공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 196283l 598
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
지금 제가 하고 있는 고민이나 투정이 너무 얄팍하게 느껴지네요. 정말 멋지세요. 저런 생각을 하기까지 얼마나 힘드셨을까요.. 결국 알을 깨고 나오신 모습이 참 보기 좋습니다!
1년 전
자극 비자극  Waltz
존경스럽습니다 세상에서 가장 멋진 분을 접했네요 이 글 올려주셔서 감사합니다
1년 전
비상이다,,,, 취준생인데 항상 찡찡대던 지난 날들 반성하고 갑니다... 너무 대단하시고 의지 본받고 싶어요
1년 전
항상 좋은 일만 생기시길
1년 전
생각이 많아지네요ㅠ 감사합니다
1년 전
눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
멋지십니다 항상 행복하셨으면 좋겠어요
1년 전
하 진짜 군대는...ㅠㅠㅠㅠ
그래도 너무 멋지세요 화이팅입니다

1년 전
영균이  히미!
항상 행복하시기를
1년 전
전정쿠  호록
너무 멋지세요 저도 더 열심히 살아야겠다 생각이 드네요 앞으로도 행복하게 사시길 바랍니다!
1년 전
존경스럽네요...
취준생인데 반성하고 열심히 살러갑니다.
항상 행복하시길

1년 전
존경스럽습니다 오늘 배웠네요 앞으로 더 행복하세요
1년 전
캐서디  한조원챔
너무 멋있습니다
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
마스터피스  Masterpiece
오늘부터 나만의 위인 용수씨
1년 전
눈물나네요
1년 전
NCT해 찬  NCT
항상 행복하셨으면 좋겠어요
1년 전
앞으로도 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다
1년 전
눈물나요…. 진짜
1년 전
귤상자  신화창조
정말 존경스러워요… 정말 이 나라에 꼭 필요한 사람이구나 싶네요 건강하시고 행복하셨으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
앞으로 건강하고 행복한 일만 가득하시길..
1년 전
눈물나요.. 건강하게 하고싶은 일 많이, 오랫동안하셨으면 좋겠어요. 저도 취준생인데 불평했던게 부끄럽네요. 누구보다 건강하신 마음을 가지신것 같습니다.
1년 전
삐롱이  데니멀즈
눈물나네요 반성합니다... 오래오래 건강하고 행복하세요
1년 전
무끼  BRANDNEW
제 자신을 반성하게 돼요...
1년 전
정체불분명  나는 나인걸
대단하십니다ㅠㅠ
1년 전
반성합니다.
1년 전
멋있어요......
1년 전
멋진분,,
1년 전
존경스럽습니다 건강하시고 행복하시길
1년 전
항상 행복하게 사시길 바랍니다 정말 멋있으세요
1년 전
더모닌  냠냠챱챱
좋은 귀감 주셔서 정말 감사합니다! 응원하겠습니다
1년 전
멋있다...
1년 전
정말 멋있으세요 결국 해내셨다는 게... 본받겠습니다 🥺
1년 전
와 진짜 너무 희망찬 내용이라 감동도 받고 용기도 얻어가요 ㅠㅠ
1년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
존경스럽습니다 정말 .. 많은 사람들에게 희망을 안겨주셨어요 항상 행복하시길...!
1년 전
하아ㅠㅠㅠ
1년 전
멋있어요 요즘 알 수 없는 미래에 불안할때가 많았고 지금도 그래서 잠 못이루는데...글 속 선생님덕에 용기 얻습니다
1년 전
응원합니다 정말 멋있으십니다
1년 전
정말 멋있으세요 존경합니다
1년 전
선생님 존경스럽습니다! 제 자신 반성하고 갑니다ㅜ
1년 전
얼굴에 어떤 마음으로 살아왔고 살아가고 계신지가 다 쓰여있어요 너무 밝으시고 온화하시네요 저도 내일 좀 더 나은 사람되기 위해 좋은 마음으로 살아야겠다는 생각이 드네요
1년 전
많이 반성합니다.. 늘 건강하세요!
1년 전
정말 건강하세요!! 좋은일만 더 생기시길!!
1년 전
존경스러워요.
1년 전
박효신8집낼때까지숨참는중  언제까지참고있어야돼요?슬슬숨이
제 자신을 돌이켜보게 되었습니다 열심히 살게요 언제나 행복하셨으면 좋겠습니다
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
존경스럽습니다.. 앞으로도 건강하고 행복하게 일하셨으면 좋겠습니다. 저도 본 받아서 열심히 살게요
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
눈물 제발 멈춰... 진짜 너무 멋있으신 분...
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
진짜 지금 출근하는 길에도 아 출근하기 싫다 이런 생각 뿐이었는데 반성하게 됩니다... 죄송하고..
응원합니다 진심으로!!!!!

1년 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
너무 멋있으십니다 캡쳐본 컷 몇컷 보지 않았는데 눈물이 너무 나네요 응원하겠습니다 건강하세요
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
멋진 삶을 응원합니다 보다가 눈물 났네요
1년 전
와 진짜 멋있으십니다 오늘보다 더 나은 내일을 위해 긍정적인 마인드로 살게요!!!
1년 전
레이디버그  마리네뜨
늘 행복하시길 바랍니다
1년 전
요근래 눈물을 흘린 적이 없었는데 아침부터 펑펑 울었네요.. 투정만 부리던 제가 한심하게 느껴졌어요. 응원합니다
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
넘 멋지고 오늘을 살아갈 힘을 주시네요 ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ최고입니다
1년 전
정말 멋지시네요. 존경스럽습니다!
1년 전
저를 다시 돌아보게 되네요ㅠㅠ 멋지십니다 늘 행복하시고 건강하세요..!
1년 전
아 눈물나네요... 전 과거의 이런저런 일들을 핑계삼아 한심하게 지내고 있었는데
1년 전
덕분에 아침부터 큰 용기와 긍정적인 마음 가져봅니다 용수님께 늘 행복만 가득하길
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
멋있어요....ㅜㅜ
1년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있어요,,
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
진짜 대단하세요 존경을 표합니다......
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
와... 너무 대단하시네요... 항상 건강하시고 행복하세요☘️
1년 전
Ferrin  🎨🖌
존경스럽습니다 선생님...
저도 취업 준비중인데 이에 힘입어 열심히 살겠습니다

1년 전
매일 출근하기 싫다고 짜증내던 삶이였는데 이 글을 보고 너무 반성하게됩니다..존경스럽고 앞으로 행복한 일만 가득했으면 좋겠어요
1년 전
정말 멋있으십니다 항상 건강하시고 좋은 일만 있었으면 좋겠어요
1년 전
매일 불평불만만 입에 달고 사는데 반성하고 갑니다 멋져요
1년 전
멋지시네요ㅜㅠ
1년 전
하.. 반성하자 나 자신ㅜㅜ 윤용수님 멋지세요!! 항상 건강하시길
1년 전
비상이다ㅠㅠ
1년 전
진짜 멋있어요... 앞으로의 삶도 응원합니다
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단해요 너무너무ㅠㅠ 저도 취준생이지만 열심히 안 하면서 취업은 언제 될까 하고 바라기만 한 게 참 부끄럽네요... 진짜 대단하셔요ㅠㅠ 오래오래 건강하게 행복하게 사시길 바라요🥺🍀
1년 전
함틋  숮이
진짜 멋있으시네요... 아직 멀었다는 걸 실감하게 됐어요
1년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
멋져요 !!
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
이거 진짜 볼때마다 울어요 ㅜㅜ
1년 전
반성하고갑니다..
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
너무 멋있으세요!!!!
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
그리고 나라를 위해서 힘써주신 분이 다쳤으면 보상을 해줘야죠 국가가 ..에휴
1년 전
고갱동생  내가누구게
건강하시고 즐겁게 사셨으면 좋겠습니다
저도 많이 배워가네요!

1년 전
참 멋있는 분 같아요 얼굴에서도 너무 선하신 게 잘 보여요 자막처럼 늘 행복하셨으면 좋겠습니다
1년 전
메이플스토리  현질은 적당히
삶에 태도와 자세에 대해 스스로를 돌이켜보게되네요.. 감사합니다 행복하고 건강하시길!!!
1년 전
비상 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
비상이다 비상.. 행복하세요!!ㅠㅠ
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
존경스럽습니다. 본받아서 저도 긍정적으로 생각하며 살아가겠습니다. 멋지세요!!
1년 전
진짜 멋진 분이시네요.늘 긍정적으로 사시는 모습 너무 보기 좋으세요.
1년 전
진짜 멋있으세요🥺
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
너무 멋있으세요...
1년 전
너무 멋지고 대단하십니다.. 스스로 되돌아보게 되는것같아요..! 응원합니다!!
1년 전
JEONGHAN  하니해
진짜 존경합니다ㅏ 저도 이 글 보고 자극 받고 열심히 살게요!
1년 전
와 잘안우는데
1년 전
멋있습니다
1년 전
비상이네요 응원합니다
1년 전
멋있네요 응원합니다 👍
1년 전
취업 준비때문에 힘들었었는데 이거 보고 울었어요… 정말 멋있으십니다 정말로요…
1년 전
으아아아 비상이다... 눈물나요
1년 전
후시딩  光♥
진짜 멋지시다...
1년 전
진짜 대단하십니다 항상 꽃길만 걸으시길 바래요
1년 전
정말 멋있으세요.. 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다!!
1년 전
진짜 존경해요
1년 전
너무 멋지십니다 언제나 행복하세요
1년 전
너무 멋지세요..정말로..
1년 전