모바일
인기글
ㅋㅁㅋ ll조회 240026l 136
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

맞말 1개월 전
GIF
👍
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
공감합니다👍 1개월 전
약간... '정의로움에 취한 나'에 빙의되신 분들 많은것같아요
솔직히 그런분들보면 본인은 일생에 단 한번도 실수하지않은적이 있나 싶은..~
1개월 전
인정합니다..
1개월 전
정의로움에 취한 나.... 공감합니다
1개월 전
디오공주  치킨나라
공감해요 본인에겐 유하고 남에겐 박하네요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
44 요즘 너무 심해요ㅠ
1개월 전
55 인정합니다~ 그러는 본인은 얼마나 고상하다고
1개월 전
666 난 앞서나가고 난 무조건 옳고 너는 무조건 그르다 ㅋㅋㅋㅋ sns 글 올리는 내용들만 봐도 심해요
1개월 전
77 진짜 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 인티에도 여럿 보이더라구요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
공감합니다
1개월 전
101010 실수를 바로잡을 기회조차 주지 않는 세상이 된 것 같아요 본인도 언젠가 잘못을 저지를 수 있을 텐데 ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
앙갱잉  응애 나 아가 앙갱
15... 약간 드라마 지옥의 화살촉 애들 같아요... 눈쌀찌푸려지는... 그런 억지 정의
1개월 전
Loviewer  오늘 뭔가 보여준다
12일 전

22특히 커뮤할때 느껴요 두번다시 안볼사람들이니까 그냥막해도 된다생각하는듯 인간에 대한 포용력을 가져야됨 1개월 전
GIF
(내용 없음)
1개월 전
GIF
(내용 없음)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
인정. 너무 과해요 1개월 전
진짜... 좀 그만했으면 좋겠어요ㅠㅠ 사실 누군가의 몰락을 보면서 우월감에 취하는 거면서... 1개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
진짜 ㅇㅈ 1개월 전
맞아요... 너무 심합니다 1개월 전
진짜 맞말 .. 1개월 전
22 진짜,,
1개월 전
특히 잘 나가던 사람들 논란 터졌을때 어휴.... 1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
욕하는 사람중에 길거리에 머리카락하나 버린적 없고 작은 도로에서조차 무단횡단 한번도 안하는 사람들 있을까요
매일 직장/학교 등에서 실수 하고 살사람들이
1개월 전
대학가니까 진짜 딱 저렇더라구요.
실수를 함->기분 나쁘다 하지마
이게 맞는건데 본인도 살면서 실수 한번씩하면서 ->니가 잘못 안 했으면 됐잖아 욕욕욕 패드립 이렇게 나오는 사람이 너무 많아요
근데 이런사람 특이 본인이 실수한거에 뭐라 하면 예민하게 왜 그러냐는 식입니다 나한테는 관대하고 남한테는 막대하는
1개월 전
맞아요 너무 공감합니다ㅠㅠ...
모든 면에 있어 과민하게 반응하고...또 정의로운 것에 대한 기준치가 높아진 건지 그냥 정의로운 나에 취한 건지 ㅠㅠ 삭막해요 뭔가...
1개월 전
예전엔 한 사람의 입장이 나오면 그것만 믿고 마녀사냥 심했고, 다른 사람 입장 나오면 아니었네~ 이랬던게 반복되면서
요즘은 사건터지면 전체 입장 들어보자, 일단 중립 이런건 많아지긴 한 것 같아요. 근데 이제 누구의 잘못이다는 결과가 나오면 타겟 정해진듯 욕하는 것 같아요...
1개월 전
정작 본인한테 그 분노를 준 근본적인 주체한테는 아무것도 못하고 스스로 해결 못하는 인간들이 저래요 본인이 남한테 뭐라 말할 권한 없는 무능한 인간이란걸 스스로 인지 좀 했으면 1개월 전
진짜 맞말입니다.. 1개월 전
결국, 유튜브 댓글이든, 커뮤든, sns든 다 끊고 사는게 답인거 같아요...뉴스만 근근히 챙겨보고....ㅠ 1개월 전
커뮤 보면 많잖아요 ㅇㅇ했는데 자업자득이지 ㅋㅋ < 자업자득은 무슨 인성질하는 자기 모습이나 좀 성찰하지 참 1개월 전
인정해요.. 비판도 한 두 번 해야죠,, 큰 잘못한거면 주기적으로 끌올돼도 모자라지만 실수고 반성했다면 용서할 줄도 알아야죠. 1개월 전
ㅇㅈ.. 젊꼰 특 1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 1개월 전
ㅇㅈ 1개월 전
참을 인도 삼세번이라는데 범죄가 아닌 이상 논란이 되면 사과가 따를테고 그렇게 본인이 인정을 하면 세 번은 봐줄만한 자잘한 실수들도 매도되는 세상이 안타까워요
오히려 아주 큰 잘못이 감싸지고… 왜이럴까요 🥲
1개월 전
정말 공감해요 1개월 전
분노 표출하는 방법을 이상하게 배운 사람들이 많아요 본인 감정 하나 제어 못해서... 1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㄹㅇ... 보면 남한테 엄격한 도덕적 잣대 들이대는 사람들은 대부분 내로남불 같던데요 ㅋㅋㅋ 인터넷 끊고 지 할 일이나 잘하지 1개월 전
Itm  왜 맛있는 건 몸에 안 좋을까
맞아요... 1개월 전
불편의 시대.. ㄹㅇ 1개월 전
ㄹㅇ...커뮤 다그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 엄청 잘못한 행동도 아니고 약간 어린 생각? 그런거였는데 그정도면 잘 달래줄수도 있는건데 거의 싸불가까운식으로 욕하더라고요...어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
정의로움에 취한사람들 진짜 너무 싫어요...남에게 관대해지고 나한테 엄격해지는게 서로 잘사는 방법인데 반대로 된듯 덕질판에서 몇년전 말실수 죽어라 끌고 오는거 보면 ㄹㅇ 개 음침하고 징그러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
공감합니다 1개월 전
저것과 별개로 요즘 사람들은 다른 사람들의 불행을 보면서 자기위안 삼는 게 더 심해진 것 같아요 1개월 전
주리아리  안녕갑세요
그래서 아주 작은 실수에도 사람을 주저앉힐 정도로 욕 하는 듯
1개월 전
뭐든 적당히.. 1개월 전
정말 공감합니다... 1개월 전
ㅇㅈ 무거운 범법행위는 패도 되겠지만 실수 하나 가지고 특히 과거에 혹은 어릴적일들 전후사정 다 고려하지 않고 이미 눈귀막귀로 보지도 않으려 작정한 다음 죽어라 패는거 너무 현대판 마녀사냥..빛나던 니가 내 발밑에 왔을때 그 쾌감만을 느끼려고 싶어하는 사람이 너무 많아졌달까 1개월 전
맞습니다ㅠㅠ 1개월 전
진짜~ 뭐하나 잘못하면 아예 생매장급으로 뭍어 버릴려고하고 그걸 정당하게 생각함~ 근데 또 욕하는게 과하단 여론이 생기면 언제 그랬냐는듯 욕먹던 사람이 잘못한 일이 없던일이 되고 다른 잘못을 해도 쉴드 친다고 정당하게 비판하던 사람을 죽일듯이 패기 시작함ㅋㅋ 1개월 전
너무 공강합니다 1개월 전
맞는거같아요ㅠ 1개월 전
세상 참 각박해졌다고 느껴요 예전엔 안이랬는데 진짜 왜이렇게 됐을까요..😭 1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에도 많아요ㅡ..ㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
핵공감이요.. 요즘 상황이 너무 과하게 맞대응 하는 거 같아요 그걸 스스로 잘 풀었다, 잘 했다라고 넘어가는 것도 문제인 거 같고.. 1개월 전
ㅇㅈ 1개월 전
다희  우치하 사스케
ㅋㅋㅋㅋ진심 심해요 여기도 마찬가지 1개월 전
인정요... 진짜 유치해요... 1개월 전
인정이요... 실수가 왜 실수인데요ㅠㅠ... 너무 각박하게 그러지 좀 맙시다 1개월 전
진짜 공감합니다.. 너 욕했지? 너 왜 욕하냐 이 @#&###야!! 하는거랑 뭐가달라.. 내로남불 아니면 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
인티에서도 많이 봤어요
대세에 공감가지 않는 말했다고 여럿이 우루루 비꼬면서 물어뜯는 거요
1개월 전
역시 👍🏽 1개월 전
개인적으로 너무 공감해요ㅜㅜ 최근 성훈님 논란만 봐도 과거 방송까지 가져와서 단체로 비난하고 너무 과한것 같아요 1개월 전
용서가 사라졌어요 사과문 쓰는 순간 잘못한 거 인정했네? 이러면서 더 욕하더라고요 본인들이 하는 짓이 비판이 아닌 비난인 걸 인정 안 하고 너무 심해요 지금 인기글들만 봐도 정확한 사실 확인 없이 무작정 욕하기 바쁘던데 적당히 했으면 좋겠어요 1개월 전
진짜 요즘 제가 계속 하는 생각.. 그래서 커뮤 스크린타임 30분으로 사용 제한 걸어 놓고 최대한 안 하려고 노력해요. 뉴스 기사나 유튜브 댓글은 아예 안 읽고.. 그냥 누군가가 숨만 쉬어도 자기들 입맛에 안 맞으면 불편하다고 깎아내리는게 보여서 진짜 인터넷에 어디 사람좀 모여있다 싶으면 먼저 피하게 돼요 1개월 전
미르  용용죽겠지
한 번 무언갈 잘못하면 그 사람은 그냥 패도 되는 사람으로 전락하는 거예요 정말 문제점을 느껴 지적하는 사람과 그저 까는게 신나죽겠는 사람이 있는데 글 쓰는 본인들은 자각 못하겠지만 말하는 것만 봐도 어느 쪽 부류인지 솔직히 티납니다 갈 수록 학습하고 나아지고 좋은 방향으로 발전해야 하는데 왜 이런 쪽으론 퇴보하기만 하는지 1개월 전
왠지 도덕검열 관련 얘기일 것 같았어요 진짜 본인들은 얼마나 성스러운 삶 살길래 적당히들 좀 했으면 좋겠어요 1개월 전
공감해요 1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
맞아요.. 1개월 전
ㄹㅇ 뭐만하면 sns 우르르 몰려가서 욕하고 자기 말이 맞는 척 악플다는 사람들이 더 나빠요 1개월 전
연예인들 키보드로 패는 거 보면 ㅋㅋ 토나옴 거기서 깨끗한 사람이 몇 있을까싶네요 1개월 전
싸불 너무 심해요ㅠ 1개월 전
GIF
(내용 없음)
1개월 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
(내용 없음) 1개월 전
정말루요 침착맨님 역시 통찰력👍 1개월 전
맞아요 저거들은 실수 안 하나 즈그들 실수에는 한없이 관대함 진짜 1개월 전
ㄹㅇ 1개월 전
실수한걸로 그러면 양반이죠 ㅋㅋㅋ 요새는 단순히 본인들 생각이랑 다르다고, 본인들 마음에 안든다고 그러지 않나요? 1개월 전
22 잘못한 걸로 혼나면 양반인 케이스... 그냥 자기 생각과 다르면 우루루 몰려와서 사이버 불링하는 거 어이없어요...
1개월 전
유튜브 댓글보면 개많음....
특히 아이돌들
1개월 전
맞는말.. 1개월 전
👍👍👍👍👍👍👍👍 1개월 전
'니가 잘못했잖아'로 본인의 모든 행동을 정당화하는 경우를 커뮤에서 많이 봤네요😅 1개월 전
맞아요 거의 매일 느껴요 1개월 전
본인이 그 실수를 목도했다고 그게 마치 언행에 있어서 자유권을 얻은 것 마냥 굴 때.. 정말 이해 x 공인이라는 이유만으로 많이들 그러더라구요 1개월 전
@hweng_star  엔플라잉 유회승
맞말.. 1개월 전
반은 맞고 반은 틀려요 해서는 안될 문제일으켜 놓고 뻔뻔하게 활동하는 애들은 욕먹어도 싸요 1개월 전
너무 공감합니다 법을 어겨도 잘못한 만큼만 차등적으로 처벌하는데 도의적인 비난은 그 선이 없는 느낌.. 그 정도까지 욕 먹을 일은 아닌데 무슨 비난 자유이용권 얻은 마냥 욕하는 사람들 보면 그냥 이때싶 같아요 1개월 전
vpn 돌리거나 유튜브같은덴 특히 신고 안되니까 자기 감정표출을 그런식으로 하는 것 같더라고요 1개월 전
도덕적 잣대 너무 엄격해요
거의 뭐 지나가다 개미 하나 안밟아본것 마냥,,,
1개월 전
하루가 멀다하고 매장당하는 연예인이나 유튜버들으 나오죠 1개월 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
GIF
(내용 없음)
1개월 전
정의감이라는 가면쓰고 폭력을 행사하는 모순
하나 불편한 거 있으면 옛날 과거 행적부터 조사해서 무슨 발언했다~ 어쩌구~ 글에 박제하고 마녀사냥 시작하죠 과거에 실수 하나 안하는 사람 어딨나요 로봇도 아니고
1개월 전
맞아요...진짜 너무 심해요 1개월 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
인정합니다 비난이랑 비판은 구분 할 줄 알아야지
본인들은 뭐 실수 안 하나 싶은..
1개월 전
정의감이 아니라 남 욕 안 하고는 못 배기는 정신병이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러, 키보드 살인마 주제에 뭔 정의감 1개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
어느순간부터 무슨 논란 있어도 생각만 하지 굳이 말 안 얹게 돼요... 물고 뜯고 굳이 나까지? 싶어서...
근데 더 무서운 건 그중에 시간이 지나니까 사실 그런게 아니었다~ 이렇게 밝혀지는 것들도 더러 있고, 그러면 논란글에 바글바글하던 사람들이 불 켜면 도망가는 바퀴벌레처럼 싹 사라지고 몇 안남는 게 진짜 무서워요.
1개월 전
너무 용서가 없는 사회같긴해요 1개월 전
와 ㄹㅇ 너무 공감입니다.요즘 사람들 다 기본적으로 화가 너무많아요 1개월 전
여기도 그런 사람 많음...말 좀 잘못하면 숫자놀이 하면서 싸불하는 댓글 30개씩 달림 1개월 전
상대방이 잘못한건 잘못한건데 그 대응이 넘 심하다는 생각이 들더라고요... 피해도 안 받은 사람도 와서 우르르 욕 갈기고 가고 이런 문화때문에 되려 잘못한 사람이 더 불쌍해보이기도 하고 안 좋은 문화인거 같아요. 1개월 전
이거 대공감인게 주변 아는 동생이 남고 다녔었거든요 그때 같은 학교 남자애가 잘못 하나를 했대요 근데 좀 노는 애들이 애 인생을 거의 박살 냈나봐요 온갖 수모주고 왕따 시키고 때리고 등등..(정도가 너무 심해 보였음) 물론 먼저 걔가 잘못한 건 맞는데 기회 잡아서 정의구현한다 우기는 느낌? 제3자가 봤을 땐 그저 합리화 같았어요 요즘 그런 사람들이 사회에 너무 많은 거고.. 1개월 전
맞아요. 콩 한쪽 훔쳤다고 손을 잘라버리는 느낌 1개월 전
맞죠 그나저나 침저씨 살 좀 오르셨넹 1개월 전
침슨생님... 옳은말... 대단해요. 1개월 전
후르츠양  우리애기알파카
너무 맞말..한 사람이 문제 하나를 일으키면 죽도록 패도 된다고 자유이용권 얻은 느낌 1개월 전
진짜 공감... 1개월 전
ㅇㅈ..
사람이 여유가 없고 인색함..언젠가 그 잣대가 본인한테 들이대면 얼마나 버거울지 모르고..
사람은 누구나 실수하고 잘못을 해요 반성하고 실수를 바로 잡으려는 게 중요하지 완벽할 수 없는게 사람인걸요
1개월 전
맞아요 너무 과할 때가 많죠 1개월 전
진짜루.. 하 1개월 전
관통맨...맨날 침소리하다 가끔 맞말해서 멋져 1개월 전
ㅇㅈ 1개월 전
ㅇㅈ 1개월 전
와 진짜 ㅇㅈ....
누군가 브레이크 걸어주면 실드 치지말라면서 더 패죠
1개월 전
세상이 미쳐돌아감 😵‍💫 1개월 전
맞말맨 1개월 전
정의로운 나에 취한 사람들이 너무 많아서 문제죠 ㄹㅇ 정신차리고 현실을 사세요 1개월 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 진짜 인정해요
잘못했다면서 패는 게 너무 과해요 ㅠ
1개월 전
맞아요 그리고 대리 분노도 많아졌어요 오히려 화내주는게 무례한 경우도 많은데 그냥 재미로 하는건지 1개월 전
남의 실수엔 너무 엄격해요. 본인은 실수도 안하는 사람처럼... 1개월 전
그냥 분풀이 하려는게 목적인것같애요 가끔보면 1개월 전
짱착맨 1개월 전
너무 맞말이네요 ㅠㅠ 너무 심해요 본인 입장이 되어봐야 이해를 하려나… 평생 실수도 안하고 사는 사람이 어딨어요? 1개월 전
웃기지만 우습지 않은 우리 방장님… 1개월 전
넷플드라마 지옥 이랑 비슷한 사회현상 같아요.. 1개월 전
lucid  영원단🦊
와 이댓글 보고 궁금해졌는데 혹시 지옥 재밌나요....!??? 🥹
1개월 전
네 전 재밌게봤어요!
1개월 전
lucid  영원단🦊
감사합니당 🫶
1개월 전
분노가 너무 많아요 1개월 전
인정이요 1개월 전
맞는말이에요... 1개월 전
오 맞는 말..... 1개월 전
맞말… 1개월 전
공감 1개월 전
ㅇㅈ 가끔 댓쓰기도 무서워요 1개월 전
ㄹㅇ 잘못 한 번하면 혐오하는걸 정당화함
근데 그런사람이 한둘이 아니라 진짜 소름돋아요
1개월 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅇㅈ 1개월 전
진짜 본인들조차 선을 넘어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
너무 ㅇㅈ 정말 뭐만 하면 손절해 뭐해 뭐 실수하면 죽을 듯이 욕먹는 게 정당화 돼 다들 득달같이 달려드는 거 너무 심해진 것 같아요 본인은 평생 청렴결백하게 사는 것도 아닐 텐데… 분명 본인의 실수를 참아준 누군가가 있었기에 현재의 본인만큼 성장할 수 있었던 것일 텐데 말이에요 1개월 전
ㅇㅈ너무 심함 연예인들 뭐 하나 말실수하면 매장하려고 난리치는것도 그렇고 이게 건강한 사회현상은 절대 아니죠 1개월 전
넷상에서 제일 심하죠.. 기준이 없으니 본인 성에 안차면 매장시키는거죠. 본인 삶에 바뀌는 것도 없으면서 대단한 사람이라도 된 것 마냥 1개월 전
인터넷 실명제로 싹 바꿨으면 좋겠어요 ^^ 프로필 사진도 본인 증사로 ^^ 1개월 전
그건 좀 아닌듯요 그럼 인터넷 누가해요 아무도 안할듯요 ㅋㅋ
22일 전
아뇨 지금도 본인 페북이나 트위터.인스타만 봐도 많아서 걱정안하셔도됩니당
22일 전
페북이나 트위터. 인스타랑
뉴스기사댓글. 커뮤들은 결이 달라요~ㅋㅋ

22일 전
전 다 똑같다고 생각해서요 ^^ 생각이 다르면 그렇구나 하시면 되죠 ㅎㅎ
22일 전
반반카레에게
고집이 굉장히 완고하신 편이신 것 같아요
알겠습니다...

22일 전
진짜 프사까진 아니어도 인터넷 실명제로 했으면 좋겠어요
12일 전
아 너무 ㅇㅈ요 진짜 나쁜 사람들 너무 많아요....ㅋ
요즘사회가 저랑 진짜 안맞는거같다고 생각했는데
이래서 그런듯요? 요즘 사회인들 진짜 너무 나빠요
제가 문제있는줄 알았는데 문득 저런사람들 문제일수도 있다는 생각이 드네요
22일 전
다들 날서있는 느낌 .. 조금 잘못해도 니 잘못 걸렸다 이런 식으로 패는 것 같아요 화풀이대상 느낌 12일 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
지우개 예시 딱 맞네요. 그렇게 욕 먹을 일인가 싶은 일에 별 연관된 내용들 긁어와서 판사짓 하는 게 요즘 꽤나 보이더라고요. 12일 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
지우개 예시는 네가 잘못한거니까 때리는 거지만 요즘 현실은 지우개 넘어간 거 보고 친구들까지 나서서 죽도록 패는 것 같아요.
12일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회