공지가 닫혀있습니다 l 열기
triumphll조회 241704l 98
이 글은 1년 전 (2022/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엘리자베스 스펠링 틀려서 외국인들에게 항의받은 윤대통령 공식 트윗.jpg | 인스티즈

윤대통령이 공식 트위터에 영국 엘리자베스 여왕 추모글 남겼는데

외국인들이 엘리자베스 스펠링 틀린거 지적하고, 무례하고 불쾌하다는 얘기도 나오는중 ㄷㄷ

추천  98

이런 글은 어떠세요?

부끄럽네요
1년 전
본인이 적은건 아니겠지만 대통령이름 건 공식트위터에 확인안하고 올리는건 너무 안일한 행동 아닌가요? 우리나라에서 뭐라 안해도 외국에선 큰 결례인 예절 실수를 부부가 쌍으로 임기 반년도 안된 상태에서 계속 저지르는데 진짜 국격..ㅠㅠ
1년 전
하아...
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
불쾌한거 맞죠
누가 윤석렬이라고 적어봐요 기분 좋을지
인스타에 친구 이름 잘못써도 미안하다고 하고 쪽팔려해요

1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
어휴 제대로 하는게 뭔지
1년 전
귤상자  신화창조
골고루 망신시키는구나..
1년 전
가지......가지............
1년 전
2월_  🌟
아이고..
1년 전
미치겄다.... ㅎㅎㅎ휴
1년 전
BTS_YOLO  7💜
어휴...
1년 전
쯧쯧 어딜 내놔도 부끄러운 우리의 일그러진 대통령
1년 전
어우
1년 전
아오 진짜....
1년 전
아.....창피하다
1년 전
수치 ........스러움은 내몫
1년 전
그만해라 진짜... 엑스맨이냐. 너무 부끄럽다. 참모진들까지 다 뚜까 패야데...
1년 전

하......... ㅋㅋ 왜 부끄러움은 국민의 몫인지
1년 전
최깨미  우리집 강아지
하......
1년 전
앞으로 계속 이럴텐데, 남은 임기가 무섭다.
1년 전
아 제발
1년 전
너어어어무 창피하다
1년 전
그냥 구글에 엘리자베스 쳐서 복붙해도 틀리진 않겠다 어휴...
1년 전
아라리  #더비구함
하필 이름을 틀리냐...
1년 전
아 미치겠다 제발 탄핵됐음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 한국어로만 쓰지 뭔 영어까지 써서......
1년 전
이젠 놀랍지도 않네요
1년 전
네 윤쩍벌씨
1년 전
아니 주변에 그렇게 인물이없나 이해가안가네ㅠ
1년 전
또 한건 하셨네용ㅋㅋㅋ
1년 전
하......................
1년 전
크로스체크라는 개념이 없나요 ?
1년 전
가지가지 하너 진짜
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 제발....
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아ㅠㅠㅠㅠㅣ진짜창피해요
1년 전
매일매일이 레전드다 진심...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
잘하는게 뭐야?
1년 전
무례. 나라망신. 국격추락.
1년 전
누가 컨펌 안하나? 진짜 창피하다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ국격바사삭
겉바속촉인가?

1년 전
이제 뭐라 할 말도 없음
1년 전
도넛먹고파  130613
이런식으로해서 계속 관심 받으려고 하나 와...진짜 끝도 없네
1년 전
아니 모를수가 있나 ... 일반인도 아니고 하...
1년 전
스고이...d
1년 전
중국이 윤석얼이라고 써도 할말없다
1년 전
이쯤되면 일부러 저러는건가 싶기도
1년 전
??!???????
1년 전
눈을 의심했어요
1년 전
대체 이 사람 뽑은 사람은 무슨생각으로 뽑았지?
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
진짜 미치겠다
1년 전
🤮
1년 전
체망고  3701
제발 ..좀 ..
1년 전
쪽팔려…
1년 전
부끄럽다..
1년 전
개망신
1년 전
Honestly  
직접 올린건 아니겠지만,, 검수 좀 하고 올리지ㅋㅋㅜ
1년 전
하... 나라 망신시키는 법도 가지각색이다 증말.... 가지가지....
1년 전
우리나라 대통령 공식 sns에서 왜 자꾸 잘하지도 못하는 외국어 남발하는지 모를일ㅋㅋㅋ국격 드럽게 없다~
1년 전
정민공주  MIRAGE
진짜 제대로 하는게 뭐에요???????????
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
진짜 왜 저러는... 환장하겠네요... 진심 제대로 하는 것도 없고 하는 거라곤 안 해도 될 거, 하지 말아야 할 것 밖에 없음... 일부러 하려고 해도 못 그러겠다 인간아 진짜...
1년 전
아니.. 1일 1병크 에바다
1년 전
zz_
무식하면 첨삭이라도 받으세여
1년 전
엘리자베스가 어려운 이름도 아니고.......
1년 전
하아.. 하루에 한번씩 망신을 안시키면 가시라도돋나 하필 틀려도 이름 스펠링을 틀리냐.. 으휴
1년 전
이정도면 대통령주변에 엑스맨이 있나 싶어요ㅋㅋㅋ 확인도 안하나요 ㅠㅠ
1년 전
.이지안  나의 아저씨
...진짜 왜저래..
1년 전
진짜 너무 싫다
1년 전
그냥 기자들 모아서 울면서 못 하겠다고 한마디만 해조 욕 안 할게 얌전히 보내줄게 젭알
1년 전
222 진짜 해코지도 안하고 조용히 얌전히 잘 보내줄 수 있어요
1년 전
아이고 두야.....
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
(내용 없음)
1년 전
ಠ_ಠ...
1년 전
ㅂㄱㅎ 모지리라고 욕 많이 들었지만 이정도까지는 아니었음 보좌관을 인맥으로 뽑았나. 왜 다들 일을 안하지?...대통령이 문제면 옆에서 지원을 잘 해줘야 하는데 주변도 똥이야
1년 전
Lum  invader
왜 그래요 윤성렬 대통령님...
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
아 창피하다 진짜
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
진짜 사람이 무식한걸 저렇게 티내기도 쉽지않아보임...^^ 최소한 글 올리기 전에 한두번 검토만 했어도...
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
부끄러워요진짜ㅠㅠ아
1년 전
아니 진짜 검토해주는 한놈이 없나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전