공지가 닫혀있습니다 l 열기
최형배ll조회 316912l 53
이 글은 1년 전 (2022/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 여자가 결혼을 안하는 이유 | 인스티즈 

하지만 눈높이를 낮추는건 현실적으로 어려운일..
추천  53

이런 글은 어떠세요?

어우 끝까지 여자탓
1년 전
그렇게 생각하시든지
1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
저 이유로 결혼을 안하고싶은것보다 결혼을 안하고싶은게 먼저라니까요
1년 전
굳이 왜 낮춰야하죠...? 낮춰서 대충 타협하고 참고 살아가는 세상이 아니에요...본인을 더 업시킬 생각을 하세요 남보고 눈을 낮춰라 뭐해라 하지마시고.
1년 전
(내용 없음)
1년 전
뭐래는거야
1년 전
왜 그냥이라고 하는 지 알겠죠?
1년 전
마음에 드는 상대가 없다기보다
결혼 자체가 안 끌려요..ㅋ

1년 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
ㅋㅋㅋㅋ 아 예...
1년 전
네 그래서 결혼 안해요~
1년 전
응 너같은 남자들 때문이야~
1년 전
저는 솔직히 공감해요... 저는 저 글에서 말하는 상위 5프로안에 드는ㅋ 대기업 다니는 여자인데 굳이 눈낮춰서 결혼하고 연애하고 싶지 않습니다 차라리 안하고 말지
근데 이건 남자도 똑같은거 같아요 자기객관화 못하고 어리고 예쁜 여자들만 찾는건 뭐
저는 솔직히 결혼이 뭐가 좋은건지 모르겠는데 할사람들은 알아서 잘하겠죠 굳이 할마음 없는 사람들이 신경안써도 될듯

1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
혹시 본인 성별 여자?
1년 전
sonsukku  🥔
왜안하는지 본인이 증명함ㅋㅋㅋㅋ그래서 안하는거임
1년 전
아넬리  EXID마마무씨스타
1년 전
이러니까 그냥이라고 하지...
남자 여자 중 비혼주의가 더 많은 것만 봐도.. ㅎ
남자들은 왜 본인들이 손해라고 생각하면서 결혼은 못 잃는지..?ㅎㅎ

1년 전
ㅋㅋㅋ 으휴~~ 백날 그렇게 생각하세요
1년 전
주리아리  안녕갑세요
저러니까 안 하즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전혀 아닌데요... 남성분들이 그렇게 생각하고 여자 눈높이 탓을 하시니 여자들 입장에서도 저들이랑 결혼하기 싫다 아 저런여자들은 싫다 이렇게되는거 아닐까요 ^^
1년 전
저렇게 생각하니 안하죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여우영  🦊
또 또 아는 척~ 님이 여자예요?
1년 전
그래서 어쩌라는 건지... 눈을 낮추면서까지 결혼할 필요 없잖아요ㅋㅋ 능력이 있든가 잘생기든가 성격이라도 좋아야지 아무것도 없는 사람이랑 결혼 안 하는 건 당연한 거 아닌가요ㅜㅜ
1년 전
"어쩌라고"
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
이러니까 안하는거에요^^ 본인들끼리결혼해서사세요 아쉬운사람만 손해죠뭐~
1년 전
네네 눈 낮추면서까지 결혼할 이유가 전~~~혀 없네요
1년 전
그냥 안해요~
1년 전
눈 높은 거 맞는데 낮출 생각은 없습니다.ㅎㅎㅎ
1년 전
결혼할거면 Piie저출산 해결론으로 제시된 것처럼 본인이 페미니스트라 하는 남성을 만나는 게 낫겠어요 여권 높은 나라에 많아요
1년 전
풉풉 ㅋ
1년 전
남자들이 죄다 ㅍㅋ나 ㅇㅂ를 하는데 어케 할 생각을 합니까? 정상적인 남자가 2번 찍겠어요? ㅋㅋ 2번 찍은 남자들 대부분이 2030 남자들이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 미쳤다고 결혼합니까?
1년 전
여자들의 문화수준은 올라가는데 남자들은 점점 퇴보하는것같네여... 왜이렇게 유치하게 굴까요? 본인들을 선택하지않는다고 혐오하는 수준이라.... 이러니까 결혼을 안하죠.ㅎㅎ 요즘시대는 여자가 남자 사상검증을 해야할정도로 혐오시대가 되버린것같네요.
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 저 먹고살기도 벅차서 결혼생각 없어요 그냥 없다구요 ..
1년 전
또 남 탓..ㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안해요ㅜ
1년 전
넵 그렇다 칩시다!
1년 전
제 의견은 "결혼하면 애 낳아야하는데(딩크 합의 아닌이상 거의 대다수) 그게 여자몸에 치명적임. 거기에다 육아20년. 육아+맞벌이 힘듦 등.. 그 치명적인 리스크들을 감수하고도 결혼하고싶을정도의 남자가 없다. 고로 결혼을 안한다. "입니다🤗
1년 전
솔직히 정상적인 사고만 해도 많이 매력적으로 비춰질텐데 그만한 노력도 잘 안하던데요..
1년 전
여자한테 관심좀 꺼주세요ㅜ 그렇게 결혼이 좋으면 남자끼리 하던지ㅜㅜ
1년 전
1년 전
왜 안 하는지 손수 증거를 만들어주고 계시네요ㅋㅋㅋ
1년 전
꾸 꿍 이  MONSTA X
아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그렇게생각하고싶겠지
1년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
한 세개 보고 바로 내림 ㅋㅋㅋㅋ 분위기 파악을 그렇게 못해서야...^^
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
아예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 재밌당! 히히
1년 전
항상 나부터 돌아보자
1년 전
솔직히 아이 마음없으면 왜 결혼을 해야하나 싶어요
1년 전
외화벌이  💎
이러니까 안하지ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 굳이 저기서 현실인지 자기객관화를 굳이해야할까요
결국 본인 눈에 차는 사람아니면 결혼안하겠단건데 전혀 문제 없는마인드 같은데요.
그렇게 남성한테 의지할 필요가 없단 뜻이기도하죠.
요새 여성들도 다들 경제활동하고 혼자서도 잘사니깐요.

1년 전
아 눈높은 여자들이랑 하고 싶으면 좀 수준 좀 올리세여...... 저런 영상 필기해가며 보지 마시구
1년 전
애낳기싫고 시댁안가고싶어서 결혼 안합니다
1년 전
나는 문화수준, 명품, 집, 차 다 필요없고 월세부터 시작해도 되니
그냥 마음맞고 나랑 대화 통하고 그냥 평범한 직업 갖고 월급만 나오면 되는데...
마음맞고, 대화 통하고, 날위해 사랑 듬뿍 주는 남자가 없네요.그래서 그냥 차라리 혼자가 더 편한걸요.

1년 전
결혼 안하는게 뭐 어때서 ㅋㅋㅋ 결혼해서 이득인 사람이 누군디
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
응 멀쩡한 인간이 없어요. 혼자가 맘편함
1년 전
굳이…눈을 낮춰서라도 결혼을 해야하나요?ㅋㅋㅋㅋ혼자서도 이렇게 행복한데…
1년 전
그쪽같은 사람들 때문에 안하는 사람이 그 이상한 이론보단 많아요
1년 전
“왜 안만나줘” 또 시작이네
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
네네~~ 맞아용!!😀👍
1년 전
체망고  3701
쌉소리 생각하고 들어왔는데 그대로네용~
1년 전
저런 생각을 칠판에 판서하면서 설명하는게 제일 개그네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백날 천날 떠들어봐라
1년 전
아니 늘 요지를 보면 결국 안만나주는 여자탓이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 진짜
1년 전
"그냥" 안하는 것
1년 전
최종현  🐸💛
근데 진짜 궁금한데 결혼 그거 꼭 해야하는 일인가요? 혼자사니까 엄청 편한데😏
1년 전
무슨 여자들을 남자 돈만 따지는 속물로만 보시네 ㅋㅋㅋ 그래서 요즘 여자들이 다 대기업 남자들이랑만 결혼하던가요? 누가보면 남자들은 여자 조건 안 따지는 줄 알거 같은데요 그리고 여자들이 드릅게 눈이 높아져서 그런게 아니라 시대적 상황 때문이 크죠 여자로서 좀 불합리한 점 얘기하면 무조건 페미라고 하는 시대잖아요 여혐도 심해지고 여자도 일하는 경우가 많아졌는데 가정일 육아도 남자보다 더 많이 하는게 당연하단 가부장적 가치관이 아직도 만연한데 여자들이 결혼을 하고 애를 낳고 싶겠나요? 심지어 출산하면 몸은 망가지고 애한테 몰두하자니 내가 쌓아왔던 커리어는 끊길거고 경력단절될 가능성도 높고 만약 남자가 육아를 거의 안한다면 여자만 생고생인건데 그럴수도 있는 가능성을 무시하고 굳이 결혼을 하고 싶을까요..?
1년 전
열심히 분석한건 알겠는데 다시 생각해보세요. ㅋㅋㅋ
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
에효 이러니 그냥 안한다고 하는겁니다 알지도 못하면서 아는척 분석하고있네..
1년 전
이걸 또 여자탓으로 돌리네ㅋㅋ 이러니 결혼할 마음이 싹 사라지지
1년 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
그렇게 생각하는게 맘편하다면 그렇게 생각하쇼~ㅋㅋ
1년 전
관심좀꺼라 진짜
1년 전
Honestly  
아니 그럼 저런 생각가진 애들 만나서 결혼해야됨? 자기객관화 좀;
1년 전
무한도전  봄날
저걸 분석하는것도 웃기네 그냥 너같은 남자 만나기 싫어서 결혼 안하는거예요
1년 전
왜 안만나주는지 분석까지하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김
1년 전
저렇게 다른 사람 입장을 혼자 생각하고 합리화하니까 싫은 거예요 그리고 아마 평생 이해 못 하겠죠
1년 전
? 사람인데 왜 갯소리를 하지..
1년 전
왜 결혼을 못 하는지에 대해 자신을 돌아보는게 아니라 남한테서 이유를 찾는 것부터가 결혼을 못하는 이유..
1년 전
말이 많네 '그냥' 안하는거에요
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
애써 또 외않해줘 핑계 찾으시네 ㅋㅋ 에효
1년 전
왜항상 여자한테 결혼해달라 강요하는거임ㅜㅜ
1년 전
용제건  유희계 여의보주
그냥 다 여자탓이네요ㅎㅎ 못난놈들이 널려서 그런건데. 모든게 다 여자 탓이에요 아주ㅎㅎ
1년 전
그냥 안해요
1년 전
뭐래? 본질은 외면하고 허구헌날 여자탓만하고 있으니 나아질리가있나?ㅋㅋ 일베랑 혐오에 물 안든 남자찾는게 별따기라 포기하는건데 뭔 눈이높대
1년 전
미안하지만 전혀 아님
그냥 남자가 싫어요

1년 전
장 규 리  가장 빛나는
결혼이 너무 손해보는 일 같아서 하기 싫어요 비혼할 거라는 친구들이랑 천년만년 살렵니다
1년 전
저런 사람들은 남탓 안하면 말을 못하나봐요 이런저런 이유 다 떠나서 정상적인 사고방식을 가진 남자가 없어서 안하는거죠
1년 전
저 대신 결혼해서 애 많이많이 낳아주세용
1년 전
눈 낮춰서 결혼하면 혼자 사는 것보다 훨씬 불행합니다. 지옥문 열려요^^
1년 전
저렇게 생각하다가 피해의식이 맥스로 차면
왜 안 만나줘 범죄 저지르더라고요.

1년 전
뭘자꾸분석하려들어ㅋㅋㅋ 또싸잡아서욕할라고ㅋㅋㅋㅋ 그냥안한다구여 ^^
1년 전
이걸 이렇게 강의?정도를 해야하나여
1년 전
우 지  우주공장 보보
ㅋㅋㅋ 이전부터 계속 여성들이 결혼 안 하려 하는 이유 설명해줬는데 눈 감고 귀 막으면서 화이트보드에 틀린 답만 적어내며 분석질하는건 여자들 어떻게든 내려치려는 거 아닌가요ㅋㅋㅋ ៖៖ 니 맘대로 생각하시고 안 만나준다고 범죄나 저지르지 말길
1년 전
어떻게든 탓하고 싶은 마음 잘 알겠습니다
1년 전
그 누가 그 짤 좀 올려주세요

그냥 하기 싫어서

1년 전
송재형  재형이형
이 레퍼토리는 아주 그냥 10년째 똑같아 저희도 돈 번다구요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
아니요.. 그냥입니다.. 그냥이요.. 예..
1년 전
저런 인간들도 한 몫하겠죠?
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
정답: 아직도 이런 영상이 만들어지는 사회기 때문에
1년 전
혐오지리네요
1년 전
안하는 이유 : 바로 이런 말을 확신을 갖고 정답이랍시고 말하는 강사 너같은 남자들때문에
1년 전