공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

공무월 월급 초상집/사망 | 인스티즈

추천  19

이런 글은 어떠세요?

감스트   글쓴이가 고정함
진짜 적긴하다…
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
공무원은 최저랑 관련이 없어용
1년 전
헐 왜여? 공무원 월급은 최저 안맞춰줘도 법에 저촉되지 않나요??
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
공무원은 근로자가 아니기 때문에 법에 저촉되지 않습니다
1년 전
헐.. 처음알았어요 알려주셔서 감사합니당
1년 전
아하...!!! 그렇군요...!
1년 전
공무원은 근로자가 아니라 근로기준법에 의해 최저를 맞춰줄 의무가 없어요. 물가 상승률을 맞춰줘야 한다는 말엔 공감하지만 최저시급을 가져와서 맞추라는 말엔 동의 못 하겠네용
1년 전
그건 알지만 말 취지는 최소한 최저시급만큼이라도 맞춰달란 얘기 아닌가요
1년 전
포키포킼에게
설명은 냠냠님께 드린 거고 저도 그렇게 이해했습니다만, 동의할 수 없다고 이야기 한 것 뿐입니다.

1년 전
호고공에게
왜 동의 못하시는 거예요?

1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
호고공에게
왜 동의할 수 없나요? 똑같이 일하는건데

1년 전
최저시급이 물가 상승을 반영해서 오르는건데 어떻게 월급에 물가 상승만 반영하고 최저시급은 반영 안 할 수 있나요?
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
악법도 법이다 라는 말에 찬성하시는지요
1년 전
공무원은 근로기준법에 적용안되고 특별법이 있어요
1년 전
근데 진짜 물가는 계속 오르는데 공무원 월급 너무 적긴해요…나라를 위해 일하라고 할거면 최소한의 대우는 해줘야지요..
1년 전
1년 전
물가상승률은 맞춰줘야죠 실질적 삭감이 웬말;
1년 전
고위공직자 월급 줄이고 최저시급도 안 되는 말단공무원들 월급 맞춰줘야 되는거 아닌가 싶네요 시의원 ㄱ군의원 연봉이 억소리 나던데 뭐하는데 억이나 받는지...
1년 전
고위공직자 월급 동결하긴 했어요..
1년 전
대통령실 급여 인상률 4%고 6급이하말단들은 1.7% ㅋ 대통령실 인상률 깎고 말단들 더 줘라 진짜
1년 전
공공서비스가 퀄리티를 유지하기 위해서는 물가상승률은 반영하는 임금 인상이 있어야 한다고 생각해요...공공부문 임금이 지나치게 낮아지면 결국 국민들은 낮은 서비스를 받을수밖에 없지않을까 싶어요ㅠ
1년 전
두릅두릅  두릅무침
너무 적긴 해요...공무원 월급이 물가에 안정되지 않을 수록 부패가 생기기도 쉽구요
1년 전
1년 전
1년 전
저 공무원을 몇년씩 투자해가며 공부할 필요가 없어요
1년 전
소비자 물가인상률이 6%를 훌쩍 넘겼는데 1.7% 상승률은 체감상 임금삭감이죠 공공부문에서부터 물가인상률과 더불어 시장물가를 반영한 임금인상을 해야하지않을까요
1년 전
저런걸 다 알면서도 몇년씩 공부해서 시험치는 이유는 뭔가요..?
1년 전
좋을줄알고 하는거죠 공무원은 칼퇴하고 일이 없다고 잘못알고있어서요 근데 진짜 일 많아요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
세종시는 한달에 한명꼴로 죽어요
1년 전
공무원은 정년보장 원툴이죠 요즘 대기업은 다 정년돼~하는데 승진밀리고 모욕주고 부서재배치하고 후배가 자기 상사가 될 상황에서 계약직으로 돌리면 승진시켜주고 연봉올려줄게 아니면 정직 계속하고 후배부하로 일하던가~이래서 계약직으로 전환하면 2년뒤 칼 계약종료 아직 흔해요.... 본인이 본인능력으로 충분히 살아남을수있다고 확신하냐 아니면 늙어서 조금 덜 치열하게 살거나 상황상 실적낼 환경이 안나와도 안정적으로 살고싶냐보고 공무원vs사기업 선택해야될거같아요
1년 전
진짜로... 지는 호위호식하면서 본인부터 쓸 게 없는 돈 줄이세요
1년 전
최저는 맞춰줘야줭
1년 전
최저 맞출 필요 없다지만 최저임금이 왜 최저임금이겠어요
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
에고 ㅠㅠ
1년 전
전기 도시가스까지 다 인상인데... 진짜 물가는 고려해줘야한다고 생각해요.
1년 전
진짜 적어도 최저는 맞춰줘야한다고 생각합니다
1년 전
200도 개쪼달리는데 170대라니
1년 전
올려줘야하죠ㅠㅠ
1년 전
진짜… 국회의원 예감 삭감하고 일반 공무원 월급을 늘려주세요
국가를 위해 일하는데 완전 노예네요…

1년 전
공무직은 근로기준법 따라서 월급주는거라 공무원이랑 임금 다르게 책정되지 않나요
1년 전
물론 수당 따로 받는 직무도 많지만 아닌 직무도 많은걸로 알고있어요
저희 집안 다 공무원인데 지금에서야 경력도 많이 쌓이고 수당도 많이 받지반 공무직 초반 합격하셨을때는 정말 박봉이였어서 돈모으기 힘들었던 게 생각나나네요(물론 저가 아니라 부모님 입니다)
제 생각은 공무원들은 근로자가 아니더라도 최소한 물가에 맞게 살아갈 정도의 임금은 필요하다고 생각되어서요

1년 전
제 말은 공무직이랑 공무원은 다른거라는 얘길 하는 거에요 ㅎㅎ 말씀하신 내용은 공무원 얘기 하시는거 같네요 공무직은 공무원이 아니라 근로자로 들어가서 임금도 최저임금 맞춰주고 시청이랑 매년 임금협상해서 임금 많이 올려줘요~ 휴일근무수당도 공무원이랑 다르게 2배씩 쳐주구요… 공무직이랑 공무원은 다른거라 단어를 혼용하셔서 사용하시니까 헷갈리네요
1년 전
아아 네 제가 단어를 혼동했네요! 전 심지어 지금 처음 알았어요ㅠㅋㅋㅋ 충격…
알려주셔서 감사합니다! 하나 배워가요!
공무원 얘기하는거 맞아요!ㅜㅜㅋㅋ

1년 전
수정했습니다~ 감사합니다!
1년 전
어몬어스에게
네 즐티하세요 ^^

1년 전
감스트   글쓴이가 고정함
진짜 적긴하다…
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
월급... 뭐하고뭐하고뭐하면 남는 게 없는...
1년 전
먹고 살만큼은 줘야지...물가는 계속 올리고
1년 전
솔직히 월급 저만큼 주는데 누가 열심히 일할려고 하겠음….
1년 전
최저도 못받고 일해야하나... 차라리 알바가 낫겠딘
1년 전
빨리 공시판 뜨는게 나아요..
1년 전
주위에 공무원 지인 있으면 알죠.. 진짜 엄청 많이 일하고 돈은 적게 벌어요 ㅠ
1년 전
월급 적은건 알고 들어왔는데 어마어마하게 많은 업무량, 감당하기 힘든 진상민원인들... 현타 씨게 옵니다 ㅎㅎㅎ 이번 주말에도 출근 ㅎㅎ후후 ㅠㅠ
1년 전
공무원 월급 작은 이유가 연금때문 아니었나요??
1년 전
저도 이렇게 알고있는데..게다가 국민연금이랑 공무원 연금은 다르잖아요
1년 전
연금나올 구멍도 이젠 없어서 그런거아닌가요
1년 전
연금 나올 구멍이 없어요..? 공무원들 월급에서 떼서 나중에 돌려받는 형식으로 지급되는게 연금 아닌가요?
1년 전
지금 은퇴하는 사람들 연금 주고나면 지금 2030이 연금 받을땐 돈 없다고 말 나온지 백년은 됐습니다만
1년 전
그렇다고 하기에는 사실상 연금도 개편됐고 실제로 최저시급과 겨루어야 하는 상황이니까 저런 말이 나오는 것 같네요ㅠ
1년 전
인포에 맨날 성별 관련 이상한 댓글만 달다가 공무원 글 열심히 올리시네요... 공무원이신가 봐요
1년 전
헉 이 글 작성자분이요…?????
할말은 많지만 참아야겠네요…^^

1년 전
그래서 댓글을 못달고 이분 글 다 훑어보는 중
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
알바 주5일 빡세게하면 딱 저 월급인데.. 적긴적네요
1년 전
아직도 지원자들 넘쳐나는 거 보면 냅둬도 될 것 같긴 한데요...가뜩이나 지원자들 많아서 시험 난이도도 지엽적이고 이상한 것만 내는 마당에
1년 전
아니 근데 제 지인 보니까 주말에 행사(?) 같은 거에서 일해도 4시간까지만 인정되어서 그 이상 일해도 돈은 못 받고 그냥 무료봉사 하는 거더라고요ㅠ 진짜 대학까지 열심히 나와서 몇년 붙잡고 할 직업은 아닌 것 같아요.. 그리고 국가가 악덕사장이 되면 어떡하나요 ㅠ 국가가 먼저 모범을 보여야지
1년 전
너무해요
1년 전
합격입니다  축하드립니다.
171이 세전 기본급이면 올릴 필요가 있긴 하네요. 기본급이 저러니까 가라로 야근수당 타내고 각종 수당 타내지,.. 가라 수당 타먹지 않고는 생활하기 어렵게 만들어놓고 허위 수당타가니 뭐니 욕하는 상황도 웃김 ㅋㅋ 어련히 잘 줬으면 허위 수당 타먹었겠어? (허위 수당 타먹는 공무원 잘했다는건 아님)
1년 전
솔직히 물가가 오르는데 월급도 올라야죠 월급도 안오르는데 일은 많아지고 사람들은 언제처리되냐고 연락올테고 피해받을수있는건 사람들일텐데
본인이 원해서 된건 알겠는데 살만큼은 해줘야하는게 맞죠

1년 전
고위공무원도 동결하라고요! 대통령실은 하는 것도 없고 맨날 협박이나 목소리만 크면 다 냐??너네는 연봉 삭감해라
1년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
공무원은 최저임금법이 적용되는 대상은 아니지만, 여태 국가는 모범 고용자의 입장에서 적어도 최저 임금 이상은 맞춰주려고 노력해왔습니다. 실제로 올해 9급의 초과근무수당은 초과근무수당 계산식 법대로 하면 최저임금에 미치지 못하지만 그래도 국가는 모범 고용자의 입장에서 딱 최저임금까지 올려 올해 9급 초과근무수당 단가를 책정한 바 있습니다.
최저임금을 보장해달라는 게 무리한 요구인가요. 이해할 수가 없습니다.

1년 전
171이면 지금 하는 알바보다 적은데,,?
1년 전
저 9월 1일자로 발령난 보건직 공무원인데 명절 떡값 101만원 덕분에 겨우 산거지 기본급은 164..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본봉은 168이고 뭐 이것저것 수당 들어가면 200이던데 기여금이 정말 크더라구요 그런거랑 뭐 보험료 빼니까 164로 훅..^^
1년 전
연금을 받을 수 있네 마네 하고있고, 연봉 낮은거 알지만 다들 그래도 연금이랑 철밥통보고 지원한거 아닌가요?
1년 전
국회의원 명예직으로 바꿉시다 하는 일도 없는데 국회의원은 돈방석에 앉고 정작 서민들은 뭡니까요
1년 전
이상한데 돈 안쓰면 충분히 올릴수 있을 텐데... 안타깝네요
1년 전
월급은 적게 주는데 투잡은 막고.. 알바 금지이유가 따로 있나요?
1년 전
공무원이 근로자 아니라서 최저 맞춰줄 필요는 없다는걸 아는데 그래도 좀 너무한거 아닌가요?? 최저시급이라는게 그래도 이정도는 받아야 먹고살만하다는 건데
1년 전
삘쏘하이인마랍  알라뷰제철창균
솔직히 최저임금까지는 바라지도 않음 물가 인상된 만큼은 좀 올려줘야 한다고 생각함 아무리 봉사정신이 요구되는 직업이라지만 적당히 줘야 그만큼 일을 하죠 고위 월급 올라가고 일은 말단이 다하고..
1년 전
공뭔 월급 모르고 들어갓나..월급표 다나옴..
1년 전
최소 200은 맞춰주세요.. 한달에 야근안하면 169만원은 너무 한거잖아요.. 월세가 50인데..
1년 전
누가 칼대고 협박했나.. 공무원하라고..
1년 전
백날 최저 염불 떨어도 수당안받는 공무원이 어딨다고 ㅋㅋ 지금까지 올리신 글 내역보면 대충 이해되네요~
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
아무리 공무원이 근로기준법에 해당되지 않는다고 하더라도 물가상승률 정도는 맞춰줘야죠
1년 전
수당 받아도 기여금 세금 떼고 하면 실수령 도로 기본급인데요 ㅠㅠ
1년 전
월급 250받아도 혼자사는데 빠듯한 세상입니다
너무하네요
저축은 언제 하라는 걸까 싶어요 정말

1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
노동근로법 적용 못 받아도 최저 만큼은 챙겨줘야죠.. 무료봉사식으로 일하는 경우도 많은데(시간인정 안돼서), 국민들을 위해 일하는 공무원이 최저시급보다 적은 급여로 일하면 서비스 질은 점점 낮아질 거 같네요. 가끔 법대로 안 줘도 돼서 안 주는 건데 뭐가 문제냐는 분들은... 할 말이 없습니다
1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
공무원 만큼 월급표 제대로 나와있는 직업 또 있나요.. 박봉 감안하고 공무원이라는 직업 안정성때문에 다들 하시는거 아닌가요? 그래도 어느정도 급여는 올라야한다고 생각합니다
1년 전
일도 안하는 568 세대 윗짬들은 모가지 치고 물갈이 좀 ㅠ
1년 전