공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 187934l 130
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] “잘 주는 애, 그리고 소환”…승리, 성매매 알선의 단톡

승리가 말했다. ”잘 주는 애들로” K씨가 답했다. ”여자 부르고는 있는데 주겠나 싶다.” 2015년 12월 6일, ‘빅뱅’ 승리의 단톡방이다. 대화 참가자는 승리, 정준영, 최종훈, 유인석, 클럽 관계

entertain.naver.com

그리고 승리는, 2021년 7월 1일 군사법정에 섰다. 성매매 알선 혐의다.

승리는 재판정에서 해당 혐의를 전면 부인했다. “잘 주는 여자”는 아이폰 자동 완성 기능의 오류라는 것.

잘 노는 애들을 쓰려고 했습니다. 그런데 아이폰 자동 완성 기능 때문에 잘 주는 애들로 전달됐습니다.”

승리는 아이폰을 원망하는 걸까? 아니면 창조적인 발뺌일까? ‘디스패치’가 문제의 카톡방 대화를 확인했다.

[단독] "잘 주는 애, 그리고 소환”…승리, 성매매 알선의 단톡 | 인스티즈

대화는 주고받는 것이다. 승리는 “잘 주는 애들”이라고 말했고, 클럽 직원은 “주겠나 싶다”고 받아쳤다. 대화 맥락을 살펴볼 때, 어색함이 없다.

오타라고 가정해 보자. 우선, 승리는 오타를 바로잡지 않았다. 게다가 자동 완성 기능은 (아이폰이) 추천한 텍스트를 이용자가 선택하는 시스템이다.

마지막으로, '잘 노는 애들'의 오타라 인정(?)해도 문제다. 유인석은 “들을 준비하고 있다”고 답한다. 즉, 승리팸에게 는 인 셈이다.  

승리는 ‘위대한 개츠비’를 모방했다. 그의 사업과 접대 방정식에 ‘여자’가 빠지지 않았다. 지난 2015년, 일본인 사업가를 위해 준비한 연말 파티를 살펴보자.  

[단독] "잘 주는 애, 그리고 소환”…승리, 성매매 알선의 단톡 | 인스티즈

그 ‘방’에 없었다고 면죄부를 받을 수 있을까.

승리의 주장에 따르면, 단톡방은 그가 살아온 인생의 전부는 아니다. 그러나 승리가 보여준 부적절한 언행들은 그가 어떻게 살아왔는지 짐작하게 만든다.

승리는 총 9가지 혐의를 받고 있다. 원정도박(상습도박 및 외국환거래법위반), 단톡방 여성 나체 사진 전송, (성폭력범죄의처벌등에관한특례법위반), 해외 투자자 29차례 성매매 알선, (성매매알선), 성매매, 무허가 유흥주점 운영(식품위생법 위반), '유리홀딩스' 자금 횡령(특정경제범죄가중처벌 등에 관한 법률 위반) 등이 있다. 

추천  130

이런 글은 어떠세요?

봉바로록  파인애플 좋아~🍍
역겹고 추악해요
1년 전
아이고…
1년 전
우엑
1년 전
진짜 더럽고 문란하네요
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
드러워서 못 읽겠어요ㅋ ㅋ,,,
1년 전
sonsukku  🥔
진짜 더럽
1년 전
🤢
1년 전
샘김  건지 건지 김건지
뭘 읽은 거지.. ㅋㅋ 아이고
1년 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
🧠🔨
1년 전
다시 봐도 더럽다
1년 전
👮‍♀️
1년 전
더러움
1년 전
🤢
1년 전
저걸보고도 심사니 재판이니 ㅋㅋ 에혀
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋ ㅈ1ㄹ병 돋았나
1년 전
중2병 늦게 온것처럼 보이네요ㅠㅠ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
🤮
1년 전
드러워
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저 사람들이 역겨운건 맞는데
왜 키작고 빼빼마른 사람이 열등한 종자들인거죠?

1년 전
저사람들이 역겨운건 맞는데
편견이 한가득이신데요..??

1년 전
웃긴건 저기 키큰애들이 더 많음 키큰남자에게는 한없이 관대한 ㅎㅎ
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
그러게요..ㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
켄마  네코마
🤢🤢🤢
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
🤮
1년 전
다시 읽어도 ㄹㅇ 천박하네요 즈그들이 누굴 평가하죠 ㅋㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
우엑
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
위대한 개츠비 저런 더러운 영화 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🤮
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
우웩
1년 전
악; 내눈
1년 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
영화보다 현실이 더 하는걸 맨날 다시 깨닫게 되네요....
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
와 진짜 몇번을 봤지만 볼때마다ㅋㅋ아…참ㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
예전에 봤지만 다시봐도 토나온다… 역겹
1년 전
우엑 속 안 좋아요
1년 전
더러워요🤮
1년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
저래도 형량은 고작 1년 6개월ㅋㅋㅋ 괜히 지 입으로 XX같은 한국법 그래서 사랑한다 이런 말 한게 아닌
1년 전
하 아직도 제대로 재판이 안되고 있나요
1년 전
🤬
1년 전
맑은 맹세 'ㅅ'  쩡구기💜
더러워
1년 전
벡스  🌑
아 진짜 더럽다
1년 전
벡스  🌑
이게 왜 내 구본진... 구최애... 토악질아옴
1년 전
WEi  위아이
아 진짜 개짜증난다 다시읽어도
1년 전
으으으으으
1년 전
ㅋ; 얼굴도 잘생기고 키도크고 능력도 좋은것들이 노력 좀만 해도 여자랑 잘 수 있을텐데 도대체 왜저러죠;
진짜 너무 이해가 안가요 ㄷㄷ
여자들이 안만나주지도 않을텐데 ㅋ;

1년 전
그 노는게 저 톡아닌가요??
성매매는 접대하려고 말하는거고
쟤들급에 같이 노는여자 얼굴이쁘고 몸매좋은얘들은
한정되 있으니 돌려서 하잖아요..
얘도 자고 쟤도 자고

1년 전
그니까 이해가 안돼요
뭐하러 욕먹을짓을 하는지....ㅋ
어차피 예쁜 여자랑 자보는건 아무나 할 수 있는것도 아닌데

1년 전
너무 쉬워서 가 아닐까요??
너무쉽기에 권하고 받기도하고
친구의 경험 내경험을 그대로 나눠서 같이하고 품평하는거 같아요..

1년 전
그니까 자기 능력에 매력있는 여자랑 그렇게 쉽게 자보고 그런거에 감사하지는 못하고
저렇게 함부로한다는게 이해가 안가요

1년 전
두분 다 뭔 소리 하고 계세요 ㅋ
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
저 난리인 애를 소속사에서 대우 제대로 안 해준다 우리 막내 지켜 우쭈쭈 하던 내가 겁나 후회스럽고 아주 증오하고 저주할거임
1년 전
저런 말을 어떻게 서슴없이 하지...... 친구들 사이에 있다고?
1년 전
내가 뭘 본거지..
1년 전
개드러
1년 전
🤮
1년 전
다시봐도 더럽네
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
진짜 저급하다
1년 전
그런데 뭔 음악으로 보답하겠다고 돌아온다고 하는건지 원..
응 안사 안들어~

1년 전
저급 그 자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워 우웩
1년 전
너무 저급해서 할 말을 잃음...
1년 전
한심하고 저급하고 드럽고 왜저러고 사냐
1년 전
새로 또 나온 자료인건가요? 아니면 옛날거 올린건가요
1년 전
저런게 가수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 왜 그렇게 저급한거 보듯이 봤는지 한방에 이해갔던 순간
1년 전
황택의  KB손해보험 세터
저거 피해자 이름 빼고 고대로 읽게 하고싶다..... 부모님은 뭐 그부모에 그저삭이었지만
1년 전
아 더러워…
1년 전
진짜 드러워
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
아 진짜 역겹다 와
1년 전
🤮
1년 전
그냥 어디 노예로 팔려가라
1년 전
🤢🤮
1년 전
진짜 사람을 물건취급하는 ...
1년 전
아 진짜 싫다…
1년 전
진짜 개역겨워요 이런 사람을 좋아해서 쓴 제 시간과 돈이 정말 아깝게 느껴집니다 더럽다 진짜
1년 전
우욱
1년 전
너네가즐겁게만들어야지 애꿎은여자들을데려가
1년 전
개역겹네
1년 전
이런 대화 웹툰이나 인터넷에서만 봤는데 실재했구나...되게 저급하네요
1년 전
으으
1년 전
진짜 다시봐도 너무 더럽고 천박함 ... 저렇게 여자를 무시하는 놈이 아이돌을 했다는게.. 대단하다 여자인 팬들을 뭘로 봤을까 역겨워
1년 전
1년 전
진짜 역겹다
1년 전
토 쏠린다 고작 징역 1년 6개월..
1년 전
이게 바로 성적 대상화 입니다...
1년 전
사람을 사람으로 안 보고 성적대상화하는거죠...참고로 그 외에도 참 사람이 가볍고 천박하네요.
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
🤮🤮🤮 승리 만약 몇년 후에 연예계 복귀한다고 gr하면 진짜 ,,, 그렇게까지 양심 없진 않길 바랍니다 정말,,
1년 전

1년 전
이런 놈들도 진짜 역겹도 다시는 보고싶지 않은 범죄자들이지만 법을 저렇게 때린 판사들도 끼리끼리 같네요ㅋㅋㅋㅋ푸하하하 우리나라 참 재밌어요
1년 전
NOT THE END(오래보자)  행만감축💕💕
내가 뭘 본거야; 드러버라
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
우욱..🤮
1년 전
진짜 연예인 앞뒤모습 너무 다르네요
1년 전
꼴값
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
Valentine1997  윤오
역겹다
1년 전
더럽네. 윽
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
아 역겨워
1년 전
윽 토나와
1년 전
🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
진짜 개더러움
1년 전
글로 쓴 게 저 정도인데 실제는 얼마나 더 더럽게 놀지... 안봐도 비디오
1년 전
1년 전
도넛먹고파  130613
염병들하네 더러운 놈들
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤

1년 전
삼또리호로록  삼성라이온즈 코시 우승 💙
개더러워요 진짜
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
우웩
1년 전
JEONGHAN  하니해
더러워 우웩
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
진짜 개드럽다
1년 전
역겹다
1년 전

1년 전
으 진짜 죽어라 제발
1년 전
정은성  이수현
벌레들끼리 잘들 논다 으
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
개역겹다 진짜
1년 전
우욱
1년 전
진짜 개더럽다
1년 전
하 ...더러워
1년 전
더럽다는 말밖엔....
1년 전
🤢🤮
1년 전
진짜 개 더럽다
1년 전
여자 약 먹이고 팔아먹는 주제에 대단한 비즈니스 하고 있는 척,,,
1년 전
튤링  🌷
하 진짜 더럽다
1년 전
얜 어떻게 봐도 더럽다
1년 전
어쩜 저렇게 말할 수 있죠!
1년 전
다시봐도 더럽고 역겨워
1년 전
세상에...
1년 전
저게 일부라는게 더 충격...... 와.. 어떻게 저럴수 가 있지????
1년 전
J J K  전정국♥️
말투 진짜 천박하고 저급하다
1년 전
으 진짜 드럽🤮
1년 전
지용아  지용님 노래내주세요
짐짜 좋아햇는데 ;
1년 전
다시봐도.... 하
1년 전
상습도박과 성매매 알선 등으로 1년6월 징역형을 선고 받은 가수 승리(본명 이승현·32) 혐의 9개인데 징역이 1년 6개월..
1년 전
꾸준히 끌올 됐으면 좋겠어요 더 많은 사람들이 알 수 있게... 😊
1년 전
진짜 토나오네요,,,,더러워 우엑🤮
1년 전
저것들은 그냥 나가 죽어도 싸다
1년 전
우웨에에에엑
1년 전
하 ,, ㅠ 눈 정화 시급
1년 전
변명이라고 하는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동완성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하나같이 다 저급하네요
1년 전
우웩 성매매남
1년 전
천박하다는 말 밖에는 할 수가 없다......
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
다시 봐도 너무 더럽다 진심...
1년 전
🤮
1년 전
어우 드르브라
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
더러워
1년 전
저 위대한 개츠비 어쩌고 대화는 진짜 ㅋㅋㅋ 아… 뭐라 말이 안나옴
1년 전
드러워죽겠네
1년 전
아 더러운새끼 진짜
1년 전
본인은 아마 운 나빠 걸렸다 생각하겠죠... 실제로도 빙산의 일각일 거고
1년 전
미결  마침내
역겨움 그 자체..
1년 전
더럽다
1년 전
악 더러워..내 눈...
1년 전
추접다
1년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
🤢🤮
1년 전
zz_

1년 전
위대한 개츠비가 그런 내용이었나...?
1년 전
입만 살아서는 가오충들은 다 왜 저럴까
1년 전
추잡. 미개.
1년 전
진짜 저건 봐도봐도 더럽다 네가 내 8년의 뷔앞 생활을 망쳤어 이 성매매범죄자야 ㅋㅋㅋ 진짜 뭐 대단한 일 하는 줄 아네 너 범죄 당당하게 짓는 거야 이 패배야 영원히 빵에 썩혀 있어라
1년 전
진짜 더러워..
1년 전
영균이  히미!
역겨워
1년 전
혜택은 본인들이 보면서 여자는 지인들로 메꾸려하네 진짜 사업하고싶으면 그런 일 하는 여자들 불러서 제값내고 접대하던가..
1년 전
매 순간이 화양연화였다  마텔 스킨 환영🌶
내가 뭘 본거지
1년 전
진짜 레전드 그자체...이런 사람을 8년이나 좋아했다니 ㅠㅠ
1년 전
더러워
1년 전
뒤에선 추잡하게 놀고 앞에선 슈퍼스타 빅뱅의 승리.. 와 다시봐도 쇼크네요
1년 전
이거 오늘뜬건가요??? 왜 첨보는내용도있죠??
1년 전
좋아했던걸 쪽팔리게만드는; 어쩐지 콘서트끝나고 접대하러가야하느라 앵콜도 끊어버려서 태양 🐕빡치게만들었던; 저따위짓하고 다니느라 그랬나보네요
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
아 너무 더러워..
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
패배놈 나오지마라
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
드러워
1년 전
진짜 드럽게 역겹다.....
1년 전
그 단어 하나만 문제인게 아닐텐데 무슨,, ㅎㅎ
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
역겹다 진심..
1년 전
드러워요
1년 전
  💕
🤮
1년 전
진짜 말도 안된다 이게 현실이라니
1년 전
우웩 드러워
1년 전
사람 다신 못고쳐쓸듯 ㅠ 진짜 심한말 하고싶은데 참을게요 ㅎㅎ..ㅎ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
'노는'이나 '주는'이나 으
1년 전
시노비  flowlike
진짜 다시봐도 개역겹고 더럽다 ㅋㅋ 우웩 구더기
1년 전
🤢
1년 전
더럽다 더러워🤮
1년 전
와..여자를 뭘로 생각하는 걸까요
1년 전
진짜 드럽네요 퉤
1년 전
전자발찌차고 평생살아라 ㄱㅅ들...
1년 전
최악이다 욕나오네
1년 전
진짜 싫다 개더러워요
1년 전
민윤기'  보라해
어우 더러워
1년 전
걍 죽어라..
1년 전
우리집준호  6월 28일 컴백
아우 더러워
1년 전
하,, 진짜 더럽다,, 그냥 시멘트 굴 같은데 갇혀서 벌 받았으면 좋겠네요.
1년 전
김안탄  차금상
이것도 으..
1년 전
웩..
1년 전
이건 다시봐도 진짜 더럽네
1년 전