공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시한번말씀드립니다ll조회 113131l 59
이 글은 1년 전 (2022/11/22) 게시물이에요

애플워치 꼭 사템이였다 vs 모방소비템이였다 | 인스티즈

애플워치 글쓴여시는 진심 기능 1도 활용 못해서 그냥 시간도 애플워치 차고도 폰으로 시간봐서 당근행이였음..

추천  59

이런 글은 어떠세요?

애플워치 정말 편해요
그냥 손목시계 중 하나로 보고 있음
3년이상 쓰는데 굳이 새모델 안 사도 문제없음 !

1년 전
넘 좋아오 ㅠ 핸드폰 멀리 있어도 전화 카톡 바로 확인되고
1년 전
운동하는 사람이면 강추 완전 잘 쓰고있음
1년 전
운동할때 폰없이 워치만 들고가시나용 ?
1년 전
아뇽 셀룰러 아니라서 옆에 두고 운동해요
1년 전
패션용으로 사도 가성비 좋다고 생각해요 웬만한 브랜드 시계보다 훨씬 싸잖아요
1년 전
하이킹 트레킹할 때 최고
1년 전
하 지금 se2 살지 시리즈8 살지 고민 중...
1년 전
8 사세요
1년 전
헐 8이 더 나은가요? 저는 운동을 잘 안 하는데도 괜찮을까여
1년 전
저 se샀다가 지금 8보고 있어요 운동은 잘 안하더라도 발걸음수 보고 얼마나 걸었나 확인은 하더라구요
1년 전
헐 혹시 시리즈 알아보시는 연유를 여쭤봐도 될까요?
1년 전
태연에게
딱히 그런거는 없구요 그냥 애플병인가봐요 남들보다 그렇게 유용하게 사용하는거는 아닌데 뭔가 부족한거 같고 화면도 작아서 그런지 더 그러는거 같고 어차피 잘 사용하지 않을거 같아서 그냥 싼거 사야지 했는데 좀더 돈 주고 살거 하고 후회는 아니지만 후회하는거 같아요

1년 전
불나방에게
호오 감사합니다..!!!

1년 전
maltesers  초콜릿
운동 안하시면 se 사세용!!
Se만 사도 기능 차고 넘칩니다

1년 전
사실 제가 사용할 기능은 알림, 시계 뿐일 것 같아서 se살까 아니면 aod 있는 시리즈 살까 고민한거였거든여ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
태연에게
무조건 se요

1년 전
하정우 손석구  넷플릭스 드라마 수리남 많관부
태연에게
그러면 se추천

1년 전
그럼 무조건se요 저도 se쓰는데 완전 만족중입니당
1년 전
처음에만 필요없다고 생각했는데 이제는 몸의 일부가 되버렸네요 특히 운동할때요
1년 전
시리즈3 6년 꽉 채우고 8로 넘어왔어요 대유행 전에 샀던 저로서는 꼭사템입니당...
1년 전
헐 지금 사려고 기웃거리는데 그래도 살꺼면 셀룰러?가 나을까요? 애플워치 처음 사려는데 뭐가 많음...
1년 전
박준원  Homebody
여유 있으시면 셀룰러 사서 요금제로 사용해보시다가 셀룰러 필요성 못느낀다싶으시면 요금제 해지하고 와이파이로만 쓰셔도 돼요
1년 전
워치도 요금제가 있군요...😳 감사합니다
1년 전
핸드폰 들고 다니긴 하나 자주 못 보는 직업이라면 강추!해요!
1년 전
그런거면 셀룰러가 아니여도 되겠어요~ 감사합니다🫶🏻
1년 전
꼭사템!! 물론 운동한다는 전제하에
1년 전
안사도 되지만 한 번 쓰고나면 없어서는 안될 제품.. 애초에 사지 말았어야 했는데 흑흑
1년 전
전 그냥 심박수 재고싶어서샀는데 은근 유용하더라고요
1년 전
감자♡  안녕
유치원 교사 필수템..
1년 전
혹시 왜 유치원 교사 필수템인지 여쭤봐도 될까요? 저희 언니가 유치원 교사라서 하나 사줄까싶어서용
1년 전
ljzgk  사빠
딱히 활용안하는 사람한테는 무쓸모고 어떤 기능이든 꾸준히 사용하는 사람한테는 의미있는 소비겠죠 다 그런 것 같아요 근데 스마트워치는 특히 그냥 유행 따라서 사는 사람들이 좀 많은 것 같긴 해요
1년 전
se샀는데 운동할때 아주 유용해요 워치없이 운동하는 나 상상 못해..
1년 전
알람 외
타이머를 70% 이용하는데 지하철 쪽잠 잘 때 쓰고
요즘은 편의점만 가서 네이버페이 쓰면 지갑 없어도 됩니다
이건 비밀인데 녹음기 진짜 티 안나게 가능합니다

1년 전
송파  살기 좋은 송파구
2222 저도 녹음기로 쓸 때 많아요! 문제는 티가 너무 안나서 저도 모른다는거...
가끔 시계보려고 워치 켜면 막 두시간씩 녹음돼있고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
.oO  ☁🦋
se 쓰고 있는데 좋아요 일하다가 시간 보기 좋고 카톡 확인하기 좋고 타이머 쓸 때도 좋고 가끔 오늘 걸음 수나 그런 거 확인하기도 좋더라구요 짱
1년 전
알림 확인 용도 근데 이 알림 확인이 꽤 유용함
1년 전
전 2요 잘 쓰면 다행이지만 누군가 사서 나도 사고싶다해서 사는 사람도 많이 봤어요 그리고나서 안쓰고... 에어팟 맥스,애플워치,맥북등 애플 관련은 대부분 누군가 사서 유행해서 많이 보여서 사고싶은 마음 드는게 더 큰거같아오 필요해서 사는것보단..
1년 전
저도 팔찌도 불편해하고 있는 시계도 잘 안써서 처분해서 저렇게 될거같은데 응급상황 전화 가는 것 때문에라도 살까 고민중이긴 해여 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
사실 소리만으로 잘 못 일어나는 편인데 애플워치에서 알람 울릴 때 진동 주면 진짜 바로 일어나게 되더라고요... 그것 만 해도 저한테는 가치가 있다고 생각...
1년 전
착용하고주무시나요?
1년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
넵 착용하고 잡니다!
1년 전
운동할 때 잘 쓰고 있어요
1년 전
for
운동할 때 세상 유용하게 사용 중
1년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
2년 고민하다 샀는데 사길 잘했다라고 생각듭니다!
1년 전
운동할때 뭐가좋은거에요? 걸리적거리기만할거같은데
1년 전
무음생활인데 진짜 편해여
1년 전
전 수영해서 잘 쓰고 있어요
1년 전
같은 카테고리로 난 직장인 갤워치 필수템이야!
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
운동하는 사람으로써 대만-족
1년 전
전 휴대폰 잘 잃어버려서 찾을때 꿀입니닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너러어어무 조아요 직업이 휴대폰을 자주 못보고 시간체크해야하는 직업이라 완전 좋아용
1년 전
dunknatachai  나락막막
운동할 때 산 건데 너무 편했어요 솔직히 운동 안 하면 비추
1년 전
민윤기'  보라해
보건계열도 있으면 편한 것 같아요!! 물론 꼭 애플워치는 아니여도 되고용
1년 전
워치 사고 운동 진짜 꾸준히 하게됨
1년 전
전 사고 10번도 안찼어요 생각보다 잘 안쓰고 딱 시계용으로만 쓰게되더라고요..
1년 전
전 사실 별로 활용 못했었는데 라섹 때 알림기능 사용하고 최고였어요
1년 전
사과폰 사용자고 그룹 추가하면 무전기능도 있어요 암만 멀리있어도 그 무전이 상대에게 들려요
1년 전
문자 전화 키톡 알림 오는 것도 좋은데 제 건강 체크를 해 줘서 좋아요 요즘 사소한 재미가 있다면 링 채우는 낙으로 운동하고 다녀요 원래 운동에 운 자도 안 하는 사람인데 그리고 얘가 심하게 넘어지거나 다치면 긴급 연락처에 있는 사람한테 연락 가서 더 좋고요
1년 전
혹시 사진처럼 링을 모아 볼 수 있는 앱이 있나용??
1년 전
피트니스 앱 깔면 링 누르면 나와요!!
1년 전
왕 감사합니다!
1년 전
일때문에 샀는데 지금 안차고 와서 너무 불편하네용 거의 매일 차고 다녀요
1년 전
난 너무너무 만족!
1년 전
운동하고 업무 볼 때 폰 보기 힘든 사람이면 너무 유용템
1년 전
솔직히 있으니까 쓰는거지 없어도 되는템
1년 전
운동하면 좋아요
1년 전
배우 김성철  911231
배터리 너무 후두둑 떨어져서 잘 안 써요
1년 전
아브렐슈드  찬미하라
그냥 좀 비싸고 이쁜 시계 샀다고 생각하면 모.. 몉백만원 시계도 있으니깐 ㅎㅎ
1년 전
운동 좋아하거나 사무직 아니라 카페같은 서비스직이면 좋더라고요 폰 계속 못 보는..
1년 전
과제  하기 싫다.
이제 없으면 너무너무 허전해요ㅠ
1년 전
WANNAONG  all i wanna do
업무중에 연락 빨리 봐야하는데 진동으로해도 집중하면 잘 못느꼈는데 워치는 바로 느껴지니까 좋아요 없으면 불편해요
1년 전
근데 전자 시계중에 좀 비싼 편인거지, 전체적인 시계시장 보면 저렴한 편 아닌가요?? 시계 알아보니까 조금 이름 있는 브랜드면 가격 최소 백이던데....
유독 워치류가 사치품으로 인식되는것같아요
한번사면 최소 3~4년은 쓰는데...
반면에 핸드폰 나오면 1~2년에 한번 씩 바꾸잖아요

1년 전
22 그리고 애플은 보상매입 되니까 한번사면 기변하기도 좋은거같아요 근데 3년째 쓰는중인데 바꿀 생각도 안드는게 기기가 너무 멀쩡히 잘되네욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무음모드 인간에겐 필수템입니다
1년 전
시계를 좋아하지만 비싼 시계 못 사는 사람한테는 좋은 템 같아요
1년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
운동할 때 사서 대만족했죠... 제 운동의지에서 67% 정도는 워치로 기록한 거 보면서 뿌듯해한 거였어요 글고 몰래 잘 때 알람 맞춰두기 짱
1년 전
#Lovestay  🍀
전 완전 만족!!! 8 샀는데 셀룰러도 잘써요 배터리도 자기 전에 충전해서 끼고 자면 그 다음 날 자기 전까지 버티던데요?? 최소 하루 이상 씀 제가 제일 자주 쓰는 기능은 워치로 폰 찾기랑 폰으로 워치 찾기인데 이거 진짜 유용해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 알람용으로 너무 만족하고 있어요 알람 없음 일 못함
1년 전
운동용 수면패턴 확인용 알람용으로 오만원짜리 갤핏 쓰는데 이것도 쓸만해요 굳이 비싼거 안사도
1년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
저는 원래 시계 안 보던 사람이라 유행 때문에 샀는데 너무 잘 써서 없으면 안 됩니다. 휴대폰 찾기 기능도 맨날 써요 진짜 최고
1년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
애플워치는 잘 모르겠는데 갤럭시워치 저는 너무 좋아요,,
무엇보다 교통카드 워치로 찍히는 게 최고

1년 전
사고싶으면 사는 거지 왜 유독 애플워치는 사면 필요도 없는데 샀냐 예뻐서 샀냐 이러는지 이해 안돼요 걍 사고 샆어서 샀는데요
1년 전
일할 때 폰 두고 일해서 아주 잘 쓰규 있습니다
1년 전
222 선물 안 받았으면 절대 안 살 것 같은 템..
1년 전
일할때 시간차 마다 알람 필수얐는데 폰 들고 댕기기 귀찮아서 개꿀템이긴 했어요 지굼은 그만뒀지만
1년 전
퇴근하고싶당  💕💕💕💕💕💕💕💕
전 여행가서 핸드폰 세워두고 사진찍는 용, 운동기록용, 집안에서 잃어버린 핸드폰 찾는 용...
되게 유용하게 사용하고있어요!!

1년 전
전 업무 중간에 핸드폰 못쓰는 일 했어가지구
너무 편했어요

1년 전
방용국.  11월 23일 컴백
운동시작하고 이주있다가 샀는데 더 일찍 살껄 후회했어요 ㅜㅜ
1년 전
11 스트랩 바꿔낄수있는거 + 지하철에서 잘때 알람맞추기 + 노래 넘기고 음량조절 + 운동
1년 전
3인데 용량터지면 공장초기화 하고 업뎃 해야대서 공장초기화 하고....
못 버려요 고장 날때까지 ㅜㅜ 짱 좋

1년 전
잘쓰는 사람은 진짜 잘쓰는거 같아요 제 친구는 일할때 폰 내야해서 애플워치가 꽤 도움됐다고 하더라구요
저는 갤럭시 유저기도 하고 그렇게까지 필요한거 같지 않아서 안샀구요

1년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
있으면 잘 쓰나 싶은데 하루 까먹고 안 차구 나오면 꽤 불편하더라구요
1년 전
운동하면 최고
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
전 정말 잘쓰고있어요! 줄질하면서 다양한 느낌 낼수도있고 잘샀어요!!
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
간호사로 대병 근무중인데 너무 잘쓰고 있어요 타이머는 두말하면 잔소리고
계산기도 잘쓰고 맨날 뛰댕겨서 하루 15000보씩. 뛴것도 다 기록되는것돜ㅋㅋㅋ 가끔 누가 저 태울때 녹음도 해요..

1년 전
전 2년째 잘 쓰는 중
1년 전
선물받아서 쓰고 있는데 잘 쓰고 있어요!
일 할 때, 운동할 때 편해요

1년 전
7 나오자마자 쓰는 중인데 진작 사템이었다 나는 성인이고 일하고 애 키우는데 하루 필수템
1년 전
뭔데 자꾸 여시여시 거리는건가요
1년 전
타이머 많이쓰는 직업이라 편해용
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
제 친구들은 대부분... 간즤 용입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그냥 예뻐서 샀는데 유용해서 잘 쓰고 있어요 너무 편합니다...
1년 전
갤럭시 와치 쓰는데
운동이랑 건강관리 좋아용

1년 전
워치는 굳이 있어야되나 싶어요
1년 전
막상 사면 시계용도 외로는 잘 안쓰는데 또 안차면 불편함
1년 전
용 국  B.A.P
아이폰 벨소리 듣기 싫어서 무음으로 사는 사람에게 꼭 필요한 알림 놓치지 않고 받을 수 있는 거 넘 편하고 그냥 패션템으로도 만족합니다 매일 차요
1년 전
21세기 소녀  탈빠했음
악세서리 차는 게 불편해서 워낙 싫어해서 실용성은 없었어요
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
원래 시계 쓰던 사람+운동하는 사람은 필템,,
1년 전
전 두달만에 팔앗어요 ... 운동 안하는데 알림 확인도 저한텐 딱히 꿀템이 아니엇어서 ... ㅠㅌ
1년 전
근무중 카톡확인(손님 응대와 상담이 업무 비율 90프로🥺) + 무음모드로 전화 절대 안놓치기 + 가끔 꼭 일어나야할때 쓰는 손목알람

이거만으로도 30만원 안아까워요

1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
없으면 못 살아요 이제
1년 전
자 찍어 치즈  NCT 성찬
아이폰 11 쓰는 저에겐 넘 좋아요 ㅠㅠㅠ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
굳이 필요 없음
1년 전
WEi  위아이
핸드폰을 손에서 잘 안놔서...필요없어서 안샀음
1년 전
솔직히 2였는데 이젠 1됨 쓰던거고장나면 바로 또 살거에용
1년 전
워치땜시 손목에 땀띠날때도있는데
그래도 업무중에 진짜 요긴하게쓰여서ㅜㅜ 매일착용해요

1년 전
전 너무 잘 쓰고 있어요 재작년에 형제한테 선물받았는데 전화 잘 안 받던 제가 손목의 진동으로 전화를 잘 받고 있어요…^^
1년 전
모니터 계속 보고있는 직업이라 업무 관련으로는 크게 유용하진 않았는데 운동할땐 좋아요
1년 전
리디  북스
간호사로 일할 때 진짜 없어선 안됐는데(수혈 항암 등) 퇴사하니 그냥 간지템...
1년 전
원래 시계차서 시계용으로 잘씁니당 일할때 알림확인용도 좋아요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
물류쪽에서 일해서 너무 필요했어요 전화 왔는데 사무실까지 뛰어가서 받거나 사무실에 계시는 다른 직원분이 전화 가져다 주려고 막 뛰어다녔는데 워치 사고 너무 편해졌어요
1년 전
저는 어차피 휴대폰이 손의 일부분이어서 별 의미가없는..
1년 전
워치 2년쓰고 손목아려서 이젠 안써요
1년 전
운동할때 쓰려는데 se2 사도 괜찮나요..?
1년 전
운동할 때 좋다는게 운동하면서 바로 확인할 수 있어서인건가요?
1년 전
외사랑  친등해요 맞등해요
운동할 때 쓰려고 샀고 만족 중 갤워치이긴 하다만......
1년 전
애플워치는 최고의 소비입니다
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
갤워치 몇달안쓰고 당근팜
그냥몸에 액세서리 있는게 너무 걸리적

1년 전
일하면서 폰 못보는 사람한테 진짜 개꿀템…진짜진짜 좋아요
1년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
백신 이슈로 심장에 문제 생기면서 갤럭시 워치 구매했는데 1년간 참 잘 썼어요. 조금 아프다 싶으면 바로 상태 측정해보고 아파서 잠 못 자는 거 때문에 수면 측정도 하고요. 그리고 걸어 다니면서 자동으로 얼마나 걸었고 이런 거 측정해주니까 좋더라고요. 업무 중에 연락 들어오는 거 즉각 확인할 수 있는 것도 좋고요. 평소에 일반 시계 잘 착용한다, 나는 시계 없으면 허전해 죽는다 하시는 분들이시면 아마 더 잘 사용하실 거예요. 아이폰으로 넘어오고 나서 자연스럽게 애플워치도 구매했는데 전 만족합니다.
1년 전
간호사 필수템
1년 전
공감합니다..없으면 안돼요
1년 전
마자용
1년 전
하지만 애플워치 부위 습진 생기고 안쓰고 있어요..
1년 전
애플워치에 그 워키토키 기능 재밌던데요
1년 전
처음에는 그냥 갖고 싶어서 샀는데 이왕 샀으니 써보려고 운동도 하게 되더라고요 ㅋㅋㅋ 지금은 일할 때 연락 보려면 없음 안 되는 필수품...
1년 전
갤워치쓰는데 최고에욧
1년 전
처음엔 예뻐서 샀는데 지금은... 일하는데 없으면 곤란해요 매일 왼손목에 있어야함
1년 전
저두욬ㅋㅋ 급하게 출근하느라 못챙겼다? 그날은 미쳐요... 폰 잠금푸는거도 귀찮고 중요한 연락 바로바로 못보고
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
갤워치 쓰는데 만족해요
1년 전
김석환  터져라 석환코인
시작은 2인데 은근히 요긴하게 쓰는 중
1년 전
전 갤워치 쓰는데 너무 좋아요!
대중교통 탈때도 찍고, 편의점에서 결제도 되니까 진짜 편해요
개인적으로 워치 없으면 답답해요 ㅠㅠ

1년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
솔직히 저는 다른 것보다 휴대폰 두고 자리 비웠을 때 워치로 전화오는 게 너무 편하더라구요.... 그거 때문에 없으면 이제 불편해요ㅠ
1년 전
저는 2일줄 알고 샀는데 의외로 1이여서 잘쓰고 있어요
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
충전하기 귀찮아서 유선이어폰 쓰고 평소에 시계 안차고 다녀서 쳐박템 될까봐 못사는 중..
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
통화나 문자 빨리빨리 확인해야하는 직장인은 워치 너무 좋았어요 폰은 책상위에 두고 잠시 여기저기 움직이고 있는데도 전화오면 바로 뛰어가서 받으니 놓치는 전화도 없어서 좋았어요 그리고 지금은 수영하는데 제가 무슨 수영하는지도 다 기록되어서 편하고 좋아요
1년 전
수영 관련 앱 구매하셨어요 ~??
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
아뇨 저는 그냥 갤워치에서 삼성헬스 키고 바로 해요
1년 전
전 제 몸에 뭔가 붙어있는 걸 안좋아해서 생각도 안 하고 있었는데.. 근데 꽤 유용한 기능들도 있는 것 같았어요
1년 전
없을땐 몰랐지만 사고나니 없으면 안될 템..
1년 전
운동할때 너무 좋아요
1년 전
운동할 때, 학생들 레슨 할 때 좋습니당…
1년 전
꼭사템은 아닌데 필요는 한,,필요하면 사는거죵
1년 전
갑자기 궁금해서 그런데 수면측정은 잘 때도 차고 자야 되는건가요?
갤워치 사놓고 방치중이라..

1년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
네넹
1년 전
헉 세상에.. 안 불편한가요!? 요즘같은 날씨엔 장판도 틀고 자서 워치가 더워할듯한데
1년 전
있으면 쓰고 없으면 안쓰는템
1년 전
일할때 바로 알람 볼 수 있어서 편해요! 그리고 핸드폰 잠금화면 여는 것도 편해서 깜빡하고 안차고 나오면 불편하더라구요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
근무 중에 애플워치는 진짜 필수템..... SE로 무난하게 사는게 편하고 좋더라구요
1년 전
갤워치는 최고에여....교통카드 되는거만으로도 뽕뽑았다 생각합니다
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
갤워치 최고의소비.... 손에 짐 많을때 손목으로 티머니 찍으면 희열 쩜
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
글구 워치류는 운동할때 진가가 발휘되죵
1년 전
바지락  칼국수
222 인정합니다
1년 전
2로 샀는데 쓰다보니 1 됐어요ㅋㅋㅋ 근데 굳이 비싼 모델 말고 se면 충분한 것 같아요
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
운동해서 그런지 이런 꿀템이 없어요
1년 전
전화 오는걸 몰라서 너무 안받아서 일할때 너무 좋아요
1년 전
1!! 해외 살아서 애플페이 사용가능한데 마스크 쓰거나 모자 썼을때 휴대폰 꺼내고 페이스아이디 인식할 필요없이 워치로 바로 돼서 좋아요!
1년 전
원래 매일 손목시계 차고 다녀서 그렇게 쓰려고 애플워치 큰맘먹고 샀는데 여러모로 조아요!! 워치 페이스 꾸미는 것도 재밌궁
1년 전
kwp
간지템으로 샀는데 생각보다 너무 유용해요 사랑해
1년 전
송태원  각성자관리실 실장
모방소비로 샀지만 나름 잘 쓰고있어욤
1년 전
백장미  🥀
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
전 2019년에 애플 풀로 맞추고 싶어서 애플워치도 샀는데, 그냥 있으면 좋고.. 없어도 딱히 문제될 거 없는 그런 아이템 같아요. 매일 충전하기도 귀찮고 운동 자주하는 사람 아니면 그닥 추천 안해용
1년 전
완전 꿀템,, 이제는 워치 없인 못 살아요ㅠㅠ 휴대폰 어디 나뒀는지 맨날 깜빡하는 저한테 완전 좋았어용
1년 전
운동안하면 솔직히 살필요 없음 난 운동해서 개꿀
1년 전
쓸데가없음,,, 워치 자체가 딱 필요한사람 아니면 쓸데없는듯 운동땜에 애플워치샀다가 가민으로 갈아탔는데도 타이머 말곤 딱히 안씀,, 진짜 전문가 아닌이상 가격값을 못하는듯
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
시작은 3으로 모방소비를했지만 사용해보니 일하면서 폰잘못보는데 하니까 진짜 편하더러구요
그래서 요번에 SE2로 업글하나까 오래쓸거같아요!

1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
저는 너무너무 잘쓰고 있슴디
1년 전
일할때 유용하게 써서 111
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
남들 다 사서 샀는데 그 누구보다 잘 쓰는 중임다..!!
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
근데 기능은 se 충분한듯
1년 전
알바할 때는 무조건 껴야돼요
핸드폰을 못 보기 때문에..

1년 전
일할때 많이 움직이시는 분들이면 최고입니다 연락오는거 확인가능하고 짱이에요,, 최고,,
1년 전
저는 워치사고 운동량 배로 늘었어요 사실 모방템이었지만 피티값정도 했다고 생각합니다
1년 전
전 잘 쓰고 있어요 그냥 시계보면서 사진 연달아 보기만 해도 힐링 ,,, 솔직히 간지 비중이 좀 더 크긴 한데 암튼 만족이요 !
1년 전
핸드폰 보기 어려운 직업인데 워치로 카톡도 보고 시계도 보고 여러모로 편해요
1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
육아하는 주부에게도 필수템입니다^^
1년 전
운동할때 필요할것같아서 se2 고민중인데 괜찮나요?
1년 전
이지은 (IU)  워더
좋아요!
1년 전
일하면서 폰 못보는 사람 또는 운동하는 사람 정도만 사면 될것같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
잘쓰고 있어요 활동링 채우면 엄청 뿌듯해요ㅋㅋㅋ
1년 전
꾸륵꾸륵  조럽모태
괜히 샀다고 생각한느고 1위...
1년 전
갤럭시워치나 애플워치나 그냥 필요에 의해 만들어진거 아닐까여
1년 전
이지은 (IU)  워더
운동할때도 편하고 아주 만족중!
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
갤럭시워치 완전좋아용. 운동할때도 좋고 뭣보다 교통카드기능이 있어서 젤 좋아유ㅋㅋㅋ
1년 전
첨에 반년 정도는 잘 쓰다가 그 이후로는 방 어딘가 구석에 박혀있어요… 나 왜 샀지?
1년 전
직장인 필수템,,,,
1년 전
필수템
1년 전
운동할 때 불편해서 안껴요 방치중
1년 전
핸드폰은 사용 못하는데 시계가 필요한 직업이라서 샀는데 완전 만족
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
충전 쿨타임 너무 말도 안되고... 직업상 뭐 차고 있을 수도 없어서 그냥 팔아버렸어요
1년 전
이거 사고 운동 시작하고(달리기)
건강 되찾고 살빠지고 삶이 바뀜

1년 전
재챠  
운동할 때랑 일할 때 완전 잘 사용하고 있습니다!
1년 전
전 정말 만족해영
1년 전
소비템
1년 전
나에겐 딱히 필요없을거같음 손에 뭐 차고 다니는거 안좋어하기도 하고
1년 전

사템 이유.... 아이폰 찾아야 함
1년 전
1년도 안 쓰고 팔아버림
1년 전
여시같은 똥사이트 글은 왜 퍼오는걸까요
글내용만 괜찮으면 일베글 퍼와도 되는건가

1년 전
저는 쓸일 없더라구요 당근에 팔았어요
1년 전
운동용 이외 쓸일없
1년 전
2였는데 운동용으로는 쓸모 없지만 백화점 알바 주로 해서 폰 못쓰는데 그럴 때 유용해요 시간 보거나 알림만 간단하게 확인하거나 ㅋㅋㅋ
1년 전
간호사 승무원 필수템이에요
시간을 분,초단위로 나누는것을 중요하게 생각하는 직업들

1년 전
완꼭사
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
전 일할때 15분 알람, 1분 알람 후레시 기능 필요해서 시간 기록만 필요한데 애플워치는 너무 비싸서 그냥 저가 스마트 워치 샀어요! 평소에는 일반 아날로그 시계차고 일할때문 스마트 워치 써요! 가격은 완전 1/10이고 만족합니다
1년 전
한국에서는 방치했는데 미국 오니 꼭 사템이 되어 버린
1년 전
2 서랍장에 처박혀 있어요
1년 전
2021년 제일 잘 산 템!
1년 전
사고 보니 쓰다 보니 없으니 많이 불편해지는 아이템ㅠㅠ 결론은 꼭사템이요
1년 전
롯데자이언츠 박세웅  가을야구보고싶다악❗
모방템이었는데 있으니까 너무 편해요 일할때 카톡 오는거 바로 볼 수 있고 컴퓨터 시계가 자꾸 안맞아서 시계 보기도 폰 보다 편하구ㅎㅎ
1년 전
근무중에 최고
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
그냥 쓰는 사람은 잘 쓰는데, 안쓰는 사람은 진짜 잘 안쓰더라구요..엄빠는 잘 쓰는데, 동생꺼는 매번 방에 굴러다녀요
1년 전
회사에서 알림 바로 확인 가능해서 너무 좋아요...
1년 전
징버거  모시깽이
운동할때만 써도 본전은 차리는 거 같아요 그 외에는 가끔 심장뛸때 차고자는정도?
1년 전
2죠 직업특성상 필요한 사람이나 운동하는 사람 말고는 제대로 쓰는 경우 못봤어요
1년 전
하지만 고가 브랜드 시계들에 비하면...어쩌면 굉장히 합리적인 사치템
1년 전
단순히 간지용으로 사서 뭐 특별하게 쓰는덴 없지만 후회는 안하는 중입니다ㅎ 알림이나 간단하게 쓰는데 잘 쓰고 있어용
1년 전
비싼 시계도 아니면서 비싼 시계 같은 패션템으로 쓸 수 있어서 완전 꿀성비 템이죠!!
1년 전
있으면 너무 좋아효 일단 예쁘고 시계보기 편하고 운동할때 좋고 알림 확인하기 좋고 일년됐는데 한번도 후회한적 없음
1년 전
운동할때도 글코 일할때 연락보기 편해서 넘 잘 쓰고 있어요
1년 전
있으면 좋긴 한데 쓰는 기능 대비 너무 비싸긴 해요...큐ㅠㅠㅠ
1년 전
저는 최고…
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
없으면 불편해요.... 근데 충전하고, 차고 빼고 이런 개 귀찮더라고요 하하
1년 전
애플워치 최고 운동할때도 넘 요긴하고 이젠 없으면 넘 허전해유
1년 전
1도 안쓰고 있어요…지금도 방치중
1년 전
운동할때 핸드폰없이 간편하게 할수 있어서 너무 만족합니다👍
1년 전
아직 산지 일주일이지만 너무 좋아요!!ㅎㅎ빨리 살걸 후회중.. 알바할때 알림 시간 확인, 운동기록, 수면분석, 폰 찾기 이렇게 잘 쓰고 있어요
1년 전
김남준 건국해  건국해
맨날 차고 다닐때는 필요 없다고 생각했는데 맛상 까먹고 안차고 나오면 너무 불편,,이제는 없으면 못살겠어요
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
모방소비로 사서 한 6달은 후회템이었는데
쓰다보니 없으면 못사는 몸이 되어버렸어요~~
운동이랑 특히 회사에서 bb 전화 놓치는 경우가 거의 없어서 좋아요

1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
완전 필수템,, 몸 움직이는 직업이라 더 더 더 필요해요
1년 전
모방소비로 샀지만 누구보다 잘 쓰는 중
1년 전
가끔 새로운 기계들을 보면 이게 정말 필요해서 나오는 건지, 아님 나왔으니 거기에 맞춰서 사는 건지.. 모르겠다..
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
제 주변보면 원래 시계 차고 다녔던 사람들은 잘 활용하고
저 포함 원래 시계 안 차는 사람들은 안 샀어요ㅎㅎㅎ

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
그냥 애플병이 도져서 샀는데 없으면 너무 허전... 잘 쓰고 있기는 함
1년 전
승완  🐿️
일 할때 편하긴 하더라구요
1년 전
직업 특성상 핸드폰 놓고 움직일 일이 많아서 애플워치 꼭 필요하더라구여ㅠ
1년 전
다롱이  송도즈
첨엔 모방소비였는데 이젠 알바할때 완전 필수에여... 근데 알바할땐 빼고 안쓰긴함ㅎ
1년 전
저는 운동을 해서 너무 편하더라구요 정말 만족하면서 쓰고 있어요
1년 전
모방소비템이지만 간호학과 학생은 실습하면서 만족중 ㅎㅎ
1년 전
일할 때 폰 계속 꺼내서 보기 불편한 일이라 너무 좋음....... 노래 멈추는것도 가능하고 넘기는 것도 너무 쉽고.. 카톡 확인 문자도 손목만 들어서 확인하면 되니... 진짜 최고
1년 전
코튼  여러분의 이불
필수템 운동러는 워치 없이 못 삽니다
1년 전
폰살때 받아서 처음 써봤는데 왜 이제야 썼나싶었어요.. 일할때 넘 편해용 카톡확인,메일확인 바로 가능한것만 해도ㅠ
1년 전
HOPER  내 이름은 아일이다
1 일 할 때 필수인
1년 전
Melifluous  달콤한
필수템이에요 알림 확인할 때 정말 좋아요
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
안샀다!
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
개인적으로 운동안하는 사람은 살필요없다고 생각합니다…운동안할때는 처박템이였다가 운동시작하고 난뒤 한달만에 한단계위로 업그레이드해서 다시 샀어요
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
너무 좋아요 지금도 운동하면서 끼고 있고 집에서 핸드폰 놓고 다녀도 연락 다 확인 가능하고
1년 전
너무 편함 없으면 못 살 듯
1년 전
돈 값하는 모방템~
있으면 이리저리 쓸 수 있고
없으면 안써도 되는~

1년 전
호호호후  냬가..?
백수일땐 ㄹㅇ 쓸모없었는데 일할땐 편해요
1년 전
저는 씻을 때 빼고 걍 24시간 차고있어요ㅋㅋㅋㅋ 워치 덕분에 중요한 연락 놓치는 일도 확 줄었고 건강 체크도 간단하게나마 되는데다가 핸드폰 없이 밖에 마음껏 돌아다닐 수 있어서 너무 편해요 해외 나가면 애플페이 되는 것도 엄청 편해요 다들 셀룰러 모델 사시길..!!!
1년 전
모방소비
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
일 할 때 꼭 필요해여 셀룰러살 껄 후회하는 정도 저는 운동할 땐 별로 안써여
1년 전
저는 너무 편해요 넘 잘쓰고 있어용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
없으면 못 살아요 진짜
1년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
어린이집 교사인데 사길 잘했다는 생각 들었어요! 대학 다닐 때에는 크게 불편함 못느꼈는데 실습하고 직장 다니니까 확실히,,, 있고 없고 차이가 크더라고요 ㅠㅠ 폰 볼 수 있는 시간이 거의 없어서 원장님이나 주임쌤이 연락 오셔도 가끔 확인 못할 때도 있었는데 워치로 바로 무슨 내용인지 확인할 수 있어서 좋아용
1년 전
일할 때 진짜 너무 유용하게 잘 써요... 추출 같은 거 할 때 타이머 맞추면 시끄럽게 알람 안 울리고 쉽게 알 수 있고 진짜 유용 그 자체
1년 전
1년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
이게 참 있으면 좋은데 없으면 그런대로 잘 살게 돼요 .. 저는 링 채우는 게 약간 강박을 일으켜서 잠시 안 차고 있다가 요즘은 충전하는 게 귀찮아서 안 하고 다녀요 ㅋㅋ
1년 전
김남준_RM  BTS
전 그냥 애플워치 편해요... 삶의 질이 올라간...
1년 전
사고 6개월 넘게 방치중.. 걍 사치품
1년 전
1년 전
도모  NHK
1년 전
강하늘。  #강하늘
운동하는 전 꼭사템,,,^^ 글고 출근에 초시계볼때나 중간중간 메세지 확인할때도 좋아요,,낮잠 잘때 진동울려서 깰수맀는것두됴
1년 전
잇으면 필요없ㄱㅔ 느껴지고 없으면 허전해서
끼고다녀용

1년 전
네지니  뿅★
갤워치 샀는데 사무직이라 피시카톡이 더 편하고..
운동도 안 하고
정작 술 먹으러 갈 땐 어디 깰까봐 안 끼고 가요..

1년 전
1. 툭하면 폰 집에 놓고 나오는데 셀룰러 하면 폰 없어도 전화 받을 수 있다 해서 샀어요.
1년 전
안샀지만 없어도 잘사는중입니당
1년 전
시작은 모방소비
지금은 운동할 때 잘씀

1년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
모방소비였는데 2년째 잘 쓰고있어요
1년 전
모방소비템이엇는데 이제 필수템됐어용 일할때 꼭 필요
1년 전
일할 때 너무 편합니다 .. 사자마자 일도 후회 안함
1년 전
솔직히 모방소비템이죠......
1년 전
꼭까지는 아닌데 사면 좋을거 같아요 진짜 만족도 최상!
1년 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
꼭사템이요 ㅎㅎ 전 완전 필수템입니다다랏
1년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
너무 좋아요 ..
일단 운동할때 좋고 일할때도 알림 빨리 볼 수 있어서 좋아요

1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
일할때 핸드폰 사용하기 힘든 직업이라 너무 유용해요ㅋㅋㅋ 까먹고 안하고 갔다가 불편했어요
1년 전
욤욤욤욤욤  요미
너무좋음 운동 강쥐 산책때 필수
1년 전
집안에서 핸드폰 자주 잃어버리는데 애플워치로 바로 찾을 수 있어서 넘 편해요…
1년 전
핸드폰 못보고 일하는 사람한텐 좋은듯
1년 전
모방소비로 샀는데 이제는 없으면 넘 불편해요 기숙사 사는데 알람 한번만에 못 깨는 스타일인데 애플워치 진동으로 알람 맞추니까 몇번씩 알람 끄고 다시 울려도 룸메 눈치 안 보이구요, 운동할때도 좋고 공부할 때 타이머 맞추고 공부하는 거 좋아하는데 타이머 기능도 많고 전 잘 쓰고 있어요
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
운동할때도 도움돼요 괜찮던데요
1년 전
없어도 잘 살다가 모방소비로 샀지만 이제 잃어버리면 못살아서 바로 사야하는 아이템이 되었습니다..
1년 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
모방소비로 샀지만 없으면 허전하구.. 사고선 처음에 후회하다가 곧잘쓰고있음..
1년 전
모방소비로 샀는데 직업특성상 아주 잘쓰는중이에요..!
1년 전
운동하면 필수!
1년 전
굿 너무좋아요 진짜 짱!!!!
1년 전
스누스누사랑해  행복하자
저는 주식창을 봐야 하기 때문에… 사길 잘 했어요
1년 전
직업 특성상 없으면 못살아요
1년 전
꼭사템이였는데.. 휴대폰을 잘 못보는 직장이라 그런가봐요 정말 알차게 쓰고있음
1년 전
love potion  
고민되는분 저렴이사서 몇달써보세요 저도 한 네달 잘쓰다가 안차고다녀도 잘살아져서 애플워치 안사길 잘했다 생각중
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
꼭사템은 아닌데 없으면 묘~하게 불편해요.
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
쓴지 얼마 안됐는데 그닥… 대학원 진학해서 필요해서 샀는데 대학원 아니었음 평생 안샀을 듯 전자기기 관심많고 잘 아는 사람 아니면 잘 안써먹을 거 같아유
1년 전
전화 안 받는다고 맨날 한소리 듣는 입장이었는데 빨리 받을 수 있어서 좋아요
1년 전