공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 64167l 37
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그룹후보명

(여자)아이들 데뷔전 예명 | 인스티즈

개인예명

소연
노란물고기

민니
분홍생쥐

미연
초록악어 or 초록참치

우기
파란하늘

슈화
하얀나비

그룹명 후보중 퍼플로즈도 있었다고 합니다

추천  37

이런 글은 어떠세요?

팀 이름은 별 생각 없는데 멤버 개인 예명이 너무나 충격적인......
1년 전
아무리 치열한 업계라지만 초록참치가 뭡니까 🥺
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
초록참치라니 ㅠㅠ
1년 전
초록참치 뭐냐고요ㅋㅋㅋㅋ
그와중에 다 동물인데 우기만 왜 또 하늘이죠ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
라이토  
저같아도 엉엉 울듯 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
통장 확인 하는 것 겉아요..1원 날아오고…
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃갸욬ㅋㅋㅋ
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 어디서 많이 본 느낌이라 했더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
fksk  étoile de mer
아 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근래 본 댓중에 젤웃겨요
1년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
뭔 느낌인지 알 것 같아서 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
통장확인 1원이 무슨 뜻인가요? 저만 이해가 안가나봐요ㅠㅠ
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
계좌 연동하는 본인인증 할 때 통장으로 1원 보내줄 테니 입금자명을 인증번호처럼 쓰라고 하는 경우가 있어요!! 보통 4글자로 저렇게 초록참치, 노란가지 이런 느낌으로 입금돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호롤룰루루  최강삼성💙💙💙
아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 ㄹㅈㄷ찰떡이에요ㅋㅋㅋ
1년 전
아 비유가 너무 찰떡이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SK_0508  
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

보다가 어이없어서 찐웃음 터졌어요ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
타겟이 외국인건가 싶어서 영어로 바꿔보니 옐로피시 핑크마우스 그린앨리게이러 블루스카이 화이트버터플라이.. ㅎ
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니컬러까진 핸드폰 이름 같지만 그래.. 했는데 예명이 저게 머야!!
1년 전
애니컬러까지는 나름괜찮은데 예명이 너무한거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
예...?
1년 전
하루가_짧다  데이식스_
네?
1년 전
생딸기 케이크  다이어트는?
소연이가 피피티 만들어서 어필한거 정말 잘한듯...
1년 전
싸울만두...김치만두...
1년 전
저 영상 뭔지 아시는 분
1년 전
초록참치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
와 하얀나비 잘 어울려요
1년 전
왜그러는구야 ㅠ
1년 전
æWINTER  IN FLAT
차라리 예명아니고 상징동물이엇음 오 그럴싸해 했을텐데.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  이요. 적이요.
오 인정이여… 말로 해서 글치 솔직히 찰떡이에요
1년 전
ㅇ요욥  
지금 입고 있는 셔츠 색+애완동물 수준인데요…?
1년 전
민니가 펑펑 울었다더니 이유가 있었네요
1년 전
애니컬러 분홍생쥐.................
1년 전
슈가SUGA  방탄소년단
그룹명은 그렇다 쳐도 예명들이...허헣..
1년 전
큐브는 여전히 예명이 당황스럽네요ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파란하늘~ 파란하늘꿈이~
1년 전
노란물고기 너무하다ㅜㅠㅋㅋㅋ
1년 전
큰일날뻔
1년 전
처음에는 여자아이들 구리다고 그랬는데 여자아이들 이름 정말 좋네요…^^
1년 전
예...?
1년 전
신비  여자친구 비비지
배민 랜덤이름이 더 나을 수 있다니 …
1년 전
실화냐?
나도 하나 지어야지
초록때수건

1년 전
에휴 큐브 여전하군요
1년 전
아 ...
1년 전
이 뭔... 소연을 소연이라 부르지 못하고..
1년 전
근데..뭔가 잘어울려요
1년 전
생쥐…?
1년 전
예에...?
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
???? 뭐 그룹이름른 그렇다쳐도 소연 예명때부터 응??? 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
어머
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
어머나🦊
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
이름이 저따구면 누가 안울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요~ 애니컬러의 초록참치입니다~

1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
진심이여...?
1년 전
미쳤습니까 큐브
1년 전
생쥐..참치..
1년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
상징 동물 같은 게 아니라 예명이요? 정말인가요?? 아니 세계관 상징 동물이 아니라 찐으로 데뷔해서 안녕하세요 애니컬러의 초록참치 입니다! 하고 어디 예능 나가면 서로 노란물고기씨 분홍생쥐씨 하는 그 예명이요???
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
아이곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
차라리 퍼플로즈가 예뻐보이네..
아니 어떻게 예명을 저렇게 지을 생각을... 크레이지

1년 전
노란물고기 보고 진짜 육성으로 엥?
1년 전
애니컬러는 괜찮은데 예명 먼데요
1년 전
진짜 큐브 네이밍 센스 구린거로는 일류야...
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
1년 전
왜... 왜 그러는거야... 세상에...
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
근데 또 슈화님 하얀나비 좀 찰떡인걸요..?🤔
그렇지만 안 하길 참 잘했다... 다행이다..

1년 전
노물 멋져 예뻐
1년 전
저같아도 데뷔하려고 타국에서 와서 힘들게 연습했는데 분홍생쥐하라하면 울어요......
1년 전
랜덤 이름짓기 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그냥 농담인거아니죠??? 찐인거죠?!?
1년 전
초록참치는 도대체 어떻게 나온거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 슈화는 잘어울림
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
거짓말인줄....예능같은건줄
1년 전
내가 아이들이였으면 대성통곡 했을 듯..
1년 전
저정도면 완전 파워레인저 같은 이름
1년 전
참치가 미치겠네 그것도 초록ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
왜 슈화만 예쁜이름이냐구욬ㅋㅋㅋ
1년 전
노란물고기 노기
분홍생쥐 홍생
초록악어 초어
파란하늘 란하
하얀나비 얀나

은근히 느낌있는....

1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Cinderella  신데렐라
초록참치ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 헉 했어요
1년 전
아니 우기는 왜 생물도 아닌거죠 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란하늘 ... 파란 하늘 꿈이 ~ 드리운 푸른 언덕에

1년 전
예..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
큐브는 왜이렇게 데뷔 앞둔 꿈나무들을 예명으로 힘들게 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
초록참치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈화는 근데 찰떡이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
분홍생쥨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러면 팬들은 애칭으로 우리 분홍이.. 애기생쥐..이렇게 불렀으러나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 센스가 없어도 이정도로 없다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
초록참치…?
1년 전
시노비  flowlike
생쥐는 너무한거 아냐?ㅠㅠ
1년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전