공지가 닫혀있습니다 l 열기
딸기생크림케잌ll조회 95188l 84
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요

독일 박물관 "한국은 고대 역사가 빈약".jpg | 인스티즈 

독일 박물관 "한국은 고대 역사가 빈약".jpg | 인스티즈 

독일도 잘못한상대한테나 사과하지 관계없으면..
추천  84

이런 글은 어떠세요?

웃기고 있네 진짜
1년 전
😤
1년 전
배우신분이.... 연수라도 하러 오실래요?
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
오마이갓 네이션오브나치 이즈 히얼 오마갓
1년 전
저런 보면 전범국 주제에 밖에 생각 안나네요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와 무식하다 진짜
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
😤
1년 전
베르룬  0.0003%
단군펀치 맞기전에 다물어
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마스터피스  Masterpiece
훔쳐간거 다 모으면 저거보다 많다 못 배우면 가만히 있던가 중간이 없네
1년 전
🔨
1년 전
진짜 깝친다..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훔쳐가신거 돌려나 주고 그런 소리하시죠?
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
나치 보유국이 뭐래
1년 전
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
1년 전
졤졤  17
1년 전
1년 전
1년 전
  꽃 뿌리
1년 전
1년 전
1년 전

훔친 유물이나 다 뱉으세요
1년 전
나치 전범국이 그런 말 하니까 웃겨요. 매번 사과하고 다니면서도 내면에는 아직도 썩어빠진 나치 사상에서 못 벗어난건가?ㅎ그리고 대표 박물관이 그런 말을 했다는 건 얼마나 그 박물관이 덜떨어지고 무식하며 역사랑 문화 유산에 대한 지식이 없음을 증명하는 꼴이라는 걸 모르나봐요. 저런 게 대표 박물관이라니..독일은 참 쪽팔리겠다.
1년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
뭐래 진짜 모르면 입다물고 가만히 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전범국이 전범국 감싸는 것 같음 어이없네…
1년 전
오마이갓 히틀러 이즈 히얼
1년 전
김로운  
왓더...
1년 전
무식 ㄹㅈㄷ
1년 전
네 다음 나치
1년 전
똥싼다
1년 전
남의 나라 유물 훔쳐서 전시하면서 전시품이 몇천점인게 무슨 자랑이라고
1년 전
오마이갓 히틀러 이즈 히얼
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃었다
1년 전
독일도 유럽에나 사과했지 식민지였던 아프리카 국가는 외면한걸로 알아요
1년 전
백장미  🥀

1년 전
나대
1년 전
응 오페르트
1년 전
얘네 유대인한테만 사과했지 아프리카 식민지에는 배상/사과 안 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
CODE KUNST  오레오맛있음
진짜 ㄱ소링하지마세영
1년 전
ㅋㅋ 독일이 할말이가
1년 전
허거덩~ 퐝당하네~
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
전범국 장물관한테서 나오는 소리가 다 그렇죠 뭐~
1년 전
우리가 일본보다 먼저 문명국가 였는데 뭐래
1년 전
모르면 입이라도 꿰매야
1년 전
역시 히틀러국 ㅋㅋ
1년 전
쑥마늘 들어간다 입벌려라
1년 전
애초에 백제 신라 때 우리나라에서 일본에 수출한 문화랑 물건들이 얼마나 많은데..
고려 때도 청자, 인삼이 유명했고

1년 전
나치 ㅋㅋ
1년 전
무식한 도둑 새끼가
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
네다나.
1년 전
가 심하네
1년 전
오마이갓 리틀 히틀러 이즈 히얼
1년 전
아뭐래 돌려주기나해
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
?? 이라고 말을..? 다시 막아드려요?
1년 전
말도 안되는 소리하고 있네요
모르면 아는 척이나 하지 말지

1년 전
훔쳐간거나 돌려주고 말해라
1년 전
뱉어  크아앜퉤
역시 나치의 후손
1년 전
야 그렇게 따지면 프랑스 우리보다 짧아 제5공화국 건국 1958년이란다..니들 역사도 따지고보면 1949년부터 시작했어 아이구 우리가 4년 선배네?
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
뭐래 단군할배가 부동산 사기당한것도 억울한데 이말들으면 억울해서 울겟네
1년 전
ㅠㅠ한국이 일본에다가 문물 가져다준건 모르나보죠
1년 전
오...나치 역사 있는 나라가 감히 저런 말을 하다니 ...감당 가능한가
1년 전
푸흡 나치주제에
1년 전
일본한테 칠지도 하사한 백제가 일본의 속국이라..
1년 전
A New Empire  NJ
박...물관이...? 수준 알만 하네요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
역시 나치국답다
1년 전
사혼의 구슬마냥 흩어진 약탈유물 개많다던데.. 너무 충격받았던 건 우리나라 유물이 해외에 있는 비율이 엄청 높더라고요 ^^ 돌려주고나 말하시졍^^,,,
1년 전
아델레이드  🎀
과거가 나치라서 그런가 ㅜㅜ
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
독일에 히틀러가 운영하는 박물관인가보네요^^ 오마이갓 히틀러 이즈 히얼
1년 전
모르면 배우거나, 배우기 싫으면 아는 척 하지 말거나
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
ㅇㅅㅇ?
1년 전
독일같은 소리 하는구만
1년 전
하이 히틀러~
1년 전
나치국이 시끄럽다
1년 전
저거 다 훔치거나 약탈한거 아닌가요?
1년 전
이자나  
나치
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ

1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
필터링되네..
1년 전
역시 전범국다운 생각~!
1년 전
진짜 기도안차네
1년 전
본인 나라가 나치국이라는걱 떵떵거리는거에 인정하는 걸로밖에 안보여요
1년 전
역시 전범국들은 마인드가 남다르네
1년 전
ㅋ...
1년 전
유물이나 내놔라
1년 전
최 병 찬  🐥🐣🐥🐣🐥
오페르트의 나라답네요 네 가지가 없는게
1년 전
ㅔ...?
1년 전
나 치 국 🤭
1년 전
전범국끼리 통하는게 있나보네 끼리끼리
1년 전
야.. 아 놔 .. (구) 역사학과생 돌게 하네..
1년 전
아니 일본이 백제영향 많이 받은거 모르시나^^
1년 전
애오미  애--옹!
전범국다운 발언...
1년 전
웅 너네 나라 히틀러
1년 전
어 그래 나치 👋
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
무식킹
1년 전
미결  마침내
저런 왜곡 좀 정정할 수 없나요... 정부에서 나서야 할 것 같은데
1년 전
돈받았나
1년 전
? 싶나 진짜로
1년 전
최소한의 사실관계도 확인하지 않고 저렇게 버젓이 전시하다니.. 독일 실망이네요
1년 전
애초에 전시 중인 타국 유물들 전부 훔쳐온 거면서... 웃기는 짬뽕이네요. 함부로 남의 나라 역사 평가하지 마세요~
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
네 다음 나치ㅋ
1년 전
오오 그나마 한국 문화재 약탈 적게 해서 160점밖에 없는게 뭔 자랑이라고
1년 전
All Too Well  Taylor's Version
오페르트, 히틀러의 나라답네요^^
1년 전
어차피 훔쳐간거면서
1년 전
영균이  히미!
무식하다
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
야 어떡하냐 160개밖에 못훔쳤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑질 할거면 좀 제대로 해보지그랬냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나치는 조용히하슈 ~
1년 전
네 다음 왕실 도굴꾼 보유국
네 다음 나치 보유국
네 다음 전범국^^

1년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BLACKPINK  잡덕
일본은 구석기유물도 없는데 ㅜ ㅋ
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
웅 전범국~~
1년 전
랄랄도 작.작... 일본은 고대유물이 있긴 한가? 몇십년전에 거짓으로 만들어낸거 말고ㅎㅎ 한국 고인돌은 어떻게 설명할거지? 우리나라에 그리 많이 있는데 그것도 모르나? ㅎㅎ
1년 전
일본: 구석기 유물 없음
중국: 분서갱유+천안문 사건으로 다 없애버림
독을: 나치, 전범국.

1년 전
우리나라가 삼국시대때 독일은 미게르만족 시절인데? ㅋㅋ
1년 전
히틀러가 독일 역사 최고 아웃풋인 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일본 칠지도 누가 선물해줬는데.. 이 바보멍텅구리들아
1년 전
응~ 오페르트 후손들이 말이 많네요
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야 히틀러
1년 전
뭘 받아었으면 저런 소릴?
1년 전
네 다음 히틀러
1년 전
끼리끼리라고 혹시 아시는지..ㅎㅎ 하긴 배우질 못했으니 저런 소리 하는거죠 설마 배운 사람이 역사를 모를리는 없고
1년 전
나치?
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
아 한중관계사 공부하다 짜증나서 들어왔는데 들어오자마자 본 글이 이런 말도 안 되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
뭐래니?
1년 전
전범국마인드 어디 안가네
1년 전
미쳤나ㅋㅋ
1년 전
냐재민  🥺💚
역시 고대부터 양아치짓만 해온 나라는 다르네요
1년 전
오엠쥐... 현 베를린 유학생 경악하고 갑니다 정신 놨네요 진짜
1년 전
장긍정  같이가자 인피니트
오 역시 전범국 출신은 어디 안가는군오
1년 전
?? 전문가들 맞음?
1년 전
나치 ㅋㅋ
1년 전
? 역시 전범국답네요
1년 전
음음 역시 출신따라 가네요
1년 전
m91  따따라따~♡
헐....몰라도 너무 모르는게 죄인듯
1년 전
MERRYGO  2022
수능 한국사 풀어보실래요?
1년 전
미안하지만 고대에는 일본이 한국의 문화 속국이나 마찬가지였는데요...ㅎ 그릇 만드는 기술도 없어서 도공들까지 싹 끌고 가고 백제가 하사한 칠지도가 국보인 나라가 일본인데ㅋㅋㅋ 저런 사람이 대표 박물관 관장이면 독일도 불쌍한 지경ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
응 나치
1년 전
BTS TXT NCT TBZ 다 내 남편  저당잡혀부림
아아아ㅏ 진심 개짝쳐요요요욧!!!!
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
히틀러가 뭐래니
1년 전
일본이 한국 점령했던게 고작 몇십년인데 몇천년동안 원시인에 한국이 불쌍해서 도와준 무인도섬이었던건 생각도 못하는 전범국 수준
1년 전
엥..?독일은 뭐..있나..?
1년 전
우린 히틀러같이 역사에 남을만한 인물은 없긴하지
1년 전
오페르트 후손 전범국
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
독일이 이런 얘기하면 그냥 웃겨요
1년 전
유일하게 1차.2차 세계대전 전부 전범국이죠? 역사 많아서 좋으시겠어ㅋ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐래 나치야
1년 전
도굴꾼들이 말이많네 도둑넘들
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
독재전범국가들은 다 하나같이 수준이....쯧
1년 전
내가 특히나 영국, 프랑스, 독일, 일본인이었으면
본인들의 역사가 부끄러워서라도
역사의 ㅇ도 모르는 척 했을텐데
역시 제국주의 잔재(멀쩡한 사람은 있으니까)는 수치를 모르네요.
미국이 저런 말하면 갓 태어나서 아는 게 없다로 끝이지만
저들이 하면 혐오감 들어요
우리나라의 남미 역사의 오명은 실은 다 저들이 받아야 할 몫인데 어쩌다 이렇게 되었는지..

1년 전
00나치
1년 전
빈약한건 우생학이라는 학문이라는 이름도 부끄러운 불쏘시개에 홀렸던 그대들의 지능이 아닐까요~~~~?
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
도rat나 인종차별주의자 bird 끼가
1년 전
슈밴  동물음악대
응 나치~~
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
제대로 알아보는 공부좀하고 입으로 똥싸라
1년 전
김인종  가출쟁이
남의 나라 묘 도굴시도한 놈들이 뭐라는거야
1년 전
예 전범국
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
왜저래
1년 전
니가 몰알아 ㅋ
1년 전
나치국주제에;
1년 전
남의 나라에 함부로 잣대 들이대는 건... 역시 그 피를 버리지 못해서인가봐요
1년 전
뭐고 또
1년 전
무끼  BRANDNEW
역시 히틀러의 나라
1년 전
제대로 알고나 말하지..ㅋㅋㅋㅋ
한국이 역사적으로 중국의 속국이었던 적 있나요
일본도 강제점령이었던건데
무식한것도 죄라더니 기분 나쁘네요

1년 전
뭐야? 아무것도 모르는 멍충이는 빠져!!!
1년 전
아이고 두야
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
전범국이 뭘 알겠냐
1년 전
니네 잘해 전범국주제에
1년 전
우와.. 우와... 다른나라가 우리나라 깎아내린 말 중에 제일 빡쳐요...
1년 전
살다살다 이런 멍소리도 다 보네
1년 전
눈물지애  💙
전범국끼리 맘이 잘 통하나봐요~
1년 전
나치 나부랭이 주제에 말이 말이많다
1년 전
독일살지만 너무싫다~~~~~웩
1년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 알지도 못하는 게 씨부려
1년 전
역사 들먹일 입장은 아닐텐데ㅋㅋ
1년 전
다롱이  송도즈
역시 오페르트의 후손들 답네요
1년 전
닌토  닌닌
전범국수준딱이죠
1년 전
오 뇌가 빈약하시네
1년 전
민PD  방탄소년단
와 진짜 역대급 쓰레기 발언 전범국 수준 토 나와요
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
뭐라는거야...
1년 전
Text me   NOW!
모르면 입이나 다물길
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

1년 전
폭격기 띄워라
1년 전
?이게 무슨 박물관이 왜저래요
1년 전
히틀러 나대지 마
1년 전
샹 지금 한국사 공부하고 있는데 유물 외울거 개많아서 행복해가지고 실성할 판이거든요?? ^^
1년 전
나치전범국주제에
1년 전
뭐래 진짜 고인돌로 박물관 내려쳐버릴라; 유물은 니네들이 다 뺏어가니까 그런거잖아;
근데 진심 유물갯수로 나라 역사를 재냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 만 찼나 개 어이없네

1년 전
전범국이 말이 많아
1년 전
응 히틀러
1년 전
어머..저거 쓴사람 부끄러워서 어째...ㅇㅅㅇ
1년 전
전범국 클라스
1년 전
전범국 나라 답군~~ 지네들 옛적 후회하는 것처럼 이미지 메이킹 하더니 ㅋㅋㅋ 역시 음침한 건 여전
1년 전
오해라고는 하지만 정말 아쉬운 발언이네요
1년 전
Honestly  
이래서 전범국들은..
1년 전
잘 졌네
1년 전
괜히 전범국이 아니네요
1년 전
김석진 마누라  김석진 내 남편
우리 도굴이나 안 팠으면 몰라...ㅋㅋㅋ
1년 전
담당 큐레이터인 우타 라만 슈타이네어트는 워크숍 당시 아시아미술관의 한국 갤러리 소장품이 적은 이유를 설명하면서 "문화재 수집가 등이 한국을 중국의 '속국'이라고 인식했고, 한국 문화재를 구하는데 큰 관심을 두지 않았다"고 설명했다.

그런데 이후 워크숍 참석자 중 일부가 '큐레이터가 한국을 중국의 속국이었다고 말했다'며 큐레이터의 역사관을 문제 삼았다.

라만 슈타이네어트 큐레이터와 아시아미술관 언론담당관 티모 바이스베르크는 지난 8월 말 기자와 만나 한국에서 '오해'가 벌어진 것이라며 안타까움을 나타냈다. 라만 슈타이네어트는 "제가 한국을 그렇게 생각한 게 아니다. 저는 (워크숍에서) 그렇게 말하지 않았다"면서 "그런 오해가 벌어지고 워크숍 지원이 중단된 것을 매우 유감스럽게 생각한다"고 말했다. 큐레이터 본인의 생각이 아니라 그 당시 중국을 오가던 독일 수집가들이 그렇게 인식했다는 것이다.

기자분이나 왜곡하지마세요 허위사실을 유포하네

1년 전