공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 115170l 56
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
😂
1년 전
석진아  사랑해
😂
1년 전
😂
1년 전
어우 돈아까워요ㅠㅠ
1년 전
타오바오는 사이즈가 다 작게 나와서 크게 사야한다고 들었어요 ㅠㅠ
1년 전
코트나 니트류는 타오바오에서 사면 망할 확률 100%입니다.. 15만원으로 괜찮은 코트 할인해서 살 수 있었을텐데 아깝네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
중국에서 산 사람으로써 타오바오 팁 드리자면,,,
무조건 후기 많은 거 사시구 굳이 비싼 제품 사지마세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 사이즈는 한국보다 한사이즈 크게 자기가 s입으면 타오바오는 m 이런식으로 시키시는게 실패확률이 덜합니당

1년 전
타오바오는 기능성빼고 막 입고 버릴 예쁜 디자인 옷 사는게 좋더라구여 색깔도 무채색이 실망감 안 들고 안전해요 ㅋㅋ 그리고 사이즈는 xs 부터 있으니 각 물품마다 사이즈표 꼭 보고 사세요
1년 전
타오바오 사진 후기는 처음 봤는데 와 진짜 마지막 단화?그거 말고 싹다 별로..15만원이면 괜찮은 브랜드 제품 할인가로 아우터 한벌 사는 게 훨 좋은 것 같아요.
1년 전
석진이즈뭔들  방탄사랑해영원해
타오바오는 후기필수 구매 많은것들위주로 구매하셔용~~ 요즘엔 착샷라이브도 하니까 그거 보시고 구매하시는것도 추천이영 ㅎㅎ
1년 전
구냥 하나 질좋고 비싼거사시지...ㅠㅠ
1년 전
타오바오는 무조건 문구류만 사요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
맨 위 코트 사진을 뚫고 나오는 허접함...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중국에서 살 때 무조건 후기 많은 걸로 봤어요. 후기 없으면 쳐다도 안보고.. 근데 괜찮은게 너무 없어서 타오바오 쇼핑 시간 엄청 오래 걸려요 괜찮은거 건지려고 ㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
전 글쓴분이 괜찮다고하는 코트까지 다 별로에욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
꾸 꿍 이  MONSTA X
😂
1년 전
다 이상해여… ㅜㅜㅜ
1년 전
지그재그가 잘 되는 이유가... 이런 위험때문이겠죠... 게임 도트 쪼가리 뽑기는 많이해봤어도 이런 현실 뽑기는^^,, 무섭네요
1년 전
15만원어치 쓰레기ㅠㅜ 그나저나 예쁜여자 태그 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 찰지고 솔직하게 쓰셨어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무엇을 상상하든 그 이상을 보게된다는 중국
1년 전
타오바오 궁금해서 몇번 사봤다가 돈은 둘째치고.. 버려지는 옷들이 너무 아까워서 안사게 되더라구요..
1년 전
저 타오바오 장인인데 중국인들은 한국인보다 체구작아서 거기서 s면 한국인으로치면 xs임! 한치수 두치수 큰거 사야함... 라지사도 적당할 정도임... ㅋㅋㅋ 저는 타오바오에서 사서 실패한게 진짜 손에 꼽음... 가격도 최저가로 사고 글고 똑같은 상품이여도 판매자 다르면 공장 달라서 재질등등 미세한차이 있습니다.
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 후기보다가 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ....
1년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
저는 타오바오는 귀찮고 알리에서 가끔 사는데 무조건 싼 여름옷만 사요!! 딱 한 계절 입고 버릴 옷ㅎ 에이블리나 브랜디에서 마음에 드는 거 있으면 캡처하고 알리 사진 검색 해서 사는데 배송은 느린 대신에 싸게 살 수 있고 사이즈가 다양해서 좋아용
1년 전
글 재밌네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 트임잌ㅋㅋㅋ 브라까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상의치파오도 아니곸ㅋㅋㅋ

1년 전
타오바오는 무조건 후기 많고 후기에 폰카로 찍은 사진 보고 사야합니다ㅋㅋㅋ 특히 코트는 질이 안좋아서 특유의 꼬깃한 느낌이 있으면 무조건 비추.. 코트는 성공하는 거 어렵고 차라리 숏한 기장의 아우터가 성공 확률이 높아요
1년 전
아니 전체적으로 어떤 느낌이냐면
모델착샷 사진들을 어디선가 구해와서 사진에 있는 옷들 무단 카피해서 개판으로 만든 옷들처럼 보이는데 원래 그런 회사인거임?? 모델착샷과 실제옷이 같은 옷들이 아닌데

1년 전
토마토즈  또 터져요
한 7년전 글인가요
1년 전
제 기억으론 이거 원글이 꽤 오래됐던거 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
타오바오는 샀다가 버리는게 반 이상이었던ㅎ
1년 전
타오바오 한번 사고 다신 안시켜요,, 차라리 비싸도 인쇼가 훨나음
1년 전
오 단화 로퍼 진짜 이쁘당
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
아 니트 트임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쇼핑몰 사진 캡처해서 타오바오에서 후기 많고 등급 높은데로 찾으면 거의 성공이에요ㅎ 전 달에 한번씩 시켜염
1년 전
이럴꺼면 그냥 자주에서 옷 사 입겠어요. 일단 재질이 너무 안 좋아 보임...
1년 전
다 망한 거 같은데 ㅋㅋㅋ 저도 타오바오 한번 해보고 다신 안사요 중국에서 쓰레기를 수입해온 거 같은 죄책감만 느낌ㅋㅋ
1년 전
리뷰 읽고 사이즈표 보고 길이 재어서 꼼꼼하게 체크해야 됩니다. 타오바오는 헤어밴드나 헤어핀, 리본끈 같은 핸드메이드 재료 구매 사이트로만 이용하는게 맘 편해요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 예전에 타오바오 유행할때 15만원정도 산적 있는데 반이상 버렸어요 다시는 안삼..
1년 전
차라리 15만원짜리 좋은 옷 하나를 구매하는 게 나을 듯 싶어요
1년 전
걍 15만원 날리신듯..
1년 전
dhmh_98  언제나 지욘
타오바오 고르는 팁:
- 일단 모델 사진이 메이드차이나인지 확인한다. 한국쇼핑몰사진을 그대로 갖다쓰는 쇼핑몰이 많으니 무조건 중국배경에 중국모델인지 확인할것.
- 사진 리뷰수가 많은 제품을 고를것. 리뷰수가 많아도 사기당하는 경우가 종종 있기에 사진리뷰로 모델사진과 후기사진을 비교해서 살것.(다만 중국인들이 후기사진을 너무 못찍어서 매력이 반감될수 잇음 주의)
-치수표들을 꼭 오차범위까지 생각하고 참고해서 구매할것. 나같은 경우엔 원래 입던 바지들 치수들을 재서 꼼꼼히 비교하고 구매함
- 네이버블로그에 한국인들과 잘맞는 쇼핑몰들을 서치할것. 그러면 반정도는 먹고 들어가는 거임. 블로그들에 기피해야하는 쇼핑몰이나 추천하는 쇼핑몰 이름들을 참고해서 쇼핑하면 너무 좋음ㅋㅋ

이상 중국에서 유학한적 있는 사람의 팁 아닌 팁이어씀다..😇😇

1년 전
1번부터 빵터짐
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
알리익스프레스에서 소품같은거만 사요ㅎㅎ 옷은너무도박
1년 전
헤엑 다 엄청 싼티난다..
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
타오바오는 똑같은 상품 컷+제품디자인이어도 품질이 다른 경우가 있어요 가격이랑 후기 잘 보고 사야해요 ㅠㅠ
1년 전
아 웃기다 ,,
1년 전
아 옆트임에서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결국 15만원 지르고 신발 건졌넼ㅋㅋㅋ
1년 전
타오바오는 무조건 후기 있는것만 골라야함 상점 평 상관없음.....
잘 고르면 진짜 쓴 돈에 비해 만족스러운데 아니면 걍 돈 다 버리는 거
일단 난 잘 사서 잘 씀...
어차피 인쇼 옷들도 다 중국에서 떼오기 때문에...... 차라리 타오바오 보는 눈 키우는게 좋을 거 같음 자주 쇼핑한다면

1년 전
괜찮다고 하는 옷들도 다 싼티 많이 나는것같은데...
타오바오에서 옷은..no....

1년 전
모브  🐰
헐..다 망하신듯 알리에서 옷사봤는데 한번도 안입고 버림
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 목 ㅠㅠ
1년 전
아 니트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
역시 싸고 좋은건 없네요
1년 전
옷들이 다 너무 싼티가 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 최악 ㅠ
1년 전
크리스티안  부르고스
15만원을 날렸네요..🥲
저라면 그냥 돈 더주고 좋은거 하나를 샀을듯해요 저렇게 건지는게 거의없으면.. 눈물남

1년 전
아 니트 트임에서 웃다 넘어갔어요
1년 전
단화랑 신발류는 그나마 건져서 다행이네요🤣
1년 전
로퍼 이뿌다
1년 전
청순  애기
사진이랑 엄청 다르네요 진짜
1년 전
이정도면 웃기려고 산 거 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제눈엔 진짜 다 망한느낌,,
1년 전
ㅋㅋㅋ글 너무 재밌어요!!!!
1년 전
æWINTER  IN FLAT
타오바오는 사이즈표 필수체크에 샵등급,리뷰 제대로 훑고 사야해요 안전빵은 티몰 입점샵에서 사기
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈저 타오바오 고수인데 사이즈표 무조건 보셔야되고 재질 볼려면 리뷰창 필수임. 가죽류는 사지마세오 싼재질 옴
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그리고 한번 시킬때 맘에 드는 옷 있으면 ュ...ユ...그 상점 기억해두고 다음 쇼핑때 거기 상점 위주로 하면 거의 성공해용
1년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
타오바오 대학다닐때 애용했는데 1,2학년이 입기에는 ㄱㅊ했던거같아요 또 그때는 질낮은 블라우스 이런게 유행이었어서.. 그치만 역시 옷 말고 잡화류로 사는게 이득
1년 전
AYDEN  EPEX
신발은 귀엽네용
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
부라자 나온 샷 미친듯이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 극단적이야..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
질낮고 한철입을옷 사야하구 코트류는 아예 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최근 본 글중에 젤 웃겨요..ㅠㅠ
1년 전