공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 223515l 383
이 글은 1년 전 (2022/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

윤석열 퇴진, 김건희 특검 집회 열리는 이유⬇️

1. 민영화
https://m.news1.kr/articles/?4803327

[속보] 대통령실 "돌봄·요양·교육·고용·건강 '복지', 민간주도로 고도화"

사실 앞에 겸손한 민영 종합 뉴스통신사 뉴스1

m.news1.kr

2. 영빈관 지을려고 878억원 예산 편성
https://n.news.naver.com/article/056/0011339203

대통령실 새 영빈관 짓는다…878억 원 예산 편성

대통령실이 800억 원대의 예산을 들여 주요 외빈 접견과 행사를 지원하는 부속시설 신축을 추진하는 것으로 확인됐습니다. 더불어민주당 한병도 의원이 기획재정부로부터 제출 받은

추천  383

이런 글은 어떠세요?

응원합니다!
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
진짜 왜 뽑은거야? 무능해
1년 전
로빈데이아나  워더
진짜 누가 뽑은거지 진짜 무능하고 무능함
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
임기 6개월도 안됐는데 탄핵 얘기나오는거 실화냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라꼴 무슨일이야 진짜
1년 전
뀨규꺄꺄  용용죽겠제
응원합니다 진짜 선넘음
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
에효... 대체 왜 뽑은거냐고요...
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
지방이라 못가지만 응원하겠습니다
1년 전
현실적으로 되든 안되든 최소한 국민들 눈치는 보게 만들어야해요. 이게 뭐하는짓인지..
1년 전
청춘시대  한소희
응원합니다
1년 전
응원합니다!
1년 전
진짜 제발ㅠㅠㅠ
1년 전
화이팅!!
1년 전
한시라도 빨리 끌어내려주세요 스스로 하야하면 고마운데 그럴리 없겠죠? ㅠ
1년 전
👍
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
제발 탄핵돼라
1년 전
제발~!~!~!~!
1년 전
J J K  전정국♥️
뽑은 애들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
반년도 안 돼서 민심 내핵까지 나락가는 천치가 있다?
1년 전
ㅈㅂㅈㅂ 꼴도 보기 싫으니까 하야 하라고 할 때 하야해라
1년 전
지방에서도 동시다발로 하게 합시다
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
대통령 탄핵이 그렇게 쉬워보여서 막 뽑았나... 진짜 사람들 정신좀 차렸으면
1년 전
2번 뽑은 인간들은 나몰라라 하고 집회 나가지도 않을것 같은데요.. 총선때 저 꼴 날 티를 그렇게 대놓고 냈는데도 아득바득 혐오로 뭉쳐서 2뽑은 인간들인데 집회 갈 생각을 어떻게 합니까
1년 전
베네딕트  컴버배치
22..
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
진짜 제일 열받는 게 안 뽑은 나는 매일 뉴스 보면서 속이 터지고 있는데 2번 뽑은 인간들은 열받는다고 뉴스 안 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 만든 결과를 니들 눈으로 보라고... 근데 열받는다고 안 보고 있다가 나중에 기회 오면 또 2번 뽑겠죠... 그게 진짜 제일 열받아요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
응원합니다
아니 임기 시작한지 몇개월 밖에 안 지났는데, 나라 꼴이 벌써 개판오분전이에요..

1년 전
왜...된거야...?
1년 전
뽑은 놈들 이마에다 2 각인시켰으면 좋겠습니다 제발 피해다니고 싶어요
1년 전
하 진짜 조오오오오옷같아서 못살겠어요 저새끼 뽑은 사람들끼리 살라고요 제발ㅠ 저런걸 대통령이라고
1년 전
되찾은 지지율은 도대체 어디 숨어있을까요 ?? 일단 전 한 번도 못봄ㅋㅋ
1년 전
저 분 뽑아야 한다고 큰 소리 뻥뻥 치신 분들
다 어디계시죠...?^_^ 개미 한 마리도 안 보이네...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
제발 좀..
1년 전
에휴...ㅋㅋㅋ
1년 전
Abcdef  늘 이자리에
응원합니다
1년 전
여가부 없앤다는 말 하나 듣고 생각없이 뽑은 2번들 제발 정신 차리세요
님들 선택 때문에 이게 뭡니까 ㅋㅋㅋ

1년 전
이자하  광마회귀
아니진짜 경제가 난리가났는데 영빈관을 쳐 짓고 앉았네 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몇시부터 어디서 하는건지도 본문 추가좀여..... ㅠㅠ
1년 전
응원합니다
1년 전
응원합니다
1년 전
하 이런거 볼때마다 실검 잠깐만 나타나줬으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
뭔 국가기관을 지 별장 짓는 것처럼 짓고 있네
1년 전
JEONGHAN  하니해
그냥 가서 참여만 해도 되는 건가요? 주말에 할 일 없는데
1년 전
JEONGHAN  하니해
아니 나는 뽑지도 않았는데 why (;´༎ຶٹ༎ຶ`)
1년 전
지금 세계 경제+ 우리나라 경제도 침체 되어 있는데 하... 그냥 얌전히 청와대에 있지 왜 나와서 ㅋㅋㅋㅌㅋ 혈세를 얼마나 쓰는거예요; 진짜 결국 똑같은거잖아요;
꼴랑 5년 있을 거 진짜 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 이럴려고 예산 다 줄였나요 ㅋㅋㅋㅋ 이해가 가는 정책이 단 하나도 없네요 에효

1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
아 ㅋㅋ 이럴때 지방인게 한이에요
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
👏👏
1년 전
제발요ㅜㅜ 서울 아니라 아쉽네요
1년 전
2찍으신 분들도 같이 한국 나가주셨으면 함..
1년 전
보수언론에서 1년은 지켜봐야하는 거 아니냐고 하는데
지금 윤정부에서 추진하려는 정책을 보면 기다려줄 수가 없네요.

1년 전
진짜 난 뽑지도 않았는데 왜 피해를 봐야되는디...ㅠ
1년 전
전 뽑은 적 없어요
살려주세요 제발

1년 전
응원합니다!!
1년 전
근데, 진짜 현실적으로 탄핵 될 확률 몇 %일까요???
1년 전
0% 입니다 탄핵이 쉬운게 아니죠
1년 전
0프로인진 모르는거죠 박근혜도 탄핵될진 몰랐어요 막상 시작할때
1년 전
uzuhippo  감자여자칭구
탄핵이 쉬운 게 아닌 건 맞지만
0%라고 장담할 순 없죠

1년 전
뽑은 사람들 지금 무슨생각일까요
1년 전
티 모  안녕하^모^
대통령 관저 공사 관련 의혹도 있죠... 내부공사 맡은 업체가 김건희와 관련된 업체고 돈도 예산보다 더 많이 가져간다고...
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
2번 뽑은 애들 그냥 죽어 ㅠ
1년 전
윤석열이 바보라도 이준석이 뒤에서 다 해줄거고 여가부도 폐지해줄거라고 믿어서 뽑았다는 그분들 ㅋㅋㅋㅋ 어이없 ㅋㅋㅋ 윤씨 뒤에서 하는건 거니랑 법사인데 심지어 대선때 이미 다 들통났는데도 뽑은게 ㄹㅈㄷ
세상 참 단순하게 살아서 편하겠다 안찍은 사람들만 고통받지

1년 전
윤석열 극성으로 지지하던 2,30대 남성분들은 그래서 얻은게 뭔가요? 그렇게 원하던 여가부 폐지도 안되고..뭐 될거라고 생각하고 뽑은게 웃기지만
1년 전
세금이 살살 녹네
1년 전
단밤술래  나는 너를 그저 사랑만 하겠다
제발 제발....
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
아오 진짜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ 된거야 대체
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
누가 뽑은건지..
응원합니다!!

1년 전
아라리  #더비구함
처음부터 안뽑았음 얼마나 좋았겠냐고요...
1년 전
지방이 아니었으면 갔을 텐데
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
그놈의 여가부, 정권교체만 보고 당장 중요한 사람을 안보고 2를 뽑아놓으니....뽑은분들 정신차리세요^^ 당장 겨우 불과 몇개월만에 벌어진 일이 다 몇개냐구요...국민들 죽이고 나라를 말아먹고 싶은 자신에게 주어진 권력, 위세를 누리고 싶은 악마죠
1년 전
2찍들은 알아서 손가락 짜르고 굥은 알아서 물러가길^^
1년 전
알아서 좀 나가라......
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
진짜 영빈관 새로 짓는거부터가 말이안됨 멀쩡한 청와대 냅두고 용산간것도 어이없는데 당선전에 용산가도 청와대 영빈관쓴다더니 개뻥
1년 전
진짜 미쳤나
1년 전
여러사람 힘들게 하지말고 혼자 내려가심이...^^
1년 전
또 시작이네
1년 전
오 젭알
1년 전
한남더힐  ☺︎
어디서 하나요
1년 전
제발요 제발...
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
얼른 내려왔으면 진짜 꼴도 보기 싫어요
1년 전
뉴스랑 기사좀 많이 나길
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
영빈관 짓는 돈이면 수해지역 인당 천만원씩 쓸 수 있다고 합니다. 진짜 정신 좀 차리세요.. 전 2찍 안했어요...
1년 전
인당 천만원....ㅎ.....ㅎ.....
저런걸 대통령이라고 아휴...

1년 전
무당은 좀 빠져
1년 전
빨리 내려와주셔요 진짜 선넘음
1년 전
기가 막힌 기사&뉴스 많이 봤는데 언론과 기자들도 정신 차리세요ㅋㅋ 그러고도 언론인이라고 하는거 안쪽팔리세요? 쪽팔린줄 알면 그러지도 않겠지만요ㅋㅋ
1년 전
응원합니다!
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
응원해요!!!!
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
응원합니다 ㅜㅜ 서울이었으면 참여했을거예요
1년 전
저는 2번 안뽑았습니다 뽑은 사람끼리 모여 사세요
1년 전