공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 57440l 35
이 글은 1년 전 (2022/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

주작이길 바람..안타깝네요....
1년 전
제 생각에 이건 주작일 수가 없어요... 지어낼 수 있는 내용이 아니에요ㅠㅠㅠ
1년 전
병원엘 모시고 가세요
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
저 글쓴이님 고생많이하셨겠네요... 아픈 어머니 놔두고 독립할수도없고 안타까워요
1년 전
말투 별개로 원글쓴이가 멀쩡하게(이상함을 인지하고 옳고 그름을 판단하는) 자란게 대단하네요..
1년 전
음.. 경계성 지능장애가 아니라 그냥 지능장애 같은데요ㅜ..
1년 전
저두요 저 정도면 경계선 지능장애가 아니라 그냥 지적장애 같은데요. 병원모시고 가서 진단받고 장애등급 받으실수 있지 않을까요.
1년 전
1년 전
33 경계선 아니고 그냥 지적장애 같아요
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
1년 전
5 절대 경계성 아닌듯요 tv전원 알려줘도 다음날 안되는 수준이면 지적장애 3급인 것 같아요
1년 전
그러게요.. 1번 읽자마자 이게 ‘경계성..?’ 했어요
1년 전
지적 2급 아닌가요?
1년 전
그러게요.. 경계성 지능장애는 오히려 티가 잘 안나서 더 힘들다던데..
일머리가 심각하게 없다던지...

1년 전

참....
1년 전
저 정도면 지적 장애 같은데...
1년 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
근데 본문 보니까 저런 분은 병원가자고 하면 나 정신병자 취급하냐고 오히려 화내실지도 모르겠네요…
1년 전
안타까워요
1년 전
경계성아니에요 경계성지능장애는 모호하게 애매하게 깊게 아는거 아니면 지능이 낮은지도 모름.
저정도면 걍 지적장애임... 안타깝다 케어받지못하고 방치된채로 살아온듯

1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
말은 저렇게 하지만 얼마나 힘들까
얼마나 힘들었으면 말을 저렇게 할까
싶은 글..... 태어날때부터 자신을 지켜줘야할 부모중 한사람은 없고 한 사람은 기본 능력이 안되면 엄청 절망적이겠네요.

1년 전
옛날분들은 더 장애에 부정적 입장이셔서 성인되고나서 도저히 안되서 진단받는 경우도 많아요..! ㅠㅠ 조금 더 일찍 교육받으면 좋을텐데 안타깝죠
1년 전
~~
지적 장애에 가깝네요..ㅠㅠ
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
아이고 아버지도 없으면 어케키우셨나. ..
1년 전
안타깝다.. 저런것도 장애인으로 인정해줘야할텐데.. 지능장애는 장애인 복지도 못받지않나요..?ㅠㅠ
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
글쓴분이 성인까지 잘 자라온게 대단할정도네요....
1년 전
이정도면 경계성이 아니라 정신지체 아닌가요?? 경계성들은 일상생활은 가능한데 이건 일상이 안되는거 같은데
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
마지막에 아빠 없다는 데서 헉 했어요. 읽으면서는 찝찝했는데 막줄보고 이해했네요
1년 전
너무 안타까움... 애구
1년 전
졤졤  17
어휴..병원 모시고 가야될거 같은데요
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
경계선이 아니라 그냥 지적장애같은데 어렸을때 치료하는가 아니면 효과 별로 없다고 티비에서 의사분이 말하시는가 봣어요ㅜㅜ
1년 전
힘들고 또 힘들었겠다
1년 전
혼자 감당하고있는거네 진짜 힘들겠다 글에서 고통이
느껴짐…

1년 전
와... 글쓴이 진짜 힘드시겠다.....
1년 전
와....... 진짜 심하다.. 글쓴이 어떻게 버텼죠
1년 전
한 편으로는 저런 상태에서 남편 없이 혼자 아이를 키웠다는 게 대단하기도 하네요
1년 전
와...
1년 전
둘 다 너무 상황이 안타까운 ㅠㅠ
1년 전
와진짜.....진짜.....내가 같이 산다 생각하면 숨이 확 막힘..
1년 전
근데 가족이 저런데 병원 안 갔을리가...
어떤 상황이든 병원가자하면 안아프다고 난리날거같음.. 보험 없다는거 보면

1년 전
어휴 저정도면 아이를 못키우는 정신상태 같은데.... 애는 어떻게 큰걸까요
1년 전
글쓴분 참 힘들었겠어요…
1년 전
글쓴이분이 많이 고생하셨겠네요ㅠㅠ
1년 전
말은 세게했어도 진짜 힘드셨겠다...어떻게 살아오신거지.. 윗댓말처럼 경계성이 아니고 그냥 지적장애같으신데..ㅠ
1년 전
아이고 ㅠ
1년 전
고생했겠어요 정말
1년 전
날 낳아준 사람이 온전히 나만을 믿고 보고 사는데 정말 힘들었을 거 같네요
1년 전
글쓴이 어떻게 성인까지 자라난 걸까요..
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
글쓴이 어떻게 성인까지 자란거지 절대 애를 혼자 키울 수 없는 지능인데
1년 전
저 밑에서 자라서 진짜 고생이 많네요...
그 와중에 그래도 보살피고 뒷처리하고ㅠㅠ
진짜 힘들 듯...
일단 저러면 병원 가기싫어해서 떼스고 난리쳐서 병원 데려가기도 힘들고,
경제적 상황도 여의치 않아 보이네요

1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
안타깝다
1년 전
어머니도 어렸을 때 출산하신 걸 보아 성적으로 학대 당하셨던 게 아니었을까 싶네요... ㅜㅜ 글쓴이도 어머니도 사는 게 녹록지 않았을 듯
1년 전
이런글은 높은 확률로 주작이 아니더라고요……..
1년 전
아...아... 참..허 참... 글쓴이가 그동안 고생이 많았네요...
1년 전
경계선이 아니라 그냥 지적장애이신거같아요...
1년 전
아 그리고 댓반응 궁금하다고 원글 들어가지 마세요...^^
댓글 반이상이 섹드립과 패드립입니다

1년 전
아이고... 글쓰신 분이 너무 고생 많았겠네요
글만 봐도 머리가 아플지경인데...

1년 전