공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 121767l 39
이 글은 1년 전 (2022/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
괜찮은거 아닌가? 10층해봤자 10분이상 안걸릴텐데 옆집이면 진짜 개꿀일듯
1년 전
아이고 근처 사는 사람이면 도와주고 싶네요. 난처한 상황이라 글 올린 것 같은데 지인이 도와주면 훨씬 편할텐데ㅠㅠ
1년 전
순수 노동시간만 따지자면 개꿀인데 9시 / 17시 이렇게 꼭 묶여있어야하는것에 비해 20만원 받는거면 안할래요...
1년 전
계산 다시 해보니 조건 별로네요.
15kg 전후 짐 지고 회당 3700 씩이네요.

1년 전
운동하는 사람들도 계단오르기가 좋은거지 계단 내려오는건 무릎에 되게 안 좋아서 안 좋아하긴 할거예요...
1년 전
아, 그렇군요.
다시 생각해보니 아닌것 같아
댓글 내용도 변경했습니다.

1년 전
회당 3700원..이건 좀ㅠ
1년 전
저도 첨에 괜찮지 않나 댓달았다가
계산해보니 그닥 좋은 조건이 아닌것 같더라구요.
과도한 노동력 소요에 비해 커피 한잔 값 정도라..

1년 전
근데 왜 회당 3700원인가요??
유치원등하교면 평일 5일만이고 한달이면
5일×4주여서 20일이니
1회당 5천원아닌가요? 3700원은 어떻게 나온 값인가요???

1년 전
2022년 기준 3월 10일부터 4월 15일까지 주말 빼고 27일이더라구요.
20만원/27일=일당 7400원
하루 2번이니까 2회 나누면 회당 3700원.

1년 전
오호 그렇군요
구체적으로 알려주셔서 감사합니다!

1년 전
진지하게 계산해 본 저란 사람..orz
즐거운 주말 보내세효 ㅎㅅㅎ)♡

1년 전
두명이라 도움이 필요한 상황이 마음이 아프네요ㅠㅠ
1년 전
근처살면 괜찮은 것 같아요
사실 엘리베이터 공사가 저분 잘못도 아니고 아이 키우면서 두명 동시에 계단으로 등하원 해야하는게 얼마나 막막하시겠어요
운동도 할겸 봉사한다는 생각으로 할 것 같아요

1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
1년 전
제가 근처 사는 취준생이라면 해 볼 만한데 아니면......
1년 전
10층 오르는거 5분이면 충분해서 개꿀같은데... 근데 어린이집도 다닐 정도 애기면 무거워서 전 못할듯ㅠㅠㅠ
1년 전
몇키로일까요 엄마랑 같이하는거면 그냥 해볼래요 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
운동으로 생각하고 하면 개꿀인것 같아요
1년 전
그 라인에 산다면 좋을듯
1년 전
일단 시간대가 애매하게 묶여있어서 별로라 생각해요
1년 전
징버거  모시깽이
헉.. 정말 난감하시겠네요
금액은 현실적으로 한달+5일동안 하루에 2번 =70번을 옮기는건데.. 50만원은 받아야 한다고 생각합니다 ㅠ

1년 전
오답  정답을 향해서
시간이 된다면 그냥 운동이라고 생각하고 했을 듯 정말 도움이 필요한 거고 다 맡기는 게 아니라 함께 하는 거라서......
1년 전
돈도 그렇긴한데 위험하지않나요..? 모르는 사람에게 덜컥 아이 등하원을 맡긴다는게..ㅜ
1년 전
내려가는것도 계단 걸어야 해서 별로
1년 전
KT 위즈  V2
제몸이튼튼하다면했을듯요
1년 전
결국 주위 동네 사람이나 아파트 주민이 해주는 수밖에 없어보이는데, 동네 주민의 마음에 달린거 같지만, 한달이 넘는데 하루 1만원 이하로 책정하신 건 사연은 안타깝지만 좀 짜다. 시간도 하루 두 번 왔다 갔다 해줘야 하고 힘 약한 사람은 시도도 힘든 일인데.
1년 전
세븐틴승관  🍊
이 사이에 스케줄 있으면 어떡해요 애 어린이집은 가야되는데ㅠㅠ 글구 아침 9시랑 오후 5시 시간이면 직장도 못 가네요 별로죠
1년 전
저걸 맞춰줄 사람이 있을까 싶네요
그것도 애를 업고 계단이요...?
돈을 더 줘야 할거 같네요 최소 4~50?

1년 전
다시 보니 50도 짠거같음 진짜 100 200은 해야될거같아요
1년 전
어떻게 저런 말도안되는 가격으로 책정했지? 진짜 적어도 하루 만원은 넘게 책정해야지(이것도쌈) 시간 다묶여있고 올라가고 내려가는데 시간이 짧게걸려도 힘이 얼마나 드는데...
1년 전
새벽에  
한달동안 20만원 엄청 적은데요
제가 딱 10층에 살고 엘베교체로
한달동안 대고생했습니다…
절대 쉽지않고 6층7층에서 중간에 쉬어줘야합니다
거기다 애를 안고 가야하면 진짜 죽어요…
삐끗하면 애 다칠수도 있어요…
그리고 저거때문에 아침저녁왓다갔다
해야하는데요

1년 전
영화관 엘베 못찾아서 영화관 있는 12층까지 올라가는것도 힘들었는데 10키로를 안고 10층이라....어후 전 그냥 들지도 못할것같아요
1년 전
크킼키  깔깔깔
너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
한달동안 100이면 할만하고 20은 굳이?
1년 전
차라리 제대로 된 일을 구하거나 단기알바를하지..
시간 다리 다버리는짓 왜해요 돈도 20인데..

1년 전
어린이집애 부피 무게정도면 대형으로 분류해서 엘베 이용하는 택배도 건당 만원 중반 받던데....
1년 전
근데 등하원 도우미 등원 하원 시간만 필요해서 고용해도 꽤 비싼걸로 아는데..
20 너무 적은 것 같아요

1년 전
아이고... 두명이라 어쩔 수 없이 구하는듯 힘드시겠다...
1년 전
돈 너무 적어요
1년 전
그냥도 힘든데 애 안고 10층 오르고 내리면 너무 힘들것같아요 그에 비해 돈은 너무 적고
1년 전
그 아파트 같은 동 같은 호수(10층 이상)에 사는 사람 아니고서 저라면 안해요 본인도 2번 왕복은 힘드니까 안하는거 차라리 돈을 더주던가 아니면 본인이 왕복 2번 하면 되는거죠
1년 전
그리고 애 안고 옮기다가 넘어져서 애랑 그 도우미도 치료비 애기 엄마가 다 책임 진다면 모를까... 너무 짠순이 같아요
1년 전
돈을 더 줘야 한다고 생각하긴 하지만 엄마 본인이 왕복 두번은 불가능한거 아닌가요... 어린이집 다니는 어린 아이를 어떻게 1층에 혼자 두고 집에 다시 다녀와요 ㅠㅠ
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 저게 별로긴한데 엄마혼자 두번을 어케해요ㅋㅋ 뭔;
1년 전
그때 잠깐 봐줄 사람을 구하면 아이는 괜찮을 것 같지만 현실적으로 아이 엄마 체력이... 그렇겠죠?
1년 전
20은 좀 짜다 시급개념이 아닌 일급개념으로다가 가야 아침,저녁 두타임이나 시간맞춰야하는데
1년 전
허리디스크가 먼저올거같네요
1년 전
글에는 아기를 안고 오르내리라는데 그러면 바닥이 안보여서 굉장히 위험할텐데 ...
1년 전
근데 머.. 할 사람 있음 할거고 다들 무리라 생각하면 아무도 안 할테니.. 한 사람 있는지 궁금해지네
1년 전
FT!sland  프리마돈나
아기띠 제공이면 할 듯
1년 전
한달에 20이요?생각 좀 하고 가격을 측정했으면. .가끔 보면 너무 터무니 없는 가격으로 사람 쓸려는 사람들 너무 많네요. 상식적으로 정해진 시간에 무려 10층을 애 안고 두번을 왔다갔다 하는건데 20이면 누가 합니까.
1년 전
한 달은... 빡세다
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
헉 이거 예전에 올라왔을 때는 너무 짜다고 난리났던 걸로 기억하는디... 저도 여전히 짠 거 같아요...
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
총 36일인데 20이면 5500원 정도밖에 안 되니까 한 번 갈 때 2700원 정도밖에 안 돼요 지인이나 같은 아파트 살면 도와줄만 하지만...
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
주말엔 어린이집을 안가니 주말은 빼고 계산해야되지않을까요..??
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
운동한다 생각하면 개이덕
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
아이고…
1년 전
주말빼고라해도 하루에 만원씩 한번에 오천원인거같은데용.. 그러면 너무 짠거같은디
1년 전
연년생 키우셔서 본인이 둘 다 안을수 없어서 구하시는거 같네요ㅜㅜ 전 같은 라인 사는 주민이면 한번 고려해볼거같아요
1년 전
한 회당 3만원이어도 전 급전필요한거 아님 안할거같아요..
1년 전
아기 의외로 엄청 무겁습니다. 허리랑 손목나갈 가능성 백퍼..... 게다가 평지도 아닌 심지어 계단
1년 전
10층은 혼자 올라도 헉헉 대는데 애기안고는 보통일이 아니겠네요
1년 전
아기 둘이나 데리고…
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
하라고 협박한 것도 아닌데 부당하다고 생각하는 사람은 안 하겠죠 비하용어까지 정당화하며 화낼 일인가요 이게? 바른생활하셔야할듯 ㅋ
1년 전
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
이게 무슨 고용시장을 어그러뜨리는 갑질도 아니고 저분이 너무 저렴하개 책정햇ㅆ다 할 수는 있지만 비하용어까지 생각날 정도로 부당하다고 이렇개 욕먹을 건 아닌거 같은데요
1년 전
손잡고 계단 오르고 내리는 거 도와주는 것도 아니고 안고 가는 건 부담이 커서 비용을 늘리던지 해야할 듯...
1년 전
안타깝네요ㅠ
1년 전
근데..... 못 걷나요...? 그냥 손 잡고 천천히 올라가면 안 되나??
1년 전
대충 읽고 하루 20만원인줄 ㅠ
1년 전
괜찮은데..? 안할거면 말면 되는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘또 욕을 하고 앉아있냐 사람들 진짜...... 징글징글
1년 전
222222222222 저라면 한다고 했을듯요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
55ㅋㅌㅌㅋ징글징글하네요
1년 전
쉬프뜨  반짝반짝
최소 50은 되야하지않나
1년 전
어린이집다니는정도면 혼자못올라가나요..?..
1년 전
아이 한명씩 엄마랑 같이 데리고 가는거니까 근처산다면 저는 돕는 차원에서 할것같아요.. 그냥 엄마 혼자 애 둘이나 데리고 왔다갔다하는게 너무 안타까워서🥺 좀 짜더라도 업는거면 띠로 둘러싸고 손목 무리안가게 등산하듯이 운동할겸 할수있으니까요
1년 전
몸도 좋아지고 힘 키우려면 할거같아요
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
10층을 연년생 어린이들 데리고 매일 어린이집 등하원 시키실 생각하니 넘 힘든실 거 같아요ㅠ
애들이 넘 어리니 밑에서 기다리고있어~ 할 수도 없구...
그런데 매 평일 오전9시와 오후5시를 비울 수 있고, 아이를 안전히 들고 옮길 체력이 있으신 분이 많지 않을테니 맘고생 몸고생 하시겠어요ㅠ

1년 전
애기 다치면 어떻게해요ㅠㅠㅠ 저는 겁 많아서 안할듯요…
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
애들이 몇살인데요..? 한달하고도 5일이나 더 하고 하루 두타임에 그냥 가기도 힘들 계단을 애기를 안고 가야하는데 겨우 20이요,,? 와 우
1년 전
근처살고 휴학중이라면 그냥할것같아요 운동도 되고 정규적인 벌이생각하면 별로지만
계단 10층 오르고 내리기는 솔직히 그냥 운동도 아니고 몸풀기아닌가요ㅋㅋ댓글보면 무슨 등산이라도 하는줄..

1년 전
잘못하면 애 다칠듯
1년 전
ROSE.  
22 저도 그생각 했어요 올라가는건 그렇다 쳐도 내려오다가 같이 넘어지면..😮‍💨
1년 전
업고 올라가는건 운동인데 내려가는건 무릎 아작..혼자 내려갈때도 가끔 시큰하던데....눈물
1년 전
호호호후  냬가..?
가까운데서 공부 같은 거 하다가 운동 겸 왔다갔다하고 한달에 20벌면 개꿀일것같은데 ㅋㅋㅋ 여름만 아니라면
1년 전
아이고 근데 사정이 너무 안타깝긴 하네요ㅜㅜ
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
돈이 좀 적은거 같아요…
1년 전
무릎 박살나요
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
문제는 하루에 10층을 4번 왕복해야된다는거죠
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
결국 구했을지 궁금하네용
1년 전
내가 놀고있는데 옆집에 연년생 애가 둘이면 걍 도와줄 거 같은데요 .......
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
넘 짠데요 어우 여러분들 애들 업고 계단 왔다갔다하면 허리, 무릎 나가요~ 병원비가 더 들거에요
1년 전
20은 좀 많이 적은거 같아요.진짜 최소 하루 만원은 되어야 할거 같아요
1년 전
너무 짜요
1년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
등하원 도우미 구하려면 달에 140은 줘야 되던데, 좀 짜긴 한 거 같아요…
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
5주면 주당 5일이라 치고 25일인데 하루 2번이면 총 50번
200000÷50=4000
회당 10층을 올라갔다 내려갔다 해야 하고 심지어 절반은 애 안고 그래야 하는 건데 4천원이면 안 합니다...

1년 전
아기들 생각보다 무거워요 개힘듬
1년 전
유치원생이면 더더욱...
1년 전
할만한 것 같은데 애가 다칠 위험도 있으니 돈을 좀 더 줘야하지 않나 싶네요
1년 전
등하원만 도와주면 되는거 아니에요..? 개꿀인데
1년 전
상황이 참 안타깝네요 그래도 20은 좀 너무 적은 거 같아요 저 금액으로 저 일 할 사람 과연 있을까요? 하루 두 번 시간 매여서 10층까지 몸무게 나가는 아이 업고 오르 내리기 어려운데..
1년 전
근처 이웃이고 취준생이거나 프리랜서면 할듯요
1년 전
진심으로 병원비가 더 나올거 같아요
1년 전
20은 조금 짜네요
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
계단 내려가는거 관절에 안좋아서 운동하는 사람들도 저건 안할걸요
1년 전
베르룬  0.0003%
어린이집 다니는 애기는 못 걸어다니나요? 왜 애를 업고 오르내리락하는걸까요? 걍 걸으라 하지
1년 전
너무적은데요..
1년 전
같은 동이면 할사람은 할것같기두하구 근데 한40이상은 줫으면 하는 생각도 들구 ㅎㅎ
1년 전
저라면 안해요 20만원 안 받고 무릎 지킬래요ㅜ
1년 전
무릎 박살날것같은데요,,,
1년 전
? 하루에 두번이면 걍 운동하는셈치고 20만원 받을것 같아요.
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
40정도면 될 것 같음
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
금액이 넘 적어용...
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
어린이집 다니는 애기들...생각보다 더 무거워요 거기다 가만히 안겨만 있을 것 같지 않고...관절이 아작 날 것 같네요 특히 내려갈 때는 더더욱...
1년 전
지인이 한다고 하면 말리고 싶네요 무릎 나가요
1년 전
무끼  BRANDNEW
저는 안 할래요...
1년 전
엥??  
동네 당근에 등하원 알바도 엘베 타고 20이던데요
1년 전
이경윤  DKZ
어우 근데 제가 11층사는데 엘베 안타고 맨날 계단타거든요?? 근데 진짜 5키로짜리 가방만 매도 계단 오르는 게 갑자ㅣㄱ 어어어엄청 힘들어져요...ㅠㅠㅠ 아이를 업고 왔다갔다 하는건 더 힘들 것 같네요 그치만 20만원 주시면 제가 할 수 있습니다!ㅎㅎ 이날을 위해 운동했죠
1년 전
아이는둘이고 엘베는 고장났지 도와줄사람필요해서 막막하니까 올리신건데 .. 같은단지사는 이웃이면 해볼만하네요 도와드리고수고비좀받는다생각하고요
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
너무 짠데요
1년 전
운동해야하고 돈도 조금 벌고 싶은 사람은 할 것 같아요 근데 전 안 해요
1년 전
1년 전
含光君  함광군
저거는 진짜 돈 벌겠다가 아니라 겸사겸사 용돈 번다는 생각으로 하고 싶네여...ㅠㅠ 저라면 합니다
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
한달은 너무 짠거 아닌가요....
1년 전
저는 백수라서 같은 아파트나 같은 라인 살면 용돈벌이로 괜찮을것같은데용
1년 전
어린이집이면 가벼울텐데 가까우면 개꿀인듯요ㅋㅋㅋ 오분이면 뭐..
1년 전
아.. 하루에 4번을 해야 된다고? 힘들겠네요 ㅠ
1년 전
하루 1만원 꼴? 오전 오후 시간 대기. 바로 위아래층에 살고 출퇴근 시간 겹친다면 할 수도 있어요. 저녁 약속이 없으면 가능하나 사실상 불가능합니다.
1년 전
겁나짠데요
1년 전
주말빼고 계산하면 1회당 3703원 정도인데 너무 쪼끔주는듯
1년 전
저라면 안 해요,,, 10층이면 제 한 몸 왔다갔다도 힘들어요,,, 애기가 몇살인진 모르겠지만 내려올때 무릎 다 나갈거 같고 시간도 애매하게 9시 5시 두번에 한달 20만원이면 너무 적은 거 같고 그렇네요
1년 전
같은 아파트라면 가능....
1년 전
내려가는 게 무릎 박살입니도
1년 전
호에에엑  호에에에에에엑
유치원생들은 무겁던데...20만원 진짜 에바참치...
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
시간이 애매해서 재택하지 않은 이상은 직장인 불가겠네요..
1년 전
하루 20인줄 알았네
1년 전
하루 두번 하루에 20이면 적당할듯여
1년 전
올라가는 건 괜찮은데 내려오는게 진짜 힘들겠네요.. 내려오는거 무릎나감ㅠㅠ
1년 전
봉사한다는 마음으로 해야할 것 같네요
1년 전
근데 운동 좋아하고 체력 짱인 남자분이 하면 꿀알바일텐데 일반인이 하면 힘들거 같아여
1년 전
222 겸사겸사 하면 유산소도 될거같네요
1년 전
내려가는거 때매 좀 애매ㅋㅋㅋ50 정돈 하셔야할듯
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
반층마다 제가 먼저 내려가서 아이한테 뛰라고 해서 받으면 안되겠죠?
1년 전
100이면 생각해볼만
1년 전
100은 해야될 거 같은데 적어도 50
1년 전
같은 라인 사는 체력 좋은 남자분이면 꿀알바일수도
1년 전
한 번에 10000원은 줘야 할 것 같은데요...?
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
같은 아파트면 30이면 할듯요
1년 전
같은 아파트 살면서 저 시간대에 할일 없으면 알바로는 괜찮을거같고.. 따로 저 일을 위해서 가기엔 수지가 안맞을듯
1년 전
100은 오바고 40은 줘야 하겠는디여
1년 전
땡이돌  마뼈묻
전 돈이 없기때문에 집근처면 할듯
1년 전
짜요 ㅠㅠ
1년 전
할사람은하겠지 말이많군...
1년 전
222222적극 공감합니다
가정 주부면 용돈 벌이 운동 겸 해서 항만도 한데 반응이 박하네요

1년 전
하루 20만원도 아니고 저게 뭐야 짜증나게
1년 전
한달하고 5일이면 넘 적지안나
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
적다 적어
1년 전
하루에 20만원인줄 알고 많이 주는데? 했어요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 한달에 20이면 안하죠
1년 전
너~무 짠데? 그냥 등하원 도우미도 꽤 비싸지 않나요
1년 전
완전 꿀인데요? 저도 하고싶어요
10층은 아무것도아니니까요 ㅋㅋ30층도아니고 ㅋㅋ

1년 전
어린이집 다니는 아이들 보통 혼자 걸을 수 있지 않나요..?
요즘 아이들은 좀 빨리 어린이집을 가나요..??
10층이라도 그래도 혼자 걸을 수 있으면 1시간이 걸려도 천천히 올라오면 될 거 같은데

1년 전
아이들 못 올라갑니다... 1시간동안 어찌 등산을 시키나요... 계단 올라가려면 다리를 찢는식으로 올라가는데요ㅠ
1년 전
2살 3살도 있더라고요... 혼자 걷는거랑 계단 올라가는거랑은 달라요 중간중간 쉬더라도 6살 이상 아니면 10층은 올라가기 어려울 것 같아요 성인도 5층이면 숨차기 시작하는데 아이들은 다리도 짧고...ㅠㅠ
1년 전
멍꿀이다…너무 하고싶으요…
1년 전
같은 아파트 사는 운동 좋아하는 백수한정 최고 아닌가요...
1년 전
스케쥴 맞추기 너무힘든디 백수여도 알바하는게 나을듯
1년 전
다이어트할 때 하면 꿀이겠군용
1년 전
일당이 만원이 안 돼서 적어보이지만 용돈벌이로 나쁘지 않음
5주면 실 근무일 25일에 10층 왔다갔다 2번 10분 내외x2일 것 같은데 근처면 해볼 만할 듯

1년 전
우리 아파트면 ㄹㅇ 해볼 듯
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
다이어트 할 겸 한다해도 돈이 적어요ㅠㅠ
1년 전
병원비가 더 나와요
1년 전
저거 주고 애부터 쓰레기버리는것까지 짐도 같이 들자고 할것같아서 안해요
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
병원비가 더 들 것 같아요
1년 전
하루 20이 아니고 한달 20이구나..
1년 전
ΧIUΜIN   시우민
여러분 하루 두 번이 아니라 네 번이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 짜요
1년 전
네번이에요? 등원 내려갈때 한번 하원 올라갈때 한번 아니고요??
1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
애기 안고 오르락 내리락 하는 건 두 번인데 아침에 애기 안으러 갈 때 한 번 오후에 애기 내려주고 내려올 때 한 번 더해서 네 번이라고 말씀하신듯 해요
1년 전
저는 무서워서 못 해요 올라가는 건 내 몸 하나 끌고도 힘들고 내려갈 때 힘 풀리거나 헛디뎌서 엎어지기라도 하면…
1년 전
5일이라는 줄 알았네 한 달이면 너무 짠 거 아닌가요?
1년 전
제가 백수고 같은 동이면 30에 합니다
1년 전
페이가 너무 적네요
1년 전
시간대가 애매해서 학생이면 괜찮을 수도 ㅋㅋ 날씨도 덥지 않은 딱 좋은 날씨라 괜찮기도 하구요
1년 전
계단만 왔다갔다도 아니고 등하원까지 도와줘야하는데 누가 20만원에 그렇게 하나요
1년 전
하루에 20이면 할래요
1년 전
용돈벌이ㅋㅋ 저거 할바에 그냥 단기알바 잠깐 하는게 훨씬 나아요
1년 전
왕복 5700? 안함
1년 전
와 올라가다가 내가 쓰러질 구 같은데요.,,10층... 1층도 힘든데
1년 전
정국.  G.C.F
왜 안고 걸어야 하는 거죠 유치원생이면 계단 충분히 오르내릴 텐데
1년 전
21세기 소녀  탈빠했음
근데 저건 등하교 도우미랑 다른건가요? 요즘 그건 한달에 막 백 얼마씩 한다고 인포에 올라온 거 많이 봤는데 더 힘들고 가격도 훨씬 싸보이는데 괜찮은 조건이란 글이 많아서 헷갈리네요
1년 전
개꿀아닌가..생각보다 안힘든데
1년 전
개꿀 20층도 아니고 10층인데욥
1년 전
너무 짠데요.. 저런 시간이면 진짜 백수만 할 수 있겠는데여 어디 가지도 못할듯 그리고 분명 갑자기 부를 때도 많을듯요 어디 가야되는데 좀 도와달라고..ㅎ
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
한달이면...
1년 전
알흠다워  가출쟁이
최소 35만원은 줘야하는거 아닌가요…
1년 전

1년 전
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
적당한것같은데요 확실히 도움 필요하실 상황이구.. 같은 동 살면 저는 할거가타여 운동도 할겸 ㅋㅋㅋ
1년 전
적어요 하루 한시간 걸린다치면 최저시급보다 적게 주는 거예요 대기시간 생각하면 한시간보다 더 걸릴수도 있구요 돈생각말구 진짜 도와줄 사람을 구하는 듯
1년 전
음...한 달인데 20? 적어도 30은 줘야...)
1년 전
무릎박살 나는법
1년 전
1년 전
아이 업고 왔다갔다 힘들텐데 20만원 그냥 그대로 물리치료로 써야 되는거 아닐까요? 굉장히 짠편이네요.
1년 전
BSM
안 함
1년 전
같은 아파트 동에 계단만 올라가면 할지도 모르지만 등하원까지? 최저도 안 맞춰쥬는데 왜 해용
강아지 3kg 데리고 올라가다가(안 올라가겠다고 땡깡 부려서) 죽는 줄 절대 못해요

1년 전
한번에 20인가 했네..
1년 전
20만원이면 개꿀아닌가
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
몇시간 동안 하는거도 아니고 그냥 데리고 올라갔다 내려갔다 하는건데 필요한 사람은 하겠죵
1년 전
아이들 몸무게 생각보다 많이 나가는데 안고 가는거라면..너무 적은 금액이네요 무릎 다 나갑니다
1년 전
안할래요 무릎나가면 병원비가 더 들겠어요
1년 전
디오공주  치킨나라
같은 아파트 사는 사람이면 할거 같아용
1년 전
장난하나...20
1년 전
하루20인줄..
1년 전
저맘때쯤 애기면 무게가 꽤 될텐데... 조카 안고 다녀본 경험으로는 애가 유치원쯤 들어가면 길 험한거 없는 마트 안 평지도 5분 내리 안고가기 힘들어요
1년 전
10층 정도면 뭐 할만할듯요 하루 세번만 하면 되잖아요 힘들면 중간에 좀 쉬었다 오르면 되고
1년 전
한달에 20 너무 짜네요 남의 노동력은 귀하게 보지 않고 그저 드는 시간으로만 따지는..
1년 전
좀만 돈 더 주면 할듯
1년 전
ㄷㄷ 운동하려는 사람이 하면 겸사겸사 좋겠네요 시간내서 하고싶진않고
1년 전
뭐..20이 짜다고 생각하는 사람은 안하면 되는 거죠
1년 전
나이 어리고 몸 건강한 분이 운동 목적으로 하시면 모르겠는데 아니면 20만원 물치 비용이 더 나올듯ㅠㅠ
1년 전
계단 1-10층까지 두번은 혼자, 두번은 아이 업고 하루에 6666원...안할듯ㅠㅠ
1년 전
애기들 은근히 무거워요....ㅠㅠ 관절 다나가요
1년 전
하루 일당인줄
1년 전
뵤.  애기호랑이
같은라인 아파트 사는사람이면 개꿀인거같은데 전 하고싶어용 운동삼아,,
1년 전
한달이요..?
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
5일이면 에바 ㅋㅋ 업고 왔다갔다 4번 기준 20이면 할 듯요(이틀)
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
한달하고 5일이라 35일에 20만원이라는거 같아요!
1년 전
너무 짠데용
1년 전
오르고 내리는건 짧지만 그시간 까지 맞춰서 하루 2번 가야 되고 어린이집차 기다리고 하면 결코 짧은 시간은 아닌...
1년 전
그냥 5일에 20인줄알고 개꿀인가했더니 한달하고 5일에 20..? 개에바
1년 전
엥 5일에 20만원이라는줄
1년 전
35일에 20만원 짜도 너무 짜다
1년 전
시간은 짧지만 막상 해보면 하루에 두번이라 하루종일 아무것도 못하고 매어있어야 해서 등하교 도우미도 같은사람 쓰려면 훨신 많이 줘야하는데 잘 모르는 듯 돈도 저렇게 짜게 주면 애 어디 다치면 오히려 물어내라고 날리칠 것 같아서 절대 안할 것 같아요
1년 전
개꿀이다 제가 할게요
1년 전
엥 35일??????????????????????????????????????
1년 전
일당 20이 아니고요?
1년 전
괜찮은데요?
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
일당 20만원 아니고 총 20만원...?
1년 전
음 우선 유아반이면 진짜 오바고 영아여도 만2세는 무거운 애들 많아서 관절 다 나갈 것 같은데요...
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
누가함?ㅋㅌㅋ
1년 전
등원 하원 각각 20이어도 안할듯
1년 전
장난하나…
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
200만원줘야할판인데요 20이요?
1년 전
등원 하원만 도와주면 되는거아니에요? 개꿀알반데 제가하고싶어요
1년 전
아 35일은 좀...ㅎ
1년 전
원래 등하원도우미 한달에 200 정도 주지않아요?
1년 전
집 가까우면 할 것 같은데요. 같은 아파트라던가
1년 전
솔직히 100줘야한다 이건 어려울 것 같고 35~40정도면 별 말 없었을 것 같아요. 10층이면 올라갔다 내려갔다는 그렇게 오래 안 걸려서 체력 괜찮은 같은 아파트 주민분이 하시면 크게 나쁘지 않은데용... 근데 애기 안고 내려가는게 너무 무서워요ㅠㅠ 잘못해서 넘어지기라도 하면...
1년 전
한 40만원정도면 괜찮을것같아요 운동삼아
1년 전
애기 생각보다 엄청 무거워요 10층이라도 쌀가마니처럼 막 들고 오르내리는 거면 모르겠는데 애들이라 움직이기도 하고 또 넘어지면 생각만 해도 끔찍한데… 20 벌기 위해 하다가 200이 나갈 수도 있을 것 같네요
1년 전
가까이 살면 내가하고싶다..개꿀인디..
1년 전
하루에 만원은 줘야지 그래도; 왔다갔다 하는시간은 생각안하나
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
돈이 없으면 자기 몸이 고생하는 거지 꼭 저런 사람들이 있어요
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
한 달에 20이요?? 너무 짠데요; 뭔
1년 전
일당 2만원은 쳐 주지..
1년 전
왜 그냥 노예 구함 써놓지
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
유치원생이면 10키로 정도 나가지 않나요? 우리집 강아지가 15키론데.... 얘 안고 지하실 갈 때마다 힘들어 죽겠는데 10층이면.....
1년 전
한달 넘는데 20은 심하네
1년 전
바로 옆집 살지않는이상 35일동안 최소 하루 1시간 이상은 쓰일 일인데 20만원은... 시급도 안되는거 같은데
1년 전
40만원이 적당할거 같네요
1년 전
100줘도 안 할듯
1년 전
최소 50은 줘야할듯
1년 전
전 집 가까우면 할듯...그냥 반은 봉사한다 생각하고..애 하난데 나 힘든건 싫어서 안 하겠다는것도 아니고 연년생아이들을 혼자 데리고 다닐 수가 없어서 도와달라는거니까 이해돼요..겸사 살도 좀 빼고ㅋㅋ
1년 전
돈을 떠나 너무 위험합니다. 아이 업고 계단에서 넘어 지기라도 하면 ... 아휴..
그냥 한달 동안 죽었다 생각하고 어린이집 보내지 말고 있어야지요 모

1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
너무 짜다 ,,
1년 전
일급 20만원이라는줄
1년 전
가까이 살고 체력 좋은 사람은 하고 싶어 할듯
1년 전
20은 넘 적은 듯
1년 전
윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
진짜 양심봐