공지가 닫혀있습니다 l 열기
내가우떠야ll조회 79273l 319
이 글은 1년 전 (2022/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

BTS_지민  항상 행복하길 💜
🥺
1년 전
헉 뭔가 감동적이에요ㅠㅠ 행복하자 고래야🐋
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
진짜 웨일리언 52 노래 진짜 좋아요🥹
1년 전
사루  궁뎅이버섯
웨일리언 52 진짜 좋아요어오오
1년 전
스케일은정순  내이름은정국
🥺🥺🥺🥺너무 다랭이다 고래야ㅠㅠㅠ
1년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다행이고 눈물나요ㅠㅠ🥲😢🥲😢
1년 전
참치맛오이  방탄소년단사랑합니다응원합니다
🥺
1년 전
🥹
1년 전
💙💙💙💙💙
1년 전
와엠아쿠라잉...
1년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
비상이다...
1년 전
아 뭔가 감동....💜
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
🥺
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
소름 돋았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이 노래 진짜 좋아했는데...ㅜㅠ 다행이에요 고래야
1년 전
감동이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행복해야 한다 ఇ ◝‿◜ ఇ
1년 전
모야 ㅠㅠㅠ 나우럭,,, 너무감동이잖아요
1년 전
우오아아
1년 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
1년 전
왜 눈물나죠..........ㅜㅜ
1년 전
@jungkook.97  전 정국 이올시다
🥺
1년 전
외롭지 않아서 다행이에요
1년 전
와엥ㅁ아쿠라잉... 아놔...
1년 전
이 노래 진짜 좋은데ㅠㅠ 다들 들어보셨으면 좋겠어요 힘들때 진짜 위로되는 노래예요
1년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
진짜 띵곡,,
1년 전
위로가 정말 많이 되는 노래예요 꼭 한번 들어보세요💙
1년 전
방안탄소년단  월드와이드 햇반
아ㅠㅠ독방에서도 소식 들었지만 진짜 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
가사가 넘 예뻐요...
1년 전
굉굉굉....오열ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
가사 진짜 예뻐요 저도 좋아합니다
1년 전
헉 ㅠ 뭔가 슬프다
1년 전
독방에서 접한 소식이었는데 진짜 울컥했어요~앞으로 외롭지 않고 친구랑 오래오래 행복하길
1년 전
🥺
1년 전
이제훈남?원래훈남!  윤기가 피어난 봄날
노래 좋아요 💜
1년 전
;0rr3  마텔 스킨 환영🌶
내 헤르츠를 믿어 ~ 🎵
1년 전
🥺
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
🥺
1년 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
이제 함께라니 너무 좋아요 고래야 행복해…ㅜㅜㅜㅜ🐋💜
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
눈물나네요 제가 이렇게 우는 사람이 아닌데
1년 전
제일 애정하는 노래 중 하나.. 외롭고 슬프고 괴롭고 어려운 순간순간마다 내 소리를 들어주고 충만한 위안을 줬던 노래 ㅜㅜ
1년 전
💜💜💜💜💜💜💜
11개월 전
🥺
11개월 전
💜💜💜💜💜💜💜
11개월 전
💜💜💜💜💜💜💜
11개월 전
고래야 항상 행복해야 해!!
11개월 전
와 .....눈물날뻔했어요
10개월 전
· 전정국  花樣年華
개가티 오열,,
10개월 전
🥺💜
10개월 전
허억... 노래 나왔을 때부터 과몰입 했었는데... 감동이네요
10개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
이번에 나온 방탄 신곡이자 팬송인 take two 에 해당 내용이 들어갔어요🥺💜 노래 들어보시면 저 부분에서 고래 울음소리도 들린답니다
10개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
내 헤르츠를 믿어!!
10개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
진짜 감동…
10개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
가사 너무예뻐요 취준때 듣고 많이 울었는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 영우짱 방탄짱 나짱 세명의 행복 너무 감동이다
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
근데 궁금한게 있는데
왜 외로운 고래인가요?? 한마리밖에없었나요???

9개월 전

8개월 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
일반적으로 고래는 12~25Hz 대왕고래는 30Hz로 소통하는데 52Hz로 보통 고래들보다 2배의 주파수로 말하고 있어서 의사소통을 할수있는 존재가 없어서 외로운 고래라고 한데요
8개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
저도 너무너무 좋아하는 노래긴 한데 늘 궁금했던 게, 같은 종족이면 같은 주파수를 내지 않나요? 종이 같은데 돌연변이처럼 달랑 다른 주파수를 내는 고래가 태어나는 건가여?
9개월 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
고래인지 확인이 안되고 주파수형태가 비슷한 고래가 있어서 일단은 그 고래의 돌연변의가 아닐까 하는거래요
8개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
오옹 그렇군요!! 신기하네용
8개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
반복합니다: 52헤르츠 고래는 친구가 있습니다. 누군가 대답을 했습니다.
9개월 전
산왕 이명헌  폭포인데 물빛임
먼가 따닷한 글이네요...
9개월 전
건강하게_돌아오길  2025방탄완전체
와엠아쿠라잉ㅠ
9개월 전
사랑의요정  Fairy tale
🥹
9개월 전
가사 이쁘네요
8개월 전