공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 149391l 84
이 글은 1년 전 (2022/11/23) 게시물이에요
"송중기 얼굴 왜 저래?" '재벌집 막내아들', 피부 보정에 몰입도 '와장창' | 인스티즈 

JTBC 금토일 드라마 '재벌집 막내아들'(극본 김태희·연출 정대윤)은 재벌 총수 일가의 오너리스크를 관리하는 비서가 재벌가의 막내아들로 회귀하여 인생 2회차를 사는 판타지 드라마다. (중략) 

전혀 예상치 못한 곳에서 '재벌집 막내아들'을 향한 시청자들의 불만이 터져 나오고 있다. 극 중 윤현우와 진도준을 연기하는 송중기의 과한 피부 보정에 대한 잡음이 일고 있는 것이다. 현재 3회까지 방송된 '재벌집 막내아들'에서는 미래 정보를 이용해 순양 그룹 후계를 노리는 20대 대학생이 된 진도준을 중심으로 이야기가 진행 중이다. 이는 30대 후반인 송중기가 실제 나이보다 20살 가까이 어린 캐릭터를 소화해야 한다는 것과 같다. 

송중기가 자신과 캐릭터 간의 나이 차이를 극복할 방법으로 선택한 것은 피부 보정이다. 문제는 다른 배우들과 확연히 차이가 날 정도로 피부 보정의 정도가 심하다는 것이다. 피부 결을 느낄 수 없을 정도로 과도하게 보정된 피부가 세월의 간극을 좁히는 걸 넘어서 이질감을 주기 때문이다. 이 이질감은 송중기와 다른 배우들이 함께 나올 때 더욱 극심해진다. 이로 인해 몰입에 방해를 받았다는 시청자들이 속출하고 있다. 

단순히 캐릭터의 나이대를 맞추기 위한 선택이라는 변명은 구차하다. 대부분의 배우들은 자신의 나이대와 상관없이 캐릭터를 연기하는 일이 비일비재하다. 나이대 뿐만이 아니라 자신과 외모도,성격도 전혀 다른 캐릭터를 소화하는 것이 배우의 일이다. 그렇기에 배우와 캐릭터의 나이 차이는 연기력으로 채워야 하는 부분이다. '못생김을 연기한다'라는 말이 왜 생겼을까 생각해보면 쉽다. 그러나 유독 '재벌집 막내아들'을 두고 이런 이야기가 나온다는 것은 송중기가 배우로서 생각해볼 만한 문제다. 

더 의문인 건 송중기의 피부 보정에 대한 지적이 '재벌집 막내아들'이 처음이 아니라는 점이다. 전작인 '빈센조'에서도 제기된 부분이라는 점에서 꼭 나이대를 맞추기 위한 불가피한 선택이었다고 보기도 어렵다. 20대 진도준을 연기하는 송중기에게 필요한 건 이질감이 드는 피부 보정이 아니라, 자신보다 한참 어린 캐릭터도 소화해낼 수 있는 연기력이다. 

https://v.daum.net/v/20221123080206605
추천  84

이런 글은 어떠세요?

처음 듣는 이야기...
1년 전
20대는 회상씬만 그런거면 어쩔 수 없죠 20대에 아역을 쓰는게 더 이상하고..저건 연기로 되는것도 아니고..
1년 전
별 생각없이 봤는데용..
1년 전
SoS
이건 안보고 빈센조는 봤는데 전혀 처음 듣는 사실임
1년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
오옹? 피부보정이 들어갔나요? 전 아무 생각도 없이 봤어요 꿀잼
1년 전
몰입이 깨질 정도는 아니던데요.... 그냥 20대 시절이라 했구나~ 에요
1년 전
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
1년 전
1년 전
55 그런데 했구나~ 하고 바로 눈에 들어올 정도로.. 튀긴 하더라고요. 극 몰입에 방해될 정도는 아니었지만요.
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전

송중기는 별로 신경쓰일 정도는 아니었는데 그 회장님 자제분들 나올 때는 좀 보정 된거 너무 많이 티났어요ㅠㅠ
1년 전
몰입 전혀 안깨졌는디..?
1년 전
기자가 송중기 안티팬이신가
진짜 이질감없이 잘만 봤는데 ㅋㅋㅋ 괜히 까는 느낌

1년 전
안깨지던데
1년 전
기자 혼자 불편해 하는 것 같은데여 아무생각없이 잘만 봤는데 괜히 트집잡는것같아용
1년 전
대체 어디서 불만이 튀어나온거죠ㅋㅋㅋㅋ기자님 희망사항 같은데요?
1년 전
이게 기사예요...? 엥
1년 전
전체적으로 색감이 뿌옇던데.. 드라마 자체가 그런 컨셉인줄 알았어요
1년 전
22 극중몰입도를 위한 보정인건데 누굴위한 보정이아니라 드라마를 위한거져
1년 전
절 아시나요?  아니요
전혀 문제 없던디요?
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
안티신가...
1년 전
뭔가 단단히 꼬였거나 댓글이 고픈 기사같네요 ㅋㅋ
1년 전
피부는 모르겠고 모든 배우들 전체적인 대사 톤이 매우매우 부자연스러운 거 보고 작감의 자질이 좀...
1년 전
주인님이샤  할배당
어제 봤는데 잘 모르겠던데.....흠....
1년 전
기자 송중기한테 열등감 있나봄
1년 전
문제될게 아닌데 문제삼네요...보면서 그런거 1도 못느낌...
1년 전
뭐 어디 다른 커뮤에 올라온 글 보고 쓴 기사 같네요... 요즘엔 커뮤글 보고 아무기사나 막 쓰는 거 같아요
1년 전
기자가 단단히 꼬인듯
1년 전
빈센조에서도 피부보정이 들어간 거였나요??? 피부 진짜 좋다 이러면서 봤었는데..
1년 전
가끔 거울나올때 거울 속은 보정이 안되어 있더라구요
1년 전
빨간연  for강아지들행복
또 어디서 이상한글 대충보고 기사쓰고 요즘 기자 참 쉽다
1년 전
? 그냥 20대시절이구나 했는대 별 이상한점은 못느꼈어요
1년 전
폴쨕  기염둥이 바로 NA
전혀 몰랏ㅅ어욥 ,,,
1년 전
걍 너무 잘생겨서 미모에 감탄하느라 신경 쓸 겨를 없었어요
1년 전
왜 성균관이 보이냐!!!!!!! 하면서 봤는디
1년 전
기자가 안티..?
1년 전
보정 있다구요? 모르고 봤는데
1년 전
역시 논란은 기자가 만든다
1년 전
전 너무 심하다고 생각했는데요 ㅋ ㅋㅋㅋ 얼굴이 뭉개질 수준이길래 좀 오바라고 생각함
1년 전
오 전 송중기 20대 소화할만하네 ~~~ 이러고 봤는데요 ㅋㅋㅋㄱㅋㅠㅠ 다른분만나서 얘기해도 이얘기뿐임데...공감못하겠어요..
1년 전
에? 피부 보정 들어간 줄도 몰랐어요..?
1년 전
원래 피부좋기로 유명하잖아요 설사 보정했어도 전혀 이질감 없던데
1년 전
몰입도 와장창 까지는 아니지만 의식되긴 했어요
1년 전
기자가 송중기 싫어하나봐ㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
피부 아무생각없었고 그냥 3화는 내용이 약간 몰입이 안되네 생각은 했어요
1년 전
백장미  🥀
?.?
1년 전
키쪽이  1212 CHASE
별 게 다 기사네...
1년 전
피부보정이 심한건 모르겠는데... 스무살은 아닌 느낌이 강했어요.. 극중 아버지역이랑 나이 차이 많이 안나보여서...
1년 전
보정이 심하긴한게 눈 밑이 아예 평평해져서부자연스러워보여요
1년 전
보정한거라고 생각도 못함.. ㅋㅋㅋ 엄마랑 머리 내리니까 송중기도 대학생같당~ 하면서 봤네요....
1년 전
얼굴에만 몰입해서 1도몰랐어요
1년 전
보정했음 어떻고 안했음 어때요.. 자연스러워서 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ 스무살 역할이랑 어울리게 뽀송하구나 했어용
1년 전
김성규신부  까사노
그냥 좀 말 나온거로 오바는...
1년 전
그럼 그 세월의 차이를 뭘로 보여주나요ㅋㅋ 이미 연기에는 구멍이 없는데요
1년 전
no_on  ❄ Merry Winter ☃
영상으로 보니까 80년대 느낌의 필터만 느껴질 뿐...송중기 그대로던데여...발캡쳐 해놓고 조회수 늘리는 짓이라니...
1년 전
튤링  🌷
별 생각없이 잘 봤어요. 재벌집 너무 재밌음~~~
1년 전
E X O - K  엑소케이
연기력도 아니고 피부보정 정도인데 ... 난리날 정도는 아닌것같은데요
1년 전
20대 시절은 피부 보정해야죠 안했으면 더 몰입 안된다고 할거 아닌가
1년 전
도꿍  nice one
뿌옇게 보여서 읭스러웠지만 몰입 깨질정도는 아녔음요
1년 전
과거 회상씬이라 필터 다른거 씌운 줄 알았는데 보정이였구나
1년 전
기자 개꼬였다ㄷㄷ 누가보면 아기필터 씌우고한줄 송중기 나이에 20대 역할 하는데 그정도 보정은 할수도있죠 솔직히 요즘 보정 1도 안하는 드라마가 어딨다고ㅋㅋㅋ 암튼 몰입도 깨질 정도는 아니였어요 재벌집 화이팅
1년 전
완전 몰입해서 보고 유튜브까지 찾아봤는데여…..
1년 전
피부는 모르겠구....표정이랑 입술이 좀 부자연스럽다고 생각은 했었어요
1년 전
조금 거슬리긴 했는데 분량이 많진 않았어용~ 그냥 보정했구나 하는 정도ㅇㅇ
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
보정한지 몰랐어요
1년 전
엥 20살 역할은 어려보이게 1화랑 차이있어야 해서 피부보정 좀한 것 같은데 별로 심하지도 않구만 기자가 안티인가..연기도 그렇고 피부 보정도 그렇고 몰입 깨질 정도 아니였는데 재벌집 재밌게 잘만 보는중
1년 전
이게바로 창조 논란 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
몰입도가 깨질정도는 아니에요!
근데 가끔 눈 밑이나.. 뭔가 불쾌한 골짜기의 그 하얀 로봇의 얼굴 느낌이나요... 너무 모든 걸 지워버린 느낌..?

1년 전
원래 송중기 드라마 시작하면 악의적인 기사들 많이 나요. 빈센조때도 잘되서 그렇지 어찌나 말도 안되는 걸로 악성기사를 내든지... 소속사가 언론친화적이 아닌가 많이 당하더라고요
1년 전
이건 안봐서 모르겠고 빈센조는 심하긴했음 그리고 딱히 창조논란은 아님 최근 이 문제들 나름 뜨거운감자로 이슈되는 문제라
1년 전
성균관대학교  그냥그럼
빈센조도 보면 수염자국다나와요 앞부분은 이탈리아 cg가 많아서 더해보인거고요 보정이없진않지만 심한건아니었습니다 그때도 억까로 까여서 억울했는데..ㅋㅋㄱㅋㅋ그리고 연기력운운하는글에 창조논란은 아니다라고하시슨 이유를 모르겠네용

요즘 악의적보도많은거에 대한 정리글있는데 함 봐주세요 ㄷ.ㅋ(필터링돼서).net/2646210860
https://instiz.net/pt/7273540

1년 전
씨지만으로 창조논란은 아닌거같다고 한거고요 연기력은 주관적인거라 관심없네요 또 빈센조는 제가 직접보고 심하다고 느낌거라 대리 피드백 해주실 필요없어요 좀 입막음으로 느껴지네요
1년 전
피부보정도 계약사항이라 같은 드라마 출연해도 배우마다 편차가 있다고 듣긴 했어요.
화질이 좋아져서 어쩔 수 없다고는 한데 너무 차이가 심하면 몰입이 깨지긴 하더라고요.
근데 배우님 연기잘하는 건 다 아는거 아닌가 싶고??

1년 전
본방으로 보고 티빙으로도 봤는데 피부 보정 티 하나도 안 나던데요..?
1년 전
엥??  
젊은 시절이라 슈룹처럼 보정할 수도 있는거 아닌가요?
1년 전
엥??  
몰입깨질 정도는 절대 아님
1년 전
전혀 몰랐는데..논란은 기자 혼자 만드는듯
1년 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
그냥 잘생겨서 울면서 봤습니다
1년 전
백현♡ㅏ!  백현=내 인생
와 보정인 거 몰랐어요 걍 넘 잘생김요
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저 진짜 너무 재미있어서 과몰입 하면서 봤어요 빨리 다음 편 보고 싶어요
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
기자 혼자 불만인 것 같은데
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
항상 느끼는건데 이런식의 많은 사람이 공감 못할 어디에서 논란 류의 기사 쓰는 기자들은 어디 변방 디씨갤 같은 곳에서 비정상적인 글 보면서 글쓰는거 아닌가 생각합니다.
1년 전
공감해요..
1년 전
요즘 드라마 피부보정 계약어쩌구 이런걸로 얘기가 좀 돌아서 그런가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요
1년 전
불필요하게 한 게 아니라 대학생 연기해야 돼서 보정한 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 과거회상 씬에서 주름 좀 지우는 것처럼
1년 전
스무살인데 어떡해요 그럼🤷‍♂️
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
? 그러면 스무살인데 30대 후반처럼 보이는게 나은가 웃기네
1년 전
몰입깨질정도도 아니었고 20살인데 뭐 그럴수도 있죠
1년 전
전 잘 봤는데...?
그리고 연기력을 왜...? 충분히 잘 하던데요?
저 역할이 그냥 스무살이 아니고 40살까지 살다가 회귀한 거라 속내는 40살 어른인거 잘 소화하던디

1년 전
버뷰멜  조용히 살기
어? 정말 잘 어울리던데...ㅎㅎㅎ
1년 전
배우 본체가 거의 40살 가까이고 극중 역할이 20살인데 그냥 내보냈으면 또 어딜봐서 20살이냐는 식으로 기사쓸 거 같은데요? 본인이 그냥 악의적으로 기사쓰려고 애쓰는 건 알겠습니다..
1년 전
연기력 언급되는것도 이기사로 처음 보네요 본인 혼자만 배우 개인한테 악의적인 감정있어서 보지도 않은 드라마 연기력 운운하는걸로 보여요ㅜ
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
이런 기사쓰는 기렉 특: 보정 안하면 배역에 안어울린다고 뭐라고 함ㅋㅋ 뭐가됐든 억까할 애들임...
1년 전
...? 몰입감 전혀 안 깨지던데... 보정했다는 것도 이 기사 보고야 알았음.. 기사 막 쓰시네.. 실제로 대중들은 잘만 봤는데
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
오.. 전 별 생각 없이 봤어요
1년 전
어차피 재벌집아들이면 피부좋아서 몰입됨ㅋㅋㅋㅋ연기력도 안좋은 글을 못봤던데 기사를 가장한 억까네요
1년 전
뭔 악플을 기사라고 써놨네
1년 전
그렇게 티 안나던데... 너무 집중해서 봤나봐요
1년 전
별로 못 느꼈는데요...
1년 전
주 종혁  주종혁로코해줘
헉 이런거 잘 볼라서 그른가 눈치 1도 못챘어요 ... 이제 신경쓰이겠다 ...ㅋㅎ 연기 잘해서 그냥 재밌던뎅
1년 전
오엥 전혀 방해되지 않았는데ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 연기력 얘기는 또 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당
1년 전
20살 과거씬이고 보정 할 수도 있지 다른 드라마도 다 하는데 이게 왜 기사..?
1년 전
와 피부 보정을 하는 거였구나
1년 전
과거씬이니까 그럴수있지..
1년 전
대학생 연기인데 보정은 필수겠죠 뭘 당연한 걸 되게 꼬아서 보는 재주가 있으시네요 기자님
1년 전
저는 송중기 빈센조랑 달라서 시술 잘못된줄 알고 어쩌냐 싶었는데 보정이라니 다행이네요ㅠ 휴
1년 전
ㅋㅋ 하면 했다고 뭐라하는 사람들은 안 하면 또 평가질 해댈 사람들이네요 ^^
1년 전
그럼 20대연기를 해야하는데 어떻게하나요?ㅋㅋㅋ
보정보다 저 어린느낌나는 말투가 좀 그랬어요

1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
몰입은 안 깨지고 과거라 그랬겠구나 생각은 들었는데 보면서 좀 웃기긴 했어요..ㅋㅋㅋㅋ 애교살을 너무 밀어버려서... 충분히 동안이라 살짝만 해도 됐을텐데...
1년 전
피부보정이라는게 있는 줄 도 몰랐는데 역시 명예 악플러 직업 답네요
1년 전
도경쟈  삶은고구마보단감쟈
몰입 안깨졌고 드라마 꿀잼이에요
요즘 이 드라마 뿐만 아니라 거의 대부분 남주, 여주분들한테 피부 보정 하더라구요 그냥 보정했구나~~느낌정도 나요
근데 저 같아도 카메라 화질 초초초초고화질이라 부담스러워서 요청했을 것 같아요ㅋㅋㅋㄲ

1년 전
재밌기만 하던데요 피부보정이 들어간줄 처음 알았어요
1년 전
머람 신경1도안쓰이던데
1년 전
송얼다  변백현
전혀 몰랐는데요…
1년 전
치즈1  도경수x이지은
처음 들어여..
1년 전
fairyangel  pretty
보정한지도 몰랐
1년 전
보정한 줄도 몰랐어요...
1년 전
근데 캡처본 보니 저정도면 보정담당자가 잘못했다 싶은 수준인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 송중기가 직접 연기하고 직접 보정하는 것도 아니고.... 이게 왜? 싶어요
1년 전
피부보정 들어간 거 기사보고 알았어요 워낙 피부 좋은 배우라 그러려니 했는데 무슨 몰입도가 깨졌다는 건지 이해가 안되네요
1년 전
이 드라마는 좀 보정이 심하다고 느끼긴 했어요. 근데 송중기장면이 아니라 회장 자제들 부감 컷에서 너무 보정이 세서 이질감이 느껴지긴 하더라구요.
1년 전
해찬이네할머니  5월 6일
별로 신경 안 쓰이던데요…
1년 전
그냥 매끈해보이긴했는데 별 신경 안 쓰이던데요ㅠ 오히려 미모가 더 빛남
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
전혀몰랐는디요....
1년 전
대충 봤을 때는 모르겠는데
1년 전
빈센조 보정이였나요?! 피부가 어쩜 저리 좋지 하고 감탄했는데... (보정안해도 이미 짱잘이겠지만여 ㅋㅋㅋ
1년 전
피부 보정이였구나 너무 젊어보여서 자연스러웠어요 .. 엄마랑 보면서 송중기는 아직 20대초반같다고 했는데
1년 전
보정한지 전혀 몰랐는데요….. 넘 재밌어서 빨리 4화 보고싶어요
1년 전
별로 모르겠던데 걍 꼬투리잡는거같은데요
1년 전
  찌와 여섯애기들
몰입 잘만 되던데요 뭐지
1년 전
징버거  모시깽이
역바이럴 아닌가요? 전혀요
1년 전
근데 뭐.. 어려보이려면 해야죠 어쩌겠음
1년 전
아 근데 이해는 가요
저도 저 장면 별생각 없이 보고 있었는데
저희 부모님은 너무 필터 뿌옇다고 학생 역할 해야해서 저렇게 한 거냐고 물어보시더라구요
약간 1,2화 때랑 필터가 너무 달라서 티가 나나봐요 워낙 드라마가 다크다크했어서 그런지...

1년 전
??? 저 1화 나중에보고 토일 연속으로 다 챙갸봤는데 몰입 깨진다는 생각 못했어요
예전에 예능에서 피부좋다는 걸 들어서인지 거부감도 없이 왕 재밌다 생각만 들었어요
스토리가 휙휙 빠르게 전개 돼서 느낄 틈도 없어요 캡처해서 저것만 보면.. 그럴 수 있겠지만 사실 전 캡처 봐도 차이가 심한지도 잘 모르겠네요

1년 전
아근데 기사 나만 웃긴가 젊음을 연기력으로 어떻게 이기는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 딥페이크로 로다주 같은 배우들 회상씬 만든거 보면 기절할듯
1년 전
근데 전 보정 때문에 옛날 느낌 나서 좋아요
1년 전
피부보정 들어갔었군요 몰랐어요
1년 전
전 몰랐는데요?
1년 전
헐 재밌겠네요 볼꺼생겼네
1년 전
진짜 보정 빡센 드라마는 아무말도 안하더니 왜 전혀 신경 안쓰이는 사람한테 ㅋㅋㅋ
1년 전
원래 송중기 보정 안해도 좋아여,,논란을 기자님이 사서 만드시네요
1년 전
나만 모르고 본 줄 알았네요
1년 전
ㅋㅋㅋ 40바라보는 형부가 재밌게 보던데 딱히 신경도 안쓰는거같던데요,,,
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
오잉 재밌게 잘만 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
약간 부옇게 나오긴 하던데 거슬릴 정도는 아니던데요...??
1년 전
김남준_aRMy  너의 칼에 입 맞춰
너무 재밌게 봤는데요…! 짱잼 ㅠㅠㅠ
1년 전
모르겠고 빨리 4화 주셈요
1년 전
보정이었어요.....??? 40대 시절도 보정 한건가요?
1년 전
I am here  잘생김
보정이었어요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티안나서 ㄹㅇ 진도준이 아니라 송중기가 사기캐라고 생각했는데... 20대부터 40대까지 스타일링만으로 찰떡소화... 거슬리는 것보다 그 유명한 성대학생회장 그 사진이랑 완전 똑같아서 소름돋아버렸는걸요
1년 전
전혀 몰랐는뎅... 글고 어느정도 할 수 있는거 아닌가요?
1년 전
도사캣  도사 고양이
왜 굳이 주름살 보정하면서까지 늙은 배우를 쓰지? 젊은 남배우가 그렇게 없나
1년 전
나이를 이겨버리는 외모라 몰입이 안깨져요... 그저 빛...
1년 전
20대 역할이라 심하게 했나보네
1년 전
창조논란..ㅋㅋㅋ
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
돈 떼였음?
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유독 보정이 심하긴 하더라고요 빈센조때도
그렇고

1년 전
턱선 같은것도 그냥 날려버려서 부해보이더라
1년 전
그릉가…본방때 보정 티 전혀 못느낌요
1년 전
재밌는데?
1년 전
기사 보고 다시 보기로 봤는데 보정티는 모르겟고 송중기만 너무 어려 보여서. 다른 배우들도 같이 좀 해주지 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전혀..그리고 다시 태어나서 어려진 역할이잖아요..ㅜㅜ
1년 전
근데 보정 안해도 납득갈거같던데.. 몰입 딱히 안깨지고 그냥 너무 재밌어요
1년 전
기자가 송중기씨 안티인가요
1년 전
보정한줄도ㅠ몰랐네요 뭣이 중헌디
1년 전
헐 몰랐어요 그냥 피부가 되게 좋구나 생각했는데…
1년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
유튜브로 클립만 보는사람인데 첫짤 장면 나왔을때 피부보정 느끼긴했어요 최근에 cg로 주름 없앤 글봐서 더 신경쓰이긴했음..
1년 전
전혀몰랏음..
1년 전
티비 돌리다가 잠깐씩 보면 송중기 얼굴 나오는 씬만 블러처럼 보정하고, 바로 다음 컷 배우는 없고. 계속 그러면서 대사 치니까 뭐지.. 싶긴 하더라고요. 씨지 팀 참 힘들겠다 생각도 들고...
1년 전
그냥 재밌어요
1년 전
전 보정이라고 생각 안 했어요... 그저 피부 감탄만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보정이었군요
1년 전
열심히 봤는데 하나도 신경 안 쓰였어요
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
오.. 보정이.. 몰랐어요
1년 전
do0_nct127  960201
오..전혀 몰랐는데…몰입 안깨지고 재밌게 보고 있어요
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
....?
1년 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
근데 송중기 나온 드라마는 보정한거같다고 느낄 때가 많았어요 뭔가 늘 묘하게 블러효과같은 느낌
1년 전
그냥 피부 여전히 좋다 생각햇는데요.. 뭔
1년 전
몇몇장면에서 눈이 주위가 너무 문대져서 평소랑 얼굴이 좀 달랐는데 이후엔 다시 덜하더라고요 ㅋㅋㅋ
1년 전
오 전혀 몰랐다...
1년 전
보정이나 얼굴은 전혀 안거슬렸는데 나이폭이 너무 넓어서 당황스러웠던.. 20살이라기엔 좀 아닌거같고 40살은 너무간거같고..
1년 전