공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

경멸까짘ㅋㅋ
1년 전
A New Empire  NJ
어딘가의 교수님이실것만 같다...
1년 전
22 교수님이거나 교수님하다 퇴직하셨을 것 같아요ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
5ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오하요  배고파
1년 전
민윤기'  보라해
77...
1년 전
88...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
근데 진짜 다른 나라는 생각보다 지하철 내에서 책 읽는 사람들 많아요 종이책이 진짜 많았고 김정은기도 심심찮게 보였고 본다고 본 건 아닌데 휴대폰으로도 전자책 읽더라고요
1년 전
김정은기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이북리더?!
1년 전
북리더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 뭔가했는데 감사해요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠더
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토르  오묘한 색을 띄고
공감이요ㅋㅋㅋㅋ그리고 핸드폰 잘 안터지는데도 많아서 쓰기 힘든 것 같아여
1년 전
근데 다른 나라는 지하철에서 핸드폰이 잘 안터지는 나라도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 책 읽는 건 좋은 문화지만요!
1년 전
22인터넷이 안 터져서 책 읽게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ인터넷 되면 다들 인터넷 함..
1년 전
맞아요 와이파이나 데이터가 잘 안터져서 그런것도 영향이 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
맞아여 전 근데 아득바득 휴대폰함...........
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
북리더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Newyorker  HELLO !
실은 이유가 지하철에 와이파이 데이터 안터져서ㅠㅠ...
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
네네 근데 저는 아득바득 휴대폰했어여 ㅎㅎ 자랑 아니지만 아무튼
1년 전
뉴욕익인데 지하철 휴대폰은 안되고 그냥 가긴 심심해서 책 읽어요ㅋㅋㅋ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
인터넷 안되는거 아는디 답글 왜케 많이 달렸지?? 싶은데 ㅋㅋㅋ 독서 습관은 보기 좋네용 굿
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지하철에서 다들 폰만 보고 있으니까 좀 무서운 느낌이긴 해요
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
할부지 서울대!
1년 전
백장미  🥀
😂
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
전 폰으로 책읽는데요;
1년 전
와 그시절 서울대면 ㄹㅇ 고학력자 아니신가
1년 전
아... 정말요?? 오히려 그 시절이면 대학교 가기 더 쉽지 않았어요??!!! (순수 궁금...)
1년 전
학령인구가 지금보다 많기도 하고, 지금처럼 누구나 중학교 고등학교를 가던 시절이 아니었으니까요
1년 전
대학 자체를 가기가 어려웠답니다...!!!
1년 전
감석진  김아닙니다
머리도 머리지만 일단 대학까지 갈수있는 집안 지원이있다는 의미도 될거같아요!
1년 전
할아버지 시절이면 시골에서 사람 자체가 맨파워고 노동력이기 때문에 교육의 기회가 적었어요 그래서 고등교육만 받아도, 전문대학만 나와도 준수한 교육 받은거에요!
1년 전
ΧIUΜIN   시우민
옛날 할아버지 시대는 고등학교만 나와도 선생님을 할 수 있었어요. 50년대 생? 까지는 대학교 나오면 굉장한 엘리트였습니다
1년 전
저는 지하철이든 기차든 버스든 택시든 이동 중에 활자 읽으면 멀미 더 심해져서 못 읽겠더라구요 ㅠㅠ
1년 전
오 그러고보니까 저도 멀미 심한데 요즘 좀 괜찮다 했더니 글을 안보고 영상보거나 게임해서 그런가봐요!!
1년 전
이쥬닝  우아해~
맞아요ㅠㅠㅠ책이든 폰이든...글이나 영상이나 뭘 보면 멀미나더라구여.....카톡도 잘 못해요ㅠ
1년 전
  💕
저더요...멀미나서 걍 눈 감고 음악이나 들을때가 대부분이에욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 주로 창 밖 보거나 멍 때려요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ아
1년 전
틈틈히 책 읽으려고 아이패드 샀지만 그냥 지하철에서 자요
1년 전
아웃겨ㅋㅋ
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜 웃기다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지하철 버스에서 이동하는 시간 너무 아까워서 책 보고싶은데 멀미나고 빠질까봐 못보겠어요... 폰도 안하고 그냥 멍때리면서 감
1년 전
Delicate00  뭘로할까
백프로 어디 명예교수님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 상황이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
아ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
운송수단에서 글 보면 200% 확률로 멀미해서 눈 감고 노래 들으며 갑니당
1년 전
사브레_  DAY6
운송수단이라는 범상치 않은 말로 저를 웃기셨어요... 책임져
근데 저도 대중교통에서 글보면 멀미나요😢

1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
지하철에서 책 보면 눈 엄청 나빠져요 자꾸 흔들려서 책 가까이 들여다보게 됩니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민폐네
1년 전
설마 우리... 교수님인가. .. .. .?
1년 전
저희 교수님 자차 안 모시는 이유가 지하철이나 버스 타면 운전할 시간에 책 한 장 더 읽을수 있어서 시간 아까워서라고 하셧어요...
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와... 정말 교수님다운 이유네요,,,
1년 전
어르신들이 귀가 잘 안들려서 목소리가 큰 경우도 많아요
1년 전
귀가 잘 안 들리셨나봐요 재밌는 해프닝이네요
1년 전
근데 지하철에서 책읽기 생각보다 좋아요! 조명밝기도 괜찮고 많이 안흔들려서 책읽어봤는데 잘 읽히더라구여
1년 전
맞아요! 전 집에서 읽히지 않던 책이 지하철에서 술술 읽히더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 출퇴근할 때 좋아요 집중 빡! 돼요 앉아서도 서서도 읽어요
1년 전
맞아요!!! 저도 뭔가 지하철에서 집중이 더 잘되더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 요즘 출퇴근 할 때 책 읽어요!
1년 전
지하철에 사람 너무 많아서 책도 못읽겠고 휴대폰도 떨어뜨릴까봐 ㅠㅠㅋㅋㅋ 멍때리고있어용
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ교수님이신가요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Tobias  🇫🇷
교수님같아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 고속버스 타고 학교 다니는데 고속버스 안에서도 책 되게 읽기 좋아요
1년 전
MAXY  33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
핸드폰으로 ebook 보는사람들도 많은뎅...ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀미만 심하지 않았더라면 볼 텐데... 그래서 전 창밖이나 봐요
1년 전
폰으로 책본답니당
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
여기 젊은이가 책을 읽는다!
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 알바하다가 손님 없을 때 책 읽는데 어떤 할아버지 분이 카운터에 책 보고 대부분 핸드폰만 하던데 저처럼 책 읽는 사람 첨 본다고 하셨어요
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
교수님......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 ㄹㅇ 책읽는 거 좋아여 갠적으로 이북 안좋아하는 편이라 종이책 직접 들고다니면서 읽는 거 추천
1년 전
이북리더기 가볍고 밝기도 적절해서 한손에 들고 지하철에서 서서 읽기 좋아요 이동할때만 읽어도 엄청 읽게 되더라고요
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
버스는 넘 흔들려서 못보겠는데 지하철은 책읽기 딱 좋아요
1년 전
댓글 멀미 공감해요ㅋㅋㅋㅋ대학 시험 벼락치기한다고 버스에서 전공읽기 시작..ㅎ 했다가 토할뻔
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경멸해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경멸해~!!!!!!!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 헐
1년 전
경멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오!!!!! 좋은 책이네!!!!! <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 서울 출근길 지옥철에서 서 있기도 힘든데 핸드폰 보고 있는 거 너무 신기해요.. 그게 그렇게 간절하게 보고 싶을까 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지하철은 정말 자리만 있으면 제일 집중 잘 되고 좋아요
1년 전
김이브  여신
그.. 사실 출근길에는 안보면 시선둘곳이 애매해서 그냥 보고있는 경우도 많아요,, 너무 끼여서타니까 폰안보면 허공을 봐야하는데 볼 허공이업성요
1년 전
대단하셔요 정말.. 전 너무 힘들어서 앞 사람 등 보거나 멍 때려욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할부지..폰으로 판타지소설읽는 나 어떤데
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저는 지하철에서 책 읽는 거 간지나보여서 읽긴 하는데 졸려요
1년 전
아오아시  ⚽️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 만원 지하철에서 폰 보고 서있었는데 옆에 아저씨1이 계속 중얼중얼 요즘 젊은이들은 폰 어쩌구 이랬나봐요 (전 못들음) 옆에 있던 다른 아저씨2가 갑자기 저보면서 이 아가씨가 당신한테 뭐 피해줬냐고 이러면서 두분이서 싸웠어요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ전 처음에 뭐라 중얼거리는지도 못들었는데 그 때 저 말하는거 알았음.. 옆에 사람들도 다 폰하고 있었는디 왜 나한테만 그러는건지☹️ 여하간 아저씨2가 머라하니까 아저씨1도 막 싸우다가 아저씨2가 내리라고 싸우자고 뭐라하니까 그냥 도착한 역에서 도망가버리더라구요... 어이없었음 휘말리기 싫어서 그냥 보고 있었는데 아저씨2께서 편 들어주신게 그래도 참 감사하더라구요 ㅠㅠ 그때 감사하다고 말씀 못드린게 마음에 남네요ㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 귀여워요 ㅣㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도서정가제땜에 책 안사기 시작됐는데..웹소 읽는거보면 책 사는거나 삐등삐등....
1년 전