공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시한번말씀드립니다ll조회 26058l 66
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
세븐틴승관  🍊
헤엑 우와...
1년 전
2521... 악의꽃...빅마우스 와
1년 전
올해 본 드라마 다 스튜디오드래곤꺼긴한데...
1년 전
스튜디오 드래곤이면 일단 5회까지는 믿고 봤었어요 다 재밌었고.. 하지만 주가는....ㅠ
1년 전
근데 주가는 왜..또륵
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
222...
1년 전
그..그만큼 수익이 잘 안나온 작품들도 많아서 그런것 같아요..(인기를 떠나서 오로지.. 수익 결과로만 보다보니..)
1년 전
저것도 있겠지만 CJ자회사라서 그런지 확실히 인기있는 드라마는 스튜디오드래곤 작품이 많아요
1년 전
뭔가 참신한 느낌? 첨에 드라마 틀때 스튜디오드래곤 뜨면 일단 믿음 가는 느낌ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
주식아 올라라 ㅜㅜㅜ
1년 전
표절도 못거르나봐요?
1년 전
닌토  닌닌
와 이와중에 나는 저기서 본게 도깨비 시그널 사랑의불시착밖에 없네
1년 전
minsa  8_8
저럴 수 있는 이유는 뒷배에 cj가 있기때문이에요…몇번 정도는 실패해도 받쳐줄 수 있기때문에…
1년 전
음? 사랑의 불시착 신인 작가가 공모전에 올린 글 표절해서 만든 작품인데 이런 식의 글은 반감드네요.... 작가분은 자살시도까지 하셨는데
1년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
요즘 중국 묻어서 싫긴해요
1년 전
이런 시스템으로 모든 사회가 돌아갔으면..
1년 전
공모작에 당선됐으니까 당연히 신인작가로의 기회가 가는 거죠..? 다른 데도 대부분 공모전으로 작가 뽑고 작가랑 연출 매칭해서 단막극 뽑고 미니 기획 굴리는데..? 그리고 라인업 나열된 작품들 보면 거진 보작출신 데뷔작이거나 기성인디?
1년 전
정 택운  🫶
표절 작도 몇 개 있네요 ..ㅎㅎ
1년 전
표절 거르는 시스템만 생기면 좋겠네요!!
1년 전
빅마우스 에이스토리 아닌가욥...?
1년 전
근데 진짜 스드 재밌는 드라마 많아요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
저기에 사랑의 불시착 껴놓은거 진짜 맘에 안드네……
1년 전
미션 최고입니다...
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
걍 cj 산하 제작사라 자본 많아서 잘 된 것도 많은 것 같은데요… 저 라인업 중 절반은 흥행보증수표 유명작가들 작품이고 표절작도 있고 원작 있는 작품도 있는데
1년 전
그렇지만 표절로 논란된 작품도 몇 보이는 것 같은데요? 좀 더 신경써주면 좋겠네요ㅠ
1년 전
🤮
1년 전
근데.그와중에 사랑의 불시착은 신인작가가 공모에 낸걸 표절한 작품아닌가요?ㅋㅋ
1년 전
2222그러게요 저도 이렇게 알고있었는데ㅎ
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
그래서 그런가 항상 엔딩이...
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
와…어쩐지 재밌다 싶은 드라마마다 스튜디오드래곤이더라…
1년 전
믿고보는 스튜디오드래곤
1년 전
사랑의 ㅋㅋㅋ 불시착 ㅋㅋㅋ 저걸 첨 쓴 작가는 자살시도까지 했는데 이렇게 올려쳐지는게 웃기네요
1년 전
어딜 봐서 신인작가 라인업인지... 그냥 기성작가가 더 많은거 같은데
1년 전
하지만 표절작이 많아서... 흐...
부끄럽지만 표절작인 줄 모르고 검블유 봤을 때는 재미나 연출력이 뛰어났다는 건 인정해요
근데 그만큼 작품도 신중하게 알아보고 골랐으면 좋겠어요
검블유에 사불에 표절작이 대표작이어서야 뭐

1년 전
표절도 있네...
1년 전
표절 좀 걸러주쇼
1년 전
신인 작가들한테는 엄청 좋은거네요
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
미생.,.
1년 전
그렇기에는 신인 작가 아닌 분이 많은데요.ㅡ?
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
사랑의불시착이요..?
1년 전
과로사하는 사람도 많이봐서 그냥 거르게 되는 곳..^^
1년 전
이쪽 업계가 다 힘들다지만 박봉에 추가근무에 분위기 대단하기로 유명하더라고요
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
재미에 눈멀어서 표절작이 있단게 참ㅎ,,,ㅜㅜ
1년 전
라인업부터가 기성작가들이고 쌩신인이 스드에서 메이드 되는 건 정말 하늘에 별 따기인데 물론 CJ 공모전이 인기 좋은 건 사실
1년 전
사랑의 불시착, 검블유 이 두개는 표절작이잖아요 뭐가 이렇게 당당한건가요?
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
과로사 + 표절작
1년 전