공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 58608l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
👍
1년 전
👏
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
아 이건 의견 거의 안갈리지 않을까요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
22ㅋㅋㅋ 그냥 99일듯요...
1년 전
남자들이 가슴좋아하는거랑 똑같다고요...? ㄷㄷ 그정도일줄은 몰랐다
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
징버거  모시깽이
어깨랑 옆통 너무 좋아요
1년 전
미니엄마  폭주하는 일곱악당
뭘 좀 아시는 분이시군요
1년 전
어깨를 안보는 사람은 있어도 어깨 넓은거 안좋아하는 사람은 없을듯요 ㅋㅋㅋ
1년 전
어깨 굿
1년 전
sarawat  bbrightvc
인정 어깨 좁은 남자는 이성으로 안 보여요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
정말 남자로 안보인다는거로 이해하시면 될듯.. 단순히 내취향이 아닌게 아니라 남자로서 매력이 0이란거에요 취향 갈리는건 얼굴 이런부분이구요
1년 전
sarawat  bbrightvc
이성으로 안 보여요!
1년 전
22 취향을 떠나 남자로 안 보여요 ㅋㅋ
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
44 이성적으로 안느껴지고 그냥 사람으로만 인식돼요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이건 호불호가 갈릴 수가 업슴
1년 전
어깨는 인정이죠
1년 전
어깨죠 그쵸
1년 전
어깨 좋죠
1년 전
엡식 김동현  다람쥐
듬직해보여서 좋아요
1년 전
@sonsukku  손석구
어깨가 넓어야만 하는 것은 아니지만 어깨 넓은 남자를 마다하는 여자는 없다
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
릴보이  🌊
ㄹㅇ
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
저는 딱히 어넓 취향 아닌데도
이 문장은 공감…
마다하진 않겠어요

1년 전
설레요
1년 전
임히어로  영웅이는 히어로
ㅇㅈ 옆통은 안 봐도 어깨는 봄 근데 키 커두 어깨 좁은 사람도 있던데
1년 전
넓을수록 좋다 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
1년 전
(°▽°)  수정됨
가슴보다는 허리 얇은 거랑의 비교가 더 맞다고 생각하긴 하는데 이건 진짜 호불호 갈릴 수가 없죠...
1년 전
남자신가요?!
1년 전
(°▽°)  수정됨
그보다는 가슴은 성적인 의미가 강한데 어깨나 허리는 성적인 의미 없이 그냥 그런 몸매 자체에 매력을 느끼니까요…!
1년 전
어깨 인정
1년 전
ㄹㅇ 어좁남 좋아하는 여자 못봤어요
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
솔직히 키보다도 어깨 (하지만 키가 너무 작으면 남자로 안 보여요ㅠㅠ)
1년 전
하악
1년 전
홍시  옴뇸뇸
어깨=남성성 같음
어깨 좁으면 키 커도 이성적 매력이 덜함

1년 전
어깨 최고입니다........ 어깨 좁으면 남자로 안 느껴져요 ㅠㅠ
1년 전
유지태 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굿와이프에서 어깨보고... 반했습니다.
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅇㅈ 어깨 1순위고 2위가 키
아 본진 석지니가 떠오르네 ㅋㅋㅋ

1년 전
김석찐부인  +방탄부인
222 저도 석진이 생각하면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
할 난 진짜 어깨 안봄,,, 나같은 사람 없나
1년 전
전 등빨봐요....등빨있으면 거의 어깨넓고 운동하고 마르지도 통통하지도 않고 취향에 맞더라구요ㅋㅋㅋ
1년 전
가리김  글쓴이
그게 어깨보시는거인듯요 ㅋㅋㅋ
1년 전
등빨에 포함은 되지만 주로 보는건 아니에요ㅋㅋㅋㅋ어깨넓어도 마르면 취향아니고 등짝만 넓은것도 취향이 아니라서
1년 전
광배그쪽 얘기하시는거같아요 ㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
안기고싶다가 진짜 ㄹㅇ
1년 전
ㅇㅈ ㅠㅜ 좁은 것 보다 넓은게 훨 좋음
1년 전
ㅇㅈ... 어깡골좁... 개좋아요
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
어깨 넓고 골반 좁은.. 하 좋네용
1년 전
BTS_JUNG KOOK  💜
김석진 존ㄴㅏ사랑한다
1년 전
어깨에서 오는 비율의 안정감이 달라요. 근데 이거도 처진어깨 아니고 직각 어깨에 라운드숄더 아니고 펴진 어깨여야 합니다.
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 어깨 너무 중요 ㅜ
1년 전
전 키가 더.. 어깨는 운동으로 키울 수 있어요!! 물론 둘 다 가지고있다면 금상첨화죠ㅎㅎ
1년 전
말랐는데 어깨는 넓은 게 좋아요...... 분명 말랐는데 어깨 때문에 골격은 잡힌
1년 전
세훈이 생각나요
1년 전
The Simpson  둥이둥이
전 그냥 몸매를 봅니다 몸 좋으면 얼굴은 자연스럽게 못생겨도 매력적으로 보이더라구요
1년 전
제 남편 될 분 어깨가 진짜 지립니다.
1년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
?
1년 전
?
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
?
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
?
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
?
1년 전
이미 내남편 월드와이드숄더입니다
1년 전
큼큼
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
당신…평생 광탈이야…
1년 전
전정 국  💜
?
1년 전
🔫
1년 전

어깨 그닥 본 적은 없는데 넓어서 안좋을건 없다구 생각
1년 전
세븐틴승관  🍊
어깨.. 본문처럼 여자 허리골반 라인이라고 생각해요 남자다움이 한껏 업 되는 느낌?
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
어깨 넓은 거 너무 설레용,,,ㅠㅠ
1년 전
진짜 키보다 덜갈려요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
안 좋아할 이유가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어깨 옆통 미쳐요,,
1년 전
어깨 최고
1년 전
근데 인정이요.
어깨 진짜 많이 봐요.
물어보면 99% 정도는 그렇다라고 할듯요

1년 전
여자는 어깨 남자는 골반 볼때 이성적 매력 느끼는것같아요
1년 전
ㅇㅈ 어깨 예쁜 사람들 옷태가 예뻐서
1년 전
진짜 맞는 듯... 오늘 실감함...
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
어깨 진짜 개인정이요
1년 전
어깨를 특별하게 보진 않는데...? 라고 생각하다가 어깨 좁은건 진짜 싫다는걸 깨달았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요...
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
어깨 ㄹㅇ 중요 ㅠ
1년 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
끄덕끄덕….^^🤤
1년 전
사랑해요.....
1년 전
저도 진짜 어깨가 1위
1년 전
Dear Moonbin  안녕 내사랑🌙
어깨 진짜....몰랐는데 여태 좋아했던 사람들 보면 다 어깨가 넓었어요 어깨 넓고 옆통 큰사람이 최고👍
1년 전
말라도 어깨뼈대 도드라진거 보이면 설레요
1년 전
마쟈요 ㅠ.. 지금 생각해보면 여자가슴=남자어깨가 진짜 맞는거같네용
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
굳ㅇㅣ이상형에 어깨넓은건 없는데
넓으면 조음

1년 전
어깨 중요하더라구요 ㅠㅠ
1년 전
어깨가 조건은 아닌데 좁으면 안됨
1년 전
가리김  글쓴이
제일의 기본베이스죠..
1년 전
어깨 넓으면 진짜 딴 말 다 필요없고 그냥 냅다 설레요...
1년 전
키, 어깨
1년 전
키크고 어깨넓은... 이건 진짜 국룰
1년 전
어깨가넓다는건 등이 넓다는거에요 ㅋㅋㅋ 본능적인걸수도 있죠 남성호르몬이 강하게 태어날수록 남자는 상체골격이 넓으니까요
1년 전
ㅇㅈ 어깨 중요해요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅇㅈ 전 목선에서 어깨선라인도 봅니다. 제가 어깨 넓은편이기도 해서 어깨 매우 중요합니다.
1년 전
어깨 개쭈아
1년 전
그러네요. 남자들도 큰 가슴을 좋아하듯이
1년 전