공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 90628l 22
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

생딸기 와플  다이어트는?
😮
1년 전
할모이  꼬리
😮
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
전 뭔가 금영은 노래 부르기 힘들고 잘 안불리는데 tj는 노래 부르기 편하고 잘 불리고 목소리도 더 좋게 들려서 tj가 좋더라구요!
그래서 예전부터 노래방 갔는데 금영이면 다시 나와서 tj 쓰는 곳으로 갔었어영 ㅋㅋㅋ...

1년 전
티-제이~
1년 전
Tj 반주가 원곡보다 빠르다구요? 속도는 똑같던데
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😮
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
헐 가끔 박자가 원곡보다 좀 빠른것같다고 생각했는데 진짜였나..... 근데 tj에 좋아하는 노래가 많아서ㅎ...
1년 전
상점주인  제이 ( J )
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
1년 전
ljzgk  사빠
아 노래방에 신곡이 없어서 실망했었는데 거기가 금영이었나봐요
1년 전
ljzgk  사빠
신곡도 없고 장르별 인기차트도 없고 배경 영상도 엄청 오래된 것만 나오던데 거기가 대체 무슨 기계였을까요..
1년 전
2WICE  TWICE❤️
그냥 업데이트 안 한 오래된 장비였을 수도 있을 것 같아요!
1년 전
ljzgk  사빠
아 그럴수도 있겠네요ㅠ 감사합니다!
1년 전
2WICE  TWICE❤️
금영은 악보 기능 불편하더라고요…
1년 전
오.. 요즘 티제이 열일중.. 뮤지컬 넘버들 많이 올라오더라구요.. 더 열일해주세여
1년 전
전 tj가 원곡보다 음정이 낮은 느낌..? 기분탓일까요
1년 전
Tj는 가끔 반 키 낮게 나오는 기계가 있어요!
1년 전
와 tj..진짜 그 흰 눈 부르면서 느꼈어요 진짜빠른거 체감되더라구요
1년 전
와 진짜 통수통수통수 ㅋㅌㅋㅌ
1년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
금영 악보도 불편하고 인기차트도 오래된느낌?
1년 전
와 금영 약았다 망해서 ㅊㅊ
1년 전
æWINTER  IN FLAT
TJ 원곡보다 박자 빠르다 느낀게 한두번아닌데 진짜였구나....
1년 전
드라마네요
1년 전
김 재환  찾지않을게
티제이만 가는데 이런 일이 있었네요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
페이퍼컴퍼니부터 빼박 금영잘못이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 TJ만 끌리더라
1년 전
tj이가 음향조절 가능해서 조아요
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
라떼는(...) 금영은 머글노래가 많았고 태진은 애니송이 많아서 일부러 태진노래방 찾아가고 그랬었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왠지 나 어릴땐 금영밖에 없었는데
최근 몇년 금영인 곳 보질 못함..
개인적으로는 tj반주가 훨 더 짱짱하고 좋아요

1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
금영에만 있던 노래 요즘 티제이에도 나오는 거 같더라구요? 그래서 이용신님 달빛천사 ost를 실컷 불렀슴니다..🥹🫶
1년 전
이런일도 있었군요ㅋㅋ
1년 전
아니 어쩐지 랩 부르는데 숨이 너무ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WEi  위아이
jpop이 금영에 먼저 나오는데 주변에 금영이 없슴....
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
티~제이~ 신곡업댓 빠르고 좋음
1년 전
cookiemonster  쿠키조아
노래하는.! 즐거움-! 티-제이
1년 전
Text me   NOW!
금영이었던거 같은데 코노에서 시간 내로 곡 선택 안 하면 뭐 자동선택된다? 넘어간다? 그래서 다급하게 빨리 하나 골라!!! 하던게 생각나요 진짜 불편했는데
1년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
그건 아마 업체 측에서 그렇게 설정했을 거예요..!!저희 학교 주변에 다 TJ인데 바쁜 시간대에 회전율 높일려고 자동으로 선택된다고 그러더라구요ㅎㅎ
1년 전
Text me   NOW!
오모나 노래방 기기 회사 문제가 아니였네요!! 감사해용ㅎㅎ
1년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네요
1년 전
태진이 좀 더 사용하기 편하고 업데이트도 빨라서 좋아용
1년 전
와 페이퍼컴퍼니 뭐임
1년 전
어쩐지 tj 박자 빠르다고 생각했는데 진짜였군요
1년 전
저는 금영이 더 좋아요 ㅠㅠㅠ 티제이에 없는 곡들은 금영에 있더라구요
1년 전
와 근데 다들 대단하시네요 저는 막귀인가.. 금영이랑 티제이 차이점을 모르고 살아왓음,,,
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
금영에 제가 좋아하는 노래 팝송들이많아서 좀 아쉽네요 ㅠㅜㅜ
1년 전
애초에 금영 인기차트도 보기 싫게 돼 있고 백날천날 노래만 찾다 흥 다 식음
1년 전
어쩐지..!! 티제이 원곡보다 조금씩 빠르다고 느낄때 많았어요
1년 전
금영이 노래많아서 좋은데ㅠㅡㅜ
잘안보임

1년 전
인기차트땜에 티제이 ~^~^~
1년 전
Prefer  안녕하세요
예전엔 진짜 금영이 압도적으로 많았는데.. TJ는 글꼴 바꾸고 인터페이스 바꾸면서 트렌드 따라갈 때 금영은 가만히 앉아서 2000년대에 만든듯한 구진 인터페이스 고수하고 최신 음악은 업데이트 되는듯 안되는듯 하고 하니까 경영 악화 된건데 아직도 그러는 듯 하더라고요..
1년 전
Prefer  안녕하세요
쨌든 그래도 저 때는 가면 하얀색 배경에 물방울 같은 거 나타나면서 필통 이랬던게 가장 기본이였습니다 ㅋㅋ
1년 전
제이팝이나 투디노래들은 금영이 앞서서 나오는편이라 금영 더 선호했는데 요즘 금영이 없나보군요...?
다들 태진이라 하면 노래방 죽었다깨도 안갔었는데...

1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
헐 그래서 금영이 별로 없었던거군요? 저 중딩때부터 TJ가 거의 많았고 딱 한 노래방만 금영이였던... 학생때 일본노래는 금영이 더 많았어서 금영만 이용했었어요!
1년 전
???????????????
1년 전
금영 사장님 아들이 저희학교 선생님이라고 그랬었는데 추억이네요...
1년 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
골라서 가려고 한 건 아닌데 조금 쾌적한 코인 노래방 들어가면 거의 다 tj였던 것 같아요
1년 전
이건 거의 드라마😲
1년 전
마치 태진의 청춘드라마..
1년 전
영균이  히미!
이런 일이 있었구나
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
tj가 메뉴창이 보기 편해서 선호합니당
1년 전
이도철  태양은 없다
티제이는 확실히 (내가 부르고 싶은)곡이 훨씬 많은데.. 반주가 미묘하게 밋밋한 거 같아요
신나는 노래 중에 금영에서 부르면 ㄱㅊ한데 태진에서 부르면 폭망하는 노래 몇 개 있어요
딱 전형적인 노래방 반주 같다고 해야 하나.. 암튼 그럼

1년 전
난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 어릴 때만 해도 금영을 높게 쳐주는 분위기가 강했는데
요새는 금영이 저번 부도 사건 나오면서 크게 하락세였던 데다가
저런 경영적인 부분에서는 사실 이용자들이 대부분 알 리도 없고
'노래방 사업'이라는 측면만 보면 태진이 일을 잘하거든요
요 몇 년 사이에 태진의 노래방 기계 수준은 급격히 성장했어요
음질이나 등록된 음원의 질도 상당히 좋고 같은 곡인데도 멜로디 빼고 mr로 올라온 음원들도 있고
멜로디 제거하고 음원만 틀게 하는 기능, 에코, 마이크 소리 조절, 음악 소리 조절 등 기본적인 기능 자체도 좋은 편이고요
노래 선곡 기능에서 편의성이 되게 좋아요
태진 사이트에서는 등록되지 않은 곡들을 신청할 수 있는데 물론 이게 다 받아들여지는 건 아니지만 생각보다 많은 신청곡들이 올라오고 있어요
최근 뮤지컬 넘버들이 엄청난 기세로 올라오고 있기도 해요
태진 유튜브에 노래방에 올라온 곡들 영상을 올려놔서 컴퓨터나 폰으로 태진 유튜브에서 노래방 음원을 언제든 들을 수 있고 연습하는 것도 가능해요
그리고 금영 노래방에서도 되는 것 같긴 하지만 나의 mp3라는 기능이 있어서 자기가 mr만 갖고 있으면 굳이 태진 노래방에 올라온 곡이 아니어도 노래방에서 부를 수 있다는 게 가장 큰 장점이에요
아무튼 태진이 경영을 어떻게 하고를 떠나서 노래방이라는 본래 기능 자체를 만족스럽게 잘하고 있는 건 사실이에요
뭔가 써놓고 보니까 태진 바이럴 같지만 저는 그냥 매주 노래방 가서 50곡씩 부르고 오는 죽돌이일 뿐이랍니다

1년 전
퉁각  
금영 인기차트 불편
1년 전