공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 19062l 96
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그 옛날 흥했던 소녀시대 캐릭터 양말

소녀시대 양말 캐릭터 그린 사람 근황.jpg | 인스티즈

소녀시대 양말 캐릭터 그린 사람 근황.jpg | 인스티즈

시장이나 양말트럭에서 많이 팔아서 9n년생들은 엄마가 장보다 몇장씩 사오고 그랬던 경험 있을거임ㅋㅋ

사실 이 양말 그림의 비하인드는

소시 팬이 그린 팬아트가 엄청 인기를 끌자 그걸 도용해서 양말을 만들고 그 양말이 또 유행하니까 점점 다른 팬시로도 제작이됨

양말이 얼마나 인기였냐면

소시 서현도 유리 양말을 신고 방송에 나오기도 함 (소시 멤버들과 대부분의 팬들조차 도용사실을 몰랐음)

이 팬이 그렸던 소시 캐릭터 팬아트들

그리고 소시가 15주년기념 5년만에 컴백을 하니까 올라온 팬아트

가수가 15주년을 맞으니 화석 팬들도 돌아옴

추천  96

이런 글은 어떠세요?

역시 소시랑 소원 b
1년 전
전 지강민 작가가 그렸던 팬아트도 좋아했었어요 ㅜㅜ 모두 추억이네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
헐 이거 진짜 너무 추억이네요… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 저도요....ㅠㅠ 와라편의점 어릴때 열심히 봤어가지구
1년 전
헐 추억 ㅜㅜㅜ
1년 전
와 그림체 보자마자 와라편의점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 책까지 따로 살 정도로 좋아했는데
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
와라 편의점 작가님...
1년 전
(내용 없음)
1년 전
헐 이분 와라편의점 작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 저 그림 알아요
1년 전
블로섬  수근수근
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
헐 도용이였구나…
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
와 키씽유 팬아트 추억이다
1년 전
티파니만 눈 0_0 인게 너무 귀여워용 ㅠㅠ
1년 전
ㅇ_ㅇ!!
1년 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

1년 전
앗 아는 작가분이시네요!! 이 분 보아랑 S.E.S 팬픽도 그리셨는데 스엠은 상드려야함
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
저거 연예인 양말 진짜 추억......인기있는 아이돌은 다 있었는데ㅠ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와 진짜 추억이에요ㅠㅠㅠ
1년 전
와 짘짜추억 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
950502  삼이육
양말 추억이네요ㅜ
1년 전
  스케일은 전국
진짜 추억이네요... 문방구에 꼭 있던 그림 스티커....
1년 전
헐 추억이다,,,
1년 전
헐 저 캐릭터... 제 폰배경이었음
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 양말 무단도용한거였어요...?
1년 전
세상에 진짜 투억이다
저 팬아트들 많이 봤는데

1년 전
와 저 팬아트들 다 너무 오랜만......
1년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
아악!!!! 저 소녀시대 캐릭터 중에서도 이 분이 그리신 팬아트 제일 사랑했어요!!! 프린트해서 필통에 붙이고 연필띠도 두르고 시간표도 만들어서 오렸었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜추억... 다시보니까 너무반가워서 눈물날것같아요..😭
1년 전
헉ㅠㅠ눈물난다 오랜만에 저 팬아트보니깐 기억이 새록새록 나네요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 소시 양말이 나오긴 나왔는데 문구점같은 데서 그걸 카피한 건 줄 알았더니.... 그냥 애초에 허락도 없이 냅다 남의 그림으로 물건을 찍어내고 돈을 번거였군요...진짜 충격과 공포... 저쯤이면 저작권 의식 없을 때인건 아는데 현시점에서 보니 새삼 충격...
1년 전
미쳐따 추억돋아ㅠㅠㅠ
1년 전

1년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 대박... 소녀시대 팬아트 보이는 것마다 프린트해서 공책에 붙여 놨었는데... 추억이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
묘이묘  노라줘
저 이 분 그림 올라온거 보고 그냥 오열했어요 하
1년 전
나 초딩 때 저 캐릭들 프린트해서 따라그리고 놀았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개추억 진심...
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
초딩때부터 소시 덕질하면서 캐릭터 팬아트 엄청 좋아했는데 다시 오셨군요ㅠㅠㅠㅠ멤버들 특징 잘 잡아서 찰떡
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 추억이다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저 양말 저도 신었던것 같은데..ㅠㅠㅜ
1년 전
이 사람 무슨 책받침? 같은 것도 있었는데 애용했음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 다 기억나요 진짜 좋아했는데
1년 전
박슈주  슈퍼주니어
다 아는 그림들이네요
1년 전
👍
1년 전
진짜 추어규ㅠㅠ 저 그림 따라 그려본다고 노트에 끄적이고 그랬었는데..
1년 전
무단 도용이었구나 ㅜㅜ
1년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
와 저도 저 양말 있었어요..... 뭉클하다
1년 전
와 진짜 추억...
1년 전
와소름 저 이거 알아요ㅋㅋㅋ 초딩때 많이 봤는데 대박… 잊고있었는데
1년 전
헐 근데 다 닮았어요
1년 전
유리 윤아 진짜 개똑같이생겼다 어떻게 했지...
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
와 추억ㅠㅠ 진짜 뭉클하네요 저 팬아트 정말 좋아했었는데
1년 전
와 저 양말 있었는데
1년 전
아 진짜 소시랑 함께 추억이 돌아옹 기분 ㅠㅠ 울컥
1년 전
와 저도 저 양말신고 학교 다니고 그랬는데ㅠㅠ
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
진짜 추억
1년 전
저 키싱유 팬아트 진짜진짜진짜 좋아했는디..
1년 전
헐 저 팬아트 초딩때 칼라프린트로 몇장씩해서 엄마한테 혼나고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
J J K  전정국♥️
진짜 추억이네요 양말 엄청 신고 다녔었는데..
1년 전
저도 양말 있었어요 헐..🥲
1년 전
와 진짜 추억ㅠㅠㅠ
1년 전
와 개추억이다 싹다 돌려가면서 폰배경했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들한테 블루투스로 보내주고
1년 전
박쪼코  🆎
진짜 추억 대박 ㅠㅠㅠ저 팬아트 엄청많이 봤었는데
1년 전
말랑와기하리보  당도최고멜론
초딩때 제 폴더폰 배경화면이었어요 댑악…
1년 전
아 귀여워요ㅜㅜ
1년 전
넘오램만이다8ㅅ8
1년 전
헐 너무 추억 돋아요
1년 전