없어서 적립안했는데 나가다보니 영수증에 적립되어있어서 뭔가싶어서 물어보니까 뭐 마트카드라면서 그러길래 아 그렇구나 이럼ㅋㅋ
1년 전
아 저 아줌마 할머니들 특유의 알지도못하면서 저렇게 한마디씩 하고가는거 진짜 혐오스러울 정도로 싫어요 진짜 왜저러는거임
1년 전
중딩때 친구들 데리고 피자집 갔다가 피클도 못 받은 기억이^^
1년 전
주작이든간에 넘 사이다네요
1년 전