공지가 닫혀있습니다 l 열기
매생이칼국수ll조회 118812l 71
이 글은 1년 전 (2022/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저건 진짜 너무한거 아닌가...

보니까 전임자가 대리급인거 같은데...

1년 전
근데 저 항의메일보낸직원도 조금 너무하네요. 대리가 담당하던걸 신입사원이 담당하는거면 조금 이해는 해주시지
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
22 이건 좀... 너무해요
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
1년 전
555...
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
1년 전
9 그니까요 자기도 신입시절 있었을텐데
1년 전
10 아니 신입인데 오바 아니냐고요ㅠㅠ
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
1년 전
1년 전

신입인데....
1년 전
대리와 사원의 능력이 같을 수가 없는데요
심지어 7월에 글 올렸는데, 5월 입사한 신입이면 아직 수습기간일 땐데..

1년 전
두달된 신입한테 ..
1년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
보낸 사람도 오죽하면 저랬나 싶지만 그래도 신입인데... 사수한테만 조용히 신경 좀 써달라고 했어도 충분할텐데ㅠ
1년 전
엥 신입한테 ㅋㅋㅋ..; 상대가 못된 사람이거나 저 신입이 태도가 안 좋아서 찍힌 거 아니면 이해가 안 되네요
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
너무해 ㅜ
1년 전
와 말을 해야 더 신경쓸 수 있으니까 이메일까지는 OK 근데 사수부터 상관까지 참조 넣는건 뭐임
1년 전
와 이런 메일 하나가 인사고과에 얼마나 큰 영향을 끼치는데… 진짜 너무한거예요 이건
일 못하는건 분명 잘못된거고 고쳐야하는게 맞지만 다른방법도 있어요 저건 사람 한명 죽이는거임

1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
차라리 사수인 대리님한테만 요청드리거나 하지... 저걸 굳이 당사자에 직속 상관 다 껴서 보내는 이유가,,
1년 전
오히려 저 메일 보낸 사람이 더 악질인 것 같은데요?? 사수나 부장 뭐 이런 사람들이 정상인이라면 저거 모르지는 않겠죠...
1년 전
참조는 넣지 말지 ㅠㅠ
1년 전
와 이건...
같은 회사라 할지라도 본문에 적혀있듯 좋은 회사면 규모가 있을테니 근무지 자체가 다를수도 있고 같은 근무처라 하더라도 정작 얼굴도 모르고 일하는 경우가 많다지만 그렇다해도 이건 예의가 아니죠...

1년 전
상대방이 그냥 개념이 없는데; ㅋㅋㅋㅋ그래봤자 본인도 대리급일텐데 다른부서 부장이랑 상사들을 다 참조에 걸고 메일을 보내버리네요 욕 뒤지게 먹을듯요 ㅋㅋ
1년 전
음악  찡구들아
메일 보낸 분의 의도가 너무 악질인데요..
신입한테 대리 급 업무 하면서 저렇게 메일을 보낸다는 건 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 다녀보면 저런사람들 꽤 있죠^^.. 아무리 상대가 실수하더라도 저렇게 구는건 ㄹㅇ쏘패아닌가 싶어요
일부러 다 볼 수 있게 메일로 박제하는거 진짜 환멸나네요

1년 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
참조... 너무하네요
1년 전
못된 방법이네요
1년 전
아니 개인 이메일인줄 알았는데 참조 싸이코패스 수준인데요
1년 전
저건 근데 팀 상사들한테도 무례한 행동인듯 해요..
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
전후사정을 잘 모르니..누가 잘못했다 하기 좀 어렵네요..
1년 전
상대 거래처라면 충분히 그럴수 있지 애초에 대리가하던일을 신입한테 시간도 주지 않고 시켰으니까!
근데 같은 회사 내에선 오바

1년 전
아무리 그래도 저렇게 팀장 부장까지 참조 걸어서 박제메일 보내는 건 상대방이 배려없는 거 맞아요..거래처들도 본인들 거래하는 회사 어떻게 돌아가는 지는 서로 알아요 심지어 담당자는 수습도 안 지난 신인사원..
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
이건 메일 보낸 상대측이 문제있는 거 같은데ㅠㅠ 전임자 이름까지 거론하면서 현 담당자와 문제 일으킬만한 사항이 과연 무엇일까요.. 참조 걸어둔 것도 정말 무례하구여.. 담당자와 소통이 안된다하더라도 저렇게 메일 보내는 건 처음 봤어요 진짜 대박이다..
1년 전
두달 된 신입인데… 너무하네 심지어 대리가 하던 일을 하는건데
1년 전
벡스  🌑
일부러 왜 그러는 거지;
1년 전
상대가 너무 무례한데..
1년 전
미쳤네
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
보통 저러면 상사한테 이런부분이 힘들다 신입인건 알지만 실수가 너무 잦다 하고 상담을 하지않나요..? 대놓고 멕이는거같은데...
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
1. 아직 수습 기간도 안 지난 신입
2. 전 업무자가 대리급
3. 최근 물류 수량 증가로 바쁜 상황

인 걸 알고도 저렇게 메일을 보낸 상대방이 정말 너무하네요~ 사회생활이라는 건, 내 역할을 잘 해내는 것도 중요하지만 상대방과 올바른 관계를 형성하며 공동의 목표를 이루어나가는 과정이라고 생각해요~ 힘들고 어려운 상황에 상대방을 격려하며 도움을 주는 것(구매 기간을 조금 더 여유롭게 미리 요청하거나, 본인이 더블 체크를 하는 등)이 필요한 거지 저렇게 사람 하나 매도하는 게 맞나요?

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 조목조목 맞는 말이네요 본인은 업무 맡은 처음부터 잘했나 그 과정들도 다 누군가가 이해하고 넘어가줬기 때문에 무사히 지나간 과정들일텐데 선을 넘었단 생각이 들어요
1년 전
3 본인은 뭐 처음부터 잘했을까요 적응할 시간조차 고려하지 않고 자기만 생각하는데다 참조에 상급자까지 걸어둔걸 보면 신입 관리 똑바로 하란 의미죠 온갖 사람에게 꼽도 먹이고 악의적인 의도가 너무 잘 보여요
1년 전
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
555 상사들도 보고 기가 찰듯
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
66 맥이려다 오히려 자기가 더 욕먹을거같은데... 참
1년 전
신입이 아니라 회사대 회사로 항의메일인 느낌이네요. 신입은 고래싸움에 등터진 새우 ..
1년 전
1년 전

구매팀이라고 적어서 보낸거 보면 같은 회사 다른부서 같은데...너무하네요
1년 전
전 역으로 딥빡한 경험이 있어서 보낸 사람의 딥빡도 이해돼요... 근데 신입이라고 실수가 당연시되고, 타 부서 업무에 지장을 줄 정도로 개선이 안되면 신입뿐만 아니라 타부서 사람들도 알아서 개선 좀 해라 이 뜻인 거겠죠.
1년 전
1년 전
저건 오히려 메일 보낸사람이 더 깎여요 윗사람들이 연차나 이런거 고려안할리가 없음 저렇게 메일로 굳이 참조까지 한 심보를 윗선에서 못볼리가 없습니다...진짜 개선을 원했으면 부서담당자에게 따로 언질을 주지 저렇게 공개처형하지않아요
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
1년 전
대리가 하던 일을 사원한테 시키고 심지어 두달차인 사원인데........... 세상에.............
1년 전
저런내용은 신입의 사수분께 먼저 전달했어도 괜찮앗을텐데요.
대리 직급이 괜히 대리일까요... 대리가 하던일을 신입이 하게되면 당연히 그 일 하시던 대리분만큼 안되는거죠...

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
항의메일은 담당자한테만 보내야죠 공개저격하는 것도 아니고 예의가 없는 행동
1년 전
저건 자기 얼굴에 침바르는 행동 아닌가... 윗사람들은 마냥 자기편만 들어줄줄 아나?
1년 전
신입이 일을 못하는건 당연한건데 문제가 있으면 본인이나 사수한테만 보냈어도 충분할텐데 관리자급을 넣어서 메일을 보낸건 그냥 싸움건거같은데..; 그럼 본인부서 관리자급은 왜 안넣은거람
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
수습기간도 안지난 신입이 실수 할 수도 있는데 그걸 아니꼽게 보고 저렇게 대놓고 꼽줘야 하나요ㅋㅋ 어차피 제대로된 사람들은 저 메일 보낸 사람이 미친사람이라고 생각할겁니다. 잘 다니시면 될듯...
1년 전
어우 역겨워요
1년 전
고객사에서 온 메일이 아닐까요?
고객사라면 그냥 평소에도 갑질하는 사람으로 유명했을 것 같은데 위에서도 토닥토닥 위로해주고 끝낼 것 같고,
만약 같은 회사라면 보낸 사람이 더 욕먹을 거 같은데요. 저걸로 해고한다?
두 달된 신입한테 대리급 전임자가 하던 일을 다 떠맡김 + 업무 부하로 클레임 들어오니 나몰라라 두 달된 신입 능력탓
오히려 두 달만에 안전하게 도망친 걸 다행으로 여겨야 할지도 모르겠네요

1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
회사명이 없는걸 보면 사내메일 맞는거같아요….
1년 전
충격적이네염... 생각해보니 고객사면 신입 윗사람이 누군지도 몰랐겠군요 사내메일 맞겠네요...;
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
참조 다 걸어놓은 것 보면 그냥 담당자 바꿔달라는 압박인데... 같은 팀 사람들이 제대로 정신 차린 사람들이면 신입사원 욕먹이는 짓 안하고 더 가르쳐서 투입시킬듯요....ㅠㅠ
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
진짜 저 심보... 꼭 돌려받길... 아니 전임자 ㅇㅇ대리도 분명 시행착오겪고 능숙한 대리가 된걸텐데 신규한테 저런다? 꼰대마인드 강한 상사라면 신규한테 뭐라할테고 생각이 트인사람이라면 저 메일보낸사람을 욕하고 신규한테 그럴수있다해주겠지만..
저 심보 진짜 보기싫고 꼭 더 안좋은 일 당했음 좋겠네요 ...
그리고 저렇게 상사가 괴롭히는거 지나고나면 별 일 아니니까 신규가 퇴사하거나 넘 상터 안받았음 좋겠어요 ㅠㅠ

1년 전
하늘을 보면  너만 보여
일에 로딩이 많이걸리면 화나는건 당연히 이해하는데 그러면 저 사람을 가르치는 사수나 저 사람한테 직접 얘기해서 해결봐야지 위에 위에 위위위에 위에 뭐 이런서람까지 싹 다 엮어서 알려버리는거 그냥 심보 못돼서 신규 괴롭히는걸로밖에안보임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㄷ라면 가능...
왠지 ㄹㄷ 계열사일거같음

1년 전
저 발신자 상사한테 엄청 깨질거같은데ㅋㅋㅋ 누가 회사생활을 해요 뭐 어떻게 협조하라는건데요? 자기 맘대로 인사를 바꾸라마라하는건가요? 월권 심하네요ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
구매팀 ㅋㅋ
1년 전
개인메일도 아니고 참조까지했다니.. 심보가 아주...
1년 전
저건 저 팀 부장이 발신자 부장 찾아가서 니네팀 ㅇㅇㅇ 제정신이냐고 뭐라해도 할말없는 수준임
1년 전
신입사원한테 너무 박한가 싶다가도 그래도 어른인데 얼마나 말 안통하고 일 못했으면 저렇게 질렀을까 싶기도 함. 자세한 내막을 모르니 누가 잘햇다 못햇다 말하기 어렵네요
1년 전
전산처리를 아예 안하는 수준이었어도 당사자한테 개인적으로 쪽지보내는게 1차죠... 아예 첫 항의를 전체메일로 받은거같은데...
1년 전
그러니까 제 말은 그 개인적인 쪽지를 보내지도않고 저런건지, 이미 여러차례 말했는데 시정이 안되서 저런건지 우리는 모르니까 뭐라 말하기 어렵다는 거예요
1년 전
우체국  ^~^
걍 저건 꼽주려고 일부러 저따구로 보냈다고밖에 안 보임
1년 전
신입한테 첨부터 잘하길 기대하는게 오바 아닌가요? 진짜 사회성 없네요 상대방이
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
이건 예의의 문제 같은데요... 입사한지 2달 된 신입사원한테 대체 뭘 바라길래 저런식으로 메일을 보낸담
1년 전
와 개사가지 없네요 참조 걸은거
1년 전
저 메일 받은 부서의 높은 분이
저기에 메일보내신분 부서 사수들 다 cc해서
'죄송합니다 저희 사원이 신입이어서 업무를 배우는 중이라 실수가 많았던 것 같습니다. 저희가 신경쓰겠습니다.'이렇게 답변하면
메일 보낸 사람 사수한테 불려갈 일인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메일 보내신분 실수할 때마다 박제되시길...

저 메일 받았다고 신입분 너무 기죽지 않으셨으면ㅜ

1년 전
글쎄요
신입사원이든 누구든.. 맡은 업무는 제대로 처리하는게 맞는 거 같은데요
위에 댓글들도 그렇고 토닥토닥 으쌰으쌰 이런건 학교에서 끝내는게 맞구요
5월 입사에 7월이면 2개월 지났는데 조금 이르지만 업무에 차질 있으면 문제 있는건데 신기하네요
저는 새로 팀원 들어오면 입사 3개월까진 그러려니 하긴 합니다

1년 전
3개월까진 그러려니 하신다면서요 ㅋㅋ 2달된 직원이니까 그러려니 할 만 하죠. 누군 맡은 업무 제대로 처리 안하고싶어 저러겠어요 뭐..
1년 전
제 기준 그렇다는거에요ㅋㅋ; 맡은 업무 못하는게 자랑은 아니잖아요
1년 전
hail13님은 신입때부터 대리급만큼 일 잘하셨나봐요~
1년 전
와우 수습기간 3개월이 왜있어요? 정말~~일 잘하셨나보네요^^
1년 전
WoW....이래서...
1년 전
그래서 님은 진짜 궁금한게 신입 시절에 실수 한번 안하셨나요?
1년 전
아니 그래서 본인 기준 3개월까진 그러려니 하신다면서요 그래서 저분도 그러려니 하셔야죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
회사에서는 업무효율보다 인간관계가 더 중요한걸요... 실제로도 대기업들이 서류나 테스트만 보게 하는 게 아니라 단체 토론도 시켜보고 압박면접도 시켜보고 합숙도 시켜본 다음에 신입을 뽑는 이유가 결국엔 능력만 출중한 사람은 뽑을 마음이 없기 때문입니다. 업무 차질은 짜증나긴 하지만 내가 짜증난다고 다른 사람을 마음 상하게 할 필요까지는 없잖아요? 당사자에게 이 부분 주의해달라 피드백 이메일을 보낼 수도 있는 일이고, 그도 효과가 없다면 신입 담당 팀장에게만 한번 더 검수하고 전달해달라는 이메일을 보낼 수 있는 일이죠. 답답한 마음도 이해하고 인성까지 운운할 문제는 아니지만 저게 최선의 방법은 아닌 것 같네요.
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
승진 때 업무효율만 따지는 게 아닌데요...? 어느 회사에서 일하셨는진 모르겠습니다만 제가 다녔던 그리고 들어봤던 모든 대기업 외국계 심지어 중소기업도 인사평가 때 업무효율과 주변평가를 반반씩 따지고 점점 승진할수록 후자가 더 중요해집니다. 위로 올라갈수록 아랫사원들에게 적절한 일을 배분하고 지도하는 능력이 업무효율과 직결되기 때문이죠.

타부서의 신입을 신경 쓸 여력이 없다는 건 이해합니다만 저것보다 더 평화롭고 효과적인 방법이 많은 걸요. 다른 사람 탓에 내가 일이 많아졌을 때 화나는 심정은 백번 공감하지만 저런 방식의 대응은 문제를 해결하고자 하는 마음보단 내가 힘든 만큼 너도 수치심을 느꼈으면 좋겠다는 복수심에서 비롯된 것 같아서 다들 이렇게 불편해하는 것 같아요. 실제로 신입 입장에서는 얼마나 수치스럽고 당황스럽고 미안하겠어요. 이메일을 받는 상대방의 감정을 고려하고 보냈어도 문제이고, 헤아리지 못했어도 문제이네요.

1년 전
사건에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
저건 가장 빠른 방법이거나 효율적인 방법이 아니라니까요. 상관들에게 문제를 알리고 싶었다면 부장은 빼도 됐을 일이고, 심지어 신입도 넣을 필요가 없었겠죠. 또한 저렇게 보내기 보단 정확히 이런이런 문제가 발생했고 많은 업무 차질이 생기고 있으니 신입 교육 부탁드리고 검수를 부탁드린다는 내용이 들어가있는 것이 맞죠. 이미 이랬는데도 문제가 해결이 안 됐다면 직접 얼굴을 보고 이야기 하고, 그래도 개선이 없다면 공개처형보단 본인 부서 부장을 통해 인사쪽에 이야기하는 게 맞습니다 (물론 두달된 신입이 실수한다고 상사나 인사과에 말씀드리는 건 말도 안 되긴 합니다만... 근데 신입이라 이해했을 사람이면 저런 이메일을 보내지 않았겠죠).

회사란 아무리 능력주의 집단이라 한들 사람과 사람이 협력해가며 결과물을 만들어내는 집단이다보니 모든 게 업무 능력으로만 정당화되거나 판단될 수 없습니다. 사내 왕따도, 상사의 갑질도 그렇듯 나의 행동을 통해 상대방이 느낄 감정을 이해하고 보낸 것이라면 저건 절대로 최선의 방법이거나 통쾌하다고 느낄 일이 아니에요. 순간 욱한 마음에 저지른 일이라면 직접 가서 몇번이나 사과할 일이네요. 어느쪽이든 둘 다 옳은 일을 한 것은 아니라는 결론이니 댓글 반응이 싸늘한 거죠.

1년 전
ruby에게

1년 전
삭제한 댓글에게
통쾌해하는 것 같다고 폰드푸윈님이 생각하신다고 말한 게 아니고 저런 이메일을 통해 긍정적인 감정을 느끼는 것은 문제라는 의미였습니다.

또한 궁금한 게 회사에서 작업물에 대한 피드백을 받아보신 적 없으신가요? 회사에서의 관계는 친구관계랑 다릅니다... 친구들에겐 하나하나 지적하는 건 시비이지만 회사에서는 예의를 갖춘 피드백이에요. 두루뭉술하게 틀린게 많다는 말보다 이러한 실수가 있었고 교정된 파일을 보내드린다, 다음에는 해당 부분들 꼭 참고해서 검토해주었으면 좋겠다고 말하는 것이 정당한 비판입니다.

구체적인 피해 내역을 서술하지 않았으니 회사에서 저렇게 보내는 게 공개처형이 아니라는 주장은 정말 이해가 안 되네요... 신입의 잘못을 공개적으로 알리고자 참조에 상관들을 다 넣은 것인데 그게 어떻게 공개처형이 아닌가요. 대놓고 얘 일 정말 못하니까 님들이 책임지세요 이런 의미잖아요.

그리고 아무리 여유가 없다고 해서 나의 감정이 태도와 행동이 되는 게 말이 됩니까... 업무량 때문에 스트레스 받아본 사람으로서 순간 욱해서 나도 모르게 저렇게 행동할 수는 있다고 생각해요. 다만 그게 옳거나 님이 말하는 것처럼 표현의 자유이기에 결백의 범위에 들어갈 수 있는 건 아니라고 생각합니다. 다른 선택이 있었음에도 나의 선택이 남을 수치스럽게 만들고 퇴사를 고민하게 한다면 그것은 옳은 선택이었을까요? 이메일을 저렇게 보내는 건 개인의 자유라 쳐도 남을 상처준 것에 대한 비난을 피할 수 있을만큼 결백한 행동이었을까요? 혹여나 만약 내 행동이 다른 사람에게 상처를 주든 말든 상관없다 생각하시는 거면... 초등학교 도덕책을 다시 펼쳐보시기 바랍니다...

이메일이 주 연락수단인 것은 어느 회사 부서이던 그럴 것입니다. 다만 그렇다고 해서 내가 굳이 왜 찾아가야해? 내가 피해를 입었는데? 이런 생각이면 애초에 문제를 해결할 마음이 없는 것이고, 그냥 분풀이하고 싶은 것 아닌가요. 재택근무가 아닌 이상 이메일로 연락한다고 해서 대면 미팅을 할 이유가 없다는 건 처음 듣네요.

1년 전
듀달된사람한테 1대1도아니고 참조다넣는건 좀 너무하네
1년 전
그 귀찮은 참조 하나하나 다 넣어서
실명까지 거론해가면서 메일을....ㅠ 못됐어요...ㅠ

1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
저건 신입뿐만 아니라 위에 상사들도 개 무시하는거 아닌지...? 저도 대리인데 저런 메일 받으면 신입한테 화나기보단 메일 보낸 사람이 너무하다는 생각 할 것 같아요 두달밖에 안 된 신입이고 업무 바쁜거 뻔히 알면서... ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 진짜 너무 일을 못해서 업무에 지장이 생기니 저렇게 메일 보낸거라면 이해라도 해보겠는데 참조...ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리가 했을만큼의 일을 2개월 된 신입이 어떻게 바로 잘하는지...
1년 전
저 메일 쓰신분이 역풍맞겠는데요
1년 전
업무상 혼선이라고 표현한 거 보면 틀이 잡혀있지 않다거나 처리 순서 보고 이런 전반적인 흐름 문젠거 같은데 이런건 진짜 신입이라 그런거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분이 진짜 일을 엉망으로 했으면 타부서 사람이 아니라 직속 상사한테 깨졌을걸요
그리고 만약에 진짜 일을 개 엉망으로 한다? 그럼 해당부서 팀장급한테 말을 해서 부서 내부에서 해결되게 해야지 실명 거론하면서 단체 메일을 보낸다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저건 너무하네
1년 전
저 회사 분위기는 모르겠지만 저렇게 인트라넷으로 메일 뿌리면 저런 메일쓴사람만 손해보는데 ㅋㅋㅋㅋ 팀장급 아닌이상 저거 쓴사람 앞으로 회사생활 엄청 힘들어질듯
1년 전
발신자 사내평가도 안 좋아졌을겁니다 아무리 불편해도 누가 메일을 저런식으로 실명 써가면서 보내요... 사회생활 안해봤나
1년 전
그냥 메일만 보내도 너무한데 cc는 진짜 개오바
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
와 진짜 너무하다 신입이랑 기존사람이랑 업무비교한다는게 말이 되나요? 이제 엄마 아빠 말하기 시작한 아기한테 말제대로 못한다고 하는격 아닌가요 메일보낸사람도 참 융통성 없을듯요
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
와… 너무하네요ㅠ 아직 몇개월 안된 신입인데 ..
대리랑 신입이 같냐고요ㅠㅠㅠ 이해 좀 해주지

1년 전
너무하네…
1년 전
아직 3개월도 안 된 신입한테 너무 많은 걸 바라네용.... 너무해요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
대리가 하던일을 왜 신입한테 넘긴지 모르겠지만 오히려... 저사람이 저렇게 참조 다 걸어서 신입이 실수 잦은거 묻히고 메일 보낸사람만 욕먹을것 같당..
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
대리랑 사원이랑 같나
1년 전
대리가 하던 일을 사원이 맡아서 하는데
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
대리였다가 사원이고 아직 신입인데 따로 말하는 정도야 이해하지만 저건 저 상대가 진짜 너무했어요.
제가 상사면 사원보단 발신자에게 화날거같아요

1년 전
멕이는거네
수신처를 저런식으로 지정했다는건 상대뿐아니라 본인에게도 큰 구설에 휘말릴건모르는가보네요.
사회생활하는 모양새보아 신입사원 퇴사각이 아니라 권고사직각은 저사람일듯

1년 전
저거 윗사람들 저격이네
1년 전
이건 메일 쓴사람이 더 문제네요
실제로 저러면 부서간 싸움날듯
신입이 일못하는건 당연한데 부서탓으로 맥이는거고

1년 전
윗사람들 멕이는 메일이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바빠 죽겠는데 대리도 아니고 신입사원을 앉혀서 업무혼선 오지게 주네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 싸우자는건가
1년 전
너무하네요... 두달 된 신입이 뭘 알겠어요. 게다가 대리자리에 신입 앉혀 놓은건데...ㅠㅠ 개인적으로 메일 준 것도 아니고 참조를;
1년 전
구두로 말하고 하지 저렇게 망신을 주냐 그것도 신입인데
1년 전
부서끼리 싸우자는건가?
1년 전
일부러 꼽 주려고 보냈네
1년 전
2개월차 신입한테 대리급 업무 능력을 요구하는 건 너무한 거 아닌가요..?ㅠㅠ
1년 전
원글 보니까 "같은 회사 구매팀 직원" 이 수습기간도 안 지난 사람한테 보낸거네요
물론 회사에서 본인 맡은 일 잘해야하는건 당연한거지만 뻔히 같은 회사에 수습기간도 안 지난 사람이 담당인거 알면
정확한 클레임 상황을 정리해서 차분하게 먼저 해결책을 찾아볼 생각을 해야지
저렇게 대충 애매모호하게 참조만 냅다 넣어서 보내는건 진짜 이상한 사람이네요

1년 전
머 앞부서에서 문제 생겨서 뒷부서까지 연달아서 일 터지고 바빠지는건 누구나 열받긴 하겠지만
클레임을 걸거면 정확하게 짚어서 걸어야지..
참조 찍어서 니네 부서는 왜 아무것도 모르는 얘한테 일을 맡기냐~ 식으로 꼽주는건 좀 정말 많이 아니네요..ㅎㅎ

1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
부서간 사이가 안 좋은 것같네용 (부서간 싸움중)
구매팀과 물류팀인것같은데 아마 물류팀이 구매팀에게 실수를 좀 많이 한것 같은데 (발주수량 문제, 타이트한 리드타임, 품목실수)
구매팀 특성상 꼬이면 거래처랑 커뮤니케이션하는데, 업계마다는 다를 수 있는데이게 진짜 안좋은 업계는 거래처랑 욕하고 난리납니다
계약에 명시된것보다 급하게 발주넣고 그러면 욕은 욕대로 고 그렇다가 계약 끊을 수도 있는데 그럼 진짜 펑크나는거도 답이 없습니다
신입이라도 어느 정도 틀렸을 때 분명 주의를 줬을 거에요 사수에게 말해도 발전이 없었을 수도 있고 2달동안 얼마나 실수를 많이 했으면 화나서 저럴까 싶고,
수습기간이라는 게 진짜 중요한데 수습기간 보고 아니다 싶어서 자르라는 의미의 메일인 것 같아요

1년 전
22어쩌면 윗 사람들끼리 서로 신입 얘기 나눴을텐데 자르려는 구실 만들려고 메일 보낸걸수도 있을듯여...ㅋㅋ
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
333 안그래도 예전에 아버지께서 참다참다 화나셔서 통화로 싸우시는거 본적있어서… 두 달동안 많이 화날정도로 실수가 많지않았을까 싶네요.. 아무리 신입이여도 자기 부서 신입도 아니니 봐주거나 커버쳐줄 이유도 없고 이런 상황이라면 이런 실수로 문제 생기면 욕먹고 사고 수습하는건 구매팀일테니까.. 신입의 인사평가만 중요한게 아니라 저 팀 또한.. 다른팀이면 너네 팀때문에 우리팀이 고생하고 있었고 지금까지 참아왔는데 더이상은 못봐준다고 이번기회에 cc에 다 넣고 지적하는게 아닐까싶어요 이번 기회에 그 팀에서 누군가 총대 매고 지적한거죠
1년 전
윗사람들 멕이는거 같은데 2달된 신입은 잘못없는거 전직원이 알듯
1년 전
Lum  invader
저라면 저 메일 보낸 사람을 조치할거에요 ㅋㅋ 일을 잘 못하는 건 차차 나아질 수도 있는데 저런 인성은 결국 조직에 해가 돼요
1년 전
아니 그냥 따로 불러서 말해도 된다고 생각하는데..그래도 안 되면 상사한테 말하고
1년 전
cc를 왜 검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신 아니네
1년 전
뚜링  
너무한다..
1년 전
진짜 싸패같네요 지는 첨부터 잘했나
1년 전
저렇게 메일 보내는 거 이해 안 되면서도 어지간하게 일 못하는 신입 가르친 경험하고 보니 양쪽 말 다 듣고 싶어요. 신입이라 부족한 수준이 아니라, 책임감 자체가 결여돼서 “난 신입이니까 이만큼만 해도 돼” 마인드인 신입도 너무 많이 봐서. 물론 어지간했어도 공개처형은 좀 심하긴 한데, 타 부서 사람이면 굳이 사정 봐줄 필요 없어 보이기도 하고요...
1년 전
22 저도 진짜 이런 마인드인 신입들 엄청 많이 봐서 엥 스러워욬ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저라면 전체답장으로

입사한지 2개월 차라 아직 업무가 익숙치 않아 불편을 드려 죄송합니다.

최대한 빠른 시일안에 익숙해지도록 노력하겠습니다.

**대리님의 많은 지도편달 부탁드리겠습니다.

신입사원 @@ 올림

이러고 CC걸린사람 전체 포함해서 ㅋ 메일보냄요 ㅋㅋ

1년 전
메일 보낸사람 무슨 생각으로 보낸건가요...?
진짜 생각없는 행동이네요

1년 전
상사들 CC까지 넣은거면 참조 받은 상사들도 저 메일 보낸사람 욕할것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너,... 뭐 돼? 나더러 교육 똑바로 시키라는거야 뭐야? 등등..

1년 전
1년 전
333 상사 얼굴에 침뱉기라 오히려 본인이 욕먹을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
55....
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
66 시비 거는 거 아닌가염..
1년 전
77 어떻게 저런 짓을....
1년 전
1년 전

두달이면 아직 한참 배울 때인데,,,
1년 전
윗선인 대리까지만 말해도 될 걸 팀장,부장,과장이라니;
1년 전
온점  .
2개월 된 신입이 어떻게 대리랑 똑같게 일을 하나요 진짜 못됐다
1년 전
일부러 윗선들도 쳐보라고 저렇게 한거네 진짜 심보 개고약하다
1년 전
@Postboxham  @parkseoham 박서함
자기 욕하라고 신입한테 저렇게 보낸건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수습 기간도 안 지난 신입이 대리급이 쳐내는 업무 하는 것도 기가 차는구만,,
1년 전
사루  궁뎅이버섯
신입 엿먹어봐라 하신거겠지만 팀장님 과장님들은 백퍼 메일보낸사람을 깔걸요...ㅋㅋㅋㅋ
갠적으로 중요한 업무면 신입은 자기가 틀릴 가능성 많아서 여러번 검토하고 전임자한테 물어보고, 전임자는 외부로 숫자나가기전에 검토도 좀 해주고, 최종으로 팀장님이 숫자보고 받고 오케이 하고 보내야한다 생각합니다ㅠㅠㅠ

1년 전
사원과 대리 업무처리 능력을 동일하게 보면 안되지 ...
1년 전
조별과제에서 이름 빼듯 한 행동 같네요 ㅋㅋ
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
그뒤로 어찌됐는지 궁금..
1년 전
1년 전
2 이런느낌. 업무분장 항의성 메일 같기도 하네요
1년 전
메일 발신자 진짜 못돼ㅊ먹었네요 대놓고 엿먹으라고 저렇게 보내는것 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 저 팀 부장이었으면 이사님한테 보고하고 구매팀 전체직원 회의소집해서 저 메일 프린트해서 나눠준담에 파이트 붙을듯.. 이게 무슨회사 ㄱ매너에요?
1년 전
그래도 신입인데 너무하네요 따로 불러서 얘기하지 ㅠㅠㅠ
1년 전
표면적으로는 신입 업무 능력보고 뭐라하는 것 같지만 참조 다 걸어둔 것 보면 부끼리 기싸움 시전하는 것 같기도 하네요
1년 전
저건 비록 이메일 수신은 신입이지만
사실 컴플레인은 제대로 업무 안가르쳐준 그 윗사람들한테 하는거 같네요
제대로 된 윗사람들이 아니라면 그냥 신입을 잡고 끝내겠지만

1년 전
부서끼리 사이가 안 좋아도 저러면 안 되고 오히려 발신자가 이상한데요
사수한테 따로 말할 일인데?

1년 전
저거 신입은 미끼고 그 윗사람 까는거에요ㅋ 니네 부서 ㄱ같이 돌아가니까 애 제대로 가르치라고 시비거는건데 .. 메일 보낸 인간이야말로 제정신이 아니네요
1년 전
저건 신입만 엿먹이려는 게 아닌 거 같은...
1년 전
키쪽이  0830가솔린많관부
구매팀이랑 사이 어지간히 안 좋은가본데요... ㅋㅋ 그리고 왠지 사수가 신입한테 인수인계 제대로 없이 자기 일 그대로 넘기고 더블체크도 안 하고 그냥 제출하게 했을 느낌이.. 대리랑 말 안 통하니까 저격하다시피 다 참조로 넣어서 보낸 거 같기도 하고.. 솔직히 저 상황에서 두 달된 신입이 뭘 알겠어요
1년 전
사탄이 여기있네
1년 전
신입이 담당이라 신입한테 보내긴하는데 담당자들보고 인수인계 제대로 하라는 의미도 있는것같은데...그럴꺼면 상사들한테 머라고하지 신입한테ㅠㅠㅠ
1년 전
오... 신입이든 경력자던 냉정하게 일은 똑바로 해야하니 항의할수도있긴한데 보통 사수한테 신입이 실수를 많이하더라 얘기하거나 아니면 팀장끼리 얘기하죠...?ㅋㅋㅋ 참조 저렇게 보낸건 좀 선넘었네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 퇴사정도는 아니고
상사가 '개선할 수 있도록 지도하겠다'는 식으로 회신하면 될 문제 같은데...
넘 겁 먹지 않아도 됩니닷 얼렁뚱땅 또 해결됨
근데 발신하신 쪽이 진짜 맥이려고 보낸 것 같네여ㅠ

1년 전
5월 입사면 2개월 됐구만 쯧쯧 신입보다 오래 일했음 이쁘게 봐줄 줄도 알아야지
1년 전
아니 왜저래 부서대 부서 싸우자는 건데
1년 전
대리가 하던업무를 2개월차 신입이하는것도 버거울텐데 바쁘기까지하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 저렇게 보내면 싸우자는것 밖에 더해요?
1년 전
메일이 사원만 패는게 아닌거 같은데 저런식으로 보내면 줄줄이 소세지처럼 타고 올라가서 싸움남
1년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
근데 앵간 화나기전까진 저렇게 안할텐데 팀장한테만하지 다넣은건 너무함
1년 전
저 팀 전체에 장갑던진거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
수신자가 실제로 얼마나 자주 실수를 했나, 상사의 성격에 따라 팀 반응이 다를 것같긴하지만.. 일단 신입 커버쳐주고 퇴사는 적극 말릴 것같아요(물론 이것도 실수의 규모나 빈도에 따라 다르겠지만요..)

1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
장갑 던졌다는 게 이 뜻 맞나요?
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ네 맞아요
결투신청이요ㅋㅋㅋ

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
신입 패는 척하면서 상사들 돌려까는 것 같네요,,
1년 전
와 너무하네요..
1년 전
닌토  닌닌
아무리봐도 이상
1년 전
넘 꼽주는거아닌가
1년 전
진짜 못됐다
1년 전
구매팀이랑 사이가 안좋나요...?
1년 전
근데 저런일 생기면 신입은 어떻게 대처하나요? 가만히 있어야하나요??
1년 전
신입이 문제가 아니러 보낸놈이 큰일인것 같은데....
1년 전
멀쩡한 사람이면 신입말고 저사람 욕함
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
신입인데 진짜 너무 해요ㅠ
1년 전
저건 솔직히 지 얼굴에 침 뱉기임ㅋㅋ cc 넣은꼴좀봐ㅋㅋㅋ으으
1년 전
신입이면 이해해줘야죠 ㅜㅜ
1년 전
대리가 하던걸 신입한테 넘겼으니 당연한거 아닌가요.. 그럼 대리급 월급 주고 그만큼 책임감 있는 일을 시키든가 신입이 왜 신입인데요 ㅋㅋ 꾸역꾸역 부장 과장 팀장 대리한테 이메일 쓴 직원 성격 진짜 이상하네요
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
따로 불러서 하든가.. 개인 이메일로 하든가...
1년 전
대리랑 신ㅇㅂ이랑 비교를 ㅋㅋ 못배운사람ㅇ네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
누가봐도 신입 엿먹으라고 보낸거고 암만 실수해도 내새끼가 애정도 더 큽니다 갈궈도 내가 갈구지 밖에서 엿먹게 냅두진 않는다고요 심지어 5월 입사 7월 사고면 말하는 감자시기네요
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
대리니까 대리라고 부르는겁니다... 2개월차 신입이라니 눈물나네ㅠㅠ
1년 전
인성이,,,
1년 전
누가봐도 저런 텃세로 신입 괴롭혀서 자존감 세우는 사람이네요. 우리 회사에도 저런 사람 있는데 40대 부장임 나이를 어디로 먹었는지ㅋㅋㅋ
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
타부서 신입사원을 신입이라고 봐줄 이유는.. 그 신입이 실수 하기전에 해당 부서 사수랑 상사가 확인했어야했는데 신입이 실수하는지 안하는지도 확인안하고 신입한테만 시킨게 실수로 돌아왔으니.. 신입뿐만 아니라 싸그리 다 지적한거죠 어차피 싸움 안나요 서로 에라이 이럼서 뒤에서만 뒷담하면서 싫어하지
1년 전
대리와 사원은 얼마나 다른데…. 저건 메시지 보낸 사람도 생각이 짧은거임 해당 팀장이나 부장이 그걸 모르겠냐고
1년 전
진짜 소인배다....
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
발신자가 이상...
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아.......
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
상사들 참조해놓으면 공개적으로 까는건데 내가 상사였으면 저 사람이 되려 좋게 보이지 않음 ㅎ
1년 전
보낸사람이 신입인줄....허허
1년 전
장담하는데 신입보다는 정작 저렇게 메일 보낸 사람한테 훨씬 더 많은 데미지 있을듯요 ㅋㅋ
1년 전
신입의 능력은 당장의 문제해결능력이 아니라 배운걸 흡수하는데에 있다
-퇴사왕 이형-

1년 전
팀끼리 사이 안 좋아보이고 저 메일 보낸 사람이 훨씬 까이겠네요... 저러면 바로 소문나는데
1년 전
허..
1년 전
구매팀 발신자 싸가지 보소
1년 전
신입ㅇㅣ 왜 신입이겠냐구여ㅜㅜ
1년 전
대리급 월급 주면서 말씀하세여...
1년 전
대리랑 2달된 사원이랑 같으면 직함떼야죠
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
확실한건 신입보단 본인이 욕 더 먹을듯
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
입사한 지 2개월 된 신입한테 대리가 맡던 업무 100%를 해내라고 하는게 문제 아닌가요?
1년 전
대리면 그 회사나 분야에서 최소 2년은 근무했다는 건데... 2년차랑 2달차가 같으면 2년차가 일을 너무 못하는 거 아닌가요? 저 메일 보낸 사람은 태어날때부터 업무 천재로 태어난 건지 궁금함
1년 전
저건 오히려 팀이 싸워줄 것 같은데요?
저렇게 보내는 건 신입 관리 똑바로 하라는 뜻이 내포돼 있는 거라 사실상 선전포고죠.
보낸 상대방이 큰일 날듯합니다

1년 전
메일보낸 저 사람이 최악이네요 참조로 윗 사람 태그 다 해놓고 참...
1년 전
저기서 신입이 관두겠다고하면 오히려 회사 손해일텐데.. 저런 비슷한 경우가 있었는데 제가 다닌 회사는 팀장님이 상대팀 팀장님한테 얘기해서 저런 메일 보낸 사람이 혼났어요.. 새로들어온 사람을 상대로 뭐하냐고
1년 전
대리가 하던거 신입이 하면 당연히 실수가 날수 있죠 물론 힘든거 이해하지만 저걸 저런식으로 ...
1년 전
팀장님이 좋은 사람이면 왜 우리애 건드려? 하거나 중간에서 중재를 잘 할텐데 ㅋㅋㅋ 후일담 궁금
1년 전
신입이 혼나는건 윗사람 책임인게 대부분 맞음. 아니 도대체 신입한테 뭘 바래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저건 신입 까는게
아니라 저 신입 사수 + 그 팀 팀장 까는 글이죠..

너네 신입사원 교육+팔로업 제대로 안하냐?
하고여

1년 전
2달된 신입한테 저따위로 말하면 신입네 팀장이 저 메일 프린트해서 구매팀장찾아가 서류날리기 시전하며 싸움걸것같은데
1년 전
개나쁨
1년 전
못돼은
1년 전
슈밴  동물음악대
아니 애초에 대리랑 사원이랑 같이 취급하는것부터가…
1년 전
진심 못됐다 ㅋㅋ
1년 전
Honestly  
약간 인수인계 제대로 잘하라고 윗사람한테 뭐라하는게 맞은거 같긴한데... 아직 3개월도 안지났는데 신입 들먹이면서 말하는게 좀 가혹하네 차라리 따로 말해주지 다이렉트 뭐야ㅠㅠㅋㅋ 신입 멘탈..어떡하냐
1년 전
전쟁의 서막인가...
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
진짜 못돼 었다 내 옛날 사수보는듯
저렇게까지 공개망신 주는 이유사 뭐임

1년 전
아니 그럼 대리랑 신입이랑 똑같냐고요
1년 전
저건 윗직급한테 실례인 행동이라 분명 저 메일 보낸 놈이 씹힐거에용
원래 내 부서(지점, 팀 등등) 애들은 까도 내가 깐다 이런것도 있고 내 밑 부하직원을 욕보이는건 곧 나를 욕하는거나 마찬가지라고 보더라구요
저사람 찍힐거같아요

1년 전
진우윤  Mbitious
ㅋㅋㅋ cc단 사람들 다 한방씩 멕이고있네...
1년 전
팀 전체를 씹는 내용이면 좀 돌려서 말하든가 해야지 2개월 된 신입 패듯이 얘기하는 건 좀 생각이 많이 짧은 듯하네요 죄없는 신입은 상처받을 것 같아요ㅠ
1년 전
용제건  유희계 여의보주
5월 입사고 글 작성은 7월이니 근무한지 2달밖에 안지난 신입인데...6개월인데도 그런거면 몰라도 많아야 2개월이면 아직 많이 헷갈려서 계속 옆에서 사수가 붙어서 알려주는 시기 아닌가요.
1년 전
오.. 굳이 신입한테 저러면 멋있다고 생각하는 걸까요ㅋㅋ
1년 전
합격입니다  축하드립니다.
내가 사수라면, 저 메일 받고 보낸놈이 제일 괘씸해요. 우리팀, 내 부사수는 내 새끼고 저놈은 내 새낄 건드린거에요. 내 새끼 까도 내가 까요. 사수도 이런 맘인데 팀장 부장이라면 더하겠지. 어딜 감히?
1년 전
합격입니다  축하드립니다.
끽해봐야 대리일것 같은데 우리팀 일 잘 하라는 메일을 부장 볼수있게 보내? 어이털리쥬
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 참조에 사수인 대리 끼워넣은거 보면 사수 욕으라고 저렇게 한거같은데 진짜.... 너무하네 대리가 하던일을 두달된 신입한테 준거면 뭐 없이 바로 실무에 들어간거같은데 너무한거 아닌가
1년 전
와 저거는 부서끼리 맞다이 뜨자는 건데..? 원래 사이 안좋다가 건수 생겨서 시비 거는 것 같음..
1년 전