공지가 닫혀있습니다 l 열기
귀여운 강아지ll조회 319335l 128
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

...
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
어디까지 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 설마 ㅎ
1년 전
하 ㅋㅋ
1년 전
대체 국가예산을 어디에 쓰려고 저런 짓을 하는거지
1년 전
욕하고 싶다 난 뽑지도 않았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 이것만 보고 열심히 취준하면서 하루하루 버티는데 하....뽑지도 안않는데 피해는 같이 입으니까 허탈하네요 진짜
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
윤 뽑은 2030 걍 손가락 자르시길 ^^
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
나라를 전형적 빈익빈 부익부 구조로 만들고 있는데 저 놈을 막을 수 있는 방법이 없다는게 절망적임
1년 전
미~~~~~
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
…. 안뽑았는데 이렇게까지 고통 받아야하나
1년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
야 개자식앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쓸데없는 거에 몇백억 꼬라박으면서 국가 부채 줄인다는 이유로 저런 거 폐지하지말라구요~~대장동 은폐하지말고 특활비 공개하는 것부터 하세요. 진짜 앞 뒤로 구린 사람일세
1년 전
그냥 사람 피 말리게 죽이는구나
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
죽어
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
찍으신 분들 속 시원하세요...? ㅠ
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
저인간도 괘씸하지만 저는 뽑은 사람이 더 괘씸하네여 ㅎ....ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그 돈 다 줄여서 뭐 하시는데요?
1년 전
본인은 쓸데없는 곳에 돈 몇백억을 낭비하면서 왜 꼭 필요한 곳에 들어가는 돈은 다 줄이세요~
1년 전
윤 찍은 230 젊은 그 남자들 어떠신지 ㅎ
1년 전
이제 쟤보다 쟤찍은 애들이 더 짜증날 지경^^^^
1년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
취준생은 죽어갑니다…
1년 전
야 너 진짜 문제있어 내려와 그 돈 아껴서 어디에 쓸려고
1년 전
아ㅋㅋㅋ 초록글 윤석열 혼자 쓰냐고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예...?
1년 전
KING태연  우리 오래가자
뭐 다 없애냐 뭐하는거지 정말
1년 전
아 난 안 찍었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다같이 죽자 동귀어진하자 걍 다 죽어
1년 전
진짜 욕하고 싶은데 돈 없으니까 참을게요^^
1년 전
이창순  빨간융단
?? 그럼 돈을 어디다 씀??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오만데 다쑤시고 다니네
1년 전
저 돈 다 어디에 쓰려고 저러는지 진짜 궁금하다^^^^^
1년 전
저 인간 저거 진짜 탄핵이 답이네요
멀쩡한 청와대 놔두고 용산 기어들어가서 세금 탕진하고
청년복지를 만들진 못할 망정 없애다니
와.... 뇌가 있긴한가 진짜

1년 전
아니 뭔 소리지…진짜…
1년 전
와우
1년 전
저건 진짜 문제가 있다
1년 전
2찍들끼리 살라고
1년 전
난 안뽑았는데
1년 전
하는게 뭐야
1년 전
장난하나
1년 전
뭘 자꾸 폐지만 해;
1년 전
진짜 뭐하는 애야
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
네네 줄여서 니 다 해 먹으세요 이게 나라냐...
1년 전
.......
1년 전
나 안 뽑았는데 이렇게 고통받아야 되나 하 🤦🏻‍♀️
1년 전
그거 줄여서 뭐가 좋아지는지나 말해봐 시의 새끼ㅑ
1년 전
이런거 아무리 말해봤자 정권 바꿔야한다는 메아리만 들었음 그래서 걍 포기했다 다들 견뎌 니들이 뽑은 거니깐용 ㅎ
1년 전
어휴.. 집무실 이전 말고는 하는게 없네… 돈 다끌어쓰느라 바쁜가봐유
1년 전
아....ㅋ
1년 전
굥 죽어라
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
그니까 범분야 복지 축소해서 어디에다 쓰시냐고요 초호화 대통령 집무실 이런건 연막일거고 진짜 어디에다 꽁쳐놓고 있냐고요
1년 전
저런게 대통령이라고
1년 전
떵띠니  죽이는 타이어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜... 휴

1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
복지 정책 폐지가 더 무서운건 곧 관련 정책들 축소를 뜻하기 때문이죠... 출생률 과학적 접근 어쩌구하더니 관련 예산도 삭감했던데. 그냥 민생복지는 전부 아작이 나네요.
1년 전
이미 취업해서 지금 저랑은 상관 없는 없는 일이지만 저 분 찍은 2030 미취업자분들은 지금 무슨 생각인지 궁금하기는 하네요
1년 전
대체 누굴 위한 대통령이신지…
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
어휴 이런 것도 수장이랍시고 앉아있는 거 보면 지구가 내일 멸망하는 게 더 나아보입니다 두개골에 똥밖에 없을듯
1년 전
하 진짜 2찍들은 반성해라
1년 전
민PD  방탄소년단
미친
1년 전
청년내일채움공제

장점- 목돈만들기가능
단점- 1.중소기업 잘못고르면 2년동안 개고생해야해요. 중도퇴사하면 못받아요 ㅠ
2.회사랑 직원이 같이 신청해야함. 회사가 의도적으로 서류제출안하면 돈 받는게 미뤄짐..
3.정규직만가능

개인적으로 줄이는건 아쉽긴한데, 21년 부터 줄여오고있긴 했어요

1년 전
아 진짜 누가 뽑았냐고 난 안 뽑았다고; 그냥 나라 반으로 갈라서 살아요
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
줄여서 어디에 쓰게?
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
저 기억력 오락가락한다는 사람 어쩌지 아..
안뽑았는데....화나네요....

1년 전
이런거로줄여서 대퉁령실 예산늘리는거지
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
이걸 왜 폐지…?
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
내채공을 시작한 이유가 뭐였는데요ㅋㅋㅋㅋㅌ
중소기업 취업율 늘리고, 사회초년생도 기업도 살리겠다는 의미 아니었어요?

1년 전
누굴 위한 정책인가.. 국민들을 위한 정책은 대체 어디? 왜 자세히 안 찾아보고 뽑은거지 이럴 사람인 게 다 나오는데
1년 전
헐...
1년 전
ㅋㅋㅋ 이거때문에 애들이 2년이라도 일하고 버티는데 .. 청사옮겨서 그런세금으로 저거 계속하세요.. 진짜 뭐하는 사람인지
중국인들 건강보험 못쓰게한다더니 뭐하는건지

1년 전
한남더힐  ☺︎
제발 막아주세요ㅠㅠ왜 정부가 지원해주는 좋은걸 다 폐지시키나요ㅠㅠ
1년 전
니 관저 쳐 지을라고 사람들 목숨줄 죄냐 ? ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요 ~
1년 전
2 찍은 사람들 만족하시나요? 당장 본인들이 피해 보고 있는데도 잘 뽑았다고 생각하나요?
1년 전
밥숟가락 놨으면 좋겠네
1년 전