공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 85904l 35
이 글은 1년 전 (2022/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내 자식은 얌체처럼 컸으면 좋겠다 vs 순박이가 좋다 | 인스티즈

어릴 때부터 사회생활 잘함 야망 있음
나쁘게 말하면 얌체
사람의 단점을 잘 봄
어디 가서 절대 손해 보거나 당하지 않는 성격
길 가다가 붕어빵 장사 불법노점상으로 신고함

vs

내 자식은 얌체처럼 컸으면 좋겠다 vs 순박이가 좋다 | 인스티즈

어릴때부터 천성이 따뜻하고 순수함
야망없고 그저 행복한 아이
사람의 장점을 잘 봄
남한테 상처 받아서 힘들어할 성격
길 가다가 노숙자 동전 하나씩 넣어줌

추천  35

이런 글은 어떠세요?

2 이렇게 살면 정말 본인 스스로가 행복하더라고요
1년 전
내가 2처럼 커서 사회를 너무 늦게 안게 후회됨

1년 전
1년 전

1이 전데 개인적으로 성공했다 생각하지만
주위에 아무도 안남더라고요
그냥 야망없어도 되니깐 주위 사람들도 많고 행복하게 살았으면

1년 전
1년 전
1년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
2 결국 주위에 남는 사람은 자신과 가장 비슷한 사람
1년 전
1인데 2처럼 굴었으면..
1년 전
붕어빵 장사 신고만 아니면 1 제가 답답한 사람 싫어해서...
1년 전
무조건 1
1년 전
1년 전
1년 전
제가 1처럼사는데 너무 피곤해서 아이는 2처럼 자랐음해요 대신 제가 1처럼살면서 아이 환경을 좋게만들어주고 싶네용
1년 전
  weus
내가 2라 1
1년 전
아 마지막만 아니면 1인데 마지막 때문에 2
1년 전
붕어빵ㅠㅠ안돼ㅠ
1년 전
남의 자식이 내 자식한테 1처럼 굴지 않았으면 좋겠는데요
1년 전
자극 비자극  Waltz
제가 2인 유형인데 결국 인생의 성공도. 사람도 남았고 다 따라왔습니다 무조건 2처럼 키울거고, 그게 결국 이긴다는 걸 몸소 경험했으니, 노숙자분들보면 오천원 만원 지폐드리는 아이로 키울거예요
1년 전
1도 좋은 사람인데 붕어빵에서 탈락... 그래서 2
1년 전
그리고 천성이따뜻하고 순수, 그저 행복한 아이 -> 이걸 이기는 사람이 있을까요? 이보다 갓생이 있을지..
1년 전
1년 전
찬우동  ssupporter
내 품에 있을 나이엔 2 독립할 땐 1이였으면 좋겠네요
1년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
2222 사랑을 줄줄 아는 아이가 받을줄도 알고, 상처 받은만큼 스스로 일어날 수 있는 힘도 기르게 된다고 생각해요
1년 전
slominu  김민우
걍 뭐 알아서 자라라..
1년 전
1년 전
1년 전
1번은 마지막 줄이 (불법 노점상으로 신고)
2번은 넷째 줄이 (상처받아서 힘들어할 성격) 마음에 걸리네요... 그냥 적당히 평범했으면 좋겠어요

1년 전
풍파는 내가 막아줄게

1년 전
1년 전
1년 전
2번이요. 선하게 산다는게 바보처럼 산다는 의미는 아니니까요. 얌체는 너무 싫어요.
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
살아보니까 1과2가 적절하게 섞인게 좋은거 같아요
1년 전
1년 전
달미  必死則生 必生則死
1년 전
22 1이면 주변에 좋은사람 안남아요
1년 전
오늘내일언제  갈지몰라
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
2면 1같은 사람들을 알아보게 됩니다. 사회생활하며 상처받으면요. 그래서 2옆엔 2같은 사람들이 남죠. 고로 2같은 아이가 좋아요
1년 전
1이였음 하는데 2로 크고있어서 당해여ㅠㅠ 속상
1년 전
당연히 얌체요 후자면 내가 좋지만 걔가 편하게 살았으면 좋겠어요.
1년 전
제가 극 2라서 너무 힘든 걸 알아요 ..ㅋㅋ ㅠ

1년 전
1년 전
2 행복했으면 좋겠어요
1년 전
자식이면 222죠
1년 전
1년 전
픽쏭  에이티즈밍키공주님
막줄 붕어빵 어쩌구만아니면 1, . 근데 가끔은 신고가 필요할때가있죠
1년 전
sunset0  안녕하세용!!
남한텐 얌체 가족한텐 순박
1년 전
저 솔직히 2인데 너무 힘들었어요
상처를 너무 많이 받아서
그래도 내 아이는 사랑으로 감싸주면서 2로 키우고 싶어요

1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
제가 1이라 2... 친구들도 2로 골라 사귀는 중이고 좋아하는 사람들도 2였어요
1년 전
호호빵  유후~
사람으로 태어나서 필수적으로 지녀야할 덕목을 2가 훨씬많이 갖고 있어서 2가 좋아요....
1년 전
눈사람.  여름
아........ 그래도 1이요
1년 전
2 착하고 건강하게 살아갔으면
1년 전
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
당연히 2 아닌가 생각했다가, 두 아이가 각각 수십 년의 인생을 산다고 가정해보니 당연하지가 않네요. 2의 따스한 천성은 어디 가서도 쉽게 구할 수 없는 덕목이지만 그 아이가 자라면서 얼마나 사회에서 치이고 상처받을까 생각하면... 그렇다고 1처럼 매정하게 키우고 싶지도 않지만요.
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
1에 가깝지만 사람에 대한 정은 있었으면 좋겠어요. 붕어빵 점포가 불법인 걸 알아도 나서서 신고할 만큼 매몰차지는 않았으면...
1년 전
1이면 내가 먹힘

1년 전
무조건 1아닌가요...? 2가 생각보다 엄청 많네요
1년 전
얌체였으면 하는데 붕어빵 신고할 정도면 차라리 2요...
1년 전
1년 전
야무져야 살아남는다
1년 전
1년 전
1년 전
그래도 애가 행복하고 따뜻함과 사랑을 베풀 줄 아는 성격이 낫지 222
1년 전
상처도 받고 흔들려봐야 단단해지는 것도 있고 성장하는 것도 있고 다른 사람 힘듦도 이해하고 더 잘 어울려서 살 것 같음
1년 전