공지가 닫혀있습니다 l 열기
맛집ll조회 30127l 41
이 글은 1년 전 (2022/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

백종원 두부김치 따라했는데 개 맛없네요 | 인스티즈

백종원이 이미 올린 레시피를

니가 왜 또 올림?

과연 같은 레시피인가 찾아봄

전혀 다름 ㅋㅋ

백종원 사칭 사기꾼들 수두룩

원래 백종원 유튜브 시작한계기가 장모님이 '인터넷에서 백서방 레시피 보고 따라했는데 맛 없다' 고했는데 자기가 한적 없는 레시피가 인터넷에서 백종원 이름걸고 있어서 시작했다했지 ㅋㅋㅋㅋ

추천  41

이런 글은 어떠세요?

No.55 이승진  두산 베어스
전 그래서 백종원 레시피는 백종원님 유튜브에서만 보고 네이버 검색할 때는 백종원 레시피 말고 ‘간단하고 맛있는 두부김치 레시피~^^‘ ’맛있는 두부김치 레시피! 아이와 남편 모두 잘 먹어요~‘ 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 개인이 자기 레시피 올린 거 봐요 오히려 성공률 높음,,,ㅋㅋㅋ 그리고 저 만개의 레시피 저도 자주 이용하는데 댓글이랑 평점같은 기능도 있어서 그거 보고 고르면 돼요
1년 전
아이와 남편 모두~ 이건 진짜 꿀팁이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맛집  글쓴이
꿀팁 ㅇㄷ
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
맞아요 오히려 그런분들이 자기 음식 실력에 자부심 갖고 올리는 사람들이 많음 ㅋㅋㅋ
1년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
오 저두여 ㅋㅋㅋ 아니면 자취생 간단하고 맛있는 요리~ 이런거 검색하면 많더라구여
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
걍 웬만한 레시피는 마카롱여사님 꺼 보면..굳..
1년 전
오 맞아요 마카롱여사님 최고..
1년 전
맞아요 인정,,
1년 전
참고로 요리유튜브 진짜 많이 보는 사람으로서 추천을 해드리자면..
빠른 영상, 간단한 레시피: 뚝딱이형
빠른 영상, 재료&스킬 많이 필요: 마카롱여사
자세한 영상, 제일 맛있고 식당 퀄리티 재현 가능: 슈고

1년 전
슈고님이 상대적으로 덜 유명하시지만 요리 진짜 눈물나게 잘하십니다.. 그리고 된찌같은 경우에는 져니하우스님 고깃집 된장찌개 만들기 영상 보시면 진짜 극락갑니다
+)미역국은 트위티 미역국 검색!!

1년 전
너무 감사한 댓글!! 감사해요!
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
꿀팁 감사합니다!
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
와...사랑해요
1년 전
저 혹시 져니하우스 고깃집 된장찌개 영상 링크 공유 가능하신가요? 검색해봤는데 안보여서요..
1년 전
헐 댓글 보고 들어가봤는데 무슨 일인지 영상 다 내리셨네요..ㅠㅠ원래 된찌 말고도 레시피 많이 올리셨는데😩😩 레시피 핵심은 차돌이나 우삼겹처럼 기름기 많은 고기 넣고 기름 쫙 뽑아서 거기에 고춧가루 넣고 고추기름 베이스를 만든 다음에 물 붓고 된장 넣고 야채 넣어주면 되는 거였어요!!ㅠㅠ
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래에게
고기맛 우러나는 고추기름 베이스가 포인트랍니당 저거에다가 평소대로 된찌 끓이시면 돼요!!

1년 전
우왕 감사해요!!!
1년 전
맛집  글쓴이
감사합니다!
1년 전
책임져췍임져  •••
추천 댓글만봐도 침이 줄줄 흐르네요,, 감사합니다
1년 전
안 따라해놓고 따라했다는 착각 하는 사람이 많은듯요 ㅋㅋㅋ
1년 전
본격적으로 만들고싶으면 백종원님 간단하게 맛나게 먹고싶으면 뚝딱형걸 봅니다
1년 전
예를들면 이런거임 간장도 맛간장이 있고 진간장 조선간장 종류가 여러가진데 그냥 간장 1수푼 이렇게 돼 있으면 생각없이 조선간장 넣고서 맛없다고 하는경우도 있음
1년 전
댓글로 꿀팁 얻어갑니다...
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
그리고 주변에 보면 레시피 알려줘도 그대로 안따라하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 마늘 1스푼이라고 했는데 마늘 많이넣으면 맛있잖아 하고 3스푼 넣더니 실패했다고 왜 실패했지? 하는거 보고 한숨...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩐지 ᆢ백종원 레시피가 간이 안맞을 리 없는데 했네요 전 백종원 윤이련 이 분들 레시피 많이 쓰는데 거의 실패 없거든요
1년 전
준트리버  김남준 남 안줌
엄마의손맛님도 맛있어요 김치찌개도 맛나고 양파장아찌도 맛나염
1년 전
네지니  뿅★
요리에 센스 없고 난 요알못이다 하신 분들은
비슷한 거 찾을 생각도 마시고 그냥 적힌 재료 그대로 쓰셔야합니다..

1년 전
네지니  뿅★
제가 그렇거든요...
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
저도 그래서 백종원 유튜브에서만 봐요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
잘 따라만 하면 맛이 없을수가 없던데요 실패한 적 한번도 없음
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
허챠밍 유튜브 최근에 알게되었는데
생소한 재료로 색다른 레시피 잘 이용하시더라구요
외국음식 관심 생기실때 한번 봐보세요!!
그리고 면을 너무 맛있게 먹어서 중독 쩔어요

1년 전