공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 16213l

"이게 바로 대전의 자존심”… 반응 뜨거운 성심당 공지 글, 왜? | 인스티즈

대전 최고 명물이자 관광지로 꼽히는 유명 빵집 ‘성심당’이 서울 행사를 진행하지만 제품은 판매하지 않아 기대했던 소비자들은 입맛만 다시게 됐다. 계속된 문의에 성심당 측은 “빵은 대전에서만 판매한다”는 공지를 냈는데, 온라인상에서 지역 브랜드의 원칙을 지키는 뚝심 있는 모습이라는 호평이 쏟아지고 있다.

성심당은 오는 17일부터 내달 2일까지 서울 중구 문화역서울284에서 진행되는 ‘로컬 크리에이티브 2024 전시’에 참여한다. 지역 토종 브랜드 100여개를 한자리에서 만날 수 있는 행사로 브랜드의 철학과 스토리를 전달하는 콘텐츠 전시다. 제품 판매를 목적으로 하는 팝업스토어 등은 열리지 않는다. 성심당 역시 브랜드에 담긴 역사나 사소한 궁금증들을 소개할 예정이다.

그러나 여러 소셜미디어와 온라인 커뮤니티에서는 ‘드디어 서울에서도 성심당 빵을 맛볼 수 있다’는 글이 이어졌고 소비자들의 기대감도 높아졌다. 대전까지 가지 않고도 성심당 대표 메뉴인 ‘튀김소보로’ ‘명란바게트’ ‘과일시루’ 등을 접할 수 있다는 생각에, 행사 참여를 결심했다는 댓글도 있었다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003832575

이런 글은 어떠세요?

뚝심 레전드...
12일 전
다른 곳에 팔면 그 가격 그 퀄 유지하기 어려워짐...그리고 대전에만 있어서 더 인기있는거구
12일 전
222 똑똑해요
12일 전
마자요 퀄이 무조건 떨어져요ㅠ
12일 전
333 서울오면 상권싸움에 부동산에 대기업들 견제에 콜라보 요청에 등등 힘들기만하고 신경쓸것만 많아질듯..
우리가 대전으로 갈테니까 정글같은 서울 오지마세요..

12일 전
👍
12일 전
궁금해서 그런데 그럼 뭘파나여 ??
12일 전
본문 보면 판매를 하는 팝업스토어가 아니라고 되어있어요 브랜드 철학 등 콘텐츠 전시래요
12일 전
기사 본문 보면 브랜드 철학 및 콘텐츠 전시라고 되어있어요 성심당 포함 지역 100여개 브랜드
12일 전
본문에 나와 있어요! 콘텐츠 전시 목적 자체가 브랜드 철학과 스토리를 소개하는 자리라서
성심당도 역사 소개하고, 사소한 궁금증에 대한 답을 해준다고요

12일 전
아하 그렇군요 ㅠㅠ 제가 대충봤네여 다들 감사드립니당 🥹
12일 전
대전인들 자부심 장난 아닐 듯...... 개멋있음
12일 전
진짜 '로컬' 브랜드긴 하네요
그리고 그 퀄리티에 그 가격은 현장에 장비와 인력으로 가능한거고, 현장을 그대로 서울에, 심지어 임시로 구현할 수 없기는 해요.

12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
12일 전
성심당은 대전에 전시관이 있을걸요?? 그래서 그 내용만 가져가도 충분히 팝업 가넝
12일 전
전시 보고 빵 먹고 싶으면 기차타고 대전 가라고 서울역에서 전시하는 거냐고 하는 말 보고 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
👍
12일 전
진짜 멋있다..
12일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
전시만 한다 그래서 뭐지 싶었는데 그래도 뚝심있는거 멋있어보임
12일 전
아 빵은 안파는구나
12일 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
진짜 레알 장인정신
12일 전
👍
12일 전
멋짐..
12일 전
서울 시민들이 입맛만 다시게 되었다는 말이 귀엽고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
7일 전