공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 66467l 17
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WFYL/631342?svc=cafeapp

현실에서 내가 피오롤이라면 뻘쭘하다 vs 아무렇지않다 달글 | 인스티즈
현실에서 내가 피오롤이라면 뻘쭘하다 vs 아무렇지않다 달글 | 인스티즈

난 이런 상황에서 약간 뻘쭘함…

추천  17

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
오히려 좋아요 나한테 관심 안 줘서 너무 고마울듯요
1년 전
뻘쭘할 거 같아요... 난 뭐지 쩌리...? 느낌이라
물론 편집이 저렇게 된거고 분위기 좋다가 가끔 저렇게 칭찬하고 대화하는 거였음 별 생각 없슴당
근데 딱 저 캡쳐본만 보면 뻘쭘

1년 전
그냥 신인이니까 더 오구오구 해주는 컨셉 아닐까요?? 방송 전체에서 어떻게 했는지 모르겠지만 이 짤만 보면 문제 없어 보이는데여
1년 전
둘이 데뷔 그렇게까지 차이 안나요
1년 전
근대 그럴 만한 얼굴이긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시
잘 생기심... 얼굴로 인성논란 이겨낸 유바비..

1년 전
피오 상황되어봤었는데요 뻘쭘해요
1년 전
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
3333 한 두번은 같이 맞장구 치면서 칭찬 해주는데 반복될수록 내가 자리 빠져줘야하나, 쟤도 민망하겠다 생각들어요
1년 전
444 모든 분들이 이해가요!! 저 상화자체만 놓고 봤을때! 제가 겪었을땐 무안했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
애옹맠  약간
6 굳이 외모 칭찬 아니고 다른 주제였을 때도 마찬가지에요...진짜 뻘쭘해요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1010 난 뭐지... 싶고 그렇던..
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
멤미  오늘도녕이팅🍀
1년 전
멈머펀치  팡팡
1년 전
1년 전
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
1년 전
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전

딱히..전혀 문제 없어보이는데요ㅋㅋㅋ
1년 전
피오요..? 저는 진영님이 더 뻘쭘할거 같은데...
1년 전
사진상으로 봤을땐 진영님이 당황해하시는거 같은데 제가 그 자리에 있었으면 당황한거 알고 진영님 걱정부터 할거 같아요.
1년 전
다람콩  
피오님이나 진영님이나 두분다 뻘쭘할듯
...

1년 전
전 몰이 당하는것보다 같이 우워~하고 놀리는거 좋아해서 재밌을 것 같은데요??
1년 전
누가봐도 예쁜동생 우쭈쭈해주면 좋으면좋았지 뻘쭘하진 않을거같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
멘트 치는사람만 재밌죵.....저것도 계속하면 어떻게 반응해요
1년 전
저상황 돼봤는데 뻘쭘해요 그리고 별로에요 집요하게 외모 칭찬만 주구장창 하는 사람
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
55 개짜증남
1년 전
1년 전
1년 전

뻘줌...+걍 웃고 할말 없음.. 다음에 저사람 만날 일 생겨도 피하게 됨....
1년 전
저는 부둥부둥 받는 대상이
나보다 어리다 = 괜찮음,나도 같이함
나랑 동갑이다 = 뻘쭘함
나보다 많다 = 괜찮음,나도 같이함
이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
뻘쭘해요 엄청
1년 전
칭찬받는 사람이 제 스타일이면 저도 얼굴 구경하기 바빠서 뻘쭘해본 적이 없어요...
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
저러면서 비교하는거 아님 상관이 없어요 근데 예쁘다 소리 듣기만 하는것도 너무 자주 맥락없이 들으면 뻘쭘하더라고요ㅠ
1년 전
전 상관없어요 칭찬 계속 받는 사람은 뭐라 대답하지 고민스럽지않을까..궁금 끝 입니다
1년 전
나한테 신경 안 써줘서 너무 편한데.. 그냥 저도 대충 동의하고 잡생각 할듯
1년 전
둘다 뻘쭘할듯
1년 전
저는 피오롤도 되어보고 진영롤도 되어봤는데 피오롤은 뻘쭘하고 진영롤은 민망합니다... 두 입장 다 겪어본 이후에는 상대랑 단둘이 있을때만 외모칭찬해요
1년 전
1년 전
444 그래도 저는 차라리 피오롤이 나았어요..ㅠ진영롤은 뭔가 숨막히는,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
66 진심..
1년 전
77 맞아요..
1년 전

저는 은은하게 조용히 묻어갈 수 있어서 너무 좋을 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 어색하면 한마디 툭 던지면 되구... 넘 편할 거 같은...
1년 전
뭐 한두번이야 괜찮은데 계속그러면...
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
한 두번이 아니면 머쓱하긴 하죠.... 난 왜 여기있는가 싶을 것 같고..
1년 전
방송봤을때는 그냥 웃기던데ㅋㅋㅋㅋㄱ 다른 말하다가 개뜬금없이 너 너무 잘생겼다 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
뻘쭘해요...
1년 전
뻘쭘함...
1년 전
제가 딱히 피오입장이 저런 상황은 기억 안나는데.. 막 외모칭찬받을때는 기분 좋아용
1년 전
이런 상황 겪어봐야 알아요 되게 뻘쭘함.....
1년 전
누구든지 외모 얘기만 집요하게 계속 하면 .. 별로죠
1년 전
숨막힘
1년 전
저도 겪어봤는데 아무렇지도 않아요 계속 나한테 무관심했으면 좋겠음
1년 전
한국화  채소도 드세요
어우 싫다...
1년 전
한국화  채소도 드세요
진영롤이어도 기분이 편치 않고 피오롤이어도 괜히 끼면 안될 자리에 낀 기분...ㅠㅠ
1년 전
모르는 사람이면 시끄러우니까 나가거나 노래 들을것 같아요 친구면 빡칠것 같은데요 만약 내 친구한테 그런다면 친구한테 빡치는건 아니고 방해받는 느낌이라
1년 전
전 좋아용.. 같이 예쁘다고 주접 떨 것 같아여
1년 전
매우 뻘쭘해요
1년 전
찰푸덕  찰리푸스
뻘쭘해요
1년 전
( ꒪⌓꒪) 안뻘쭘 ..
1년 전
진짜 뻘쭘하고 어떻게 리액션 해야할지도 모르겠고 구냥 눈알만 데굴데굴 굴릴듯
1년 전
한번 정도면 맞아~~~하고 맞장구 칠텐데 무맥락으로 두번 이상 그러면 ㄹㅇ 할말 없울듯요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뻘쭘 그자체... 근데 피오롤은 피오처럼 걍 같이 놀리면 대처할 수 있는데 주접 받아주는 진영롤은 답이 없음 더 힘듦
1년 전
전 칭찬받는거 싫어해서 피오롤이 좋아요
1년 전
뻘줌.
1년 전
그냥 그런데여
1년 전
뻘쭘함 내가 빠져줘야 하나...생각 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
현실에서 저 정도로 칭찬하는 걸 본 적이 없어서 상상이 잘...
1년 전
약간 뻘줌할 것 같애요 근데 피오 뿐만 아니라 진영도 좀 뻘줌할듯요..
1년 전
저거 실제로 자주 겪어봤는데
너무 싫어요........ 진짜 진짜 싫어요

1년 전
두 분 다 저 스타일리스트 분들이랑 처음 본건가요?
1년 전
너무 뻘쭘, 민망, 살짝 꼽사리 낀 느낌, 불편
1년 전
피오보다 진영이 뻘쯈할 것 같은데요
1년 전
저도 옆에서 같이 호응하고 우쭈쭈해줘야 할 것 같아서 불편해요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
뻘쭘
1년 전
안뻘쭘
1년 전
한두번도 아니고 계속이면 당연 뻘쭘...
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
흐잉 ㅠㅠ
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
저라면 뻘뜜...아니 리액션 같이 하기도 애매 그렇다고 안 하기도 애매..전 무슨 일 여러 명이서 하는데 그 중 몇 분이 해당 분야에 자격증이 있고 나머지는 없었어요 근데 어떤 한 분이(제일 경험 많고 나이 많은데 그 자격증은 없음) 그 자격증 있는 사람이 뭐만 하면 역시 잘한다 다르다 등등 칭찬하는데 저도 같이 칭찬하다가 뭔가 지쳤어요..계속 같이 칭찬하잖니 에너지 쏟는 것 같아 힘들고 안 하잖니 자격지심으로 삐친 것 처럼 몰아가고....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뻘쭘하죠… 같은 아이돌인데 한사람한테만 계속 외모칭찬하면 나는 뭐 모자라다는 건가? 하는 생각들 듯요..
1년 전
외모가 뛰어나다고 생각은 할 수 있지만.. 계속해서 말하면 듣는사람은 굉장히 뻘쭘하고 외모평가를 실시간으로 받고있는 기분이라 불편합니다 .. 두 상황 다요 ..
1년 전
잘생긴거/이쁜거 인정+저 사람 진짜 센스 없다
저 상황이면 칭찬당하는 쪽도 만만치 않게 뻘쭘하고 머쓱할것 같아요..

1년 전
저건 괜찮은데 나 신경 써 준다고 내 칭찬 억지로 한 마디 하는 순간 뻘쭘해져요...
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
예쁜 애와 쩌리 1이 된 것 같아서 싫어요 한두번이어야지 몇마디를 하는겨 ㅋㅋ
1년 전
뻘쭘하지만 뭐 내 일 아니니깐 웃고 만다~
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
당연히 묘하게 불편하긴 하겠죠 ㅋㅋㅋ 자칫 편애로 이어져서 내가 손해볼 상황이 생길테니깐요…
1년 전
회사에 저런 상사 있는데 너무 별로에요… 항상 주위사람 신경안쓰고 한명만 외모 치켜세우고 칭찬해대는데 배려도없고 분위기도 끊고 맥락없는 자기감상 늘어놓는 칭찬을 빙자한 평가질 해대는게 너무너무 무례하게 느껴지고 기분 더럽
1년 전
진영롤이 더 곤란할 것 같음.. 한 번 칭찬하는건 넉살 떨고 고맙게 잘 넘어간다고 해도 두번 세번 반복되면 어떻게 반응해야 할지 난감할듯..
1년 전
한두번아니면 뻘쭘하죠..ㅠ
1년 전
한 명 칭찬 주구장창하면 남은 사람은 아니라는 말인데 그럼 당연히 기분 나쁘죠
실시간으로 비교질 당하는건데

1년 전
뻘쭘
1년 전
뻘 쭘
1년 전
나한테 칭찬안해주면 기분나쁘더라구요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
별로아무렇지않을듯요
1년 전
처음에나 맞장구치지 계속하면
그냥 집에 가고싶어져요

1년 전
한두번은 괜찮지만 계속 저러면 좀 그렇죠
1년 전
아 방금 겪고 왔는데 글만볼땐 굉장히 불쾌하네요~~
진짜 그사람 두번다시 보고싶지않아요

1년 전
두명인데 굳이 한 명한테만 그러면 뻘쭘하죠
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
피오팬이지만ㄱㅊ ... 그리고 저런거 신경쓸 성격도 아님 ㅋㅋ
1년 전
저는 저도 잘생기고 예쁜 사람 좋아해서 저런 상황되면 걍 하나도 안 뻘쭘하고 그럴려니해요ㅋㅋㅋ 같이 주접 떨듯
1년 전
저는 뻘쭘했다가 멍때렸다가 할듯요
1년 전
전 같이 오구오구할 것 같아요
1년 전
당해봣는데 핵뻘쭠ㄱㅋ 한번은ㄱㅊ은데 여러번 그러면 반응 어케해줘야되나 싶음
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
완전 뻘쯈...전 외모로 말고 다른 걸로 피오님과 같은 포지션이었는데 진짜 뻘쭘 그 자체였어요ㅠㅠ업종이 업무 관련 자격증이 있으면 유리한 직종인데 동기 중 한 명은 자격증이 있고 전 없는 상태에서 상사가 자꾸 동기한테 역시 자격증 있는 사람은 다르다고 칭찬...저도 분위기 사루여러 번 같이 칭찬했는데 들으면 들을수록 날 먹이나? 란 생각이 들어서 짜증났는데 짜증내면 나만 유치하거 질투하는 사람 될 것 같아서 참고 또 참았어요
1년 전
BTS-정국  나 정구긴데
저한테 관심 없으면 전 오히려 좋아요
1년 전
일상생활에선 그냥 어어 맞아 귀여워 대충 맞장구 쳐주면 되는데 방송이라고 생각하면 저걸 뭘 어떻게 받아줘야 하나... 싶음
1년 전
둘 다 민망하고 불편할 것 같아요..
1년 전