공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 23484l 17
이 글은 1년 전 (2022/10/25) 게시물이에요

역대급 청년인구 감소가 있는 경북 대구.jpg | 인스티즈

역대급 청년인구 감소가 있는 경북 대구.jpg | 인스티즈

대한민국 1000대 기업 중 대구는 17곳>

추천  17

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😮
1년 전
대구진짜 아파트만 매일 짓고 아무것도없어요 그냥 일자리가 없어요
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
😮
1년 전
본가 대구익인데 집값 폭락각에 미분양 시작도안했어요 이제부터가 진짜일거에요
1년 전
아파트만 많고… 대구 사는데 일자리가 너무 없어서 서울로 이직하려구요 ㅠㅠ
1년 전
그래서 지금 대구시장이 일자리 유치를 최우선으로 할려하는거 같은데.. 일단 티웨이 본사 대구 이전이나 반도체 공장 유치 수성알파시티 달성 테크노폴리스 등 애기한대로 성공했으면 좋겠네요
1년 전
지금 일본도 지방 소멸이 급속도로 진행되고 있는데, 우리나라는 그거 보다 더 빠르게 진행될 예정입니다... 지방 좀 살려주세요..
1년 전
대구 청년 1인 1월에 서울로 갑니다...
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
일할데가 있어야 남아 있던지 하지...
1년 전
굴굴  마이혁
아니 진짜 일할데가 없어요 ; 근데 백화점가면 명품관 사람 바글바글해서 언제나 의문입니다 소비도시라는데 ㄹㅇ이에요
1년 전
와 정말요. 저도 대구 사는데 평일 주말없이 백화점 명품관은 항상 사람 넘쳐나고 물건 없는 거 보면 신기해요.... 대체 다들 어디서 돈 벌고 쓰는건지...
1년 전
경산에서 벌어서 대구에서 쓴다고 하더라구요
1년 전
맞아요 대구에 잘사는 사람들 많은데 진짜 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일자리가 없으니...
1년 전
대구에 100층 짜리 건물 짓는다고 들은 것 같은데.. 뭘까요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
가리김  글쓴이
저기 회사 상위 5개정도? 는 좋아보입니다. 대성에너지, 대구은행, 에스엘 여기는 계속 3순위안에 있었고요..
1년 전
일할 곳이 없는데.. 떠날 수 밖에 없죠..
1년 전
노무현 정부때 수도 일부 이전 성공했으면 좀 나았을까요
1년 전
그건 아무도 모르는 거겠지만, 지금보단 나은 결과였을 것 같아요..
1년 전
국가 미래 자체가 달라졌을것 같네요
1년 전
일할 곳 없는 것도 있고 여기서 취업 해도 돈은 못 버는데 오래 일하고 업무량 몰아서 하고... 타지역 취업하는 걸 선호해요
1년 전
ㅋㅋㅋ왜겠어요
1년 전
일할 곳이.있어야 살죠
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
그럼 일자리부터 좀…
1년 전
거기에 수도권 말고 다른데로 가는 인구까지 생각하면...
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜 아파트 빼고 없음..
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
에휴 진짜 지방 일자리 양질화해야하는데
1년 전
전 대구 너무너무너무 좋은데 일자리가 없어서 자꾸 다들 이탈하는게 너무 슬퍼요... 🥺🥺 전 대구 계속 살고싶어요 제발 ㅠㅠ
1년 전
웃긴다 대구 사는데 나이 많은 사람들 정치성향 보고 진짜 개역겨워서 더 탈대구 하고 싶음요
1년 전
일자리가 없는것도 맞지만 있어도 우물안 개구리 느낌이라서 성장을 할수가없는 환경입니다ㅠㅠ
1년 전
이명박 수도권몰아주기 효과 참 좋네
1년 전
그리고 일을 뭣같이해도 그당이라고 또 뽑아주니 발전이없음
대놓고 망치고 지역민들 피해가게한사건 한두번 아닌데도 무지성 뽑아주기..
부산도 인구노령화 심각하죠
부동산 여기저기 쑤시고 다니던 장제원이 당선 ㅋㄱㅋㄱ 사상 쌍룡났다며 친구랑같이 혀찼었네요 ㅋㅋ..

1년 전
일자리는 없고 있어도 죄다 계약직/공장 일용직인데 아파트만 주구장창 지어서 유령아파트만 늘어나고... 그렇다고 임금이 높은 것도 아니야, 복지가 제대로 된 것도 아니야... 매번 뽑히는 당이 뽑히니까 제도 개선은 무슨 아무것도 없고 그 와중에도 빼먹기만 빼먹으니 살 수가 있어야죠
1년 전
대구가 또 임금 짜기로 유명하지 않나여..
1년 전
가리김  글쓴이
저기 회사 상위 5개정도? 는 좋아보입니다. 대성에너지, 대구은행, 에스엘 여기는 계속 3순위안에 있었고요..
1년 전
평균적으론 전국 하위권이죠 잘주는곳은 잘주겠지만 전체인구 중 몇이나 들어가겠어용..
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
22 그쪽에서 살았던, 사는 사람들은 다 알고있음 대구경북 임금 짠 거
1년 전
일자리도 없고 임금도 짜서... 최대한 고향에서 구직활동했는데 저번달부터 맘접었어요.. 고향 포기하니까 서류 낼 곳 많더라구요
1년 전
일자리가 없으니까요..
1년 전
Knock  너에게 달려가
내도록 아파트만 짓고있음다 진짜 답답...
1년 전
진짜 대구살긴좋지만 일자리나 임금때문에 서울생각중입니다...
1년 전
ㅋㅋㅋ이와중에 저는 사는동네 아파트들어온다고 동의서받으러다님...; 진짜 대구 무슨 전체가 재개발하는것같은데 막상 볼때마다 도대체 저기 누가들어가서산다고 짓나싶어지는중이요
1년 전
대구 미분양 그렇게 많은데 또 짓는...
일자리는 없고

1년 전
일자리도 없고 연봉 치기도 심하고
왜 다들 탈주하겠슴까..

1년 전
대구 경북만이겠어요?
1년 전
가리김  글쓴이
대구 경북이 근데 좀 더 심하긴 한것 같습니다..ㄷㄷㄷ
1년 전
공뭔+아주극소수 기업 빼고 취업힐데x
1년 전
전라도도요...평화로워서 좋긴한데...아휴 안웃기다..
1년 전