공지가 닫혀있습니다 l 열기
dzezdyll조회 1285l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요

보는 사람 마음이 몽글몽글해지는 DKZ의 롤링페이퍼 | 인스티즈

TO. 경윤

종형>

TO. 갱테오

경윤이형일단 너무 고생이 많아요...

많이 부족한 동생이랑 같이 뮤지컬을 하기위해 형이 많이 도와준 게 너무 고마워요.

제가 표현을 잘 못해서 이런 말은 처음인데 형이 같은 멤버여서 너무 고맙고 행복해요.

배울 점도조금은 서툰 점도 다 귀엽답니다.

형 지금도 잘 하고 있어요.

우리 오래 함께 해요사랑한다....^^

-쫑콜라-

기석>

TO. 겁이 조금 추가 된 사나이 갱윤이형

안녕하세우~! 세현이 형보다 힘이 쎈 멋쟁이 기석입니다 :)

항상 우리들을 뒤에서 케어해주느라 엄청 많이 힘들겠지만 제가 많이많이 도와드릴게요보이는 건 다 다~!

매일 너무 고맙다고 말해주고 싶었어요♡ 좋은 말도 많이 해주고 안기면 따뜻하게 안아주고!! 감동입니다

더 멋있는 기석이가 될게요아빠~!! 사랑해요~!! :)

-캡짱 기석이-

세현>

TO. 친구가 되어줘서 고마워 경윤아

안녕 :) 세현이야.

좋은 말들응원의 말들 덕분에 진짜 힘이 난다는 것도,

팀 내에 동갑친구가 생겼다는 것도 너랑 함께 있다는 것도 아직 믿기지 않아

늘 고맙고 많이 아껴!

우리 매일이 행복할 순 없어도 힘들어 지치지만 말자 :)

표현이 서툴러도 이해해줄래?ㅎㅎ

-세현-

재찬>

TO. 경윤이형

참 한동안 근심걱정 많았을 텐데 이렇게 잘 견뎌줘서 고마워요 

앞으로 더 잘 성장해나가는 DKZ가 됩시다항상 곁에서 위로해주고 따뜻한 말 고마워요.

뮤지컬 파이팅해요 ~

-JC-

민규>

TO. 상남자(?) 경윤이형

경윤이형 안녕하세요민규예요~!

항상 제가 고민이 있거나 힘든 일이 생길 때마다 옆에서 이야기도 들어주고 조언도 해주고 위로도 해주고 정말 감사해요

처음에 적응을 잘 못했을 때 경윤이 형이 도와줘서 적응도 잘할 수 있었어요

지금 이렇게 합류해서 같이 활동할 수 있게 도와주셔서 감사해요 형 앞으로도 잘 부탁드려요~!

-운동 천재 민규-

보는 사람 마음이 몽글몽글해지는 DKZ의 롤링페이퍼 | 인스티즈

TO. 세현

종형>

TO. 걱정 가득 세현이형

세현이형전 왜 형이 그렇게 두려워하고 걱정하는지 알겠어요전에 저도 그랬거든요.

근데 늘 말하듯 잘 하고 있어요.

누구나 성장과정이 있는거고 그 과정을 견디고 이겨내야 더 성장하는 법이니까요.

조금은 무섭고 두려운 일들도 함께 옆에서 지켜줄게요나아가 봅시다!

늘 분위기 띄워줘서 고맙고 열심히 노력해줘서 감사해요.

형과 함께 오래 달렸으면 좋겠어요...랑합니다^^

-JH-

기석>

TO. Se세현이형

안냐세현 멋진 울트라 짱 기석임다.

이름앞에 Se는 붙이면 더 로봇같아서 했어요

항상 고민도 잘 들어주고 힘든건 다 잘 도와주고!! 저에게 힘이 되어주어 감사해요.

매일 같이 열심히 준비하면서 형도 힘든 점이 많았을텐데 티 안내고 잘 도와줘서 고맙습니다

다음엔 힘든거도 다 말해주길...

-멋진 기석-

경윤>

TO. 세현

세현아친구 왔다~!

언제나 긍정적인 마인드와 행동으로 동생들도 잘 챙겨줘서 너무 고맙고

나의 야식 메이트가 되어줘서도 고맙고

우리 DKZ는 앞으로 더 멀리 높이 날거니까 같이 힘내서 같이 올라가자!

-경윤-

재찬>

TO. 세현이형

안녕하세요재찬입니다편지는 또 처음이네요.

이렇게 DKZ로 만나서 함께 활동 해나가는 형을 보니정말 좋아요!

힘든 부분도 많겠지만 앞으로 잘 나아가 봅시다 화이팅!

-JC-

민규>

TO. 매력덩어리 세현이형

세현이형 형은 정말 좋은 형이에요

제가 가끔씩 장난도 심하게 치는데 매번 받아주고 오히려 좋은 말을 더 많이 해줘서 정말 감사해요~

그래서 그런데 세현이형앞으로도 잘 부탁드릴게요~!

항상 사랑하고 우리 쭉 같은 팀 해요>.〈

-장난꾸러기 민규-

TO. 민규

종형>

TO. 전민규......^^

아저씨뭐가 그리 무섭고 걱정이 되시나요형만큼 멋진 사람이 없는 걸요?

누가 뭐라해도 형은 한명이랍니다.

그러니까 형이 나아가고자 하는 것에 불신을 버리고 스스로를 믿어봐요.

늘 찾아와서 고민 이야기해줘서 고맙고 형과 함께라 든든하네요.

안무 피드백들도 열심히 고치고 바꾸려고 해줘서 감사해요.

아직 서툰 리더이지만 더 발전할게요. SaranghamDa...^^ 오래 달려갑시다.

--

기석>

TO. 만복이 아버지 만규형

안냐세용~! ‘기석이는 왕 멋지다에 기석입니다 :)

매일 저에게 도움을 주고 힘을 낼 수 있게 해주는 민규형!

항상 너무 고마워요덕분에 저에게도 큰 힘이 되고 있습니다 :)

아 그리고 항상 같이 장난 주고받고 너무 재미있어요제가 더 재미있는 장난을 공부해올게요~!

항상 감사드리며 같이 힘내봅시다!

-멋쟁이 막내 기석-

세현>

TO. 민규야 늘 고맙다.

안녕세현이 형이다.

난 아직도 처음 회사에 왔을 때 90도 인사와 밝고 큰 목소리로 나를 반겨주던 너를 잊지 못해.

얼마나 큰 힘이었는데

덕분에 무섭고 두렵지 않을 수 있었어너 덕분에 더 성장하는 내가 될 수 있는 것 같아고마워.

인생에 있어 선생님이 되어줘서 고마워.

-세현-

재찬>

TO. 민규

안녕일단 DKZ라는 그룹에서 만날 수 있어서 너무 반가워

처음 봤을 때도 느꼈지만 노래 참 잘하는구나...ㅎㅎ

앞으로도 간간히 레슨 받으러 갈게ㅋㅋㅋ

앞으로 같이 파이팅 해보자!

-JC-

경윤>

TO. 민규

울 만규~! 형이야~

민규야 넌 항상 잘 하고 있고 잘 성장 할 수 있어 지금도

지금도 잘 성장하고 있고 힘든 일이나 고민거리가 있을 때마다 형 찾아줘서 너무 고마워

앞으로도 잘 부탁해~! 너는 한국의 명창이 될거야!

-경윤-

TO. 재찬

종형>

TO. JC

우선 고맙고 고생이 많아요.

함께 달려 온 길들도그 속에서 형 혼자 나아간 길들도 다 틀리지 않아요.

형이라서 가능하고 형이라서 중요한 겁니다.

조금은 무섭기도걱정도 될텐데 형은 멋지니까 형을 믿어봐요.

형과 길을 달려 갈 수 있어서조금은 유연해지는 법을 알게 되어서 참 감사해요.

형은 멋진 멤버이고 형이에요.

늘 그렇듯이 함께 멀리 달려봅시다.

사랑한다 JC

-JH-

기석>

TO. 챠니형

형 안녕하세요멋쟁이 짱짱 기석입니다

항상 멋있지만 요즘 부쩍 멋있는 모습들이 많이 보이네요 :)

매일 잘 도와주고 제 장난에도 재밌게 받아줘서 항상 고마워요 :)

앞으로 쭈욱 잘 부탁해요!! 라뷰~~

다음엔 어떤 재밌는 장난을 칠까?

-기석 멋쟁이-

세현>

TO. 세상에서 젤 멋진 우리 재찬이

안녕세현이 형이야.

무심하게 어깨를 토닥여주며 잘하고 있다고 해준 위로 덕에 넘어져도 다시 일어설 수 있는 방법을 알게 됐어.

힘들고 지칠 수도 있지만늘 한결같이 대해줘서 고마워

항상 나는 너 편이고

항상 너는 나의 롤모델이야

-세현-

경윤>

TO. 재찬

재찬아경윤이형아다~!

매번 형한테 장난치고 개구진 모습 볼 때마다 동생 맞네~’ 생각들걸랑 귀엽기도 하고 때로는 든든함이 느껴질 때도 있어

그래서 항상 고맙다고 생각한다

힘든 시기도 함께 해줘서 너무 고마워

-경윤-

민규>

TO. 박배우

우리 짱디 나다 민규

짱디 내가 ENFP라 힘들지?ㅋㅋ 그래도 매번 잘 받아줘서 고마워 내맘 알지? >.〈

우리 재찬이가 잠잘 시간도 없고 많이 힘들텐데 같이 있을 때마다 오히려 텐션 올려주려 하고 힘날 수 있게 장난도 쳐주고 고마워

우리 여유가 생기면 꼭맛있는 거 먹으러 놀러가자 사랑한다!!

-투투 민규-

TO.종형

기석>

TO. 쫑리더 선생님

선생님 안녕하세요엘리트 중에서도 짱인 기석학생입니다 :)

항상 많은 걸 도와주고 알려줘서 넘넘 감사해요잘 수강하고 있지만 뭔가 막히는 부분을 잘 캐치해주고 먼저 다가와 알려주는 것도 항상 말은 못했지만.. 감사합니다 :)

리더의 무게가 많이 무겁다는 건 알고 있지만 어떻게 힘을 주고 도와주는지는 잘 찾아보고 있으니 조금만 기다려주세요얼른 다가올게요~

너무너무 잘해줘서 감사해요~~

-엘리트 짱멋진 기석이-

세현>

TO. 고맙다는 말을 수없이 해도 모자른 종형아

안녕세현이 형이야.

너한테는 유독 내가 더 고마움을 느끼게 돼.

너의 소중한 말들이함께 걸어가주는 그 보폭이되돌아보면 참 예쁘게 자리했더라.

갈 길이 멀고 앞으로 해야할 것도 많겠지만.

난 너랑 걸어가고뛰어간다면 두렵지 않아고마워 종형아.

넌 최고의 리더이자 최고의 사람 김종형이야.

-세현-

재찬>

TO. 종형

고생이 많다항상 이것저것 신경쓰느라.

너도 많이 부담이고 힘들겠지근데 가끔은 좀 내려봐 그래도 괜찮으니깐.

앞으로도 즐겁게 활동하자화이팅!

-JC-

경윤>

TO. 종형

쫑리더경윤이 형이다~!

종형아 리더라는 책임감으로 우리 멤버들도 나도 잘 이끌어줘서 너무 고마워

그래도 너가 그 모든 걸 감당하려고 하지 않아도 돼항상 형은 네 옆에 있으니까 언제든 도와주고 힘이 되어줄게

난 지금도 니가 리더로서 너무너무 잘하고 있다고 생각해

앞으로도 함께 오래오래 활동하자!

-경윤-

민규>

TO. 

우리 쫑 항상 고생이 많아

내가 항상 부족하고 모르는 것도 많고.. 그럴 때마다 우리 쫑이 도와줘서 얼마나 고마운지 몰라

춤이면 춤 평상시 행동이면 행동 사소한 것 하나 하나까지 잘 알려줘서 고마워

내가 우리 종형이 고생 덜 수 있게 더욱 더 노력할게

사랑하고 앞으로도 잘 부탁할게 쫑

-막내같은 민규-

TO. 기석

종형>

TO. 믓쟁이 막내 ㄹㄱㅅ

기석아 힘들지막내의 삶이란 행복과 조금의 힘듦이 공존하더라어느 위치나 그렇겠지만!

그래도 넌 나보다 멋진 막내야널 보며 내가 저랬다면 어땠을까?라는 생각을 하게 돼.

너의 그 밝은 에너지가 두려움 없는 모습이 나에게도 힘이 되어준다그러니 너도 힘이 들 땐 조금 기대보렴.

막내가 늘 밝아야하는 법은 없잖아내가 큰 도움은 못주더라도 내 경험을 토대로 해결방안을 생각해줄게앞으로도 긍정적이고 밝은 모습 잃지 않았으면 좋겠다잘하고 있어 기석아.

넌 참 좋은 막내야사랑...HAE...^^ 오래 달려가자!

-JH-

세현>

TO. 보스 베이비 류...

안녕세현이형이야.

나의 영혼의 단짝이라고 해도 과언이 아닌 기석아나의 눈높이나와 눈 맞춤을 해줘서 고마워.

나랑 이렇게 잘 맞는 사람 찾기 힘든데 나랑 참 잘 맞아서 너무 좋다그게 너라서 더 좋아.

힘든 것도슬픈 것도우울한 것도 그 모든 부정은 형에게 맡겨

넌 행복사랑만 기억하고 자라!

-세현-

재찬>

TO. 기석

새로운 막내가 들어온다고 해서 나이를 봤을 때 깜짝 놀랐었어ㅋㅋㅋ

이렇게 DKZ로 만날 수 있어서 너무 고맙고 앞으로 더 열심히 앞으로 잘 나아가보자 파이팅~!

-JC-

경윤>

TO. 기석

울 막내 기석아경윤이형이야!

어린 나이에 이렇게 성숙한 모습 보여줘서 너무 기특하다그래도 힘들고 지칠 땐 우리 멤버들 또한 나한테 찾아와서 편하게 얘기해도 돼!

울 기석이는 잘 하고 있어서 금방 더 멋있게 성장할 것 같아!

앞으로도 잘 부탁하고 항상 고맙다~!

-경윤-

민규>

TO. 사랑스러운 기석류

우리 기석이 형이랑 지내니까 많이 힘들지?

형이 항상 피드백만 주고 화만 내고 우리 기석이에게 항상 많이 미안해..

기석아넌 정말 잘하고 있어!! 그러니까 기죽지 말고 하고 싶은 거할 수 있는 거모든 다 해봐

형이 옆에서 응원해줄게>.〈

앞으로는 좋은 말을 더 많이 하는 민규형이 될게우리 앞으로도 같이 잘 지내보자~

민규 ”-

--

우리 순둥순둥말랑말랑몽글몽글 DKZ가 오늘 🐯호랑이가 쫓아온다🐯로 컴백함!

겉바속촉 DKZ 많관부호랑이가 쫓아온다 많관부!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

🐯호랑이가 쫓아온다🐯 많관부❤️
1년 전