공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 260626l 53
이 글은 1년 전 (2022/9/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보통 한쪽이 밥사면 다른쪽이 커피나 2차 사지 않나요 그래서 밥값이 꽤 나왔으면 부담스러울까봐 부담가지지 말라고 먼저 하는 말일수도 있고요,, 저카페는 진짜 돈쓰기 싫어하네 직업이 없나
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
직업이 없나 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직업이 없낰ㅋㅋㅋㅋㅌ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최형배  살아있네
ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임도 찰떡이네요
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직업이없낰ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

😤
1년 전
남녀는 평등해야 한다면서 돈은 남자가 더 내는게 당연하다는 저 카페^^
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
저는 괜찮은데요 애초에 소개팅이든 친구를 만나든 뭐 얻어먹었으면 가벼운건 제가 사는게 당연하다고 생각하는데 상대는 마음있어서 2차까지 가자는 의미로 했을수도 있죠... 뭘 저런걸 투표까지해서 물어보나요 제 기준 자아도 없고 커뮤과몰입 인간으로밖에 안보여요
1년 전
근데 저라도 저런 말 들으면 좀 당황스러웠을 거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 2차는 내가 살려고 했지만 상대가 먼저 2차는 그쪽이 사세요 ~ 이러면 살라다가도 당황스러울 듯 근데 뭐 그냥 2차 가자는 말을 저렇게 한거라면 이해가 가기도….
1년 전
222어련히 말 안해도 살건데…
1년 전
1년 전
44 당연히 살 생각하지만 직접 들으면 당황스러울 것 같아요. 뭐지..? 날 어떻게 본거지..? 이미지가 별로라는 건가..? 싶어요
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
555 소개팅할 때 저 말 했던 사람들은 대체로… 넵… ㅜ 말 안 해도 제가 냅니다
1년 전
66 이 말을 한게 당황스러울 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말 안해도 알아서 2차는 계산할텐데
1년 전
77 알아서 살텐디...
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
저도요ㅋㅋㅋ당연히 상대방이 사면 다음은 내가 사야겠다 생각하는 편인데 저렇게 대놓고 들으면 저는 뭔가 팍식이더라고요
1년 전
99 당연히 살건데 말을 그렇게 하면 좀 그렇긴 해요
1년 전
10..
1년 전
vous_mevoyez  💚
11 소개팅 아니어도 저렇게 대놓고 들으면 당황스러울듯..
1년 전
1년 전
13 상대가 1차 계산했으면 개념 없는 사람 아닌이상 그냥 2차 가자고만 했어도 어련히 알아서 살텐데 굳이 네가 사라고 말을.. 좀 그럴거같긴 하네요 나를 뭘로보나 싶을듯
1년 전
맞아여 괜히 기분나빠지고
1년 전
14 알아서할텐데
1년 전
16 어련히 알아서 살텐데 저런말 뭐지 싶어요
1년 전
1년 전
뵤세진  배세진:뵤뵤뵤뵤뵤뵤
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전

2차 가자는 말 한 것 같은데
1년 전
22 일부러 말한 느낌 2차 가고 싶어서
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
55..
1년 전
아뭔가 저는 말 안해도 내가 어련히 살텐데 뭘 또 굳이 찝어서 말해 ...이런 느낌으로 좀 별로였는데 오히려 이런 그린라이트일수조 있군요ㅠ 이래서 내가 솔로인가
1년 전
영균이  히미!
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전

1. 다음엔 제가살게요처럼 2차가자고 돌려말한거거나
2. 더치페이하는 여자인지 반응보려고 떠본거거나

1년 전
애오미  애--옹!
귀엽게 말한 것 같은디..2차 가고 싶어서ㅋㅋ
저기 댓글을 믿으면 안 되죠.. 남 잘 되는 꼴 못 보는 것 같은데...

1년 전
근데 남자는 맘에들면 무조건 1차 2차 자기가 다 사고 애프터하면서 담에 ㅇㅇ씨가 커피사줘요. 이렇게 하던데요. 그래서 저는 맘에 안드는 남자랑 소개팅 할때 기를쓰고 2차에서 커피 내가 샀음.. 맘에들면 안사고 담에 제가 커피말고 밥살게요 하고 ㅋㅋ
1년 전
그냥 2차 가자는 뉘앙스인 것 같은디
1년 전
부담갈까봐 해준 나름의 배려 아닌가요? 생각이 꼬여서 세상 참 힘들게 사시는 분들 많네
1년 전
자기도 좋아서 소개받았으면서 10:0을 원하는건 양심리스아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 소개팅이 무료급식소인줄아나
1년 전
22 자기도 좋아하면서 왜 다 받아 먹으려고만 하는지...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 무료 급식소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 살다보니 현실 감각이 없어져서 그런걸까요....
1년 전
降谷 零  후루야 레이
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2차 가자고 말한거같은데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 티내고다니길
1년 전
2차가자 그리고 2차가 더 많이 나오면 다시 약속잡기도 좋구요...
1년 전
아니 거 좀 내면 으떻습니까..... 예?
1년 전
저라도 저렇게 대놓고 요구하면 당황스러울 것 같아요. 자연스럽게 둘 중 한 번은 제가 냈는데 저렇게 대놓고 요구한 사람 현실에서 만나본 적 없고 그렇기에 저런 요구 받음 좀 그럴거 같아요.
또 남초사이트에서 돈 쓰는 여자인지 거르는 수단으로 떠본다는 얘기도 들은지라 시험당하나 싶어서 더 기분 나쁘네요.

1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
돈이랑 별개로 저런 말 초면에 들으면 당황스럽긴 해요
1년 전
저는 괜찮다 생각하는데… ㅠ
1년 전
뉘앙스를 봐야할듯용...좀 단호하게 말했으면 당황스러울수도..? 친구들이나 직장에서도 저런말 잘 안해서 ㅜ
1년 전
아니 연하에 첫만남인데 그 2차 맥주값 산게 아까우시면 안만나면 되죵...ㅋ
1년 전
대놓고 저렇게 2차 계산하라고 말한사람 본적 없긴 해요 초면에.. 잘보이고 싶다면 2차 가자고 하죠 보통..?
1년 전
뎨옵  뎨옵
센스있는딩....
1년 전
넷상에서 빠져나오세요…
1년 전
어휴...
1년 전
본인이 계산하고나서 계산 안한 상대방이 무안해할까봐 "ㅎㅎ그럼 2차는 너가 사~" 하잖아요. 그런 의미 같은데요. 뭐 애초에 본인들이 만날 수 있는 남자가 몇이나 될런진 모르겠지만 저런식으로 다 거르고 누구랑 만날지 궁금하네용~
1년 전
22 진짜 돈 아까워서 저 말 했겠냐고요ㅠ 오히려 센스있는 사람이구만
1년 전
333 저도 이생각..
1년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
4444 저도 막 후배들 밥사줄때 애들 민망해하면 아~~커피 얻어먹어야징~~이러는데ㅜ
1년 전
굳이 말로 해야..?
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
소개팅에서 돈내는거 아까워하며 커뮤에 글쓰고 투표받는 본인이 가성비 아닐까요? 왜...
1년 전
돈이 문제가 아니고 보통 현실 소개팅에서 굳이 저런 말은 대놓고 안 하죠....ㅠㅠ 알아서 2차 사지
1년 전
SUMIN  곤란하다곤란해
뉘앙스따라 갈릴 것 같긴한데 뭐 굳이 2차는 누나가 사라고 할 필요는…? 걍 2차 가자고 하믄 되죠…
1년 전
음 저런 말 안 하긴 하죠...본인이 결제할 생각이었다고 해도 네가 내라는 소리 들으면 당황할듯요...
1년 전
꾹븨  김 냄 쥰
어우 여시글좀 ;
1년 전
아니 연하남이라면서요; 나이가 어케 되시는지 몰라도 먼저 직장생활했으면 돈 낼수도 있는거지 어이가 아리마셍
1년 전
근데 보통 암묵적으로 1차내면 2차는 상대방이 내는거라 직접적으로 "2차는 그쪽이 사세요" 이런 말 안하긴 하죠... 굳이 할 필요 없는말...
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
2 이 생각.. 굳이 첫만남부터 내차례 네차례 확실히 할거라면 말리진 않겠지만 어련히,,, 다들 알아서 2차 내지 않나,,?
1년 전
3 어떤 뉘앙스였는지가 중요한듯해요 무슨 의미로 그 말 했는지
1년 전
5 저도 이 생각이요 ㅋㅋ
1년 전
6 누가 그걸 말로 하는지.. 단 한 명도 그런 사람 못 봤어요
1년 전
Newyorker  HELLO !
77... 굳이...대놓고 말로..?
1년 전
1년 전
99 맞아요 10:1 바라는 여자가 거지다 이게 아니라 뉘앙스가 저런 생각이 들만했으니까 고민했을 거 같아요
1년 전
9…뭔가 분위기 깨는 말…
1년 전
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
1년 전
14 진짜 굳이 해서 기분 엥 하게 만드는 말...
1년 전

여시글 그만 보고 싶어요
1년 전
222 올라오는 글 중에 이해가는게 하나도 없어요...
1년 전
꼭 파토나서 혼자 사셨으면 좋겠어요!
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
세스코 불러서 바퀴벌레마냥 다 죽이고싶내 ㅋㅋㅋ
1년 전
여시 수준~ ㅈㅂ 헤어져주라 내가 만나게
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
여시는 걍 ㅍㅋ랑 만나서 연애하고 결혼하면 되는데ㅠ
1년 전
그냥 2차가자는 말을 장난스럽게 한거 같은데
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
본인도 마음에 들고 거기다 연하면 니가 살 생각도 좀 하세요^^ 그리고 2차 가자는 말 자연스럽게 한거 같은데 .. 남자분 제발 도망쳐,,
1년 전
맨날 이런 글 올라오면 돈을 안내는 사람보다 돈을 내라고 한 사람이 욕먹음 더 웃긴 건 욕할 게 없으니 굳이?, 센스가 없네요. 하고 욕먹음 세상에

처음 보는 사람입니다.
연인 관계도 아니고 물론 잘 보이는 게 맞는 자리지만 저기서 누가 이상한지는 누가 봐도 알잖소

1년 전
한쪽이 샀으니까 2차는 한 쪽이 사야죠
1년 전
저는 저렇게 말해주면 편할거같아요 언제 계산해야하나 눈치보고 있는것도 너무 불편하고ㅠㅠㅠ 내가살게! 이말 언제쯤 해야하나... 이생각하느라ㅋㅋㅋ그 시간을 잘 못즐기게돼서 ㅠㅠ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
뉘앙스,그 말을 한 상황이 중요한거같은데..
1년 전
여자 맘에 들어서 2차 가려구 나름 끼부린 거 같은데.. 남자 불쌍하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어…근데 굳이 저런말을 해야하나요?ㅠㅠ 어련히 내가 냈을건데
1년 전
근데 보통 사라고 말은 안 하죠 첫만남인데 여자가 개념 있게 알아서 내는 게 완벽
1년 전
그걸 저런 카페에 써서 동네방네 말하고 다닌데 문제입니다^^
본인 지인들한테나 물어보던지
저기다 글쓰는 사람들 열에 아홉은 이상함

1년 전
아 그냥 어련히 자기가 사려고 했는데 저런 말 들어서 당황스럽다는 뜻 아닌가요?
1년 전
모과남이 무슨 뜻인가요..? 너무 궁금
1년 전
(내용 없음)
1년 전
모과 선물해서 김.치ㅋㅋ인지 테스트하는 거 같아요
1년 전
와.. 감사합니다. 검색해도 안나와서 궁금했어요.
1년 전
와우...
1년 전
지가 연상인데 좀 사줘라 진짜
1년 전
저런말을 하는게 일반적인건 아닌 것 같은데요 굳이 말 안해도 당연히 2차는 사줄텐데 2차는 사라고 하는게 좋게 들리진 않네요..
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
1년 전
1년 전
나 아는사람도 가성비충에 예민해서 저런거 싫어함 자기가 알아서 돈 부담할텐데 남자가 저런 눈치 주는거 자체를 극도로 싫어하더군요 그 지인이 좀 유별나다고 생각하지만 뭐 어쩌겠어요 데인것도 있을테고 예민한성격도 문제일거고
1년 전
1차 계산할 때 여성분 늬앙스가 중요할 거 같은데요...
얼마나 연하인지는 모르겠지만 남성분이 연하인데 여상분이 계산대 앞에서 계산하려는 의지를 하나도 안보였으면 혹시나해서 말할 법도 하다고 생각합니다.
그리고 저 여자분은 2차를 사라고 말을 굳이 한 게 문제가 아니라 마음에 드는 여자한테 돈을 쓰라고 한 게 문제라고 하는 거 같은데 ..ㅎㅎ

1년 전
첫만남에 성별 상관없이 2차는 그쪽이 내세요~ 이건 ㄹㅇ 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 가고 싶어서 떠보는 말은 이거 아니어도 많잖아요 굳이..?
1년 전
모과남이 뭔가 했는데 속으로 테스트 하는 남자 말하는 거였네요... 저도 전남친이 저런 적 있어서 좋게는 안 보여요 사귀자마자 엄청 계산적으로 굴어서 ㅜ
1년 전
원래 알던 친구도 아니고 누가 처음 본 사람한테 2차는 그쪽이 내세요~ 그래요 심지어 소개팅인데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 2차 가자는거랑 2차 사라는건 아예 다르죠 원래 내가 2차 내려고 했어도 저 소리 들으면 내기 싫어질것 같은 그런 마법의 말인데 ㄹㅇ.. 저게 어딜 봐서 센스 있는건지 도통 모르겠네요
1년 전
연하한테 1차도 얻어먹어놓고 뭘 2차는 어련히 살꺼같지가 않은데
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
으 저런 말 안해도 1차 얻어먹었으면 2차는 어련히 알아서 내겠죠 ㅜ ㅜ 맘에 들다가도 저런 말 들으면 첫만남부터 돈에 연연하는 사람처럼 느껴져서 싫을 것 같아요
1년 전
여기서 2차는 어련히 알아서 사겠다 하는 사람들 이상한게 애초에 이런 상황에선 1차는 여자가 내고 2차 연하 남자가 어련히 내겠다 이게 더 알맞다고 보는데요... 1차 부터 얻어먹을 생각밖에 안한 연상 여자분 마인드 신기해요 ㅎㅎ
1년 전
진짜 저 카페 너무 음침해요.. 내가 남자였다면 저 카페 회원이랑 사귀는 게.. 여자로 치면 일베 하는 남자 사귀는 그런 기분일 듯 ..;
1년 전
저런 사람 안만나
1년 전
굳이 말로 내뱉진 않죠...? 성별 상관 없이 1차 한 명이 내고 2차 다른 사람이 내고 하는 거 아닌지...
1년 전
당연히 살텐데 저런소리 들으면 나를 뭘로본거지...? 하면서 기분나쁠듯한데요
1년 전
당연히 사는거아닌가 누가 저걸 말로…
1년 전
닌토  닌닌
뉘앙스가 어땠는지 모르겠는데 당연히 보통 2차는 내가 낼건데 저렇게 들으면 좀 음?싶은 느낌...
1년 전
가성비충은 저 여자들인것 같은데용 🤔
1년 전
연하면 1차를 그쪽이 사셨어야죠 ㅋㅋ
1년 전
당연히 2차 사겠죠 근데 그걸 직접적으로 말하면 좀 웃긴..? 제 남자 혈육한테는 그런 식으로 말하지 말라고 할 것 같네요. 걍 2차에서 계산 안 하려고 들면 그 때 쫑내라고 할듯.. 그 때도 안 늦으니깐요
1년 전
애초에 저런 글 올리는거 자체가 문제라고 생각...
1년 전
소개팅이라서 그렇겠죠. 아무래도 처음 소개팅으로 만나는 자리에서는 남자가 산다는 인식이 있어서 그런게 아닐까요.
사귀면서는 당연히 내겠죠

1년 전
군대  ENFJ
알아서 눈치껏 내는데
굳이 사라고 얘기를.. 전 별로네요

1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
누가 소개팅에서 2차는 그쪽이 사세요를 말해요 사려고 했어도 기분 나빠지겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
그쪽이 사세요.. 라는 말 들었을때 좀 기분 나쁠 순 있는데, 글쓴이가 저런 투표 올린게 더 별로라 생각..ㅎ
1년 전
음 솔직히 말하면 저라면 1차는 제가 샀을듯
연상이기도하고 상대가 맘에들면 걍 결제함.
그래서 어련히 알아서 내가 사겠지 이런마인드를 가져본적이 없어서그런지
딱히 저런말에 불쾌감을 느껴본적이없어서 떠본다 생각보단 2차 가자고 들었을거같긴해요 .
그냥 제기준에서 2차 누나가 사세여~ 하는데 저기에 내가 어련히 알아서 샀지하고 불쾌해하면 걍 찔리니깐 불쾌한거아닌가 싶을거같아요. 하물며 2차 값도 얼마안나왔으면 걍 2차가고싶어서 한소리구나 생각할듯

1년 전
근데 진짜 센스있는건 2차가잔말나올때 2차는 제가 살게요~ 하는 사람아닐까 싶습니다
1년 전
그쪽이 사라는 말 들으면 엥 싶긴 할 것 같은데요.... 정상적인 사고를 지닌 사람이라면 알아서 살텐데 말이죠.. 날 무슨 여초나 남초에서 말하는 그 부류로 생각하는 건가 싶을 것 같아요
1년 전
키스할때 나 키스해도되? 나 포옹 한번만 해도 되? 이런느낌ㅇ미
1년 전
어련히 여자가 2차는 제가 살게요 할 타이밍을 기다리면 됐는데 그거를 1차 결제하고 나가면서 말한게 좀 아쉽네요. 타이밍매너는 아직인것같아요.
1년 전
저라면 1차 결제하고 나온다움 2차갈까 말 나올때 '2차는 제가 살게요' 멘트 타이밍 잡을것같았는데.
1년 전
잉스티즈  인스티즈 나와
에엥..별론데요.. 가만히있으면 알아서 2차 사려고 할텐데 뭔가 먼저 저렇게 말하면 좀.. 센스없어보여요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 들었다 하니깐 웃기넫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 소개팅에서 저 말 듣고 싶지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ 첫만남인데 1차는 제가 샀으니 2차는 누나가 사세요~ 하면 본문 그대로 나 맘에 안드나? 이 생각 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
정니콜  KARA🧡
남자분 복받았다 저카페하는분 거를수있어서
1년 전
저 카페 작성자가 안 산다고 한 것도 아니고 심지어 이미 2차 냈는데 왜 욕 먹는지 모를
1년 전
댓글보면 2차사는게 암묵적이지 않아보여요
1년 전
모과남은 또 뭔 말이에요
1년 전
아...혐오단어 새로 만든 줄 알고 찾아봤는데 어떤 연예인이 김치 테스트라고 모과 선물하고 사상검증 했던 썰이 있네요............아........여혐남혐은 사이클처럼 도는 느낌
1년 전
저런 상ㄱㅈ를 봤나... 전 2차 가자는 권유를 돌려말한 것 처럼 들리는데요
1년 전
아니 그러면 그 자리에서 충분히 얘기할 수 있는 부분 아닌가
그 말이 좀 거슬렸으면 웃으면서 장난식으로 2차 당연히 내가 낼거였는데 재밌네 너~
하면서 충분히 넘어 갈 수 있는 부분아닌가
서로 맘에 들어하는거 같은데
사소한 부분때문에 인연을 놓치는 느낌..
신세지기 싫어하는 나로써는
글 자체가 머가 기분나쁜지 모르것네요....

1년 전
가성비 머시기는 아니지만 보통 걍 알아서 반반씩 내지않나.. 저런 말하는 사람 첨보긴 함
1년 전
뉘앙스에 따라 다를거같은뎁...
1년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
근데 거의다 2차까지 사려고 막 하지 않아요? 그래서 가로채고 화장실가는척 먼저 계산하거나 카페같은데간다고 하는 경우면 주문과동시에결제니까 아아 !! 제가 살게요 이러고 카드 내미는데.. 뭔 초면에 2차는 그쪽이 사세요. 이건.. 좋게보이고 싶지 않은게 맞는듯..
1년 전
넷사세...
1년 전
남자가 더 어린 것 아녜요? 나이 더 있는 여자가 내야 하는데 걍 남자가 내니까 2차는 그쪽이 사세요(1차는 제가 낼게요. 부담 갖지 마세요) 같은데요. 여자분도 마음에 드신 거 아녜요?? 굳이 만나기 싫은데 억지로 2차 가는 거 아니면 뭐..
1년 전
최병찬  사랑해
2차 가자고 한 말 같은데,,
1년 전
여시글들 보면 저 분들 중 진짜 연애하시는 분들은 몇명일지 궁금해져요. 사람 만나는데 누구보다 가성비를 추구하시는것 같네요
1년 전
공승연  언니 날 가져
에엥?...저게 문제가 되나? 시작도 안할게라니 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 맘에 들었다면서 얼굴 한 번 본 적 없는 인터넷 사람들 말 뭣이 중헌디..? 인터넷에 글 하나 적고 거기 달린 댓글 몇 개가 현생에 미치는 영향이 엄청 크네요...
1년 전
연하가 1차 사니까 부담스러워할까 봐 2차는 누나가 사요~ 그럼 되죠<< 같은 뜻 아니었을까요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
어련히 알아서 사겟죠.. 굳이 말한 게 별로긴 한데요
1년 전
저긴 거지들만있나
1년 전
소개팅 첫날에 2차 쏘세요란 말 면전에 들으면 확실히 깨긴 깨죠. 요즘은 밥 얻어 먹었음 카페는 내는 게 걍 보통이잖아요. 입 싹 닦으면 나중에 조리돌림 당할거 뻔한데
아니 그리고 페미들은 남녀평등 주장한다면서 데이트 비용은 평등하게 안 내려고 한다는 분들 좀 웃긴 게 페미나 페미들의 논리만 보면 처음부터 끝까지 다 잘못됐다고 까면서 남녀평등만 꼭 집어가지고 데이트 비용 얘기에만 아주 야무지게 써먹으시네요ㅋㅋ 그럴거면 까지나 말든가요

1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
2차 쏘세요 라는 말이 좀 ....ㅋㅋㅋㅋ 나중에 어련히 잘 사주는데
1년 전
계산은 원래 눈치껏 하는거지 누가 소개팅 첫만남에 상대한테 2차 너가 쏴라 이래요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
막 공부 하려고 했는데 부모님이 공부해 라고 하면 킹받는거랑 비슷할듯
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
비유 찰떡
1년 전
22딱이거 어차피 1차 얻어먹으면 2차는 쏘는건데 저 말 들으면 원래 그러려고 했는데도 기분 나쁠것같아요
1년 전
김성태  트위치 얍얍
근데 미안해서라도 2차 살 거라는 생각하지 않나 먼저 저렇게 얘기하는 것도 좀 웃기긴 한데 여자가 계산할 때 당연하게 빠져있는 태도였으면 남자 저렇게 얘기할 만도 하다고 생각함
1년 전
어우 깬다..
1년 전
으응우으  공부해
알아서 사겠지 으
1년 전
1차를 당신이 먼저 삿으면 됐을거같은데
1년 전
그냥 가성비충을 빙자한 자랑글
1년 전
막상첫만남인데 저렇게 말히면 좀 깨긴할드ㅛ,,
1년 전
근데 보통여자들은 2차도 안사는게 대부분...말안하면 그냥 남자가 내겠지
하는게 평균적이긴함..그래서 남자가
센스있어보이는데

1년 전
잉 그냥 2차는 누나가 쏘세용 ~ 이런 느낌 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴 사람도 마음에 들었으면 오케이 2차는 제가 쏴요~ 하고 받아줬으면 아무런 문제 없는 대화였을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ... 아니 소개 마음에 들어서 받았고 1차 밥 살으면 충분히 할 수 있는 말 맞지 않나요.. 싫다는 사람 졸라가면서 만난 소개팅도 아니라면 더더욱 ..
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
222 이거 아닌가.. 음
1년 전
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
1년 전
1년 전
공감ㅇ
1년 전
6666ㅛ
1년 전
1년 전

맘에들면 알아서 사주겠지 저걸 말하냐 으유 깬다 깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좀 깨요,,...맘에들면 어련히 알아서 살텐데.. 안내고 나서 뭐라하는거면 이해하지만 굳이?!
1년 전
에엥 저 정도는 말하지 않나요? 저는 계산대 앞에서 눈치보면서 실랑이하는거 진짜 싫어해서 저렇게 딱 정하고 이동하는게 더 편해서 좋아요
1년 전
소개팅 중에 남자가 먼저 쏘라고 안했어도 2차는 글쓰니가 샀을거 같은데….안타깝다
1년 전
제 트  똑또키바라
그게 싫은가임 알아서 낼건데요
알아서 낼거라고

1년 전
어우 연하한테까지 얻어먹고 싶은가.. 돈 진짜 안 쓰고 싶은가보다 아님 돈이 없나 ㅋㅋㅋ 나였으면 내가 샀을텐데
1년 전
김설현  떠려니
어어음..
1년 전
알아서 살건데,, 그렇게 언급하는건 좀
1년 전
원래 친하던 사이도 아니고 소개팅인데 굳이 저 말을 왜 하지... ㄹㅇ 알아서 할텐데
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저런 걸로 깨나요? 저는 별 상관 없을 거 같은데요
1년 전
알아서 살 생각이 없어 보여서 말한거 아닐까여 딱히 별 문제 없어보이는디 글에서도 남자쪽이 다 내줄거란 확신이 보여서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쎄요.. 본문에서도 2차까지 모두 저쪽이 사야 당연한거라는 생각이 무의식적으로 다 깔려있어서.. 냅뒀으면 계산 절대 안했을 것 같은데요?
갠적으로 정확히 50프로! 는 손절 요인이지만 저정도면 괜찮다고 봐요 1차에서 거하게 먹고 2차는 얼마 안 먹은건데..

1년 전
1년 전
나중에 알아서 산다는 핑계로 소개팅때 돈한푼 안쓸려고 하면서 인성보이는 여성이 많네여
1년 전
근데 뉘앙스 보니까 남자가 말 안했으면 2차도 얻어먹었을거 같은데 말 잘 꺼낸듯
1년 전
글도 충격인데 댓글도 충격이네..
1년 전
Cri De Joie  ⎝^-^⎠❣❣
ㅋㅋㅋㅋ그런말이 듣기싫으면 1차부터 본인이 쏘시는게..^^
1년 전
1년 전
현중  Aquaman
사는건 여자쪽이 사든 남자쪽이사든 반반사는거 다 상관없는데 사라고 상대방이 말을 꺼낸게 좀 그런듯
저 여자분은 모르겠지만 저였다면 어련히 알아서 다음건 제가살게요할텐데

1년 전
동감합니다
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
근데 다들 거의 1차 상대가 낵음 2차는 자기가 내지 않나요? 본문 저분은 아니라고 해도 보통 그렇게 칠텐데 저 연하분은 굳이 사세여 하는게 별로에요ㅠㅠ 어련히 살텐데 저역으면
1년 전
저도 더치는 무조건 하는데 당연히 자연스레 더치하려다가도 아..1차는 내가 샀는데 2차는 니가 사.. 이런 뉘앙스로 말하면 잉??? 싶을것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가 1차를 샀어도 저렇게는 말 안할듯...
1년 전
2차는 얼마 안나왔다는거 보면 그냥 너는 나 마음에 드냐 떠본정도 일것도 같은데요
1년 전
여러분들 현실을사세요 남자가 소개팅에서 저러면 다 그만 만나라고합니다..
1년 전
내가 살순있는데 저걸 말로들으면 좀 띠용할것같아요
1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
현실을 좀 직시하세요 일부댓글 개충격
소개팅 자리에서 2차는 당신이 사세요라는 발언을 하는건ㅋㅋㅋ 듣자마자 정뚝떨에 상대가 마음에 들면 해서는 안되는 말이죠ㅋㅋㅋㅋ 어련히 알아서 계산할텐데.. 친구사이나 연인사이에 2차는 너가 계산해 라는건 자연스러울 수 있으나 소개팅은 초면..인데..ㅋㅋㅋ...

1년 전
이런거 보면 세상이 참 많이도 뒤틀려있구나 싶네요
1년 전
1년 전
그냥 친한 누나 만나는 상황도 아니고....
1년 전
초면에 저러기 쉽지 않은디......
1년 전
예전에 비슷한거 겪었는데 그냥 아무생각 없이 알았다하고 계산했는데 나중에 알고보니 사상검증 당한거더라고요 하하
1년 전
(박)간지성  드림이 미래다
와 정떨... 초면에ㅋㅋㅋㅋ 차라리 걍 2차 가자고 하지 어련히 안 낼까 으
1년 전
Vanguard  S&P500 ETF
어련히 ~ 한다 특징) 말하기전엔 절대 안하다가 상대가 얘기해야지 그제서야 "아이 어련히~ 하지" 하면서 바보만듬

댓글만 봐도 10:0 이니 하는거보면...

1년 전
Vanguard  S&P500 ETF
월급밀려놓고 반응없길래 얘기하니까 그제서야 "어련히 주지~" 하던 인간 생각나서 킹받네요 ㅋㅋ
1년 전
찌질해서 싫음
1년 전
8 ball  Are you nervous?
헉 저는 제가 부담스러워 할까봐 자기가 내면서 2차는 쏘라고 한건줄 알았어요
1년 전
초면에..ㅋㅋㅋㅋ알아서 사겠죠 참나
1년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
알아서 낼 건데 저런 말 하면 좀 깨긴 함
1년 전
애초에 연하가 1차를 아무말없이 내게 한것부터가 이상한거죠
만약 서로 낸다고 했으면 (1차는 제가 낼테니) 2차 내세요 라는 뜻이고

그냥 얻어먹고싶은데 찔리니 가성비뭐니 알아서 하겠다고 하는거죠 뭐ㅋㅋ
공부하려 했는데 엄마가 공부하래서 하기싫어졌다급

애초에 연애하면 가성비+더치페이 할거같다고 하는데 알아서 잘도 낼거같아요 남자 연하면 사회적 진출시기는 사실상 2년 가량 늦는건데

1년 전
댓글보니 그 상황을 봤어야 알수 있는 의견들이 많은거 같아요 무안하지 않게 하려고 2차는 누나가 사주세요~라는 뉘앙스였을거다는건 앞서 여자분이 계산을 상대분이 해서 미안해하는 내색을 했을때는 자연스러운데 누군가가 1차 냈고 2차 가는 분위기였는데 갑자기 2차는 그쪽이 내라라는 말 들으면 저 같으면 제가 지금 들어가봐야할꺼 같아서 2차는 못 갈꺼 같다, 혹시 카카오계좌 쓰시냐 같이 즐겁게 식사한거니깐 반은 제가 보낼게요 뭐 이런식으로 하고 헤어지고 싶었을꺼 같애요...ㅋㅋㅋ
그리고 만약 제가 1차 냈는데 2차도 말 안하면 내가 내는 분위기면 어쩌지? 라는 생각들게 하는 사람이면 그렇게 아쉬운 사람이 아니니깐 1. 2차는 안간다하거나 2.걍..오늘 내가 쓰는날이라 생각하자이런 마음이 들지 저런 말은 피했을꺼같아요..ㅠㅠ 마음에 들면 2차 내는게 대수냐 애프터 성공하자 이런 생각이고.. 다음 만남까지 내가 내는게 부담이면 애프터 신청할때 저 맛있는거 사주세요~ 뭐 이렇게 연락하든지

1년 전
당연히 알아서 살텐데 그러지 않을거라고 생각한게 좀 이상하지않나요? 모과테스트같고, 마음에 들었다면 차라리 이번엔 제가 다 살테니 다음에 만날때 사주세요할거같음...
1년 전
애초에 연하 만났으면 여자 쪽이 사야되는거 아닌가요? 동생한테 밥 얻어먹고 입닫고 있는것도 읏기네요
1년 전
진짜 별로 개찌질이 남자
1년 전
아는 사람도 아닌데 첫만남에 2차는 님이 사세요 이러면....당연히 내가 살 거지만 뭐지 싶기는 할 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 배려라는 생각 안 듬 그것도 친분이 있는 사이에서나 가능한 말이지 초장부터 저러면...2차 갈 마음도 조금 식을 듯
1년 전

1년 전