공지가 닫혀있습니다 l 열기
안아주쎄이이이요ll조회 102634l 84
이 글은 1년 전 (2022/11/22) 게시물이에요

스브스 출연한 수능날 모히칸 머리한 수험생 | 인스티즈
스브스 출연한 수능날 모히칸 머리한 수험생 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  84

이런 글은 어떠세요?

실제로 평소에 저러고 다닌다고 해도 남한테 피해갈거 같으면 저 날만큼은 피했어야지
1년 전
내머리 내맘대로 하겠다는데 태클은 좀 아닌것같아요.. 이걸로 신경쓰여서 시험 못볼정도면 집중력문제 아닌가요?
1년 전
222 저도 올해 시험 본 수험생이지만 사실 시험지만 봐도 바쁜데 남의 머리 누가 신경쓰겠어요
1년 전
갑자기 이상하게 록페스티벌에 가는 사람처럼 하니까 이상하는거죠. 알몸차린 한 사람도 신경 안쓰시나봐요?
1년 전
제 대각선이 의대 과잠 입고 오신 분이였는데, 처음에 대기할때나 신경 썼지 시험 볼때는 의대고 나발이고 문제 풀기 바빠서 괜찮더라구요!!
이거랑 비슷하게 아무리 눈에 거슬리게 하고 오더라도 문제 보고 있을때는 거기에만 집중되기 때문에 상관없다는 말이였습니다

1년 전
달미  必死則生 必生則死
1년 전
맞아요 헤어스타일이 과하긴 해도 시험에 별 지장없을 듯한데요.. 막 머리에 거울달아서 빛만 반사안되면 시험치는데 별 어려움 없을 듯한디..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
N수생들은 계속 n수했고 시험에 익숙했지만 고3처럼 처음 치는 사람들은 공부 인생을 마지막으로 치는 시험이라 다를 겁니다
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
1년 전
66 ㅋㅋㄲㄱ 그렇게 민감하면
우주에서 혼자시험봐야..

1년 전
그렇게 괜찮으시다면 목욕탕에 시험봐도 다른 곳에 신경 안 쓰고 잘할 듯
1년 전
가능합니당
1년 전
러블linus  러블리즈
솔직히 신경 쓰여서 시험 망쳤다는
핑계입니다

1년 전
1년 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
999...그냥 유난같아요...
1년 전
1년 전
11 저는 이렇게 생각했는데 아닌 사람들도 많나 보네요...
1년 전
1년 전
저런건 취존이 아니라 시험 갈때 패션 신경쓰나요??? 화려하게 입나요?
1년 전
13 어차피 시험지 보면서 푸느라 다른 것들은 안 보이지 않나요 ㅋㅋㅋ 전 수능날 제 앞에 있던 사람 특징 1도 기억 안나요 저 분이 앉아있었어도 기껏해야 재밌는 해프닝 정도로 생각했을듯
1년 전

뭐 동물을 몰래 데려 온 것도 아니고 사회 미풍양속을 해치거나 혐오감을 조성하는 외형도 아니고... 어떤 머리는 되고 어떤 머리는 안된다고 딱 말하기엔 기준 자체도 애매하고요
1년 전
저 분 말 그대로 절대적인 기준이 없어서 그럴듯. 원래 평소대로 하던 스타일이고, 저분도 남들에게 피해줄까 봐 다른 스타일로 하면 또 저분 컨디션이 달라질테고... 저분에게만 잣대가 달라진다면 눈에 띄는 밝은 염색이나 악세사리도 막아야 한다고 생각해요..
1년 전
E X O - K  엑소케이
1년 전
1년 전
뭐가 민폐인가요? 그렇게 따지면 탈색한 머리나 밝은색으로 염색한 머리는 되고요?
1년 전
1년 전
익숙하고 안익숙한건 너무 주관적인 기준 아닌ㄴ가요?
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
그럼 수능날엔 익숙하지 않은 머리를 하면 안된다는 법이 있나요?ㅋㅋㅋ 너무 억지네요

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
위에서 말하잖아요. 절대적인 기준이 없다고.. 다문화 가정 아이가 수능을 응시할 때 레게머리 하고 온 학생은요?? 그것도 한국인에게 익숙하고 보편적으로 한국에서 잘 보이지 않는 머리이니 질타하실 건가요..?
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
평소에도 하고 온 머리라면 의도는.. 절대적인 기준 사항이 없었고, 본인의 컨디션을 위해서도 평소하던 머리를 했다는데.. 어떤 의도를 말씀하시는 건가요.

1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ에게

1년 전
삭제한 댓글에게
밑댓들 보면 변천사 보이지 않아요?? 작년 수능때, 육사 시험 볼때 그리고 현재. 이런 것들은 안 보이시나 봐요..ㅎㅎ

1년 전
모히칸 헤어는 염색이랑 비교 자체가 안되요. 그 헤어를 해야한다면 일일이 올려서 붙여야하고 심지어 잠을 자면 망가지니깐 하루만에 풀려요. 잠을 눕지 않고 자지 않는 이상 모히칸 헤어는 하루만에 풀릴 수 밖에 없어요.
1년 전
저분 말대로 사실상 기침이나 볼펜 소리가 더 민폐인데 별걸갖고 다 태클이네 그냥 본인이 공부 열심히 안해서 못본거지 뭔ㅋㅋ
1년 전
저 머리로 눈을 찌른 것도 아니고... 소리가 나는 것도 아닌데 뭐가 민폐인지 잘 모르겠네요.
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저분 말대로 머리가 무슨상관이죠? 집중력 방해되는건 아마 말씀하신것처럼 소리문제일거같은데 저 머리가 무슨 소음이 난다구
1년 전
베르룬  0.0003%
ㅋㅋㅋ 저정도 어그로가지고 집중력 떨어져서 시험망했으면 대체 얼마나 집중력이 안좋은건지
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
22이게 이정도로 문제될일인지도 모르겠어요.ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 머리가 뒷사람이나 옆사람 찔렀으면 문제 될 만 할 것 같은데
그게 아닌 이상 신경쓰이니 하지말라는건 좀..
그럼 무지개 머리 염색도 잡고, 형광 머리도 잡고, 100가닥으로 땋은 머리도 잡아야하나요😓

1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
궁금한게 있는데 저렇게 머리를 만들때 스프레이나 젤같은거 바르지 않나요? 향이나는 제품으로 저렇게 하고 간거라면 적어도 바로 뒤 수험생분은 피해가 갈거라고 생각해요...개인적으로 그 머리제품 특유의 독한냄새 진짜 힘들어하는데 혹시 그런제품으로 하고 갔다면 저는 힘들었을것같아요ㅠ
1년 전
수능 현장이 독서실도 아니고
변수가 많은 자리이잖아요
다리떠는 소리, 기침소리, 필기구 소리 등
애초에 이런 소리, 상황에 예민한 사람이면
스스로 수능 전에 이런 상황에 무뎌질 수 있도록
연습하는것도 실력이죠
수능 한 달 남았을 때부터 독서실이 아닌 도서관 열람실에서 수능 준비를 하는 사람들처럼
그 환경에 내가 익숙해져서 어떤 상황이 와도 집중할 수 있는 최대치를 이끌어 내는것도 실력이라 생각해서..

1년 전
직접적으로 피해준 것도 아니고 안 쳐다보고 시험지에 집중하면 될 문제 아닌가..
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
수능 볼때 제 앞에 있었으면 저는 집중력 흐려질 것 같아요
1년 전
뒷사람이면 신경쓰일거같긴해요
1년 전
헤어스타일이 문제될건 없다고 보는데 위에 댓글보니 향이 강했으면 힘들었을수도 있을거 같긴하네요....
1년 전
걍 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 평소에도 저렇게 하고 다닌다니 더더욱 할 말 없음,, 본인 루틴이니까
수능 치면 앞사람 머리 볼 일 거의 없던데

1년 전
내거 읽고 준비하기도 바쁜데 저런거 하나하나 어떻게 다 신경써요 다리만 안떨고 기침이나 안하면 감사함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인일 아니라니까 괜찮다지만 막상 내옆이이나 앞에서 친다고 하면 신경쓰이긴할거같아요 그리고 저거세울려면 스프레이도 엄청 뿌려야할거같은데..
1년 전
저게 왜 민폐죠? 저런걸로 집중이 안되는갓도 본인의 실력이에요 저사람한테 탓 하고 싶은거겠죠
1년 전
머리신경쓸 사람은 발떠는것도 재채기하는것도 다 신경쓸 사람이죠 뭐..아 향은 좀 그럴듯.
1년 전
저분 뒷자리에 앉은 분 어떡하냐 이런 말 때문에 논란이 된 거 아닌가요? 멀리 떨어진 옆자리였으면 별 신경 안 쓰죠... 저 이번에 수능 봤는데 저분이 앞자리였으면 엄청 당황하긴 했을 듯
1년 전
참고로 저분 작년엔…
1년 전
육사 시험볼때도 이상한 머리했다는데 솔직히 무슨 의도라는건지 모르겠어요
1년 전
닌토  닌닌
저도 저분머리가지고 뭐라하는건 좀 생트집같아요
1년 전
N수생이 수능때마다 관종 헤어한다는 게요? 당일이나 시험 치기 아침에 굳이 저런 헤어한다는 이유가 궁금하네요
1년 전
닌토  닌닌
오잉? 글에선 본인이 평소에도 하고다닌다 하던데 그게 진짜가 아니었나요? 그리고 당일에 했다해도 전 옆자리나뒷자리분이 저머리에 부딪히거나 저분이 소리내서 피해를줬거나 다리를떨거나 이런거 아닌이상 크게 피해를 준거같지 않아서요
1년 전
남 신경쓰느라 정신못차리는 사람꽤있네... 별~것도 아닌데
1년 전
평소 스타일이라고 합니다...
1년 전
솔직히 무지개머리를 해도 그러려니하는 세상에 저게 뭐라고 난리인지 모르겠어요
1년 전
본인은 평소처럼 맘 잡고자 한거라니 뭐라 하긴 여렵네요 와중에 엄청 일찍 일어나셨을것 같아서 참 부지런하시네용ㅋㅋㅋ
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
의도가 뻔히 보이는게 문제 아닐까요..저 사람이 올렸던 글들 보면...답나오던데요
1년 전
육사에서도 사람들 집중력흐트리려는게 의도였을까요..??
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
육사말고 저분이 올렸다는 글들 함 찾아보심..대충..아실것같아요
1년 전
호호호후  냬가..?
근데 진지하게 다른 사람 머리가 그렇게 신경이 쓰이나요? 계속 막 보게되고 그런가 그냥 처음에 보고 신기하고 말 것 같은데
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
걍 신기한 스타일의 학생이지 저 분 말이 틀린건 하나도 없음 저게 부정행위라면 수능 시험장에서 문제풀이 외 벌어지는 모든 일이 부정행위 범주에 들 듯
1년 전
인스타에 올린거처럼 정말 악의적인 행동이었으면 문제라고 생각해요ㅜ물론 부정행위로 불이익을 줄 일은 아니지만 욕하는 사람 입장도 이해는 갑니다,,
1년 전
보면 황당하긴 할거 같은데 딱히 집중력 떨어질 정돈 아닌 것 같음... 저 머리가 소음을 일으키는 것도 아닐텐데요 전 오히려 머리 긴 사람이 제 앞에 앉아있는데 머리 뒤로 넘기는게 더 거슬림
1년 전
이게 수험생이 아닌 입장에서 보면 뭔 문제야 하겠지만 수험생 입장에서는 피말릴거같아요 …
1년 전
저 머리에서 빛이 나오거나 했으면 문제가 됐을듯...
1년 전
솔직히 이분때문에 공부못했다면 걍 핑계고 변명임..진정 집중했다면 걍 신경안쓰고 풀겠죠
1년 전
나만 이상한건가 너무 민폐같은데 ㅜ
1년 전
민폐같은디..
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
시험칠때 머리 책상에 박고보느라 눈에 띄지도 않는데 뭐가 문제죠...
1년 전
다리 떠는건 소음이지만 솔직히 머리스타일 특이한건 그냥 대기할때 잠깐 웃기고 말거 같아요 시험볼때 어짜피 시험지밖에 안보는데….
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
제 앞에 앉았으면 신경쓰이긴 했을텐데 저분이 하는 말중에 틀린말이 하나도 없음.....
그리고 솔직히 다리 떠는거나 볼펜소리내는게 시험 내내 신경쓰이지 앞에 저분이 앉았다고 하루종일 신경쓰일 것 같지가 않아요

1년 전
저 머리가 왜 시험보는데 방해가 되는지 모르겠어요..
앞사람 머리보면서 문제푸는것도 아니고 어차피 시선은 시험지 고정아닌가요...그냥 머리 엄청 특이하네- 하고말거같은데.

1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
평소 스타일...맞나?ㅋㅋ
1년 전
민폐 맞아요
1년 전
수험생한테 집중력 운운하는게 웃김 그냥 저 사람이 저 머리를 안 하고 오면 끝 아닌가요 그리고 댓글보니까 의도적인것 같은데ㅋㅋ
1년 전
본인 문제풀기도 바쁜데 남머리볼 시간이 있어요? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내 시험장에 저런사람 있다고 생각나면 그냥 짜증날것같은데용..
1년 전
의도가 빤히 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계는 구구절절~
1년 전
법적으로는 문제가 없을지 몰라도 도의적으로 민폐라는 생각은 들어요, 다리 떠는 것도 빌런이라 칭하며 민폐라고 생각하잖아요.. 제 주변인이 그랬다면 멀리할 것 같아요
1년 전
저게... 문제가 없다구요....? 시험 내내 시험지만 뚫어져라 쳐다보는 것도 아니고 시작 전 대기하면서 시험지 받을때 같이 어쩔 수 없이 정면을 봐야하는 상황에 뒷자리 수험생에게 부담줄 것 같은데...
1년 전
1년 전
엥......뭐죠...?
1년 전
근데 전 저런분이 제 앞자리면 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 긴장 다 날아갈것같아여 ㅋㅋㅋ
1년 전
저거 신경쓰이면 허수죠 ㅋㅋㅋ... 앞에 쳐다보면서 문제 풀 것도 아니고
1년 전
수험생 입장에서는 신경쓰일만 하다고 생각해요
평범하지 않은 사람같으니 무슨 일이 일어날지 걱정될거같은...실제로 디씨에 글 올리는분이기도 하고요

1년 전
미결  마침내
와 인스타에 올린 거ㅋㅋㅋㅋㅋ할많하않..제대로 민폐짓하셨네요
1년 전
무끼  BRANDNEW
할 사람들은 다 알아서 잘 풀고 나오지 않나 처음엔 신경 쓰일 수 있어도 그냥 자기 할 거 하면 된다고 생각하는데...
1년 전
저 삼수생인데 걍 웃기고 아무생각 안들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 쳐다보면서 문제 푸나요 저런걸로 집중력 흐트러지면 걍 본인이 공부를 안한거임
1년 전
저걸로 집중하기 힘들다는건 이해하기 힘드네요
1년 전
아니 신기한 머리 하고 온 사람이 신결쓰여서 집중하기 힘들다는건 쫌... 뒷사람이면 모를까ㅜ
1년 전
뭘 자랑이라고 뉴스까지 나옴
1년 전
웃겨서 긴장풀리고 좋을듯
1년 전
아니 보편적이지 않는 스타일로 오면은 같은 교실에 수험생들은 당연히 신경쓰이죠 .... 길가다가 봐도 뭐지 ?? 신기하다.. 계속 쳐다보게 될텐데 같이 시험보는 수험생들은 오죽할까요 ...
1년 전
여러 시험 많이 봤는데 어차피 시간은 늘 빠듯하고 종이만 뚫어져라 봐야해서 남들 옷차림 헤어스타일 그런건 신경 안 쓰이던데... ㅠ 뭐 사람마다 다르긴 하니까요
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
222 저도요 오히려 소리는 문제지 보고있어도 들리니까 신경쓰일 순 있어도 시각적인건 어차피 시험지만 보는데 그렇게까지 방해되나 싶어요ㅠ
1년 전
고개들고 저 머리 볼 시간이 있나요 머리속에 잔상이 남아서 방해된다는건지 뭔지.. 시각적인 부분이 굉장히 예민하신 분들인가 저는 당장에 다리떠는거나 볼펜소리가 더 싫음ㅠ
1년 전
나만괜찮낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 집중이 안된다는건 그냥 핑계아닐까..하는....나의 생각
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
신경은 쓰여도 저것때문에 신경쓰여서 시험 망칠 사람은 뭘 해도 그날 시험 망했을걸요
1년 전
자기 공부 일생을 마지막 시험인데 신경쓰는 거죠 그럼 고3이 집에 공부하는데 가족들이 시끄럽다고 한다면 고3 책임?
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
시험보는데 청각적인거랑 시각적인걸 동일선상에 두면 안 되죠 귀는 항상 뚫려있지만 눈은 시험지 보고있으면 다른 데에 시선 돌릴 틈이 없는데요 제 말은 신경쓰이고 짜증날 수는 있으나 그것때문에 시험 망칠 정도는 아니라는 거예요
1년 전
같은 교실에서 시험쳤을 사람만 불쌍,,,
1년 전
저분이 바로 제 앞자리였으면 전 쫌 신경쓰였을 것 같은데..
1년 전
국연수  오만과 편견
사람마다 민감하게 느껴지는 범위는 다르잖아요 특히 수험생들은 그 압박 속에서 시험을 푸는 거라 어떤 사람은 아무 생각도 할 겨를이 없을 수도 있고 되려 기억에 남아서 신경 쓰일 수도 있는 거라고 봐요 신경 쓰인다는 사람한테까지 뭐라고 할 건 아니라고 보이는데… 저분은 평소에도 저런 스타일을 고수하시는 분이지만 타인의 입장을 조금이나마 고려해 주셨으면 좋을 것 같아서 아쉽네요 많은 사람들이 하고 다니는 스타일은 아니니 눈에 띌 수밖에 없다고 봅니다 ㅠㅠ
1년 전
시험시간에 저 성게머리가 내 자리를 침범해서 내머리를 찌르는거도 아니라 크게 상관 없을꺼 같아요
1년 전
아 댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
1년 전
아뇽 그냥 말 자체가 웃겨서 댓 단건데용 그리고 인포 반말 안 돼요..
1년 전
신경 안쓰는 방법도 평가 되는 거겠죵 그것 또한 자기의 능력이에요
1년 전
요즘 시험장에 칸막이 있나요? 거기를 저 불가사리 머리가 툭툭 치지 않는 이상은 ㄱㅊ을 듯???
1년 전
남 머리에 신경 쓸 겨를이 어딨어요 수능인데 빡집중해야죠..
1년 전
솔직히 저게 뭐지싶다가도 아 저런 사람도 있구나하고 문제풀거같은데요
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
저런 걸로 터질 멘탈이었으면 터지는 겁니다
1년 전
이분 야갤하시던데
1년 전
문제푸는거랑 다른 사람 머리랑 무슨 상관관계가 있는지 모르겠네용.. 첨에 신기해서 한두번 쳐다볼 순 있어도 머리가 특이해서 아는 문제를 못풀었다? 이건 정말 말도 안되는 거 같아요ㅎㅎ...
1년 전
신경 안쓰이고를 떠나서 배려문제 같은데 오히려 인생걸고 준비한 사람일수록 더 신경쓰일수도 있다고 생각해요 수능이 본인에게 얼마나 중요한지에 따라 느끼는 압박도 다를테니
1년 전
저거 가지고 태클거는
사람은 뭘 해도 안되는 사람입니다.

1년 전
이게 괜찮다고 하는 분들은 진짜 인생 걸린 중요한 시험에 저런 사람 나타나도 괜찮다고 하실 건지 궁금하네요^^..! 남의 얘기라고 너무 쿨하게 받아들이시는 듯^^
1년 전
대체 머가 싱경쓰인다는 거지 문제만 보면 될거슬
1년 전
솔직히 여기 댓글 보면 저분 의도가 뉴스에 나온 인터뷰랑은 다른 것 같아요... 하지만 저거 가지고 불평하기는 현실적으로 힘들죠... 저 상황에서도 분명 잘 받은 친구들이 있을 거고... 참고로 저도 n수했읍니다,,, ㅠㅠ
1년 전
목이랑 가장 가까운 원뿔은 위협이 될 것 같기도 하네요 위로만 솟은거면 뭐라고 못할듯
1년 전
저 정도 머리면 왁스냄새 진짜 심했을겁니다

본인이 방해의도 있다고 글썼는데 이걸 쉴드치네

공부잘하는 애들은 전쟁나도 집중한다= 걔들이 집중하려고 얼마나 노력하는지 알고 입터세요.

꼭 공부 안해 본 사람들이 집중력은 뭐 타고나는줄 알던데

그럴거면 수능날 출근도 일찍합시다 인생 각자 사는건데 그런 배려는 왜 함 애기들 잘 보라고 온 나라가 배려하는 날인데 당연히 민폐지 멀쩡히 시험치러 온 수험생 비난 오지네요

1년 전
내 책상에 닿는것도 아닌데 다리는 왜 못떨게함 ? 영어 못 들으면 집중력부족이지 비행기는 왜 이착륙안함?

뭘 위한 비난인건지...비상식적인 사람들 많네요 이런 분들은 본인 결혼식날 누가 흰 옷입고 저 머리하고 와서 사진찍었으면 좋겠음 불법 아니잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
다리 떨고 볼펜 딸깍거리는 건 감독관이 제재할 수 있는 거고.. 머리는 바꾸지도 못하고 왁스냄새도 있을 텐데 동일하게 보긴 그렇네요 괜찮다는 분들 저 분 뒷자리에 앉았어도 신경 안 쓰셨을지.. 고개 움직일 때마다 시선 강탈에 한 번 신경 쓰여서 짜증나면 진짜 화나서 시험 집중 안 될 것 같은데
1년 전
그리고 이런 거 규정 없다고 괜찮다 괜찮다 해주면 안돼요 인스타에 방해 목적인 거 뻔히 올리셨는데 ㅋㅋ 나중에 형형색색 깜빡이 Led 옷 입은 사람이 수능장 와서 규정 없고 원래 이러고 다니는데요? 하면 오케이 하실 건가요.. 이러다가 더 심한 사람 나올까 걱정이네요 요즘 매체 노출되는 애들 특성 상 관종끼 있는 애들 점점 많아질 텐데
1년 전
김희진  배구선수
ㅋㅋㅋㅋ 저러고 싶을까요? 참.. 저도 졸업한지 한참 됐지만 본인 일 아니어도 그렇지 신경 쓰였다는 사람들한테 이렇다 저렇다 하는건 아니라고 생각해요~ 일반적인 경우가 아닌데 당연히 신경쓰일수도 있죠.. 더군다나 일년전엔 다른머리 하고 가셨다는데 의도가 보여요 ㅎㅎ
1년 전
김희진  배구선수
인스타에 이렇게 올리셨네요..ㅎㅎㅋㅋ 판단은 각자의 몫이겠지만 중요한 시험날 ‘일부러 방해하려고 특이하게 머리 세팅한 사람’이 신경쓰였다는 사람들한테 괜한 오지랖은 자제해야 된다는 생각이 들어요~ 실제로 당사자는 몇명 없었을텐데 남의 집중력이 어쩌니 저쩌니..
1년 전
굳이 저렇게 해야 했을까 싶기는 하지만 수능 고사장은 앞뒤, 양옆 간격이 모두 넓어서 저 분 머리가 뒷사람 시험지에 닿거나 그럴 일은 없지 않나요..? 제 기억에는 앞사람 등도 잘 안 보였던 것 같은데 다른 수험생 머리가 신경쓰일 정도면 지나치게 예민하다고 생각해요
1년 전
저 사람 머리때문에 신경안쓰고 그냥 요약집 볼 시간에 몇분몇초라도 "저 머리뭐지?아..."이런 생각이 들었다면 방해가 된거죠. 원래라면 이런 생각을 하지 않아도 됐을테니까요 수능 샤프 바뀌는걸로도 예민한데 몇초,몇분 다른 생각을 하게된다면 전 되게 싫었을 것 같아요
1년 전
근데 또 저 학생분의 입장도 이해가 안가는건 아니라...그저 근처에 앉았던 분들이 신경안쓰고 잘봤고, 수시붙은 친구들이면 좋겠네요
1년 전
..?진짜 저걸로 방해된다는건 개애바아녀요?
1년 전
뒷자리분한테는 좋은 핑계거리이긴 하네요
1년 전
나같으면 ㅇㅋ 한명 제꼈다 하고 시험볼듯
1년 전
사이언스
1년 전
근데 매년 왜 보시는지..?
1년 전
개별로긴하네요 저거 괜찮다고 하시는 분들도 수능날 저 분 뒤에 앉아서 치라고 하면 싫다고 하실거자나요
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
와.. 저도 처음엔 집중력 문제다 생각했는데
저분 인스타보고오면 생각이 바뀝니다..
육사 시험에도 저러고 갔고.. 매 수능마다 저러고 갔어요.. 본인스타일이라지만.. 아무리 취향이어도 사람들이 싫어하는거 하고 다니면 욕먹잖아요…((무슨 ㅇㅂ 같은것도 하는 것 같은데.. 걍 답나와요 인스타보면..))

1년 전
저도 인스타 보고 할말하않… 본인도 머리할때 스프레이 냄새 때문에 코 빨래집게로 잡고 하던데…
1년 전
청기 냅또  fully capable
저 재수생들 사이에서 인정받은 나름 안 예민한 편인 학생인데… 시험치다가 중간에 시야에 저 머리가 보이면 방금 내가 뭐 읽었는지 기억 날아갈거같아요 순간적으로 머리에 집중력을 뺏겨서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
1년 전
저 머리, 약 냄새도 많이 났을 것 같은데 가까운 자리 학생은 당연히 신경이 쓰였겠죠
학생들이 무슨 참선 수행하는 스님들도 아니고, 집중력 주의력이 무한인가요,
스님들도 한번쯤은 주의 뺏기고 다시 명상으로 돌아갈 것 같은데...

법적인 책임을 묻는 건 당연히 불가하지만
신경이 쓰였다, 싫었다, 짜증났다 표현은 할 수 있죠
거기다가 집중력 부족한 네탓이라고 하는 건 저 상황에 직접 처하지 않았으니 쉽게 말하는 거라고 생각합니다
게다가 인스타보니 대놓고 방해 목적이었네요 뭐,

1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
다롱이  송도즈
33 실제로 같이 본 수험생들이 신경쓰였다는데 겪어보지도 않은 사람들이 집중력문제다 뭐다...
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
4444 본인이 그렇다는데
왜 다들 방해 받으면 학생 탓이라고 하는지 궁금하네여,,

1년 전
55 인스타보니까 알겠더라고요
1년 전
이젠 헤어스타일 이상한것도 시뮬레이션 해야하네....하
내년 수능은 왁스 열어두고 모의고사 풀게요 네....

1년 전
집중해야지 뭐 ㅋㅋ
1년 전
눈에 보이는것보다도 헤어스프레이 냄새 때문에 신경 쓰일듯.. 의도가 뻔해서 별로예요
1년 전
저사람이 본인 앞자리에 앉았다면 ㅋㅋㅋ
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
제대로 관종이네
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜싫은디
1년 전
집중력 문제긴 함
1년 전
집중력 문제라고 허는게 신기해요 저 분 바로 뒷 사람은 집중력이 아무리 좋아도 방해가 안될수없지 않나요? 고개 잠깐 숙이거나 움직이기만 해도 시험지에 그림자가 왔다 갔다 할 것같은데,,, 처벌하기 힘든건 알겠지만 막상 다들 엄청 중요한일 할때 바로 앞자리에 저런 머리한 사람 있으면 내 집중력이 문제구나 하고넘어가실 수 있나요...? 전 아닐 것 같아서,,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 아낍니다
1년 전
이야 인터뷰까지~ 출세하셨네요
1년 전
어휴
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
수능이라서 한 머리도 아니고
원래 저렇게 다니는 거라는 데 뭐라 할 말이 있을까요 하하..

1년 전
로열  Royal
내가 저 사람 뒷자리였음 욕했다...
1년 전
제가 딋자리였으면 가위 들고 한움큼 자름
1년 전
그냥 조금 특이한 머리했다고 뭐라하는거면 이해안가는데 저 머린 살면서 실제로 한번 볼까말까한 머리잖아요..ㅠ
1년 전
저는 상부상조 하면서 살아가자라는 마인드라..좋게 보이진 않아요..
1년에 한 번뿐인 수능인데 저정도 튀는 스타일이면 아무리 본인 머리라 할지라도 안할거 같아요.

1년 전
개인의 자유긴 하지만 혼자 보는 시험이 아니잖아요..? 시험 보는 다른 친구들도 생각하는 게 맞는 거 같네요..
1년 전
하긴 문제지에 집중하면 앞사람 안 보이긴 하죠,,
1년 전
앞으로 시험 볼때 하나하나 다 규제합시다. 모든 복장, 머리길이, 색, 필기도구 다 맞춰야할듯ㅋㅋ 그래야 공정하겠죠?ㅋㅋㅋ
저분 무슨 죄 줄거에요~?? 감히 신~성한 수능날에 보기 불편하게 만든죄?

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궤변이네요
1년 전
댓글에 왁스냄새 얘기가 있던데 뒷자리 수험생 분 어떠셨을런지,,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 보면 학생들 놀라긴 할것 같은데 그렇다고 내리라 어쩌라 할 순 없을거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다 같이 사는 세상 좀 좋게좋게 서로 배려하고 살면 안되나... 본인이 그렇게 해야만 편하다고 하시니 뭐라 못하지만ㅠㅠ 신경쓰일 다른 수험생들도 분명 있을텐데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하 진짜 뒷자리 수험생은 무슨 잘못인가요? 저 사람 저 날만 저러고 간 것도 아니라면서요ㅋㅋㅋ 거기다 인터넷에 인증까지 찍어올린 거 보면 답 나오는데요
단순히 곱슬 파마하거나 이런 것도 아니고 저 정도면 주변 사람이 신경 안 쓸 수가 없는데 저게 민폐가 아니면 뭔지

1년 전
그냥 저사람 뒤에 앉은 수험생만 안타깝고 수고했다고 말해주고싶네요 .. 에휴
1년 전
sns보니 의도도 투명해 아주 단단히 코팅된게 왁스 냄새가 안날 수가 없고~ 집중할 사람은 집중 한다구요? 집중도 노력해야 집중돼요 아마 같은 교실에 있던 학생들은 평소보다 몇배로 집중하려고 애썼을 것 같네요
1년 전
냄새날텐데 그것도 집중력 문제임? ㅋㅋ 자기일 아니라고 막말 그만들 하세요
1년 전
아니 저 머리는ㅋㅋㅋ 너무 미 같아서 중간에 뭔 짓 저지를까봐 무서웠을 거 같긴 해요...(소란 일으킨다거나) 한교시 조용히 치뤘으면 그때부턴 긴장 풀었을듯. 아무튼 처벌은 못하겠지만 다른 사람한테 충분히 방해되는 건 맞는거 같아요.
1년 전
특이한 머리야 문제에 집중하면 시험 시간 중에는 별 상관 없게 되는데 뒤로 솟은 머리 때문에 바로 뒷사람 시험지 넘길 때 방해 되었을 것 같은데
1년 전
물론 저 머리 때문에 시험을 망칠 정도는 아니겠지만 시험 당일 날은 정말 오로지 시험말고 다른 잡생각은 안 하고 싶은데 백지 상태를 방해한다는 게 좀 거슬리고 짜증날듯
1년 전
못됐다
1년 전
당연히 법적 책임 물을수도 없을거고 물으라고 하지도 않을건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 한번도 본 적 없는걸 마주하게 되면 놀라긴 할거같네요
1년 전
집중력이 부족한 것을 왜 저분을 탓하시는지...
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
헤어 스타일은 자유니까요 평상시에는 아무말 없었으나 수능날이라고 그날만 뭐라하기도 애매하달까..
1년 전
정말 궁금해요 평소에도 저 머리를 하고 다녔다면 한 번쯤은 인터넷에서 봤을텐데 말이죠
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
내가 뒷자리였으몀 감독관한테 말했을 듯
1년 전
나쁜 의도로 저런 게 아니라 본인을 위함이었으니 아무 잘못도 없어보여요
1년 전
그럼 저도 사람 있으면 집중 안 되니까 다 나가달라고 하면 나가주나요? 저거에 흔들리는 게 집중력 부족이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저건 좀 아니죠..본인 한사람때문에 여럿이 신경쓰였을텐데..
1년 전
음 이사람 수능보러간다면서 강1간하러간다고 다리 벌리고있으라는 사람이네요
1년 전
남이사 어떤 머리를 하던요. 집중력은 내가 나를 컨트롤해야할 문제지 저분이 시험중에 떠든것도 아니고 노래를 부른 것도 아닌데 뭐라할일 절대 아니라 봅니다
1년 전
이준혁 아내  동재가 애는 착해요
근데 저 만들기도 힘들어보이는 머리를 하고 다니는 계기가 뭘까요? 아침에도 엄청 일찍 일어나야 할거 같은데
1년 전
왜 안 겪어본 분들이 말이 많죠
1년 전
야갤 하시던데.. 네~
1년 전
이콩쥬  앙냥냥
어휴
1년 전
본인이 직접 인스타에 경쟁자 방해하려고 저 머리 했다는데..같은 반이였던 학생들이 아닌
왜 생판 남들이 오히려 감싸주는거죠?
남의 일이라고 쿨한 사람 많네요~

1년 전
lucid  영원단🦊
와우..........,,,,,,,, 저게 민폐가 아니라는 분들은 꼭 저런일 겪으시길 바랍니다
1년 전
저런 변수까지 생각을 해야되는군요... 고삼 빡세다....
1년 전
Joe Wright  조 라이트
수험생들 입장이 중요하지 제삼자가 나서서 집중력문제다, 무슨 상관이냐 할 일은 아닌 거 같네요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
네 뭐 위법은 아니겠죠.
근데 주변에 있으면 거르고 싶은 타입은 맞아요.

1년 전
면접 보러 다닐 때도 저러고 다니려나 궁금하네요
1년 전
아 싫다 …
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ너무 별로ㅜㅋㅋㅋ 햠오스럽네요
1년 전
얼마나 집중력이 낮으면 남이 독특한 머리했다고 문제를 못 푼대요? ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람은 뭘 해도 안 될듯
1년 전
주변에 훼방하는 사람 굳이 있으면 망해요. ㅋㅋ 맨날 조언자 납셨네 ㅋㅋ 솔직시 저런 헤어스타일은 학교 뿐만 아니라 록 페스티벌에서 엄청 뜨여요. 막 이상한 헤어스타일에 무덤덤하는 건 진보인척 개방인 척 되는 게 아니에요. 게다가 일생 공부한 마지막 시험인데 갑자기 오랫동안 헤어 신경쓰고 공들이기나 한 사람을 보면 수능날에 왜 저런 머리를? 하는 의구심이 생기겠죠. 애초에 저런 성게 머리는 오랫동안 미용실에 만들테고 맨날 유지되는 스타일이 아닌데
1년 전
님이 집중력이 좋다고 남들도 다 님처럼 집중력이 좋은 건 아니죠. 이것조차 이해를 못 하는데 정상적으로 사회생활 할지 궁금하네요
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 정말로 평소에 저런 머리를 하고 다닌다고요? 사실인가요?
1년 전
아니 당연한거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
시험지에 눈 두고 있으면 저게 보이기라도 하나요? 문제 푸느라 바쁘지 저게 신경 쓰이면 수능이 간절하지 않다는거 아닌지 ㅎㅎ
1년 전
저정도로 예민하다면 그럼 왜 굳이 시험장을 교실에서 치루고 듣기평가 때 비행기를 운행하지 않는 거죠 그럼 님은 사우나나 이런대도 칠수 있겠네요. 님이 수험생인가요? 왜 수험생들도 아닌데 이렇다 저렇다 하는지
1년 전
교실은 책상과 의자가 있는 환경이니 시험장으로서 적절한 것이고 듣기평가 땐 소음 때문에 안 들릴 수 있으니 비행기를 운행하지 않는거고 사우나에서 시험 치루면..? 습하고 더운 환경인데 종이도 다 찢어지고 소리도 울리는데 가능할까요? 님은 수험생이세요? 수능 쳐보긴 했어요? 제 손가락으로 이렇다 저렇다 한다는게 문제가 되는지
1년 전

1년 전
하 삼색  haha ha 딸
근데 자기 마음이니 상관없다는 논리면 다리 떠는 것도 볼펜 딸깍거리는 것도 종이 세게 넘기는 것도 다 자기 마음이니 상관없는 거 아닌가요?그런 행동은 비난이 대다순데 왜 머리스타일에 대해선 유한 건지 모르겠네요 다같이 사는 세상에서 본인의 자유만을 생각한다는 게 이해가 안가요 그리고 어떤 행동이 본인한텐 방해요인이 아닐 수 있지만 누군가한텐 방해요인일 수 있는 건데 비꼬는 분들이 많네요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
배려라는 단어가 괜히 있나요
1년 전
1년 전
근데 막상 시험장 가면 관심 없는데... 저는 그럴 거 같애요 신기하긴 한데 뭐 어쩌라고... 이런느낌으로 풀었을 거 같아서 저사람한테 책임을 물을 순 없겠죠
1년 전
같은 고사장 내 수험생이 불편했다고 하는데 무슨 집중력이니 뭐니… 저것도 그냥 다리 떨고 그런거랑 비슷한 민폐 중 하나죠..
1년 전
관종
1년 전
무서운 문신한 사람 있으면 심리적으로 신경 쓰이는 그런걸까요..아이구ㅜ
1년 전
근데 시험날만 한게아니하 평소에도 저러고다녔으면 할말없는거아닌가요
1년 전
진짜 찌질하도 못됐다 ㅋ
평고에도 하고다녀? 웃기지도 않아 저랬으면 진작에 진짜 목격담 떴겠죠
굳이 수능에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진리젤리진니  Sweetheart

1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
이런것도 시험운이다...
1년 전
법에 적혀있지 않고, 규정에 적혀 있지 않으면 상관 없다는 논리는 사회를 정말 각박하게 만드는 위험한 생각입니다… 그래서 맥락이 있고 분위기가 있고 배려가 있는건데요
1년 전
인스타 보니까 자기도 버겁던지 코막고 헤어스프레이 두개씩 쓰면서 머리세우고 "경쟁은 늘 수단과 방법을 가리지 않는 법 내 뒷자리 수험생 여러분 미안하다...고맙다..." 이렇게 올렸던데
이게 민폐가 아니라는 사람은 꼭 인생에서 제일 중요한 시험에 저런사람 옆에 배정되길 바래요

1년 전
보이는건 어차피 시험지에 집중하다보면 괜찮을텐데 문제는 왁스냄새죠...
1년 전
아 왁스냄새는 생각도 못했네.. 민폐맞네요
1년 전
다들 수험잘 치루셨길 바라지만 기승전 저 내용은 어쨌거나 법적인 처벌이 없는 선 에선 내맘대로 누가 피해받을지 신경쓰지 않아도 되며 굳이 신경쓰다 시험 망친붓ㄷ
1년 전
의도가 보여서 ㅋㅋ 싫어요 참 민폐네요
1년 전
근데 저사람이 야갤하는 노답인생인거랑 별개로...이게 막 엄청나게 방해가 되거나 뭐 소송얘기까지 나올일인지 모르겠네요...현역 수험생입니다
1년 전
아 냄새는...생각 못했네요 이참에 스프레이나 향수 규정 만드는것도 괜찮아보여요..
1년 전
솔직히 노린게 보여서 좋게 안보여요
1년 전
솔직히 저게 문제가 아니라는거는 너무 배려에 대해 생각을 안하는거 아닌지..
1년 전
저게 민폐아니래 ㅋㅋㅋㅋ
왜민폐냐하는사람들은 저런 사람 뒷자리서
한번 인생중요한 시험치시길^^

1년 전
당산 때문에 다른 학생들 집중력이 떨어지세요ㅠ
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
적당히 해야죠 뭐든지.. 무슨 주장이든 극단으로 몰고가면 흑백논리밖에 더 되겠어요?

주변 환경때문에 집중 안된다는거 다 핑계다 -> 그럼 님은 옆에서 폭죽 터져도 집중 가능? 앞에사람이 다리떨어서 책상 지진나도 집중 가능?
당연히 민폐다 환경 중요하다 -> 응 그러면 머리색 옷 색깔도 맞추고 숨소리 데시벨도 측정하지그래? 예민한것도 정도껏이지

양측 주장에 이렇게 대꾸해봤자 아무런 생산적인 토의도 이루어지지 않잖아요. 사회적 통념과 TPO가 괜히 있는게 아니죠. 길에서 마주친 100명중 98명은 최소한 힐끗 하고 볼 것 같은 머리인데.. 스프레이 냄새 하며 ㅠㅠ 시험장에서는 좀 적당히 할 수 있었잖아요~!

1년 전
comewithme  airplane
야갤하신다네요..ㅋㅋ
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
관종 성공~~
1년 전
  왈왈
네다음야갤러
1년 전