공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 아이브 대학축제때문에 대전에 들린 안유진

대전의 명물 성심당에 들리는데..

현재 맛잘알이라고 소문난 안유진 | 인스티즈

대전사람들이 맛잘알 참미각이라고 칭찬해줌

이게 왜이렇게 된거냐면

얼마전 남자아이돌 nct가 성심당 방문했을때

이상한 빵만 사서 팬들이 알못이라고 깠던 사건이 있었음

성심당가서 고작 산다는게 꽈배기,모카번 ㅋㅋㅋ

안유진 고향이 대전이라 성심당 맛잘알일수밖에...

추천  84

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
😂
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
근데 아무리 그래도 꽈배기라니😭 현실 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토요빵 궁금하다
1년 전
😂
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
명란 바게트 맛있겟따...
1년 전
온새미로  배우덕후
유지나.... 역쉬... 너두 명란 바게트 맛난거 잘 아는구나...
1년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
와.. 토요빵 진짜 인정이요.. 2-3년전에 먹은 빵인데 아직도 맛이 잊히질 않습니다......
1년 전
성심당 꽈베기 맛있는데ㅠ 그리고 피자도 맛있어요!
1년 전
donut  ?
😂
1년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
유지니는 대전사람 아닌가요???? 그녀는..조기교육...
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
오모나 세상에 부추빵이랑 튀김소보로만 먹어봤는디 더 추천해주실 빵이 있을가요..? 대전 빵 먹으러 갈만한 도시죠? 그 두부 두루치기도 소문으로 들어봤는데 맛있나요??
1년 전
종소리  양세종
위에있는 보문산메아리랑 토요빵 꼭 드시고 먹물방망이도 있으면 꼭 집어오세요ㅠㅠ 그리고 타르트가 진짜 맛있어요 케익부티끄도 꼭 가시길
1년 전
제발 보문산 메아리랑 작은 메아리 토요빵 드셔 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
판타롱부추빵 처음보고 이게뭐야 하는 생각에 맛만 보자고 한개만 사서 고속도로 올라와서 둘이 나눠먹었다가...
지극히 취향이여서 이건 이정도로 끝내면 안된다고 유턴하라고 했다가 신랑한테 욕먹었었는데...
명란바게트.. 적어놔야지....

1년 전
부추빵 맛있더라구요... 그치만 소금빵이랑 번도 맛있었눈데!ㅠ
1년 전
먹을 복이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는 거 진짜 속 터져하는 게 보여서 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
명란바게트 제 입맛에는 안 맞았어요... 너무 짜고 비리고 한입 먹고 다 버린ㅠㅠ 저는 찹쌀 주먹밥이 제일 맛있었어요! 그냥 찹쌀주먹밥도 맛있고 김치 들어간 것도 맛있어요!
1년 전
다 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리 꽈배기즈 많이 반성하고 다시 갔다 왔습니다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ몸을봐라 먹을복이 없다ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 파리바게트 갔냐는 말이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
역시 대전의 명물 유지니!!!!
토요빵 🔥

1년 전
띄어쓰기ㅋㅋㅋㅋ안하고 우다다 말씀하시는거 개웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
대전의 자랑 하고 밑에 유지니 작게 써놓은거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
오 유진이 고향이 대전인거 처음알았네여
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
몸을봐라 먹을 복이 없다는 봐도봐도 웃기네 아ㅠㅋㅋㄱㅋㅋㅅ
1년 전
저거 나중에 무슨 스탭분이 성심당 빵 사주시면서 얼굴을봐라 먹을복이있다 써준거보고 진짜웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토마토즈  또 터져요
토요빵은 무슨빵인가요?
1년 전
아 진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
1년 전
몸을 봐라 먹을복이 없다<진짜 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Joshu  _acoustic
아 ㄱㅇㄱ ㅠㅠㅠ 엔시티ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
설효림  설효
보문산메아리가 젤 호불호 없고 맛있어요 전 🥹
명란바게트는 빵이 넘 딱딱했던 기억이 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
재환얌  김재환♡
명란이랑 보문산 짱맛
1년 전
토요빵 너무맛나요ㅠ♡♡♡♡♡♡♡
1년 전
내서방김문빈  김민정 베이비시터
대전인으로써... 찐은 보문산메아리 입니다 정말루!! ♡ ♡
그리고 매콤한거+고로케 좋아하시는 분들은 무조건 새우를낙지 드세용... 기억하세요. 성심당 고로케는 ”새우를낙지“ 입니다..

1년 전
진심 인정합니다...꼬옥 새우를낙지 드셔보세요진심..진심..진심.....진심...대전 놀러갔다가 집어왔는데 다음에 갈 땐 5개이상 사올겁니다....
1년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
호두 좋아하시는 분 월넛브래드 꼭꼭꼭 드세요
1년 전
근데 거기 안살거나 대전 첨가서 사는거면
잘모를수있는거예요

1년 전
먹잘알이면 뭐가 맛있는지 몰라도 검색 와다다해서 맛있는거 사먹으려고 노력하지만 먹알못은 유명하다는 빵집 그냥 가서 그냥 먹고싶은거 아무거나 고른다는게 이 글의 포인트입니다...ㅎ
1년 전
알아요 근데 저는 엔시티 팬이다보니 …
애들이 우리가 그정도야? 라고 자컨에서 말할정도라 잘모를수 있는거다 말한거예요

1년 전
네 저도 엔시티 팬인데 애초에 이 얘기가 어차피 팬들 사이에서 시작된 농담이었어서 그렇게 진지해질 필요는 없는거 같다고 생각해요 당연히 모를 수 있지만 먹짱이라고 생각했던 애들이 생각보다 먹잘알이 아닌것에 놀라고 웃긴 포인트가 되는거고 진짜로 놀리고 조롱하는 것도 아닌데요 뭐
1년 전
그냥 전 그만했으면 해서 그런거예요 제가 진지해질수도 있죠
팬들 반응이 다를수도 있는거져 뭐든지 적당한게 필요하다고 생각해요 제가 진지하면 안되는건가요…
첨엔 반응 귀여웠고 저도 애들이 귀여웠어요 근데 그냥 이젠 그만 했으면 하는거죠 그냥 제 댓 지나가셨으면 합니다

1년 전
한남더힐  ☺︎
ㅋㅋㅋㅋ진짜 대전사람들 속상해하는거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
꿈돌이 그리고 유진이는 대전 출신!! 근데 엔시팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있죠 그치만 전 성심담 가면 현지인 추천픽으로 사먹는걸로...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔시티 덕분에 짤줍해서 소중히 품고 있어요.,, 나중에 대전가서 써먹어야징.,,
1년 전
몸을봐라 먹을복이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성심당이 진짜 그렇게 맛있나요? 먹어보고 싶은데 대전에 갈 일이 없어서 아쉬워요ㅠㅠ
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
명란바게트는 너무 짜서 별로였고 메아리는 맛있었어요 ㅠㅠ 먹물방망이 못 먹은게 한....ㅜ
1년 전
엔시티는 진짜 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
😂
1년 전
토요빵, 보문산메아리 완전 맛있어요
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
ㅇㄴ 엔시티는 영원히 고통받겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 작게 유지니... 쓴 거 너무 귀여워...♥️

1년 전
스윗게일  SVT
유진이 대전 사람 맞네.. 참 미각 인정
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맛잘알.. 보문산메아리 진짜 맛있어요
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을복이 없다닠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Wednesday  🖤✨Addams✨🖤
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찐으로화난거같아서너무웃김ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
1년 전
보문산 메아리 먹고 싶다 ㅠㅠ
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을복이 없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성심당 우리 지역에도 꼭 생겼으면 좋겠어요
1년 전
명란바게트 먹고싶다ㅠㅠ
1년 전
아니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸을봐라 먹을복 이거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
엔시티 저러고 제대로 된 빵 선물 받은거도 올려주셔야죠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
민윤기'  보라해
토요빵 궁금하다... 대전 한번도 안 가봤어요ㅠ
1년 전
토요빵이 ㄹ전드
1년 전
말투가 다했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨ㅠ
1년 전
👏
1년 전
하 보문산메아리 담에 꼭 산다
1년 전
성심당은 샌드위치도 맛있습니다ㅠ
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
대전 사람이었다니.. 나랑 mbti도 같은데 확 친근감 느껴지는군 ㅋㅋ
1년 전
유지니... 이거 왤케 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 울  -'ㅅ'-
보문산메아리 먹어보고싶네요 ㅠ 명란바게트는 너무짜서 한입머고 뱉었었는데 ...
1년 전
성심당은 카레고로케입니다 그리고 참치고로케도 맛있습니다 의외로 주먹밥도 맛있습니다
1년 전
몸을 봐라 먹을 복이 없다
1년 전
몸에 먹을복이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토요빵 무슨 맛인지 알려주실 분..
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
괜찮아요 말마따나 유진이는 대전사람이니까 당연히 잘알죠
엥시리분들이 다른걸 먹었다해도 크게 상관은 없습니다 단지 오 저런게 있었나,? 할뿐

1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 파리바게트 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
성심당은 보문산메아리랑 튀소구마 입니다
1년 전