공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 189650l 101
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

블라인드에 올라온거랑 일치하네요....어휴 어린애라는 루머는 대체 누가 퍼트렸는지 이걸로 애기부모님분들도 욕 많이먹었는데 다 고소하셨으면...
1년 전
아이였다는 댓글 달고 다니셨던 분들은 아마도 인터넷 대형 사이트의 뉴스 등을 통해 퍼진 복사 붙여넣기식 팩트 확인조차 안된 기사같지 않은 날조 기사들을 보신 분들이었던 거 같아요.
몇몇분들은 뉴스면 다 사실이다 라고 믿는 경향이 있으니까요ㅠㅠ..
참 답답하네요.

1년 전
진짜 무식하다
1년 전
어제인가 그저께인가 .. 인티에 아기 아니고 아이였고 아이가 소란 피우는걸 부모가 보고만있었다는식의 글이 올라왔었는데 거기 댓글 쓰셨던 분들 꼭 이 글 보셨으면 좋겠네요
1년 전
왜 가짜루머를 퍼트리는거죠 그렇게해서라도 아이한테 욕한걸 정당화 하고 편들어 주고 싶은건가요
1년 전
장동우(33)  33개월
얼굴에 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 칭얼거리는건 절대 안되고 다 큰 어른이 얼굴에 침뱉는건 되나요?
1년 전
😤
1년 전
아이 부모님들 모욕죄로 꼭 고소하셔서 금융치료 하시길^^
1년 전
아.. 어머님 아버님 어떡해요 ㅠㅠ..
1년 전
와… 심하네요 분조장…
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
인류애바사삭입니다. 주작을 왜하시냐요... 돌쟁이아이가 우는걸 어떻게 해요 ... ㅠㅠㅠ
1년 전
제발 죽었으면
1년 전
뷔V  방탄소년단
헐... 얼굴에 침; 애도 아니고 아긴데 좀만 참아 주면 안됐나... 짜증나는 거 이해는 하지만 나이를 어디로 먹었는지
1년 전
7살이었다느니 발로 찼다느니 댓글로 주작하면서까지 왜 애기를 욕하는걸까요 어휴
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
애는 우는 건 조절 못하지만 40대나 돼서 왜 본인 감정 조절 못하고 난동부려서 민폐인지 으휴
1년 전
사람 아니네요ㅋㅋ
1년 전
.....아 너무 열받는다
1년 전
죽이고 싶다
1년 전
저런 인간탈 쓰고 태어난 짐승들은 사회로부터 격리시켰으면 좋겠어요
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
얼굴에 침...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랍다..
1년 전
어디가서 어른이라고 하지 마시깋
1년 전
아기가 피해준게 아니라 자기가 엄청 피해주는건 아는지 몰라 ㅋ
1년 전
저런 사람은 좀 밖에 안나왔으면.. 쪽팔린 줄 알아야지
1년 전
인성…
1년 전
왜 유독 비행기에 저런 진상들이 자주 보이는지 ㅠㅠㅠ
1년 전
얼굴에 침을 뱉었다고요???
1년 전
저런 사람들은 알아서 집에 있었으면 좋겠어요 사회에서 마주치고 싶지 않아요
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
......
1년 전
토우야아키라  신의 한 수
침 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
가래침이요?? 인간이 아닌듯
1년 전
으 진짜 인성이 어떻게 되었길래 저런식으로 살아갈까...
1년 전
세상에...
1년 전
꼬옥 금융치료 받으시길....
1년 전
걍 비행기에서 던져버렸어야했는데 저런놈들은
1년 전
평생 비행기 못타게했으면
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
미쳤나봐 큰 애라고 퍼져서 애기 부모님 욕 엄청 먹었는데 어떡해요..
1년 전
근데 애가 7살이고 부모가 사과 안했으면 애운다고 쌍욕하고 침뱉어도 되는건가 ㅋㅋㅋ 왜 주작하는건지 원
1년 전
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전

박문치  뉴트로퀸
제에발 고소하셨으면 좋겠다… 애기 부모님 트라우마 생기셔서 어떡해요ㅠㅠ
1년 전
지도 애기때 쳐울었을텐데 ㅎㅎ;
1년 전
와 진짜 도라네 꼭 고소했으면
1년 전
사회 적응하기 힘든 성격인 것 같은데 안전이 중요한 비행기 탑승 같은 건 제지해야하지 않을지ㅜㅜ
1년 전
얼굴에 가래침...선 넘었네 진짜
1년 전
읽다가 가래침에서 너무 놀라서 소리 지름...
1년 전
분명 여기서도 안 겪어보면 모른다고 쉴드치는 댓글들 봤었는데... 진상 밝혀졌으니 사과는 아니어도 본인 댓글 삭제 정도는 하셨겠죠? 진짜 참 마음 아프네요ㅜㅜ
1년 전
저 정도면 조현병 아닌가 싶은데...
1년 전
참 요즘에 이상한 사이다감성이 퍼져서 그런지 저런 일에 피해자 욕먹게 루머퍼트리고 가해자 옹호하고..
1년 전
침뱉는거보면 어디 정신에 문제있는 사람인거 같기도..
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
세상에....
1년 전
나이먹었다고 다 어른아니네요.. 뭐하는짓인지
1년 전
펭구  🐧
저런 사람들은 길다가다 가래 맞았으면 좋겠네요 본인이랑 똑같은 사람 만나 시비털려야할듯
1년 전
난동 부린 범죄자한테 감정이입해서 이해 된다느니 하던 사람들 많았는데ㅋㅋㅋ적어도 부모한테 미안한 감정이라도 가졌으면 좋겠어요
1년 전
아니, 상식적으로 초등학교 애가 그랬다고 해도 그 화풀이를 부모한테 그것도 패드립 치면서 하는 경우는 상식을 좀 넘지 않았나요. 애초에 욕하는거 보고 말도 안된다 생각했는데 역시.. 그리고 저 비행이 엄청나게 긴 것도 아니고 정도를 넘었었어요. 자기는 무슨 알에서 태어났나.. 뭔 욕을 해도 그런 욕을 하는지.. 가끔은 부모가 정말 어쩔 수 없게 아이가 울기도 하는데.. 뭐 한 10시간 비행한 것도 아니고 어이가 없어서..
1년 전
진짜역겹다
1년 전
헐 침을 뱉다니 그냥 분노조절장애있는 정신병자한테 걸리셨네요 ㅠㅠㅠ 즐겁게 간 제주도 여행을 망치는 것도 모자라 함께 탑승한 모든 승무원과 승객들까지 기분까지 망치다니 꼭 벌받았으면 좋겠어요..와...
1년 전
유튭 댓글보면 죄다 가해자 편이던데 이 팩트까지 다 보고도 중립 운운할 수 있을지 ^^
1년 전
주작해가면서 부모 욕먹이려던 인간이랑 저런 놈 꾸역꾸역 이해해주려고 없는 사실 가정해서 댓글 단 인간들도 수준 똑같음...쪽팔린 줄 알길
1년 전
얼굴에 침 ;ㅎ 애기 낳기 무섭네요 ㅋ ㅋ
1년 전
7세 아이였어도 저런 난동은 아니지 않나요?
1년 전
가래침 뱉은 저 40대 남자 인성부터 글러먹었는데요… 아기가 우는건 조절 못하지만 저 놈 성질머리는 조절가능하니 조절했어야죠^^
1년 전
저는후회공입니다  도영아 사랑한다
코로나 재유행인데 비행기 안에서 마스크 벗고 침까지 뱉기..ㅋㅋ
1년 전
Din Djarin  This is the way
와 대한민국에서 애키우기 헬이다
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
얼굴에 침.. 어휴
1년 전
부모욕 아이욕 엄청하던데 여기도..ㅋㅋㅋ
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
어휴
1년 전
8살 아이라더라, 초등학교 저학년 학생이라더라, 탑승 내내 앞 좌석을 발로 찼다더라...

인스티즈 내에서도 말도 안 되는 루머 확산하시던 분들과 아이 아버지에게 가래침까지 뱉은 중년 남성의 태도가 거칠지만 이해할 수 있다던 몇몇 분들 지금 다 어디로 도망가셨나요?
아동 혐오로 피해자를 2차 가해한 대가는 치르셔야지요?

1년 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
1년 전
33 진심 다 고소당했으면
1년 전
역시...
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
와 미쳤다 진짜 찢어버리고 싶네
1년 전
루머는 왜 만드는거예요? 저 남자를 옹호하기 위한 그런 마인드를 갖고싶어서인가요??
1년 전
에휴
1년 전
저런거 낳으신 어머님이 불쌍하군요
1년 전
누구는 애기때 한번도 안칭얼거리고 입다물고 살았나ㅎ 어린아이 애기들한테 조금만 더 배려했으면 좋겠어요...
1년 전
아기는 물론이고 아기 부모님들도 정신적 충격이 크셨을 거 같아요. 아기 부모님 꼭 고소하고 트라우마 치료 잘 받으셨으면 좋겠네요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 사람 옹호했던 사람들은 똑같이 어디 가서 침 맞으세요!
1년 전
와...가래침... 그냥 고소하셨으면..ㅜㅜ...아기 데리고 탄게 죄도 아니고 에휴...
1년 전
죽어
1년 전
나이값못하네
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
루머 유포한 사람들도 꼭 되돌려받길..!
1년 전
청기 냅또  fully capable
침을 뱉었다고요??????? 와
1년 전
알면 알수록 걍... 아이 부모님 분들이 넘 상처 받지 않으셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 화나고 속상하셨을 것 같아요...
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
고소 가능한 거 아닌가?
1년 전
뉴스에서 팩트체크좀 하고 보도했으면 좋겠어요 그냥 제보영상입니다 하고 1분짜리 띡 보여주니까 다들 루머생성해서 욕먹지 않아도 되는분들만 괜히 피해보게만들고
1년 전
하..
진짜 애 잠깐 우는 것도 못 참아서 비행기는 어케 타고 이 세상은 어케 살아가는지.
설령 짜증 났다고 하더라도 얼굴에 대고 침 뱉는게 정상적이라고 생각하시는건지

1년 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
갓난애기가 우는거 어떻게 막을 수도 없고 인심 박하네요 ㅠ 침은 왜 뱉으세요 어른이면 어른답게 행동하셔야지 으이그 루머로 피해받은 부모는 참 안타깝네요
1년 전
트러플크림찜닭  닉네임꼬리
어떻게든 아동혐오 한번 더 해보려고 주작까지 하는 정성은 도대체 어떻게 받아들여야하는지 모르겠네요... 피해자분들 많이 억울하시겠어요
1년 전
어제 다른글에 댓글 반은 넘게 다르게 알고 있던데 루머 퍼뜨린 사람 누군가요 ... 피해자 두번 죽이네요
1년 전
싶다 진짜
1년 전
헐 제주도 가는 비행기 뭐 얼마나 탄다고 좀만 참지
1년 전
난동피운 뇌없는놈 하나 쉴드쳐보겠다고 꾸역꾸역 주작까지 한 똑같은놈들 머리가 궁금해요! 장식품 역할도 못할거 왜 굳이 달고다니는지?
1년 전
제발 고소하셨으면.
1년 전
참..우리모두 애기였을때 알게모르게
어른들의 배려하에자랐을턴데
하긴 그걸되돌아볼사람이였으면 저런행동도 안했겠죡

1년 전
유투브 댓글중 몇몇개는 이꼴이더라고요..ㅎㅎ ㅎ
1년 전
하... 요즘 세태를 잘 보여주는 댓글이네요 ㅠㅠ 주작을 해서라도 혐오 확산...
1년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
기분좋게 아이와 여행가는데 기분 다 망치셨겠어요.. ㅜ 난동객분은 정신차리시고 살길바랍니다
1년 전
유튜브에 가해자편 들면서 여성 혐오하는 남자들 많던데 같은 성별이라고 편들지 말고 정신 좀 차리길
1년 전
헐 어린애라고 하더니 아기였네요
1년 전
말도 안되는 루머 퍼다 나르면서 저 남성 옹호하시던 분들 부끄러운줄 아세요 진짜
1년 전
주리아리  안녕갑세요
인티에서도 안 겪어보면 모른다~ 이러면서 가해자 옹호하고 이해하시던 분들 많았쥬~ 다들 어디가셨나유
그런 분들은 본인들 클 때 단 한 번이라도 밖에 민폐 안 끼치고 컸을 거란 생각을 하시던데 대체 무슨 자신감으로 그렇게 생각하시는지…. 다들 그렇게 클 때 까지 사회의 배려 안에서 자란 거란 걸 잊지 맙시다

1년 전
날조해서 퍼트릴 정도로, 그리고 그런 글을 아무런 팩트체크와 이성적판단없이 무작정 믿을 정도로 아동혐오 부모혐오가 이렇게 만연한데 누가 이런 나라에서 아이 낳고 싶어 할까요ㅋㅋㅋ전 진짜 다 필요없고 애 낳으면 눈치볼 게 싫어서 애 낳기 싫어요ㅋㅋㅋ나라에서 애국한다고 추켜세우면 뭐해요 정작 살 부대끼고 살아갈 인간들이 아동혐오 부모혐오에 절어있는데ㅋㅋㅋ82년생 김지영 읽고 공감하고 안타까워하는 사람들도 아이랑 아이부모한테는 한없이 인색해지더라고ㅋㅋㅋ노키즈존 옹호하고 가게에서 아기 울음소리 조금만 들려도 눈치주고ㅋㅋㅋ다들 본인들이 고까워하던 아이들, 부모들에게 미래에 가서 제대로 부메랑 맞길 바랍니다
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
저런놈들은 망치로 머리 깨도 합법 아닌가요 진짜 살려두면 어디선가 또 저럴텐데
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
설령 애가 7살이었다고 해도 기내에서 난동 부린 남자가 이상한 상황인 거 맞는데 댓글 반응에 남자 이해간다는 반응이 많아서 놀랐어요
1년 전
그니까요 7살이면 뭐 다른가.. 애기 상대로 맞먹는 못난 어른을 두둔하는 반응들 이해 안갔네요
1년 전
이쥬닝  우아해~
22...
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
세상에…
1년 전
ㅋㅋ 아기는 칭얼대면 안되지만 나이 먹을대로 다 먹은 성인은 쌍욕하고 행패부려도 되는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
죽어 걍 .. 죽음으로 갚아
1년 전
가래침??? 진짜 별 ㅋㅋ 약자한테 쎈척하니 좋니 찌질하고 음침하네 어차피 인생 부메랑임^^
1년 전
청와대  문재인
세상에..6살 아이인줄 알았는데 아니였군요ㅠㅜ 진짜 너무하네요...
1년 전
어휴 평생 사회에서 격리시키고싶다..
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
답없...
1년 전
40살 넘도록 장가도 못가고 아기랑 여행가는 행복한 가족보고 부러워서 분노한건가 아기 부모님이 고소하셔서 제대로 처벌받았으면 좋겠습니다.
1년 전
저 아저씨 정신병원에 가둬놔야할듯 ㄹㅇ 제정신이 아님
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
나이먹고 왜 그러고 살아
1년 전
헐 가래침? 미쳤나 진짜
1년 전
진짜 인간이 어떻게 저래요
1년 전
아이 동반 비행기 이용할 사람들을 위해서 차라리 키즈 프렌들리 편을 하나 만드는 게 낫겠어요... 너무 생각없고 폭력적인 사람이 있네요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
남편이 있었구나..아내분이 죄송하다는 영상만 봐서 몰랐네
1년 전
도대체 주작해서 뭘 얻을게 있다고...그리고 저 승객은 제발 처벌 제대로 받길 바랍니다
1년 전
에휴,, 애가 일부러 칭얼댄 것도 아닐텐데요ㅜ 40이나 먹은 어른이 그거 하나 못 참고 기내에서 쌍욕 퍼부우면서 난동 부린 거 진짜 꼭 처벌 받았으면
1년 전
6-8살이었다고 해도 애가 좀 칭얼댄다고 저게 정당화되는 행동 아닌거 다들 아시죠? 그리고 저정도면 정신병자에요. 정신병자 두둔하던 2차 가해 댓글들 인티에서도 많았는데 진짜 소름이네요
1년 전
하...인성무엇
1년 전
인티에도 저건 부모 잘못이네요~ 댓글 꽤 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참 요즘 출산률이 왜이렇게 바닥인지 보여주는 각 분야의 혐오표출러들이 짱많음
1년 전
다희  우치하 사스케
나이를 잘못 먹었네요 분노를 아이한테 표출하는 수준 ㅋ
1년 전
애 보다도 못한 주제에 나이만 먹은 인간들한테 들어가는 자원이 아깝다
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
가래침 나 진짜
1년 전
돌지난 애기라던데... 말도 제대로 못할 애기한테 어휴
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
정신이상자 아니예요? 대체 왜 저런 짓까지 하는지...
1년 전
저정도면 치료를 받아야 할 듯.. 제발 격리해서 치료하고 나왔으면..
1년 전
지는 어릴 적에 칭얼댄적 없는 줄 아나 아오 진짜
1년 전
부모님 꼭 금융치료 하세요...^^ 진짜 뭐하는 짓인지...
1년 전
강하늘。  #강하늘
진짜 인간도 아니다
1년 전
제발 인실
1년 전
어휴..
1년 전
아이가 실제로 6살이었다고 해도 되게 어린 아이인데 하물며 갓난아이면...게다가 사람 얼굴에 가래침이라니요. 정신 나간 건지...사과도 했는데 뭘 더 어쩌라는 건지 원. 자기는 날 때부터 사리분별 다 하는 어른이었나? 사리분별은 지금도 못하는 것 같네요, 저 분.
1년 전
나이 헛 먹었네요
1년 전
아저씨면 솔직히 지 애기때는 별의 별 배려 다 받고 살았을텐데 걍 죽어야댐
1년 전
와 합의금 많이뜯어서 금융치료받으시길
1년 전
동글양정원  엔하이픈
애기 엄마아빠 트라우마 심하게 남았을듯한데 금융치료라도 제대로 받으시길..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
비행기표 인증까지 한 현장에 계셨던 목격자이신데 카더라라고 할 수가 있나요..?
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
카더라는 아닌듯해요 기사 난거랑 내용이 거의 일치하고 다른 목격자분 내용이랑도 일치하더라구요
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
가래침부분 빼고는 뉴스에 영상 다 나왔습니다
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
인티에서도 아이 컨트롤 못할거면 여행 자제하라는 댓글이 ^.ㅜ
1년 전
루머 유포하던 사람도 있었죠…
1년 전
헐..
1년 전
만약 애가 7살이었다고 해도 조금 울었다고 쌍욕하고 부모한테 침 뱉는 건 해선 안 되는 일이죠
1년 전
빌리 엘리어트  이최뮤
그 유튭 댓 인증도 없었는데 믿는거 보고 너무 어이가 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 믿었던게 아니라 믿고싶으셨던거려나...ㅋㅋㅋ
1년 전
미쳤네요
1년 전
🤬
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 도대체 가짜 목격담 같은 건 왜 써서 유포하는 거래요..? 이전에 7살아이다 뭐다 좌석을 발로 찼다 이렇다 저렇다 카더라 루머 엄청 유포하고 에휴..

가짜 목격담 유포하는 사람들은 도대체 어떤 생각으로 세상 살아가는 건지 모르겠어요..

1년 전
팩트 운운하는 사람치고 팩트 될만한 증거 가진사람 없음요
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
인성봐라
1년 전
요즘같은 때에 남의 얼굴에 침 뱉기라니... 진짜 못 배워먹었네요 무슨 분노조절장애도 아니고 어휴
1년 전
진짜 나가 죽었으면
1년 전
침뱉은거 사실이면 고소하셨으면 좋겠네요
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
주작이 없으면 혐오를 못 해요
아 미운 사람

1년 전
블러디사일런스  바로 이거야 공기부터 달라졌아
가래침?????????제발 무조건 고소하시길 진짜진짜제발
1년 전
맘같아선 신상공개 했으면 좋겠네 절대 안 하겠지만
1년 전
Cinderella  신데렐라
루머와 다르게 부모님이 계속 사과하고 말리신 것도 그렇지만 정말 7살이어도 저렇게까지 욕하는 사람 이해간다는 반응이 많아서 놀랐어요... 아이도 듣고 있는데 그 정도까지 욕해도 괜찮은 건가요? 혐오를 아무렇지 않게 하는 사람들이 많아서 참....
1년 전
가래침 미쳤나..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
미쳣나봄 왜 저러고 살아? 인성 쓰.. 비슷한 상황 목격한적 있는데 니가 제일 시끄러워 난동 피우는 애들이 제일 시끄럽고 민폐임
1년 전
애가 칭얼거린다고 어른이 칭얼난동 부렸어?
1년 전
본인은 애기때부터 얌전히 컸는줄 아나 ㅋㅋㅋ
어릴적 생각 못하고

1년 전
나이 다 먹고 사람 얼굴에 침을...
1년 전
아무리 생각해도 비행기는 본인 때문에 제일 시끄러웠을 것 같은데 말이죠
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
아 씨 돈없어서 이코노미 탔으면 걍 처가지 뭘 거기서 애기 우는 것도 못참아서 저러고 자빠졌누 돈도 없고 가족도 없고 인성도 없고 가진 게 없네 저 놈은
1년 전
Honestly  
미친거 아닌가..???
1년 전
그냥 나가 죽으세요~ 부모한테 못 배운 티 내네 저 남자 ㅋㅋㅋ
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
난동 부린 분도 문제지만 루머 퍼뜨려서 피해자 욕 먹이게 한 사람은 똑같이 소문 때문에 고생하시길 바랍니다
1년 전
외화벌이  💎
개같다 진짜
1년 전
애초에 승객 조용히 못시킨 승무원 잘못이죠
1년 전
그냥 화풀이 대상으로 골랐다는 게 맞음
1년 전
nani  슙슙
인간이길 포기했을지도? 그래도 짐승만도 못하네요.
1년 전
휴 부모님이 너무 상처 받지 않으셨으면 좋겠어요 정말 별 인간 쓰레기를 맞닥뜨려서ㅠㅠㅠ
1년 전
사실도 아닌 얘기 지어내면서 부모 욕하고 난동 피운 사람 옹호하던 사람들은 도대체 뭐지?ㅋㅋ.. 진짜 우리나라 네티즌은 절반 이상이 제정신 아닌 것 같음
1년 전
이시국에 침을 왜 뱉어 아기도 있는 집인데 진짜 합의금 제대로 받아내야겠네
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
침을 뱉어요? 진짜 몰상식한 사람이네
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
가래침?? 진짜 몸만 크면 어른인줄 아나 정신상태는 어른이 아닌데....
1년 전
Hh9
애가 앞 좌석을 발로찼다는 목격자 말보고 이미 걸렀죠. 아이 데리고 비행기 타면 대부분 먼저 탑승할 수 있고 맨 앞좌석으로 안내되기 때문에 앞 좌석을 웬만하면 찰 일이 없습니다. 일펨들이 조작을 많이 한다는 소릴 듣긴 했는데 실제로 눈으로 보니… ㄷㄷ
1년 전
아 가래침 진짜... 못배워먹은
1년 전
할너무많 하겨우않
1년 전
반드시 고소하시길..
1년 전
말귀 알아먹고 어느정도 큰 어린이가 뛰어다니거나 크게 소리치거나 정말로 불편을 야기하는 상황에서 부모가 케어하지 않는다면 불만제기 할수 있다고 생각하는데 (침뱉거나 욕하거나 하는건 비상식적이지만) 돌지난 아기가 그냥 칭얼거리는 정도가 본인한테 그정도로 스트레스라면 본인한테 병이 있다고 생각해야함.. 신경과민증 같은..
1년 전
뵤.  애기호랑이
이러니까 출산율 떨어지고 다들 애 낳는거 기피하는거임
1년 전
아기가 칭얼댄다고 그것도 기내에서 난동 부릴 일인가 저 사람은 이해심이라고는 눈곱만큼 없는 무식한 사람이네
1년 전
출산율 높이고싶으면 저런 사람 잡아다 공개처벌해라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 인간 노총각인거같은데요 그러니 남의 부부가 애기 데리고 여행가는 모습에 열등감 느껴서 그런짓 을 한거같은데요?
1년 전
사복경찰 있듯이 비행기에도 사복경찰 투입시켜야할듯해요
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
와 무슨 약쟁이 아닌가 저 정도면 일상생활 불가할 거 같아요. ㅠㅠ
1년 전
제가 같은 비행기 승객이었다면 저렇게 행패부리는 사람때문에 비행이 공포스러웠을것 같아요 ㅠㅠ 당신이 더 문제야 정말.....
1년 전
저 난동부린 아저씨는 아기때부터 근엄 진지 과묵하고 사고력도 대단해서
공공장소에서 울면 어머니 아버지가 곤란하실테니 내가 무섭고 불편해도 울지않아야지 했나봅니다..

1년 전