공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 55699l 35
이 글은 1년 전 (2022/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

픽쏭  에이티즈밍키공주님
우와... 가보고싶다..(?)
1년 전
😲
1년 전
스윗게일  SVT
😲
1년 전
오왕! 한번쯤은 가보고싶어요...
1년 전
직캠 봣는데 재밌어 보이더라구요
1년 전
진짜 순수하게 궁금해서 그런데 왜 꼭 일본어로 하는 건가요??
1년 전
저 지하돌의 태초가 일본이라 그런 거 같아요!
1년 전
아하..!! 그렇군요 감사합니다
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😲
1년 전
지하아이돌 다 좋은데 왜 하필 일본풍이뇨
1년 전
22..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전

😲
1년 전
귀여워 ..... 체험삼아 한번 가보고싶네요
1년 전
왜 굳이굳이 일본어 + 일본풍…ㅋㅋㅋ
1년 전
Team長님  영어 한자 한글
체키 샤메 오시 오타게 전부 다 일본 지하돌 용어네요.. 트윗캐스팅에서 방송하는 한국 지하아이돌도 있더라구요
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
지하아이돌은 하고싶지않지만 저렇게 즐기는 무대는 해보고싶어요(제가)
1년 전
일본문화니까 일본풍이겠죵
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
문화도 일본에서 온 거고 소비자들도 일본풍을 원하는 거일지도
1년 전
1년 전
거봐라  동숲 미랑
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
동기를 닮았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와...되게 별로다 개인적으로
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ신기하네요 ... 노래를 그럼 다들 잘하는 걸지도 궁금해요
1년 전
그 일본에는 아이돌 코스프레인가 컨셉 잡고 노는 문화도 있다던데 뭔지 까먹었네요ㅠㅠ혹시 아는분 계시나요
1년 전
나비... 예뻐서 항상 보고 있어요
1년 전
근데 왜 다 일본.......검색해보니 일본노래 부르고,,머리부터 발끝까지 일본스타일 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 코스프레같네유
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
아 홍입에 저 st룩 입은 분들 계시길래 패션 취향 맞는 분들끼리 시간 보내시는 줄 알았는데 지하돌이셨을 수도 있겠네요
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
호기심도 생기고 저도 기회되면 한 번은 가서 응원하고 즐겨보고 싶네요
1년 전
하고 싶은 일 열심히 하는데 응원해주고 싶은
1년 전
공연에 빠졌을때 매일매일 예사,인터파크 들어가서 구경했는데 그때 지하돌 콘서트도 있어서 오 한국에도 있어서 신기했어요 서울사람이면 가봤을거같아요
1년 전
저도 모르게 오른쪽 칸부터 읽었네요 ^…아뿔싸
1년 전
저도요𐨛𐨛𐨛𐨛계속 위화감 느끼면서 읽었어요
1년 전
일본풍을 원하는 사람만 있다고 해서 일본곡, 일본어로 하는 건 좀 슬프네요 ㅠㅠ 한국곡이랑 일본곡을 차라리 섞는게 좋지 않을까,,,, 지하돌이라고 해서 한국형 아이돌인데 이제 자본도 부족하고 워낙 이쪽이 레드오션이라 설 자리가 없는 아이돌들 공연인줄 알았는데 찐 일본형 지하돌이었네요,,
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
수요에 맞춰서 공급이 있는 거라고 생각해서 별 생각 안 들어요 일본풍이든 미국풍이든 남의 생계인데... 알아서들 하십쇼 파이팅!!
1년 전
1년 전
1년 전
Center of Gravity  크래비티
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
신기하네요
1년 전
지하돌이 일본발 문화고 수요자의 니즈가 일본풍이니 일본풍으로 공급을 하겠죠 케이팝 카페 갔는데 왜 한국풍이냐고 하는 거랑 같음...
1년 전
무조건 다 어디 일본 노래만 부르는 건 아니고 나중엔 오리지널 곡도 나오고 하던데요 뭐... 투디판 발 들이고 나서 어디서 자꾸 유입돼서 몇몇 지하돌들 이름 좀 익숙한데 일단 자기가 만족하고, 즐거워하고, 지하돌 팬들도 자기가 좋아하는 사람과 직접적으로 소통하는 게 꽤나 만족스러워 보이더라고요. 본인들이 즐거우면 그만이죠 하하.
1년 전
말이 지하돌이지 걍 코스프레 아니에용...?
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
한 번 정도는 가보고 싶긴하네용ㅋㅋㅋ
1년 전
우왕 신기
1년 전
아....저런 문화는 좀 안들어왔으면 좋겠네요 한심...
1년 전
나비님 엄청 이쁨.. 무대 서는 일은 너무 멋져요 부럽다
1년 전
뭐 재즈 부르는건 상관없고 저런건 일본풍이라 안된다는건가요..? 어차피 제가 갈 일은 없을거같긴한데 남들 어케 노는지 무슨 상관인지..
1년 전
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
오 궁금하긴하네요 ㅋㅋㅋ 근데 너무 일본풍이라 가기 부담스러울듯..
1년 전
엑시던트란 그룹 있는데 메탈 레전드심 전 조아해요
1년 전
계정 목록에 시이 라는 분이 컨셉도 와우 메탈~ 그렇습니다
1년 전
우와 신기해요
1년 전
무끼  BRANDNEW
오... 생각보다 별의별 문화가 다 있네요 신기하다
1년 전
일본풍 흡수하기 뇌절 중인 대한민국
1년 전
9^9  딥 딥 딥
저 작가 분 누구시죠... 만화 너무 재밌당 트위터 포스타입 둘 중 어디에 올라온 걸까요?!
1년 전
코스프레 연장선 같아요
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
ㄹㅇ 지하돌이네요..그냥 제이팝인가
1년 전
세븐틴승관  🍊
글 보고 찾아봤는데.. 아주 익숙한 일본아이돌 느낌이 나고 팬들도 비슷한 느낌이었어요ㅋㅋㅋㅋ 일본 자주 못가면 이런 덕질도 좋은 듯해요 그리고 애정은 보면 볼수록 생기는 거니까...
1년 전
BSM
오 궁금하다
1년 전
현실이냐?  이제 약간
오...궁금하긴 하네요...!
1년 전
지하돌이 일본풍 원하는거라 당연한거같아요 케이팝은 안유명한 아이돌 좋아하면 딱 저럴꺼같은데여
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
음 일본풍에 진입장벽이 클꺼같은데요 한국 지하아이돌이라면서 일본풍 넘 쎈대요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
타겟이 그쪽이면 어쩔수없고
1년 전
머 케이팝풍을 원하는 사람들은 지하돌 안 팔듯하네요...본인 타겟층노려서 일본풍으로 하는거겠져 뭐...
1년 전
_zziwooo0  KARD
소공녀 프로젝트 반설희님 좋아여!
1년 전
OMG
1년 전
근데 애초에 지하돌은 컨셉이 절반은 먹고 들어가지 않나요? 지하돌마저 메이저 아이돌같이 해버리면 수요 정말 없을거같은데… 그리고 저렇게 해서 뭐 피해주는것도 아니고 자기들끼리 즐기겠다는데 뭐가 문젠지 모르겠어요
1년 전
그럴일 있을까 모르겠지만 한국에도 지하돌이 더 생긴다면 일본풍이 아닌 여러 컨셉인 지하돌 생길거에요 한복만 입는다던지… 동물 컨셉이라던지…
1년 전
오와.. 신기해요. 틈새시장 같은 느낌. 취향이신 분들은 큰 즐거움이겠네요.
1년 전