공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 104969l 198
이 글은 1년 전 (2022/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
SPC 불매의 최정점은 크리스마스 케이크 매출 | 인스티즈
SPC 불매의 최정점은 크리스마스 케이크 매출 | 인스티즈

파바, 배라, 파리크라상에서
절대 크리스마스 케이크 사지 말자!!

파바는 1년 케이크매출 = 12/24-25 케이크 매출
그정도로 크리스마스가 대목이래 ㅇㅇ 꼭 기억하자

추천  198

이런 글은 어떠세요?

라이온캣  어흥
파바 케잌 맛없어서 선택지에도 없음ㅠ
1년 전
정다운  비비디바비디부
그럼 어디꺼 사드시나요?
1년 전
어케되려나
1년 전
올해는 투썸으로~~
1년 전
원래 케이크 잘 안먹어서 조각케이크 정도로 보냈는데 걍 투썸가거나 지금 사는 곳에 개인빵집 맛난곳 알아서 그쪽으로 갈거 같네요.
애 때문에 완전 불매는 못해도 만원 쓸거 오천원만 쓰려구요ㅠㅠ...

1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
집앞에 딸기생크림케이크 대짱맛집 있는 내가 위너
1년 전
하필 겨울다와가는데 터져서ㅋㅋㅋㅋ 다 뒤져ㅆ다 뚜레쥬르 가야지~
1년 전
투썸 가렵니다~
1년 전
와 근데 클쓰마스 케이크 매출 대박이네요..... 거의 1년치라니...
1년 전
성심당 먹어야징
1년 전
뚜레쥬르는 괜찮은 거죠?
1년 전
투썸 갑니다^^
1년 전
아티제 한스 맛있어요 비싸지만...
1년 전
요즘 개인카페 케이크집 맛있는데도 많더라구요
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
노동자의 목숨을 장난으로 아는 기업은 없어져야 합니다
1년 전
이참에 맛있는 동네빵집 찾아서 갑시다....
빠바 솔직히 no맛...

1년 전
인주니  콘서트 가고싶음
크리스마스엔 성심당~
1년 전
매출 떨어져야 눈치라도 볼텐데 하도 싸패같아서..
1년 전
참 모솔인게 이런 식으로 도움이 될줄은 몰랐네요...
1년 전
케잌사서 이브를 오붓하게 보낼 연인이 없어요~
1년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
생일기프티콘...🥲
1년 전
올해도 성심당에서 먹을래요
1년 전
파바케이크 불매를 떠나서 일단 맛없어서 안먹어요.. 동네빵집케이크 짱맛
1년 전
매일우유 롤케이크 진짜맛있습니다 (틈새영업)
1년 전
파바 말고도 케이크 맛있는 곳 많으니까… 전 거기로 가겠어요
1년 전
뚜쥬에는 아예 노조가 없다고..^^ 그나물에그밥
1년 전
원래 크리스마스에 케이크 안샀는데 다른곳에 불티나게 팔리면 결국 저기도 갈 것 같단 느낌이 드네요....
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
맛도 없는 케이크인데 왜 사요
1년 전
개인 빵집에서 먹어야겠어요!!!! 절대 소비 안 합니다
1년 전
미리 다른 데서 예약잡아 놓아야겠네
1년 전
빠바 이번엔 예약 편하겠네요...
1년 전
솔직히 베라든 파바든 케이크는 대체재가 있지 않나요..? 불매운동이 넷사세가 아니라는 거 보여줍시다
1년 전
회사는 타격 많이 없을 것 같네요….이미 매장들 사전취합 다 끝난 상태여서…….애먼 점주들만 희생양이죠ㅠㅠㅜ
1년 전
피묻은빵 안먹어요~
1년 전
👍🏻
1년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
개인빵집 다들 가세요 훨씬 싸고 맛도 더 있어요ㅠ
1년 전
요즘 케이크 맛있게 하는 카페가 워낙 많아서ㅎㅎ
1년 전
호빵... 브랜드 추천 해주실분계인가요?...
1년 전
응 뚜레쥬르~
1년 전
원래 케이크는 뚝섬이죵~
1년 전
와 크리스마스 때 진짜 많이 팔리는구나....
1년 전
원래 케이크 자체도 파바보다 뚜쥬가 더 맛있습니당 다들 뚜쥬가보자구용~~~!
1년 전
뚜쥬나 투썸 가야겠당
1년 전
최종현  🐸💛
크리스마스에 굳이 꼭 케이크 먹어야하나??싶기도해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기 먹어야지🤤
1년 전
일단 저도 안삽니다
1년 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
투썸가야지
1년 전
파바는 알았는데 배라도..저거 저장해야겠네요
1년 전
파바케이크 맛없어요 안먹은지 오래됨..
1년 전
투썸 알바생이에여 울면서 일해도 좋으니 클쓰에 투썸에서 케이크 사주세영!!! 넘 맛있다구여~~
1년 전
추천 좀 해주세요 투썸에서 초코시트 위에 블랙베리인지 라즈베리 넘 신 거 먹고 다신 안사먹어서 뭐가 맛있는지 몰라요
1년 전
밑 댓글 보고 초코케이크 좋아하실거같아서 답글합니당~! 완전 꾸덕한 초코케이크 좋아하시면 클래식가토쇼콜라/ 벨지안가나슈(케이크안에 해이즐넛크림이 있어요!)

부드러운 초코케이크 좋아하면 최근에 나온 밀크생크림초콜릿수플레(산딸기 퓨레가 있지만 그닥 신경쓰이지않아요!)

스트로베리초코생크림은 무난 초코시트 초코생크림이구여 쿠키앤크림도 초코시트인데 초코맛 좋아하시면 무난하게 드실거같아요!

1년 전
고마워요 우선 저장할게요
갠적으로 쇼콜라 가나슈 땡기네요 가나슈 겁나 좋아해서

1년 전
올해는 울동네 제빵명인 제과점에서 사야지
맛있는데 단순 초코케잌은 없고 초코생크림인게 문제

1년 전
리디  북스
한스 갈거에용~~
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
앞으로 안먹는다.
1년 전
투썸케이크 짱맛... 투썸드세요
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
전 만들어 먹으려구영
1년 전
성심당 가야겓다!!!
1년 전
올해도 성심당 케익 먹어야겠네요
1년 전
Honestly  
동네 유명 베이커리 거기서만 먹는다 이제..
1년 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
파바 케이크 애초에 개노맛이라 안 먹은지 5년 넘음~~ 불매하고 싶은데 이미 불매해서 아쉽네요ㅜㅜ
1년 전
아이스크림케익도 ㅠㅠㅠㅠ제발
1년 전
투썸 가야겠다
1년 전
전 빵도 케이크도 뚜레쥬르가 더 맛있더라구용~~
1년 전
너구리대장  ✧`↼´˵
릠들 빌리엔젤 케이크도 짱맛입니당!!
1년 전
성찬이  
인정이죠 빌리엔젤 진짜 맛있어요!!
1년 전
혼불  널 사랑한다는 뜻이야
크리스마스 시즌 직전에 성심당 케이크 배달예약하려구요ㅎㅎ 딸기 생크림 케이크 맛있다는 소식을 보고...
1년 전
뚜쥬 투썸이라도 가야겠다
1년 전
동네빵집 들릴것~
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
마자용 진짜 프차빵집 크리스마스매출이
1년치임

1년 전
빌리엔젤도 맛있어요
1년 전
투썸에서 사야진
1년 전
배우 김성철  911231
비싸도 동네카페 딸기 케이크 사료구용
1년 전
comewithme  airplane
절대 안사요
1년 전
뚜쥬갈게요~
1년 전
배라 알바하는데 클스마쓰에 알바생 10명 총인원근무하고 매장안에 케이크로 꽉 차 있을만큼 장사 잘 됩니다.꼭 불매해주세요
1년 전
요새는 클쓰에 파바보다 베라 아스크림케익이 더 잘나가는것같던데..... 다들 베라도 신경써주세요^^ 그렇다고 뚜쥬오지마시고..... 맛있는 개인빵집, 개인카페 찾으시면 클쓰케익잘만드는곳많습니당!ㅎㅎ 좀 가격주더라도 미리 주문받는 개인카페 케익들 100프로 동물성크림써서 진짜 맛있는곳많아욤
1년 전
투썸이나 개인 카페 가야지.....
1년 전
햄찌석찌  고마워
원래 케이크는 뚜레쥬르가 한수 위~
1년 전
원래 케이크는 뚜쥬 투썸입니다ㅎㅎ 훨씬 맛있습니당
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
케잌은 투썸 !!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
저희집 앞 파리바게트는 클스마스되면
냉동텐트? 그런거 길거리에까지 펴서
그안에 쌓아두고보관해서팔아요
안에 쌓인 주문량이 어마어마해보였어요

1년 전
숨탱  너는 꽃 나는 벌
투썸거 먹어야지~
1년 전
뚜쥬 가야징
1년 전
빌리엔젤 최고