공지가 닫혀있습니다 l 열기
helloworld1ll조회 17123l 12
이 글은 1년 전 (2022/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

중간부터 짤렸네요 생각할거리많이주는 만화에요 찾아볼만합니다
1년 전
혹시 뭐라고치면 나오나요??
1년 전
어라 다시보니까 끝까지다올라와있네요 ㅋㅋ아까볼땐 중간에끊겨있었는데..
1년 전
좀 PC에 비판적인 태도가 보이는 만화네요 약간 다르지만 레이싱걸 같은 직업에 대해서도 생각하게 되고요
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
평범한 배우처럼 대우해도 되는건데 차별을 만드네요
1년 전
😥
1년 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
흠...확실히 생각이 많아지게 되네요...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222222 저 좀비랜드에서 일하는 장애인들이 장애인의 전부도 아니고 비장애인도 장애인 인권 운동에 연대할수 있는건데 무슨 위선자들만 모인거 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 현실은 저 좀비랜드 조차 없는다는건데 오히려 저 만화가 장애인 이용해서 pc충 까려는 목적으로만 그려진거 같음
1년 전
그거랑은 좀 다르지 않나요..
1년 전
1년 전
좀비 그자체로 생각하지 장애인은 좀비다라고 생각못하지 않을까 생각합니다..!
1년 전
지금도 많은 배우들이 특수분장하고 돈받아가면서 좀비연기를 하는데 그게 흑인동물원하고 비슷한 선상이라고 생각하시나요?
1년 전
1년 전
혹시 애초에 실제로 존재하지 않는 좀비 자체가 장애인을 놀리는 존재라고 생각하시나요?
1년 전
본인의 의지로 일하는거랑 억지로 구경거리되는거랑 같다고 정말로 그렇게 생각하시나요?
공부를 좀 하셔야 겠네요

1년 전
일단 배경이 너무 현실성이 떨어지네요.. 현재 장애인 분들의 처우와 너무 동떨어져 있어요 임금부분만 봐도 작년 8월 기준 최저임금도 적용받지 못한 장애인 노동자 분들이 6천 명이 넘습니다. 심지어 장애인 노동자 위주로 채용하는 기업에서 배우로 일할 기회와 교육까지.. 저런 기업이 현실에 존재할까요? 전제부터가 말이 되지 않아요
1년 전
이거 그린분은 장애인인가요?그렇지않다면 이런 실제 있지도 않은 일을 가정해서 만화를 그린것도 만화에서 위선자로 그려진 사람과 다를바 없답니다. 차별을 당하더라도 대우가 좋으니까 괜찮다구요? 아뇨. 누군가가 차별을 당하며 얻은 대우에 대한 대가는 또 다른 이가 치뤄야해요. 이 만화를 예시로 들자면 다른 장애인이 치뤄야하죠.
1년 전
저랑 생각이 많이 다르네요~^^
1년 전
장애인의 신체적 특징을 혐오감을 불러일으키는 데 이용하는게 과연 바람직한가요? 과연 저 직업이 사회적으로 인정받을 수 있을까요? 되려 장애인을 희화화하고 놀리는 데 상징적으로 쓰일 것 같네요.
1년 전
중학생때 학교에 자폐가있는 친구가 있었는데, 그친구가 비틀거리면서 걷는다고 질나쁜얘들이 좀비라고 부르더라구요. 물론 주변에 좀비랜드는 없구요
초등학교 저학년때도 미술학원에 비슷한 친구가 있었는데 그때는 다들 좀비를 몰라서 요괴? 그런식으로 불렀고, 어린이집에 다닐때도 비슷한 애한테 질낮은 별명으로 놀리는 얘들은 있었던거같네요.

본인이 원래 장애있는 친구를 그런식으로 놀리지 않는 선량한 인격의 소유자인데 좀비랜드가 지어진다고 그친구를 좀비라고 부르게 될까요?
그럴리가요ㅋㅋㅋ 좀비랜드는 핑계고, 장애인친구를 상처입힌것의 본체는 가정교육이 부족해서 못배워ㅊ먹은 인간의 미개한 인격입니다.

1년 전
절 아시나요?  아니요
생각이 많아지긴하네요
1년 전
맥락이 백프로 일치하진 않지만 보면서 퇴폐업소 종사자들도 생각났어요 (개인적인 생각임)
1년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
1년 전
장기적으로 일반 직장에서도 장애인이 근무할 수 있는 여건을 조성하는 게 남은 과제겠죠
이런 식의 논리는 장애인의 활동범위를 특수 직업군에 한정시키는 것밖에 안된다고 봅니다

1년 전
초반에 내려오면서 그래도 한국같이 장애인이 설 자리가 없는 나라에서 저런 블루 오션 자리라도 마련해주는게 나은거 아닐까 싶었는데 역시나 다 보고나니 착한척만 하는 인간들이 뒷일 생각도 안하고 저지르는거 보면 착잡하네요.. 저렇게 선동하고 시위하는 사람들 중에 나중에 까보면 정치판에 기웃거리면서 한자리 차지하려고 떠돌면서 본인의 신념보다는 명예욕 권력욕 때문에 이용하는 경우가 많다는거 알고 그 후로 마냥 좋게는 안보이더라구요 이상적으로 생각하면 솔직히 불편한 점이 없는건 아니지만 한국의 현실로 본다면 장애인 존재 지우기에 누구보다 진심인 나라에서 이상적인것만 떠들어서 뭐가 고쳐지나 싶어요 버스에 장애인만 타도 시간 잡아먹는다고 바쁜데 솔직히 민폐라고 하는 사람들이 커뮤에도 대다수인데 대체 뭘 어쩌라는건지 모르겠네요
1년 전
근데 생각해보면 장애인을 동물 처럼 전시 했다는거 잖아요 그러면 장애인도 채용하고 일반인도 같이 좀비역랑 괴물역으로 채용하면 문제 없는거 아닌가요?ㅋㅋ
1년 전
누가 억지로 시켜서 한게 아니라 본인도 이득인 부분이 많으니까 하는 직업인데 당사자가 아닌 사람들이 왈가불가 위해주는척하면서 본인의 이득을 취하는 모습이 되게 추해보이네요
1년 전
이 만화는 장애인은 직장에 만족하고 합당한 월급을 받으면서 일하는데 오히려 시민단체가 장애인을 상품화해? 하며 반대하면서 결국 직장을 잃게 된 모순된 상황을 지적하는건데요.
옛날에 이 만화를 봤을 땐 일하는 당사자의 의견은 무시하고 시민단체의 주장만 믿는 것이 전부 옳은걸까? 라는 반응이 많았는데 지금은 장애인에만 집중하는 반응이 많네요

1년 전
1년 전
2222 진짜요 ㅋㅋㅋ 비유로 날카롭게 꼬집었다고 본인은 생각하겠죠...
1년 전
1년 전
1년 전
좀비랜드 밖의 장애인도 좀비가 되어버리니 문제죠 그들은 월급도 직장도 없는데도 말이에요
1년 전
소수의 이득 때문에 다수의 이미지에 타격이 간다면 문제라고 생각해요. 누군가 인간의 존엄성을 내려놓고 이득을 취하게 된다면 본인으로만 끝나는 일이 아니에요. 그 대가는 다른 이가 치루게 됩니다.
1년 전
애초에 장애인한테 저렇게 까지 높은대우를 하는 직장이 없는데요? 현실 반영을 못해놓고 풍자는 뭔 풍자
1년 전
예전에 레이싱걸인가 비슷한일 있었던거같은데
1년 전
깊은 생각을 하게 해주는 글이네요..
현재 사회에도 많은(자세히는...ㅎㅎ) 사례가 있는데 참
감사합니다

1년 전