공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 175787l 148
이 글은 1년 전 (2022/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흑인 인어공주를 받아드리기 힘든 사람들 특징.jpg | 인스티즈

화이트워싱은 기가막히게 잘 받아드림
유색인종인데 백인이 하는건 아무 말도 안함

또 다른 반응으론 내 빨간머리 에리얼 돌려줘ㅠㅠㅠ내 동심 돌려놔ㅠㅠㅠㅠ하면서 지금은 존재하나 싶은 동심 갑자기 소환함
에리얼 보고싶으면 1992년작 인어공주 보면 됨

백인이 저러면 백인이 백인했네 하면서 화나는데
동양인이 저러면 진짜 자기 위치 파악도 못하는 수준이라는게 놀라움

추천  148

이런 글은 어떠세요?

흑인이니까 영화를 찍지 마라!! 인어공주를 찍을 자격없다! 이건 절대 아니죠.
근데 제가 인어공주 실사화를 보지 않을 이유는 괴리감이 들어서일 것 같아요. 그게 아쉽다는 거죠. 아무래도 저는 실사화라고 하면 애니메이션에서 툭 튀어나온 것 같은 사람을 기대하고 보다보니…

1년 전
근데 그 사람은 인어공주가 될 수 없다! 이건 차별 맞는 것 같아요
1년 전
누구나 공주가 될 수 있다는 메세지를 남기려는거 아닐까요
1년 전
그럼 제발 새로운 작품을 만드세요 ㅜㅜ
1년 전
백번양보해서 싫을 수 있다쳐요 근데 죽자고 달려들면서 왜그렇게까지 화내는지 이해가 안가요 온갖 조롱부터해서 너무 과해요 피씨가 싫다면 본인들이 백인인가요? 백인이라도 문제인데 피씨를 통해 이득받는건 동양인아닌가요?
1년 전
1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
제말이요….당장 본인들도 유색인종일텐데 왜이렇게 피씨가지고 난리를 치는지
1년 전
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
66 진심 4년 내내 저 소리 들으니까 질려요 이제
1년 전

애기들은 암생각없이 좋아하는데 어른들은 외모비하하고 악플달고 못마땅해하고 젤 난리임ㅋㅋㅋ
1년 전
받아드리기.... 뭘 드리나요 받아들이기⭕
1년 전
받아들임⭕
1년 전
?? 제목에 받아드리기 라고 써 있어서 받아들이기가 맞는 표현이라고 쓴 댓글인데 시비 거는게 아니고 대댓글은 왜 다셨는지 궁금해요!
1년 전
아 제목도 그렇고 본문에도 받아드림 돼있어서 그거 보탠 거예요 ㅎㅎ 오해ㄴㄴ
1년 전
아 지원군이셨군요! ㅋㅋㅋ 남은 하루도 즐겁게 보내세요😊
1년 전
싫은건 싫을수있는데 무슨 죽일듯이 욕하는 사람 이해안됩니다.. 저도 솔직히 캐스팅 이해안되지만
그렇다고 분노를 표출하진 않아요...
뮬란도 중국자본때문에 내용바뀐게 싫었던거지
캐스팅은 나쁘지않았다구요....

1년 전
전 디즈니가 영화를 어떻게 만들지 기대되여ㅎㅎ
알라딘도 예상보다 좋아서 놀랏는데ㅋㅋㅋ
이번에도 잘 만들어서 제 뒷통수 한대 쳐줫음좋겟어요

1년 전
이미 캐스팅 끝나고 영화도 거의 완성된 상태인데 해당 배우의 인종/외모 문제로 불호를 넘어선 비난이 계속해서 나온다는 게 이해가 안되네요. 원작과의 싱크로율 중요하죠. 저도 좋아하는 원작이 드라마화/영화화/애니화 하면서 실망한 경험이 적지 않아 이해는 됩니다. 하지만 그렇다고 해서 도를 넘는 비난과 조롱에 정당성이 생기진 않습니다. 무엇보다 작품 간 시대적 간극이 생긴다면 어느 정도의 변화는 받아들여야 한다고 생각해요. 디즈니식 PC가 거부감 느껴질 수도 있을 테지만 시간이 지나면 PC라고 생각했던 것들이 당연한 문화처럼 받아들여질 날이 올 거라 믿습니다. 10년 전 자신의 가치관과 현재 가치관이 다른 것처럼요. 10년 전이나 지금이나 똑같다고 생각하시는 분들은 그만큼 세상을 보는 식견이 좁은 거구요. 무엇보다 디즈니가 실사화 만든 경력이 없는 것도 아닌데 무턱대고 흑인배우라며 뽑았을 거라 생각되진 않아요. 오디션에 지원한 사람들만 해도 수백~수천은 됐을 텐데 딱 저 배우를 발탁한 이유가 있지 않을까요. 영화가 개봉 전이라 확답할 순 없지만 전 디즈니가 본 그 가능성이 기대되고 어떤 이유에서 저 배우여야만 했는지 확인하고 싶어져요. 그리고 이 영화가 인종 다양성을 고려한 디즈니 실사화 영화의 첫 시초가 될 수 있다면 원작 팬으로서 자부심을 가져야 할 일이라고 생각합니다. 인어공주에 별 관심 없었는데 이렇게까지 논란되는 모습을 보니 오히려 더 응원하게 되네요.
1년 전
하나부터 열까지 전부 공감해요!!
1년 전
호불호 갈릴 수 있는데 이 정도로 집착하면서 욕하는건 병이고 인종차별 맞는데 끝까지 찡얼거리는거 진짜 보기 싫네요
그리고 동양인들이면 좀 본인들이 국제적으로 어떤 위치인지 객관성을 길러요 동아시아 소수 민족이 백인 의탁해서 흑인한테 텃세 부리는 꼴이라니.. 여러분은 특혜층이 절대 될 수 없고 국제 사회에서 거의 최약자 위치에서 피씨로 인해 수혜를 받는 입장이니까 제발 생각이란걸 좀 하고 사세요 ㅋ
흑인들이 노예로 살다가 그나마 저런 위치까지 간건 본인들이 꾸준히 목소리 내고 인종 차별에 맞서 싸웠으니까 이런 분위기가 된건데 이런 피씨 분위기에 편승해서 아시안 파이도 같이 늘릴 생각은 안하고 그저 흑인들 파이 늘어나니까 백인도 아니면서 거기에 심보 뒤틀려서 끌어내리려 하고 깝깝

1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
1년 전
외모면 뭐 할 말은 딱히 없는데 이렇게 전세계적으로 무슨 범죄자마냥 이렇게나 과하게 배우 하나 비난하고 조롱해야하는지 모르겠네요 영상 보니까 음색도 좋고 노래 잘 해서 생각보다 좋은데 하면서 여러번 들었어요
1년 전
백설공주 말고 원작(?)을 몰라요 싱크구별을 못함..
1년 전
저 캐릭터들은 있는지도 몰랐으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인어공주는 말하자마자 떠오르는 이미지가 확연하잖아요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
솔직히 저 캐릭터들이랑 에리얼이랑 비교하는건 좀..에리얼은 디즈니 캐릭터중에서도 유명한 캐릭터인데 프린세스 그 자체라 동심의 이미지도 가득하고 유명한 남자 캐릭터 였어도 그 고유의 이미지가 너무 정반대면 그런 반응이 충분히 나올것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과한 비난은 보기 그렇지만 전세계적으로 난리칠만한 싱크긴 한데요 뭔 인종차별 어쩌구임
1년 전
1년 전
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
6 인신공격은 잘못된거지만 나머지 캐릭터들이랑 인어공주는 반응이 다를수밖에 없는데요..
1년 전
77 예를 너무 댕청하게 들어서
공감자체가 안가요..

1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전

위에 네분은 누구신지 모르겠는데요...
인어공주만큼 인지도 있나요?

1년 전
이동해.  나의 동해야
흑인 인어공주가 문제라기보다는 그분이 아리엘이라고 해서 거부감이 드는 것 같아요.. 차라리 새로운 인어공주였으면 더 좋았을 것 같아요
1년 전
흑인이라서가 아니라 그냥 저 배우가 너무 안 어울림 (목소리 빼고.. 목소리는 아리엘)
1년 전
동양인의 진짜 자기 위치가 어디죠?
1년 전
doz
아니... 다 떠나서 우린 동양인인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단일국가 사느라 동양인 위치파악 못하고 명예백인에 자아의탁 하느라 “흑인 나가라 우리 애리얼 돌려죠~~” 하는거 이정도면 공감성 수치 올정도
1년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
미추역전,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게 얼평하고 비하발언하시네..ㅋㅋㅋㅋ 이런 분들보니 걍 앞으로도 다양한 외관의 공주님들이 등장했으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인어공주가 >디즈니< 작품이라는 건 아시죠..? 얼굴이 어쩌고 피부색이 어쩌고 디즈니를 보며 자랄 아가들이 참 좋은 거 배우겠어요~
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
이 글에서도 계속 모르겠다 ~ 못생겼는걸 어쩌냐~ 하는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 모아나가 백인이하면 그것도 화낼건데요
1년 전
인종과 인종 사이의 차별과 편 가르기, 편견 같은 게 싫다면 새로운 이야기로 새로운 주인공을 만들면 되지 왜 기존에 있던 이야기에서, 시대적인 배경 또한 있는데 왜?? 굳이?? 싶은 거죠...
1년 전
첨엔 굳이라고 생각했는데 우리가 너무 각박하게 구는 거 아닌가 싶음.. 굳이여도 화이트워싱에 대해 소리내는 거랑은 다름 왜냐면 우리는 유색인종이니까
1년 전
저도 처음 이 논란 나왔을 때부터 그렇게 생각했어요
1년 전
아니 피부색이 문제가 아니지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 흑인이라 욕하는거 아니던데...
1년 전
맞아요….흑인이라고 욕하는 사람도 있겠지만 대부분은 그런 의미가 아니던데,,,
1년 전
1년 전
이 글과 조금 관련이 없을수도 있겠지만, 본문과 몇몇댓글에서 위치파악이라는걸 말하는거 보면 동양인의 인종차별은 개선되기 한참 멀었다는 생각이 드네요.
동양인 본인들마저 위치파악을 운운하는데 다른인종이 굳이 뭐라고 끼어들겠어요?
오래전도 아니고 당장 어제 아침에 인종차별을 당했는데 마침 이 글을 보니까 좀 웃기고 씁쓸해요ㅋㅋ

저 작품 주인공이 흑인인거에 대해선 아무생각 없어요 흑인들과 흑인 아이들이 기뻐하는 영상보니 제가 다 뭉클하고 기분 좋더라구요 굳이 그 이유가 아니더라도 좋은 의도였으니.. 좋은게 좋은거라 생각합니다

1년 전
그냥 캐스팅이 캐릭터랑 안어울린다는 말만 해도 인종차별 주의자로 몰고가니까 더 반감들어요 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 애니나 웹툰 실사화 할때 안어울린다는 말 많이 나오듯이 인어공주 실사화에 대해서도 그런 생각을 가질 수 있는건데 도 넘은 비하발언은 당연히 문제지만 외형이 생각하던 이미지에 안 어울린다는 말도 못하나요 ...
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
1년 전
1년 전
44 맑고 명랑한 아리엘이 아니라 소울풀한 알앤비로 노래 부르는 드레드 머리의 아리엘이라서 놀랐어요...
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
55 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
777 알라딘에서 지니도 처음 스틸샷 나왔을 때 인종을 떠나서 원작이랑 너무 다르다고 욕 먹은것처럼
1년 전

(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
공감가요 제가 하고 싶은 말들..
1년 전
그냥 영화만 재미있으면 전 다 좋아요. 상상했던 인어공주와는 다르지만 제가 캐스팅을 결정지을수 있는것도 아니고 혹시 또 모르잖아요 고정관념을 깨는 캐스팅을 통해서 대작이 탄생할수도..
1년 전
물론 원작하고 너무 많이 다르기도 하고
굳이 싶긴 하지만 인종 욕하고 외모비하는 선넘었어요
근데 이건 다른 문제이지만
작품 자체가 뭔가 너무 심해 같아서
심해공포증 있는 저는 못볼듯

1년 전
2 걍 심해 느낌 나던데
1년 전
받아드리다 아니고 받아”들”이다 입니다.
1년 전
네 인종이랑 상관없이 그냥 안 어울리구요 배우분 목소리만은 정말 아리엘같다고 생각했었는데 막상 티저 들어보니 소울풀해서 제가 생각한 아리엘 목소리가 아니더라구요
1년 전
엥 저렇게 비교하면 흑인배우 멕이는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 위에는 외모가 비슷하거나 상향됐는데 맨 마지막 경우는 아니잖음;
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
피부색때문이 아닌ㄷㅣ
1년 전
아이들이 좋아하면 됐죠 아득바득 우기는거 진짜 추해요 이젠...
1년 전
근데 저건 인지도 차이가 너무 심한거 같은데…
위에 4개는 진심 여기서 방금 처음 봄
저것들도 유명한 작품인가요?
같은 디즈니 영화 중에서 화이트워싱한 사례로 비교했으면 좋았을듯

1년 전
론레인저,배트맨 비긴즈,마블 어벤져스 캐릭터라 유명한 작품이긴한데 만화버전은 특히 한국에선 인지도 낮긴하죠
1년 전
명예백인이 가득한 전세계..
백인 인어공주 보고 싶으면 애니 보세요ㅎㅎ
흑인 인어공주로도 애니 나왔음 좋겠네용

1년 전
애초에 인어공주가 디즈니 오리지널도 아니고 안데르센 동화가 원작 아닌가요??? 왜 화내는건지 정말 이해가 안됨
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
얼평 외모비하 너무 심하네요
1년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
반응 과하긴해요
1년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
아뇨 셀레나 고메즈나 젠다야가 주연이엇으면 이렇게 논란 아니엇을걸요... 우리가 생각해온 인어공주에 대한 환상이 잇는데 와우 게임 캐릭터같으신 분이 하시니까......
1년 전
저거는 피부색이 문제가 아니예요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
인어공주는 디즈니 간판캐잖아요... 이미 예고편까지 나온 마당에 자꾸 까대는 사람도 별로지만 진짜 에리얼 이미지가 1도 없음 전세계가 다 화날만함
1년 전
하다못해 우리나라 웹툰을 드라마화 영화화 할 때도 배우 이미지 안맞다고 이러쿵 저러쿵 말 나오는데 저정도로 싱크 안맞으면 당연히 반응이 그렇지 않을까요 인종차별 문제가 아니라요..
1년 전
솔직히 불호도 이해가요 그런데 배우에 대한 욕같은 과한 비난은 인종차별 맞다고 생각해요
1년 전
위에 4 캐릭터 원작 알지도 못하는디..? 자기가 본 작품이랑 안 본 작품 반응은 당연히 다르지
1년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저 위에 나온 네 명은 원작에서 어떻게 나오는지도 모르는데(심지어 마블 뺀 세 작품은 이 게시글에서 초면임) 이걸 어떻게 미취학 아동 시절때부터 알아온 인어공주/에리얼이랑 비교해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지도 적당히 부려야지
1년 전
단순 흑인이라서는 아닌 것 같은데...
1년 전
난 인어공주를 보고 싶었던거지 어인을 보고 싶은게 아니었어요
1년 전
제이★  후후
예 ^^걍 안받아드릴게요 피부색 하나가지고 깨어있는척 하고싶으신분들
1년 전
진짜 너무 기대됨
1년 전
뭔가 윗쪽은 모두가 다 읽는 게 아니라 매니아층들만 아는 사실이라 그렇고, 인어공주는 진짜 모두가 아는 사실이라 그런 것도 있는 것 같아요. 실은 마블 보면서도 마블에서 나온 만화책은 안 봐서...
1년 전
이번에 나온 스틸영상보며 흑인 어린친구들이 우는 모습을 보고 남아있던 작은 불편함도 없앴어요. 영화가 아예 다른 모습으로 나올 거 같기도하고 기대하는 중이에요
1년 전
어린 흑인 아기들이 좋다는데 다 큰 제가 뭐라 말을 할 수 있겠어요. 그리고 저는 사람들이 말하는 과도한 PC함이 뭔지도 모르겠고 이해할수도 없네요. 누가보면 본인들은 백인인줄;
1년 전
위에 배역들은 원작을 잘 모르고 영화로만 봐서, 그 배역의 인종에 대해서 잘 몰랐었죠.
그런데 인어공주는 어렸을때부터 보고 자랐고, 디즈니 인어공주는 빨간머리가 유니크하고 사랑스러움이 대중적으로 알려진건데.미
그래서 전 진짜 기대했거든요. 미녀와 야수 디즈니판 영화 버전 정도 나올줄 알았어요. 만화에서 튀어나온거 같은 영화판을 기대했어요.
그런데, 난 블랙이고, 머리도 염색하지 않을꺼야! 라면서요.
순대국에 깍두기 국물 넣지 않겠다고 하는데. 니가 안 먹어봐서 그래 먹어봐.
라면서 강제로 내 순대국에 깍두기 국물을 넣는 기분이예요.ㅠㅠ 깍두기를 싫어하는 것도 순대국을 싫어하는 것도 아닌데.
그 두개를 섞어 먹는건 싫은 사람도 있는거잖아요.

1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
근데 이런 논란 있어서 더 보기싫어져요 디즈니 좋아하는데… 인종 논란 진짜 끊임없고 북치고 장구치고 이게 뭔가 싶고
1년 전
아유... 전 일단 안 볼랍니다
1년 전
디즈니는 새로운 작품을 만든거예요 걍
알라딘,크루엘라때는 가만히 있었으면서 왜 여기에서만 난리치는지.디즈니예요.천재들이 모인 곳이라고요
어떻게 작품을 해석했을지 전 전작들 덕분에 기대되는데 인간 최하층 동양인들이 이러는거 진짜 아이러니하네요 우리는 환영해야해요

1년 전
동양인들은 인종들중에 제일 심각하게 차별받는 데도 불구하고 아직 중국정도만 디즈니 공주의 주인공이됐어요. 갈 길이 멀었단 소리죠 앞으로 점점 더 발전할거라고 기대해요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
마음에 안 들면 안 보면 그만이죠
1년 전
예 새로운 어인
1년 전
sonnaeun  손나예쁜손나은💕
단순히 피부색을 떠나서 인어공주하면 떠오르는 상징적인 빨간머리라던지 깨끗하고 투명한 바다 그런 느낌이 전혀 없어서 더 아쉬운거 같아요..
1년 전
넵 안어울립니다 백설공주도 백설공주가 아니던데요 팅커벨도..
1년 전
애오미  애--옹!
그냥 솔직히 캐릭터 이미지랑 안 어울려요... 인종 문제가 아니라...ㅠㅠ 너무 귀엽고 노래도 잘 하시지만 인어공주의 이미지는 아녜요.. 다른 캐릭터들을 다른 인종이 연기해도 욕 먹지 않는 건 그만큼 캐릭터성을 잘 지키고 들어 맞는 인물을 캐스팅했기 때문이라 생각합니다.... 싱크도 높구요
1년 전
주연이랑 조연이랑 비중이 같나요.. 다른 캐릭터들은 원래 흑인캐릭터인줄도 몰랐어요 근데 에리얼은 너무 유명하잖아요 흰피부에 빨간머리 ㅋㅋㅋㅋ 그 생김새로 굿즈도 얼마나 많이 뽑아냈는데
1년 전
싱크로율이 안맞아요 반대로 알라딘 공주를 백인으로 했어도 똑같은 반응이였을걸요..? 더 심하면 심했지ㅋㅋ 전 원작 만화만 볼겁니다 다양한 공주를 만드려면 새로이 캐릭터를 만들면 되지 왜 있는 공주들을 바꾸는지 모르겠어요
1년 전
흑인이라 싫은 게 아니라 이미지랑 너무 안 맞으니까 영화 자체에 호감이 안 가요,,
1년 전
어른들은 그냥 옛날 애니나 보세요
1년 전
ㄹㅇ 명예백인 너무 많음... 저게 결과적으로는 다 동양인한테 도움되는건데 본인이 인종차별하는지 모르고 난리치는거 진짜 웃겨요. 인어가 인종이 어딨다고ㅋㅋㅋ 인어는 꼭 백인어야된다는 법이 어딨음
1년 전
여기도 인종차별자 진짜 많다... 본문에서 왜 잘못된건지 설명해주는데도 그래도, 그래도 계속 이러네ㅋㅋㅋ 당신들 인종차별자 맞아요~
1년 전
악플너무심해요
그냥이제 인정하고 받아들이세요

1년 전
다 모르겠고 아이들이 좋아한다면 성인이 뭐라 할 문제는 아닌것 같네요. 기본적으로 디즈니는 성인'도' 보는 만화인거지 어린아이들이 보는 만화라고 생각해서요.
1년 전
댓글에 흑인 아이들이 기뻐했다는 인터뷰 보고 든 생각이예요.
1년 전
호불호 갈릴 순 있다만
반응이 너무 과한 건 맞죠

1년 전
본문 다 받음 명예백인 완전 많더라구요
1년 전
근데 맘에 안들면 걍 안보면 되는거 아닌가? 흑인 인어공주 n년전부터 얘기나왔는데 너무 뇌절하면서 욕하니깐 이해안되는
1년 전
위에 캐릭터들이 유색인종캐였는지 자체를 몰랐는데...그에 비해 인어공주는 백인인거 너무 잘 알고있고? 이 차이 아닌가
1년 전
동양인이 위치 파악도 못하는 수준인 거 정말 맞말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 나가면 제일 밑인디
1년 전
아니요 인어공주는 잘 알려진 캐릭터고 다른만화캐릭은 잘 몰라요 쟤네들 주인공이에요?
1은 왜있는지 모르겠고 234 영화보면서 원작인물까지 떠올리지 못해요.주인공 아니잖아요
알라딘 지니가 흑인이라고 이정도 아니었죠 인종차별이 아니라 얼굴형 피부톤 이목구비느낌 머리색 원작과 너무 다른데 원톱여주니까요..
뭐 디즈니가 만든거고 다르게 해보겠다는거 존중하는데 인어공주 언더더씨 좋아하던 사람들의 불편함을 저런식으로 갖다 붙이는건 좀 아닌것같아요
백인우월 아닌데 불편해하는 사람 마음이 더 이해는 가요.... 피부톤 하나보단 외적모습의 분위기가 아쉬운데요. 딱히 욕하고 그러진 않겠지만 솔직히 좋진 않고 반대로 흑인여주인데 백인이 했어도 전 싫었을것 같아요

1년 전
인종 차별 맞아요 ㅋㅋㅋ
흑인이라서 싫은 게 아니고 이미지가 안 어울려서~
이러고 대신 들이대는 배우들, 셀럽들 보면
다 백인~유러피안이거나 흑인들도
백인~유러피안에 가까운 외모 지닌 분들 ㅋㅋ

1년 전