공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/11/13) 게시물이에요

《 우리 동네 목욕탕 / 성림 》 

티켓 가격때문에 말나오고 있는 블랙핑크 말레이시아 공연 | 인스티즈

무대 옆 핑크 구역은 1888링깃 (53만원)
그 외 스탠딩 구역은 1588링깃 (45만원)
6만명 이상 수용가능한 스타디움 공연인데 스탠딩을 가려면
40만원 넘게 지불해야해서 현지 팬들 사이에서 말 많이 나오는 중.

한국에서 한 콘서트 공연은 26만원, 17만원으로 거의 2배 이상 저렴.

참고로 말레이시아의 최저 1달 월급은 1500링깃 (43만원). 팬 다수가 10-20대 인거 생각하면 한 달 내내 일해야 구매할 수 있는 티켓값

https://www..com/issue/260895654

추천  105

이런 글은 어떠세요?

말레이 다른 공연 티켓값이 어떤지 알아야 얘기할 수 있을 것 같아요 우리나라가 다른 나라들에 비해 저렴하다고 알고 있어서…
1년 전
헐 ॱଳ͘............. 한 달 월급보다 비싸다니 우리나라로 치면 거의 200만원이네요
1년 전
다른나라보다 유독 비싼건가요? 비싼 이유가 있나요?
1년 전
말레이 다른 콘서트 공연 티켓값은 어떤 편인가요..? 일단 한달 최저월급을 웃도는 금액인 걸 보면 상당히 비싸구나 싶긴한데ㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
와 물가 고려하면 진짜 미친듯이 비싼거 아닌가요 사실 한국콘서트도 내한온 탑가수보다 비싼축인데
1년 전
레리라링  종강하고싶다
걍 아무생각없이 한국의 두 배로 받으시는건지......?
1년 전
세븐틴승관  🍊
월급 생각하면 진짜 비싸긴 하네요
1년 전
와 한국도 진짜 비쌌네…
1년 전
우리나라 최저임금 따져보면 180-200쯤 될텐데 물가 생각하면 비싸긴 하네요..
1년 전
20년도 국내 가수 티켓 가격 보니까 vip 스탠딩이 20만 원대인 거 같네요 같은 소속사 아티스트인데 가격이 많이 올랐네요
1년 전
궁금한데 저게 플미가격이 아니라 찐 가격인건가요? 맞다면 너무 충격적인데
1년 전
너무 비싼데요..?
1년 전
우리나라 공연티켓이라쳐도 엄청비싼데 물가고려하면 와우,,
1년 전
가격검색해보니 요즘은 저정도하나봐요.. 원래 비싼나라인거같기도하공...
1년 전
한국에서 26만원도 미친수준..
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
한국 콘서트도 26만원 17만원 되게 비싸긴 했네요 와 근데 스탠딩이 45만원.. 찾아보니까 한국콘에선 사운드 체크하는 거 보고 굿즈도 줬는데 말레이시아에도 그런 거 있나요?
1년 전
저럴 거면 차라리 한국 티켓팅 해서 한국 와서 보는 게 더 싸게 치이겠는데...
1년 전
딴얘기긴 한데 한국도 아무나 못올거에요
비자심사하고 기타등등

1년 전
아... 동남아 가본 적이 없어서 몰랐는데 비자 받아야 되나요? 근데 저 공연 갈 수준의 재력이면 비자 받기도 수월할 것 같은데... ㅜㅜ 암튼 좀 비싸긴 하네요 ㅜㅜ
1년 전
네 한국에 불법체류자도 많고..여행와놓고 잠수타고..여행올 정도면 그래도 좀 되는 사람들일텐데..
이런 저런 이유로 선진국민이 후진국 가는건 쉽지만 그 반대는..
베트남은 보니까 경우에 따라 한국인이 보증(?)까지 서줘야하더군요

1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
근데 투어공연 티켓 저정도인건 사실이에요
다른 가수 기준이라 블핑 시세는 모르겠지만
미국이었으면 진짜 몇백하기도 하고요

1년 전
미국도 정가는 저정도는 아니에요ㅜㅠ
1년 전
오 블핑 미국티켓이 더 저렴한 편이네요 특이하네요 보통 그 국가 소득수준 고려하는데 이유가 뭔지 궁금하긴 하네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
미국콘 다 매진인데요?
1년 전
미국콘 매진인데요 또 어디서 이런소릴...
1년 전
미국은 티켓판매처에도 리셀표값이 따로있어요. 말레이시아도 저가격이리셀가가 아닌가싶어요. 저는 타가수 미국공연 티켓정가 200달러가 안됐었거든요
1년 전
아하 리셀가면 충분히 납득이 가네요
1년 전
청순  애기
헤엑 한국도 엄청 비싸네요
1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
비싸다.........
1년 전
와 엄청 비싼데요ㅠ
1년 전
저거 표값 전부 yg 입속으로 들어가는거 아니예요…?ㅎ
1년 전
말레이시아만 특별히 비싼 이유가 있지 않을까요 월드투어 중이라 여러 국가 가는걸로 아는데
1년 전

1년 전
근데 한국콘도 비싼데요?
1년 전
원래 말레이 월급 빈부격차가 엄청 커요 ㅋㅋㅋ 일할사람이 차고 넘치고 단순노동이많아서 최저는 거의없는수준(43만원)이고 당연히그러다보니 돈버는사람들은 엄청 많이범
공연보러가는사람들은 관계자나 케이팝조금관심잇는 중산층이상~부자겠져 한국에서도 최저받고 일하는사람들은 콘서트 잘안가지않음?

1년 전
그리고 한국 1달 최저월급도 80얼마일텐데
블핑 한국 티켓값이 딱 블핑 말레이티켓 반값이에요.
나라 소득고려 심하지않은것 같은데?

1년 전
최저 월급이 어떻게 80이에요..?
최저 시급으로 하루 8시간 4주하면 146만원인데요

1년 전
찡구  는 못말려
222 아무리 계산해봐도 한달에 80은 안나오는데요...? 소일거리 식으로 하는 것도 아니고
1년 전
1년 전
44 주휴수당 이런거 하면 160-180..
1년 전
최저시간으로 계산한게아니라 한달 최저월급이요~
1년 전
주40시간 근무 기준으로 2022년 우리나라 최저월급 191만원대입니다; 우리나라에서 최저월급은 주40시간=월209시간으로 계산합니다....
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
시간 기준을 대체 어떻게 잡으면 한달 80만원이 나오나요?..
1년 전
최저월급 80은 대체 어느 시대 계산법인가요.?
1년 전
최저가 어떻게 80이에요?.. 15년 전에도 안그랬을거같은데 3년전에도 9to6 주5 일하면 이미 최저 177만원이 넘었던걸로 기억하는데;
1년 전
우리나라가 어떻게 최저가 80만원이죠... 최저시급이 9천원이 넘는데요...
1년 전
어떻게 계산하신 무슨 계산법이죠?
1년 전
어떻게 계산한게아니라 한달최저로 줘야할 월급이용 본문같이 나와잇는말입니더 ㅠㅠ
1년 전
…? 한국에서 아이돌 콘서트 소비층이 대부분 10~20대고 그들은 최저 받으면서 알바하는데요?
이것저것 다 따져봐도 나라 소득 미고려 심한데?

1년 전
왜지....?
1년 전
애초에 말레이시아 경제로 생각해보면 너무 비싸네요... 현지에 맞게 고려를 해야지
동남아에서 인기있는걸 유럽, 미국가격으로 받으면 어쩌나요

1년 전
한국 26만원이 저렴한 거라니...
1년 전
말레이시아 공연 퀄리티 어느정도길래.. 한달 월급.. 해외 아티스트들 내한해도 저정도는 아니잖아여
1년 전
최저시급이랑 하루 콘서트비랑 맞먹다니..
1년 전
월급 최저시급이 43만원이면 ,, 공연 티켓값이 물가에 비해 진짜 미친 수준으로 비싼 건 맞는 것 같은데 왜 저렇게 비싸게 받는지 이유가 궁금하네요..?
개인적으로 한국 26만원/17만원도 비싸다고 생각하는 편인데요ㅠㅠ

1년 전
김 영 훈  더보이즈
다른 말레이시아 공연들은 얼마인지 궁금하네요
1년 전
한국 콘도 가격보고 뒤집어지는 줄 알았는데... 외국은 더 하네
1년 전
와 진짜 비싸다
1년 전
한국도 26...? 진짜 에반데...
1년 전
사운드 체크 포함해서 저 가격일까요?
1년 전
MOMENTICA  😀
와 진짜 비싸다
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
한국도 겁나 비싸네요....ㄷㄷ
1년 전
와 엄청 비싸네요
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
엥....?
1년 전
헐… 엄청 비싸네요… 한국콘 가격도 놀랍고 말레이시아 콘 가격은 더 놀랍고..
1년 전
한국 26만원이나해요..? 와 콘서트 안가서 몰랐...
1년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
저런거는 대체로 가수가 아니라 주최측의 문제였던것같은데....
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
한국콘 가격도 개에반데.. 콘서트를 한 4~5시간 하는 건가요......
1년 전
와 엄청 비싸네요 그런데 다른 가수들 말레이시아 티켓가격도 있어야 비교 되지 않을까요
1년 전
한국에서도 비싼편이였죠
1년 전
같은 공연장에서 공연한 다른 가수도 젤좋은 좌석은 59만원으로 받았더라구요 블핑이랑 비슷한거 보니가 저 경기장 자체가 비싼거 같음요..
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
아니 아무리 빈부격차가 심한편이라해도...
1년 전
한국 공연도 시세 따져봐도 비싼편이네요…ㅜㅜ 이유가 있나요…?
1년 전
말레이에 있다 왔는데, 윗분 말씀처럼 말레이 내 빈부격차 큰 것도 맞고, 그렇다고 해도 저 가격이 비싼 것도 맞아요
쿠알라 내 대학생들 한 끼로 먹는 밥값 생각하면 한화로 6-7천원 선이었으니까 45만원이 터무니없는 건 아닌데, 한국 물가로도 비싼 편에 속하니 당연 듣고 놀랄 만하긴 해요
근데 또 잘 쓰는 사람들은 한국인보다 돈 더 잘 써서 저 돈 내고 볼 말레이 사람들 충분히 많을 것 같네요

1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
한국 공연도 너무 비싼데요…
1년 전
말레이시아 다른 가수 공연 가격이나 그런걸 잘 모르니 말 못 얹겠지만 한국에서 26만원이요...? 사첵이나 그런거 포함해서 제일 좋은 좌석 기준이어도 너무 비싼데요
1년 전
?????너무비싼데
1년 전
근데 팔리니까 저 가격으로 팔겠죠 그 나라 물가 고려하는건 팔려고 고려하는거지 배려할려고 고려하는건 아니잖아요
1년 전
저거 그냥 공연만 보는거 아니고 사운드체크나 무대 끝나고 잠시 보는 시간 있는거 아닌가요?
그리고 한국이랑 비교할게 아니라 그 나라 다른 공연이랑 비교해야지 정확한 정보가 될거 같은데요

1년 전
팬들이 괜찮다면..그래도 한국 아이돌 콘서트 같은 경우는 여유롭지 않아도 덜 사고 덜 먹고 아끼면 갈 수 있는 비용이라고 생각하는데, 43만원이 최저면 가난한 팬들은 아예 갈 생각도 못할것같은게..안타깝네요...
1년 전
말레이시아 소득이 저거밖에 안돼요???
그래도 동남아에서 잘사는 축에 속하지 않나

1년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
많이 비싸네요 ㄷ ㄷ
1년 전
전정쿠  호록
와 근데 한국콘도 비쌌네요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
케이팝 가수가 한국에서 공연하는 거랑 해외 가서 공연하는 걸 같은 선상에서 비교하면 안되죠. 한국 티켓값이랑 비교하는 거 자체가 말이 안 됨. 블핑은 한국 공연도 비싼 편이다 말이 나온 적이 있긴 하지만 어쨌든 해외는 무조건 한국보다 비쌀 수 밖에 없음.
1년 전
와 날강도가 따로없네 방탄도 저렇게는 안받겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄보다 비싸면 안되는 이유가 뭐에요??? 각자 본진의 공연이 더 가치 있는거잖아요
굉장히 우습네요

1년 전
왕 이건 양쪽에 무례한 글이네요
1년 전
? 방탄팬인데 해외콘 안가서 얼마인지 모르지만 해외티켓은 원래 다 비싸요 ㅋㅋ 그리고 여기서 갑자기 웬 방탄 머리채 윗댓말대로 블핑이 방탄보다 비싸다고 말 나올 이유 없는데요;
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저 경기장 대관비가 비싼가...?
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
와 왤케비쌈
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
헤에엑...
1년 전
와 나 한국에서도 콘서트 99000원 시절에 멈춰 있었는데.... 콘서트티켓값 많이 올랐군요,,,
1년 전
한국콘도 26만이면 너무 비싼데요? 와이지 미친거 같아요
1년 전
최준홍  ZELO
헤엥
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
말레이시아에 1차 놀라고 한국에 2차 놀랬네 체경에서 하는 거 생각해도 저 금액 받는 아이돌 못 본 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 소속사 양심 없네요 이익에 눈이 멀어선...
1년 전
한국콘도 진짜 비쌌죠…
1년 전
개비싼데
1년 전
이야 너뮤 했다..
1년 전
너무 했네요
1년 전
한국공연도 비싼거같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 콘서트는 비싸다 생각하면 안가면 되는 구조라....... 그냥 돈 많은 사람들 상대로 팔이하는거네요 명품도 비싸다고 욕할필요없듯이 그런가보다 하면 될것같아요
1년 전
222 그런데도 매진되는게 대단해요
1년 전
저긴 왜케 비싼거지
1년 전
와 근데 내 한 달 월급 콘서트 한 번에 다 태운다고 생각하니까 아찔하네요
1년 전
와 한국티켓도 엄청 비싸네요,,
1년 전
오오... 비싸긴하네요
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
근데 한국 티켓도 비싸네요........ 요즘 콘서트 값 다 이런가요?
1년 전
한국 콘서트 사운드체크 없는 건 대부분 12만원 선으로 알고 있어요!
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국도 비싼데
1년 전
헤엑 우리나라 월급으로 생각하면 진짜 너무 비싼데요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그럼에도 불구하고 소비가 되니까 그 가격에 파는거 아닐까요...?
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
한달 월급보다 더하다니 진짜 양심이 없네요
1년 전
근데 진짜 좀 너무한다... 열성팬들은 5000원 식비 아껴서 가겠네
1년 전
한국콘도 비싸다 생각했는데...
1년 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
한국에서 26만원짜리 콘서트가 있었다구요??? 오아ㅜ
1년 전
아니 가격 무슨일,,
1년 전
한국콘 사운드체크관람+후드(약10만원) 포함 가격이라 납득 가능 했어요
1년 전
설마.. 시장조사하고 책정했겠죠
1년 전
와…게에바
1년 전
한국콘이 26만원이요...? 진짜 비싸네요..말레이시아는 다른 가수들은 어떻게 받는지 몰라서 비교는 못하겠지만..근데 솔직히 소속사나 가수가 가져가는 수익을 조금만 줄여도 티켓값은 내려갈것같은데..
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
에... 근데 한국콘 가격도 놀라워요 체조 26 17이라니
요즘 시세 13으로 오른 것도 비싸게 느껴졌는데,, 이제 콘서트 10만원도 옛말이네요

1년 전
와..비싸네요
1년 전
구건일  (슙) 히히힝
와 한국도 개비싸다
1년 전
한국콘도 26만원이요?...너무 비싸다...
1년 전
이건 좀 아니네요 현지 물가 고려는 해야죠 현지 금수저들이랑 외국인들만 가겠네요
1년 전
한국콘도 너무 비싸게 느껴지는데요
다른 콘서트도 비슷한가요?

1년 전
김다솜  씨스타
블핑은 스폐셜 굿즈 제공 + 리허설 사운드체크까지 관람 포함해서 26만원이었어요. 다른 콘서트는 이렇게 잘 안해서 뭔가 비교하기가 어려운 것 같아요. 다른 평범한 좌석으로 비교하면 비싼 편이긴 하구요.
1년 전
한국 26만원…?
1년 전
왤케 비싸죠
1년 전
한국에서 26만원 비싼편이지만 가는 사람들 많듯이 말레이시아에도 그런 정도의 가격이겠죠
1년 전
최저시급 월급보다 비싼건데 한국정도의 가격은 아니죠..
1년 전
말레이시아…라는 나라를…모르시나요???
1년 전
한달 월급치라니까 대충 생각하면 200만원 정도의 가치 아닐까요
1년 전
물가 2~3배 차이나요 우리나라로 환산하면 최소 100~150만원입니다
1년 전
본문에 있는 최저로 비교해주는 물가가 안 보이시나요
1년 전

No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
한국 26도 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 참나 누가 180을 티켓에 꼴아박아요
1년 전
한국도 비싸다 생각했는데.... 더 비싸다니ㅜ
1년 전
한국 공연 26만원? YG 진짜 대단들허네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐.... 너무 비싸네요
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
한국 티켓값도 개에바같은디요..ㅋㅋㅋ
1년 전
한국 티켓값도 에바인듯...
1년 전
비싸다..
1년 전
한국이든 말레이시아든 공연 퀄리티에 비해서 너무 비싼것 같아요... 저정도로 받는 가수나 아이돌 많이 없는데..
1년 전
물가도 생각해서 책정 좀 하지 이게 말이 되나... 와이지 일을 왜 그렇게...... ㅋㅋ
1년 전
한국은 17만원이ㅜ맞고 26만원은 vip석에 리허설도 다 보는거일거예요
1년 전
그런데 예전에 비 한창 월드투어 돌때도 동남아 쪽 콘서트 거의 한달 월급값인데도 매진됐다고 뉴스 뜨기도 했어요. 현지사정 잘 모르지만 블핑이 희귀케이스로 바가지 장사는 아닌것 같은데
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
너무 비싼데... 못벌고 가난한 사람은 갈 엄두도 못낼듯..
1년 전
제일 싼 좌석인 11만원 흠.. 동남아에서 말레이시아가 유일하게 콘서트 하는 나라인가요? 아무리 블랙핑크가 그 지역에서 수요가 넘치는 건 알지만
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
와 근데 진짜 비싸긴하다
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
허얼? 한국도 왜케 비싸요?
1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
근데 해외로 스텝도 다 나르고 물건나르고 하면 우리나라 두배는 맞는것 같은데엽 그나라 환율이 낮아서 그런거지
1년 전
와 한국콘도 개비싸네
1년 전
와웅,,,
1년 전
무끼  BRANDNEW
한국 콘서트도 저렇게 비싸요...?
1년 전
티켓이 한 달 월급 값이요…?
1년 전
와 한국도 엄청 비싸네여
1년 전
와... 한국도 비싸네요 그래도 갈 사람은 가겠지만
1년 전
와 한국도 비쌌네.. 팬들 리스펙
1년 전
티켓값 장난아니네요..
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
와....그럼 월급으로 가야한다는 거네요...? 사기에 한국도 비싸네요...
1년 전
사우디(리야드)도 40만원정도 하네요..ㅜㅜ
1년 전
싱가폴에서 오라 이걸까요
1년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
미국 티켓값은요ㅠㅠㅠ 너어어어무 비싸요
1년 전
??? 너무 비싼데…
1년 전
음악  찡구들아
한국 티켓값도 엄청 비싼데요 ㄷ?
1년 전
저 가격에 매진시킨다는 건 블핑이 대단한건데..?
1년 전
으 너무 비싸요
중간에 광고를 넣고 싸졌으면ㅠ

1년 전
진짜개비싸다
1년 전
한국 티켓값도 다른 콘서트에 비해서 완전 비싼편인데 평균 물가랑 GDP가 한국보다 훨씬 낮은 나라에서 티켓값을 두배로 받는 미친생각은 어디서 나온걸까요 한달치 월급내고 길어야 3시간짜리 콘서트는 수지타산이 안맞지않나..
1년 전
티켓값 이런식으로 올리지말라구여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나같이 콘서트 많이 가는사람은 ....
1년 전
너무 비싼데
1년 전
하나 올리면 다른 그룹들도 다 가격 올려받으니 문제죠... 현재 평균 가격이 이윤이 안 남을 가격도 아닌데 더 올려받으니 말이 나오는 거구요 팬들이 간다는데 무슨 상관이내고 하면 할 말은 없다만 한 그룹의 콘서트 가격 인상으로 일어나는 나비효과는 비판 받을 수도 있다고 생각합니다...
1년 전
헉 .. 한국 콘도 평균적으로 봤을때 비싼편인데 너무 심하네요 ㅠ 이유가 따로 있는걸까요 ,,
1년 전
한국도 비싼데 ....
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
? 한국 티켓값은 또 왜저럼 ..?
1년 전
말레이시아에서 저런 가격을...?????
1년 전
한국 가격도 뜨악임데요
1년 전
한국콘서트 26만원이 비싼측에 속하는건가요?? 미국익인데 지인이 이번 블핑 콘서트 가면서 VIP 스탠딩으로 티켓 하나당 $600 정도 내서 총 두개에 $1200언저리 주고 산걸로 기억하거든요. 한국 콘서트 스탠딩으 26만원이라길래 엄청 싸다 생각했는데 보통 다른 콘서트들은 얼마정도 하는건가요?
1년 전
요즘 콘서트 보통 14정도해요. 어떤 콘서트냐에따라 달라질 수 있겠지만 올해 4번 14만원대로 단콘 간 입장에서는 가격만 따졌을 때 비싼 편이라고 생각해요.
1년 전