공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 24274l 15
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요

'오빠 쌀 것 같아' 축제 음란 메뉴판…"공론화되자 학생만 처벌" 억울 | 인스티즈 

대전지역 한 대학교 축제 기간에 음란물을 연상케 하는 현수막과 메뉴판을 내건 학과 학회장이 결국 징계 절차를 밟게 됐다. 이 가운데 상황을 모두 지켜본 학생 A씨가 나서 "잘못한 건 맞지만 억울한 부분도 있다"고 입장을 밝혔다. 

(중략) 

이와 관련 A씨는 한 매체와의 통화에서 "해당 음식 부스는 논란을 일으킨 학생들이 (대학 내) 익명 커뮤니티에 올라온 게시물을 보고 오후 1~2시쯤 자발적으로 철거했다"고 말문을 열었다. 

그는 "축제 첫날인 21일 총학생회에서 주류 판매 단속을 위해 수시로 다녔지만 한 번도 문제 제기한 적이 없다"며 "그날 정상적으로 영업을 마치고 나서 이제야 공론화가 되니까 자기들은 빠지고 해당 학생들만 처벌하려 한다"고 주장했다. 

https://n.news.naver.com/article/421/0006352849
추천  15

이런 글은 어떠세요?

관련된 사람들 다 처벌 받아야죠 진짜 학교 망신 나라망신.. 그 학교 학생이면 너무 쪽팔릴 듯
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
6 저걸 보고 제재를 안한 학교도 다 똑같은 수준인거죠
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
1년 전
88 이걸 그냥 넘어갈 거라 생각했나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

황민현×강다니엘  0809×1210
그와중에 억울하다 그러네
1년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋ
1년 전
주동자가 왜 나한테만 그래! 하는 꼴...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
안 말린 총학생회 잘못이라 하는 건가요??ㅋㅋㅋ 총학생회가 하라고 강요했으면 인정할게요 ^^ 저런 아이디어 낸 사람 수준이.. 역시 어딜 가진 않네요 ㅋㅋ
1년 전
뭐가 억울하십니까?
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
학과 부스 기획은 해당 학과 학생회가 하는건데 왜 총학을 잡고 늘어져요ㅋㅋㅋ어이없네
1년 전
제가 다녔던 학교는 총학에서 검수해서 승인해주고 안해주고 판단했는데 안 그런 대학도 있나요? 주도한 사람도 문제지만 저걸 승인한 총학도 문제 책임에서 자유로울 수 없다고 생각하는데 본인만 처벌받는거 억울하다고 하는 사람은 좀 추하긴 하네요.
1년 전
총학 발빼는거 웃기네요.
1년 전
더럽다,,,
1년 전
기사 보고 왔는데...딱히 억울할 거 없는 듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ,,억울하다니
1년 전
총학이 발 빼는 것 자체는 어이없지 않나요? 물론 우리만 그런 거 아니다 하는 건 싫은데 보통 저런거 다 검수하는 것도 총학 역할이고 설사 안 했다고 하더라도 주류 단속 하면서 돌아다녔다는데 아무 말 안 한 것도 웃기네요
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
네가 처벌 받아야지 그럼... 마인드 자체가 글렀네
1년 전
써놓고 뭐가 억울하단거야.... 아직 정신못차렷네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들만 처벌받으니까 억울하다 그러네 정말 뭐가 잘못된건지 뉘우치고 반성하는 건 하나도 없군요 그냥 지만 처벌 받아서 광광 억울할 뿐…
1년 전
벡스  🌑
억울하긴 뭐가 억울해 ㅋㅋ
1년 전
와 수준이..
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
수듄ㅋ
1년 전
총학 혼자 발 빼는 것도 웃기지만 저 사태를 만든 사람이 남탓 하는 것도 웃기네요 참
1년 전
이게 잘못이 아니라고 하면 국가시스템 자체를 욕하면 안되지 않나요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 참나
1년 전
총학이랑 학생처 모두 컨펌 받았을텐뎅
1년 전
ESSE  change 1mm
02년도 아니고 2022년에 진짜 문제될거라 생각못했나
1년 전
02년대가 아니라 쌍팔년도에도 선 넘은거죠
1년 전
더러워
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
왜 억울한거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
억울할것도 많네
1년 전
어우..우욱
1년 전
관련있는 사람은 다 처벌 받아야하는 건 맞지만
본인이 억울할건 없어보여요

1년 전
🤮
1년 전
으...
1년 전
어우더러워
1년 전
🤮
1년 전
그럼 왜 함ㅋㅋㅋㅋ 처벌받을 만하니까 받는 거지
1년 전
억울하긴ㅋㅋㅋ 애초에 안하면 될 걸
1년 전
기획자 총학 다 책임 받아야 함
1년 전
우웩ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
억울하다고 말하는 당사자도 어이없는데 승인 다 해주고선 이제와서 발빼는 총학도 웃기네요 ㅋㅋ
1년 전
노리고 제작한거면서 억울하다니…
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜 수준
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
어우 창피하고 역겹다
1년 전
학교 수준; 라떼는 학교축ㅈㅔ에 주점 있었다가 학교내 주류판매금지된거보고 졸업했는데 이젠 풀렸어요?
1년 전