모바일
인기글
부대찌개덕후 ll조회 240813l 83
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

가입조건 중국어 질문이면 중국어로 대화하지 굳이굳이 한국어로 대화하는 것도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 말 쓰지ㅎㅎ
1개월 전
혹시나 이거 본 조선족 가정이 있을까봐 씁니다 어차피 모든 그룹은 결국 앞장서서 혐오하려 노력하는 사람들과 그 뒤를 따르는 다수에게 일반화당하기 마련이니까 본인이 잘 살고 있다면 신경쓰지 마세요 제가 다문화관련 일 하면서 겪은 조선족 어머니들은 다들 열심히 떳떳하게 사는 사람들이었습니다 당연히 모든 사람이 다 그런 것은 아니고 본문같은 사람도 있습니다 하지만 저는 전자와 같은 사람들의 존재 자체가 부정당할 때마다 욕 먹기 싫어서 이런 댓글도 안 달았어요 그런데 최근에는 비겁자가 되기 싫어서 누가 뭐라고 생각하든 댓글 남기고 다닙니다 제가 실제로 겪은 사람들은 그런 사람들이었기 때문에요
1개월 전
게다가 건강보험에 대해 혜택을 받으면서 돈을 안 낸다고 착각하시는 분들 많은 것 같은데 외국인 건강보험은 오히려 적자라는 기사도 찾아보면 꽤 있습니다 귀화한 외국인들이야 당연히 세금 내는거고요
다문화 일을 하며 다양한 사람 만나는데 당연히 한국인이 해외에 나가서 일반화되더라도 그 안에서 예외가 있듯 어디서든 그게 일부일지라도 예외는 있습니다 부정하고 싶겠지만요ㅋㅋ저는 여기 4쪽까지 댓글 쓴 분들과 대부분 네티즌들과는 다르게 직접 그 사람들을 만나고 겪어본 사람이니 제 경험을 없는 일이라고 빼액대실 분들은 그냥 평생 일반화하며 살아주셨으면 좋겠습니다 어차피 다문화가정 '분'들이든 '놈'들이든 님은 평생 만날 일 없을테니까요

1개월 전
맞는 말씀 하신 거 같아요 문제적 행동을 하는 소수 때문에 너무 과격한 혐오 감정에 그대로 노출될 떳떳한 사람들도 많다는 거 항상 기억하고 말과 행동 신경 써야겠어요
1개월 전
ㅎㅎ여초 사이트만 보고 여혐하기 남초 사이트만 보고 남혐하기나 무지성 인종차별은 똑같은 행위니 그런 것만이라도 안 하는 인간이 되는 게 짐승으로 살지 않는 방법 중 하나겠죠 인간이 인간이니까 부족한 거긴 하지만....사람은 가치관이 인생을 결정한다잖아요 한 사람의 가치관 1을 보면 나머지 100을 알 수 있듯 다양한 경험으로 열린 가치관이 잡히면 내 인생에도 또한 다양한 길이 열리고 내 주변에도 나와 비슷한 사람들이 모여요 제 가치관으로 살아가며 다양한 사람을 만나서 가장 좋았던 점은 사람으로 급을 나누거나 누군가를 또는 어떤 일을 자신의 속성보다 천시하지 않는 사람을 많이 만났다는 점이었어요 열린 가치관을 가지고 유유상종으로 역시나 상대방을 남자 여자 외국인 뭐 어느 지역 출신으로 일반화하지 않는 사람들이 주변에 많아질 거예요 제가 그렇게 살고 있고요 그리고 자아성찰은 삶의 근간이죠 쉽지 않은 만큼 누구나 못 하는 일이기도 하고요 이미 잘 하고 계십니다~
1개월 전
그런데 뭐 어딜가나 똑같은 사람들은 많아요 인터넷에서는 참 일반화 많이 당하고 또 일반화를 하잖아요 상식적으로만 생각해도 여자든 남자든 이상한 사람이 있는거지 여자가 전부 나쁘고 남자가 전부 나쁘다는 흑백논리는 띨띨한 것임이 명백한데도요 같은 한국인끼리도 성별부터 직업 지역 특히 성별로 서로 죽어라 프레임 씌워서 여자는~남자는~역시 어느 성별이라~그러는 애들....인터넷에서나 배설하지 현실에서는 오히려 그런 사람을 이상하게 보는 게 현실이긴 합니다 저는 단지 그런 배설물들에 치여서 혹시나 넷상에서라도 상처받을 소수 입장이 훵씬 중요하니 댓글을 남긴 거지만 400가량 되는 댓글 속에서 한마디 보태기 쉽지 않은데 댓글 다셔서 신기한 기분이긴 하네요ㅎㅎ
1개월 전
혐오에 앞장서려고 노력한단다 ㅋㅋㅋ 그저 웃지요. 조선족 만나는 게 뭐 대단한 일이라고 그걸 여기서 댓글다는 사람들은 만나본 적 없을 거라고 얘기하는지 대단한 사고체계를 갖고 가르치려 드시네. 당신 생각과 다르면 다 빼액댄다는 표현에서도 존댓말로 작성했지만 오만이 느껴져서 역겹네요ㅎ
조선족 만나보고 얘기하는 거고, 댓글쓰는 사람들도 그런 경험 나누는 거 충분히 많은데 같잖네요. 그리고 세금 안 낸다고 하는 건 한 명이 내면 그것을 당사자 뿐만 아니라 아주 많은 다른 가족에 친지에 (심지어는 무관한 사람들도 받아간다는데 이런 사례는 딱히 예외적이지도 않을테지만 예외적이라고 말꼬리 잡으며 정신승리할 가능성 있으니 논외로 두고) 다 들어와서 혜택 받는다는 많이 알려진 얘기하는 댓글러들 두고 본인의 짧은 생각의 결과물인 뇌피셜로 과장하는 것 같네요.
왜인지 딱히 할 말 없으면서 본인이 지적으로 우월해서 대화가 안되니 참는다는 식으로 반응할 것 같네요 ㅎㅎ.

쿨한 척 20분 간격으로 부들대면서 댓글 작성한 게 다 보인다 으휴ㅋㅋ 지성적인척 이성적인척 다 했지만 지랑 생각 다르면 배설물 짐승 빼액 어쩌고 하면서 일반화는 누가 하는건지ㅋㅋ 난 너처럼 스스로 한 말에 직접 모순을 행하는 지능 낮은 게 고상한척 하는 애들 역겨워서 그냥 이렇게 씀ㅋㅋ 니 주변사람들이 너 그런식으로 뭐라도 되는양 훈계질에 입으로 배설하고 다니면 같잖고 피곤해서 대꾸 안하는거지, 지가 진짜 똑똑해서 그런다고 생각하진 말아라. 나이도 먹을만큼 먹은 것 같은데 주제파악 좀 하고 살고~

1개월 전
?? 인포에서 반말을 써요?
1개월 전
ㅋㅋㅋ
1개월 전
차ㄱ짱?ㅈ짱!
1개월 전
너무 당당해서 진짜 당당해도 될 사람으로 착각해보리겠네요옹
1. 한국인 엄마들이 많이 모인 맘카페에서 문제가 있는 글을 보고 한국의 모든 엄마들을 역시 맘츙~이라고 하는 것과 이 글의 논리가 다를 바 없고

2. 내가 본문같은 사람들의 존재를 부정한 것도 아니고 실제로 안 겪어보니 모르겠지만 실제로 겪으면 힘들게 열심히 사는 사람이 많으니 그런 사람들이 상처받는게 우려된다고 처~음부터 얘기했습니다 100명이 있을 때 30명으로 100 전체를 일반화하지 말라는데 한다면 본인 가치관이 30으로 100을 일반화해도 괜찮다는 거 아닌가요옹

3. 본인이 집단 전체를 일반화하는 글을 써놓고 동조하는 댓글을 방치했으면서 일반화하는 글을 쓰는 사람이라는 타이틀로 명명되긴 싫고~흡사 누굴 앞장서서 괴롭히자고 해놓고 그러면 너는 걜 괴롭힌 주동자구나 하면 아닌데요? 하는 아이들과 뭐가 다릅니까ㅋㅋㅋ

4. 같은 예로 기사에 뜨는 범죄가 대부분 남성들 범죄인데 이를 두고 남성 전체를 역시 한국의 남자라고 하는 게 있는데...혹시 남자이시면 비슷하게 여혐 여자라면 비슷하게 남혐하는게 아닌지 의심이 되네요 그거 본문이랑 똑같은 논리인데ㄷㄷ

1개월 전
18시간전부터 지금까지 장문의 댓글을 작성하면서까지 이 글에 계속 나타날 이유가? 너무 투명하쥬??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
1개월 전
논리로 딸리니 반박은 불가하고 내가 실제로 겪은 사람들을 대변하겠다는데 없는 일 취급하는 대단한 지성 구경 잘~ 했습니다 제 국적 여권 주민등록 초본 다 까봐도 귀화기록 없고 토착 한국인입니다 제 마지막 댓글 1번부터 제대로 읽지도 않은 무지성 논리 또 주장하실 건가요?
1개월 전
지인이 십몇년전에 조선족한테 누명쓰고 폭행당한 적이 있어서 전 이 글에 충분히 공감하는데요? 굳이 18시간전부터 꾸준히 장문의 댓글 작성하면서 옹호론 펼치시는게 참 보기좋네요^^ 대댓글 다셔도 확인안합니다. 조선족 관련글마다 열심히 대변하는 댓글 작성하세요!! 화이팅!!!!!!!!!
1개월 전
평생 믿고 싶은 대로 믿으며 사세요 같은 논리 또 여혐 남혐하는데 쓰시고요 내가 ㄹㅇ조선족이었음 찔리기라도 했겠다ㅋㅋ웃기넹
1개월 전
답글도 안 달아지누 이제
그러니까 그게 자기가 겪었든 겪지도 않고 기사로만 접했든 30으로 100을 일반화하는 여혐 남혐이랑 뭐가 다른지 설명도 못하는 논리를 무슨 정설로 주장하십니까?ㅋㅋ댓글 전체를 제대로 읽지도 않은 인간이 무슨 답글을 달어 에휴
내가 분명히 좋은놈 나쁜놈 있지만 그걸 일반화해선 안된다고 했는데~예 모두 그렇게들 사세요 사람은 각자 자기 역할이 있으니 저는 나쁜놈이든 좋은놈이든 다양한 사람 만나고 살 테니 평생 같은 논리 주장하는 사람들과 더불어 사셈요~

@@@@@@그리고 위에 하나는 계속 똑같은 븅논리 주장하시네 그럼 지인이 남자한테 폭행당했다고 남혐이 옳다는게 맞다는거랑 뭐가 다릅니까? 이런놈 저런놈 다 있는게 현실 아닌가[email protected]@@@@@@@@@

평생 그렇게 사세요 스스로 그 작은 논리 모순도 인지 못하는 인간으로 살다 죽는 것도 나쁘지 않습니다 그리고 주제파악은 본인들이 더 시급합니다 뭐 지금처럼 여혐 남초 남혐 여초에서 파묻혀서 나랑 똑같은 흑백논리 주장하는 사람들 보고 자위 실컷 하고 여기 수천 수백명이, 다수가 모두 같은 논리니까 내가 맞다^^ 생각하면서 사시던가

1개월 전
위에 인간아ㅋㅋㅋㅋㅋ
개보다도 훨씬 못한 게 어제부터 길게만 짖어대는데ㅋㅋㅋ 눈 앞에 있으면 주제파악 제대로 시켜줄 수 있는데, 안타깝게도 키보드 뒤에 있으니 참 당황스러울 만큼 같잖다는 소리밖에 할 수밖에 없구나..
일단 지능이 매우 낮은데 길게 이것저것 나열만 해두면 니 스스로가 꽤나 일리있는 소리 한다고 착각하는 정신머리가 주변 사람들로부터 불쾌감과 혐오를 유발한다는 사실만 알려줄게. 이것도 니 머리로 이해할 지 싶다. 쇠 귀에 경읽기겠지.

머리통을 열어서 한땀한땀 커튼 꿰뭬듯 꿰뭬어서 뇌주름을 만들어줘야, 그제사 니가 하는 말과 또 니가 하는 말이 서로 모순이고, 소리없는 소음이자 오물인지 알까? 싶은 수준.

너무 어리둥절하진 마렴, 뭐 원래 머리가 나쁘면 주제파악 못하는 게 맞아.

1개월 전
인티에 조선족 많아진 거 실감되네요 ㅎㅎ
1개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
그렇게 좋으면 중국 가던가
1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅎㅎ나라 가세요^^
1개월 전
조선족들 신기함
한국에서 살면서 한국국적은 싫고
한국에서 중국찬양하고

1개월 전
한글 한국어 쓰지 마셈
1개월 전
근데 한국어로 대화 하네요 ㅋ
1개월 전
진짜 꺼져줬으면 좋겠네요ㅋ
1개월 전
으이구 그렇게 자국에 자긍심 가지면서 한글공부는 엄청했네 ㅎㅋㅋㅋ
1개월 전
그렇게 중국이 좋으면 중국으로 가서 사시면 되지 않나? 왜 굳이 한국에서 와서 한국어 공부까지 하면서 한국에서 사시지???
1개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
도대체 한국에 왜사는거임? 왜 중국인없는게 우리한테 손해라고 생각하는거? 제발 하루만이라도 없어져주시면 안될까요?? 한국말도 쓰지말아주세요 한국욕하면서 왜 한국에 살고 한국말쓰세요??
1개월 전
하... 제발 중국으로 돌아가세요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 중국인이 중국인했다는 내용이네요 ^^ 그럼 짐싸들고 중국으로 이사 가세용 ~ 안말림 ^^ 😀
1개월 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
중국이 중국했다 조선족 out
19일 전
Nickelback  전정국 방찬
돌아가
14일 전
정부가 지원을 싹 끊어야 하는데
11일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회