모바일
인기글
백챠 ll조회 95704l 90
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

BlA4  네게노래는늘행복이길
회사는 실외죠.
8일 전
천장이 있다고 다 실내가 아니라고요ㅠ 내집에도 남이 있으면 실외임..
8일 전
내향인 공감
8일 전
친구집도 외출이죠
8일 전
내 집에 친구가 온것도 외출과 같음.. 내 맘대로 쉴수 없잖아요
8일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
내향인 다 극공감
8일 전
집 아니면 실외죠
8일 전
주말에 약속 없어도 무조건 나가는 사람..
8일 전
신발 신으면 외출이에요...
8일 전
집에서 나 혼자 있는 시간 빼고는 다 힘들다구요!!!
8일 전
혹시 외향인들은 학교도 실내로 치시나요?
8일 전
외향인 친구: 일 너무 힘들어 너랑 저녁 먹어야 담주 버틸것 같아
내향인 나머지: 밖에 나가서 만나는게 쉬는거야..?

8일 전
아침에 내가 눈 떠지면 일어나는게 아니라 반드시 언젠가 전에 일어나야 한다면 외출
8일 전
집에 누가 와서여도 마찬가지
8일 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
맞아요 집에 손님 오면 집에 있어도 절대 쉬는 게 아님..
8일 전
내향인 완전 공감
8일 전
마지막 소름
8일 전
내 방 이외엔 다 밖이죠...
8일 전
Aaron  영원하자
내향인 : 사람만나고 노는거 -> 쉬는거아님
8일 전
못누우면 실외인거 완전인졍함니다
8일 전
ㄹㅇ 누울 수 없으면 실외ㅇㅇ 친척집도 실외임...
8일 전
체력 없는 외향인
: 가까운 밖에서 친구랑 누워있고 싶어함
주말에 움직이긴 싫지만 놀고는 싶음

8일 전
22 저예요 ㅋㅋㅋ
8일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
극공감이요ㅋㅋㅋㅋ애초에 혼자 방에 있는거 아닌이상 에너지소모 아닌가요
8일 전
회사는 당연히 실외죠 집 제외는 실외입니다
집에서도 공부하면서 집에 가고싶다 합니다

8일 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
누울 수 없으면 실외다 인정 누워있어야 휴식이죠
8일 전
내향인 공감하고 갑니다~.~
8일 전
전 늘 외향인으로 수치도 높게 나오지만 저 부분에선 내향인과 같습니다..
8일 전
인정이요 마음편하게 누울수 없다면 실외죠
8일 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
난 찐 외향인이았규나,,주말엔 무조건 밖으로,,
8일 전
손님오면 외출로 치는거 인정이요ㅋㅋ 그래서 어릴 때 혈육 친구가 집에 놀러오는거 너무 싫어했어요...
8일 전
막짤 진심 인정이요
8일 전
음악  찡구들아
주말엔 나가 놀아야죠
8일 전
내향인 정말 공감.
8일 전
평일을 회사에서 보내면 주말엔 꼭 나가야 합니다... 놀아야 돼... 바깥을 돌아다녀야 돼... 회사에서 앉아있었잖아........
8일 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
누울 수 없으면 실외라 손님이 와도 그건 외출로 친다.
8일 전
밖!!!!!! 낯선이들을 보고 만나고 느끼면서 기운을 차려야합니다
8일 전
ㄹㅇ 내 집이 아니면 다 실외입니다...
8일 전
나도 외향인 돼보고 싶다... 어떻게 사람 만나는게 쉬는게 될 수 있지.....
8일 전
답답해요.. 회사에서 뺏긴 에너지얻으려면 돌아다녀야함
8일 전
쉬는날엔 무조건 밖으로 나가야해요!!!!! 사람만나고!!!!! 마싯는거먹고!!!! 수다떨고!!! 그래야 에너지 충전 됩니다
8일 전
진짜 너무 너무 너무 공감해요 ㅠㅠ
8일 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
마자유 아무리 친한 친구여도 약속이라고 생각하는 순간 다 쉬는 게 아닌 일이 되죠...놀자가 놀자가 아닌 느낌 근데 가서 잘 놈 근데 침대에 눕는 시간 필요함
8일 전
친한 친구랑 같이 자도 외출같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ나 혼자 있어야해
8일 전
당연한거 아니였나요....집에 있어도 잠옷 갈아입는 순간 외출이죠.ㅎ
8일 전
자고 일어난 상태 그대로 못있는 날은 외출한날로 칩니다
8일 전
인정이요
8일 전
집에만 쳐박혀있기 싫어요.. ㅠㅠ 답답
그리고 집에 있어도 잘때빼곤 안누워요

8일 전
재택근무하면서 집에 가고 싶다고 하는 사람입니다..예..
8일 전
평일에 종일 회사에 있는데 어떻게 주말에 밖에나가지
8일 전
집아니면 다 외출입니다
8일 전
ㅇㅈ
8일 전
침대밖은....(생략
8일 전
마지막 말 너무 공감인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 집에 불편한 사람 데려오면 그 때부터 집은 제일 불편한 곳이 되어버리는…
8일 전
버즈  나떠여~나떠여~
ㅋㅋㅋ
8일 전
순파  💎080525💎
외부인을 만난다면 그것은 외출입니다....
8일 전
내방에 나 혼자 있는것이 아니면 그것은 외출입니다….+외출이 이틀 연속으로 이어지면 급피곤해져요
8일 전
어떻게 회사를 실내로 생각할 수 있는거지
8일 전
나만 있는 우리집만 실내... 가족있으면 내방만 실내....
8일 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
회사는 당연 집 밖이자나요ㅠㅠ
8일 전
진짜 공감…
8일 전
ISFJ  용감한 수호자
마지막 진짜 공감...
8일 전
공감
8일 전
enfp지만 1번 내향인 너무 공감입니다..
8일 전
모든 걸 내 맘대로 통제 가능하고 영향받지 않을 때가 리얼 쉬는 시간이죠
8일 전
내향인인데 완전 공감
8일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
막짤 인정합니다
8일 전
집에 친구오는 것도 쉬는게 아니에요???? 집인데? 그럼 내향인분들은 친구만나고 힐링되고 으쌰으쌰 더 열심히 살아야지 하는 느낌을 받아본 적이 없으신가요?
8일 전
친구 만나는 시간 딱 1~2시간만 그렇구요. 오래만나면 힘들어요. 그래서 집에 들어오자마자.. 멍때려요.. 기빨려서...그냥 약속이니까 의무감에 만나는거지.. 사실 혼자있고싶어요 ㅎㅎㅎ
8일 전
e이신 분들은 사람을 만나면서 에너지를 얻지만 i는 에너지를 뺏긴답니다......
8일 전
내 방 아니어도 가족 아닌 타인이랑 같이 있으면 외출이랑 같다고 생각
8일 전
앗... 내집이어도 누울수 없으면 실외나 마찬가지.... 이걸 이걸 알아줘요 ㅜㅜ
8일 전
와 내향인 개공감이다
8일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅇㅈ 누울 수 없으면 실외임.....
8일 전
마지막거 진짜예요..ㅋㅋㅋ
8일 전
에 회사는 회사죠!!!! 바깥은 따로라구여
8일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
혼자 누워있는 상황 아니면 다 실외예요
8일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
회사가 왜 실내죠 진짜 충격
8일 전
ㅇ0ㅇ..!
8일 전
내향인 백퍼 공감
8일 전
누울 수 없으면 다 실욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ
8일 전
집에서 누워있지 않으면 다 실외로 칩니다..오직 침대만이 실내
8일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
누울 수 없으면 실외입니다
8일 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
집 제외모든공간이 실외...
8일 전
내향인 마지막 진짜 공감가욬ㅌㅋㅋㅋㅋ
8일 전
맘편히못쉬면 실외죠
8일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
누울수 없으면 실외다 ㅋㅋㅋ 개공감
8일 전
주말 내내 회사에서 얌전히 앉아 코딩했으니 집에선 얌전히 누워있고 싶어요 ㅠㅠ
8일 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
내향인인데 완전 공감 합니다 ㅎ
집에 있어도 손님 오면 그건 외출이거든요

8일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
내향인 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
와 진짜 저래요 회사는 집밖이라고 생각해요...내 자유도 없고 누울 수도 없어요...
8일 전
민PD  방탄소년단
살면서 단 한번도 외향인처럼 생각한 적 없어요...
8일 전
이불 밖은 위험해요
8일 전
내향인 극공감
8일 전
회사는 실외쥬!
8일 전
제 방 빼고는 다 실외입니다...
8일 전
인정합니다 누울 수 없으면 실외라구요~~
8일 전
태연_ss  굿루킹가이
와 진짜 편하게 누울 수 없다면 실외에여
8일 전
다 공감 되네용
8일 전
이불밖은 외출입니다!!!!
8일 전
집안에서도 침대 밖은 실외입니다
8일 전
이거맞음
8일 전
헐 내향인 극공감이요... 대박이다 회사가 실내...외출이 아니라고 간주될 수 있다니....ㄴㅇㄱ
8일 전
수면바지를 입을수 없는 상황 = 실외활동
8일 전
집에서 편하게 아무것도 안하고 지내는게 쉬는거죠. 집에 친구든 누구든 손님오면 그날은 못 쉬는 날ㅠㅠ휴일에 집에 누구 오는거 완전 싫어요ㅠ
8일 전
집이 아니니까 주말엔 집에 있어야죠..
8일 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
집이 최고예요
8일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
ㅁㅈ요 사람오는건 외출
8일 전
집이 최고죠 일주일에 하루 정도는 하루종일 집에 있고 싶어요
8일 전
55:45나오는 사람.......하루는 외향인자아고 하루는 내향인자아임
8일 전
어 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말 이틀 중애 하루는 나가고 하루는 집에 있어야해요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
8일 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 맞아요
8일 전
와 ㄹㅇ 내 집, 내 방 이외엔 다 실외에요
8일 전
모든 짤에 격하게 공감합니다..
누워서 나혼자 온전히 쉴 수 있어야 해요..

8일 전
정말 다르다😦
8일 전
집 밖에 나가는 순간 외출, 잠옷을 입지 못하면 실외입니다
8일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와,...., 집에있으면 너무 우울하던디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ월세는 내지만 잠만 자는곳=집
8일 전
ㅇㅈ
8일 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
마지막 너무 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀기 좋아하는 내향인인데 외향적인가 싶을 때 있는데 전 뼛속까지 내향인이네요 …
8일 전
허거덩 회사는 실내니까 무조건 밖에 나가 줘야 함 광합성 짱짱하게 하고 바깥 공기 마셔 줘야 하는데...
8일 전
집밖으로 나간 순간 외출이져!!!
8일 전
회사가 어떻게 실내죠..? 편하지가 않은데
8일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
맞아요 설령 호캉스라고 숙소 잡아서 쉬어도 그건 실외에 외출이에요 전 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
8일 전
와 맞아요 ㅋㅋㅋ집아니면 다 밖...
8일 전
내향인..받고 주중에 나온김에 약속 처리한다..
8일 전
마지막 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
회사를 실내라고 생각할 수 있다는게 신기하네요...
사고 체계 자체가 다른 느낌 ㅋㅋ

8일 전
누울수없으면 실외다... 명언
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
회사는 실외죠
그냥 일주일동안 일하느라 힘든걸 해소하는 방법이
밖에 나가는건지 집에서 쉬는건지가 다를뿐 ㅋㅋ

8일 전

8일 전
저 내향인인데 완전 1번인데욤..
8일 전
I 90%
일땜에 못 나갔으니 놀아야 해(혼자)
뭐죠...
더 시간 알뜰하게 놀고 싶어요.
나가서 놀고 집에서도 열심히 베이킹 하고 하루종일 뭔가를 하는데 그냥 J 성향이 강해서 하루종일 뭔가를 하는건가

8일 전
결혼해서 안좋은점 - 여자친구가 집에 안가(반대도 마찬가지) 그럼 실외인가
8일 전
누울 수 없으면 실외다 격하게 공감합니다
8일 전
외향 내향 중간인데 손님 초대도 외출이라 생각되긴 하네요. 근데 주말에 혼자 혹은 친한 친구랑 밖에서 노는 건 휴식이에요.
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 istj인데 진짜 공감돼요
출근했으니 주말엔 집에 있어야 합니다🥰

8일 전
저 극 ISTJ에 내향인인데 밖이요!.회사 끝나면 집순이 주말에 숲뷰 보고 테라스 있는 카페 가서 힐링하고 그래요~ 평일에는 일 끝나고는 피곤해서 어딜 못 가요~~~
8일 전
쉬는날이 하루면 무조간 놀러 가고 이틀이면 하루 놀고 하루 뒹굴..
8일 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
와 완전 인정합니다
8일 전
오직 집만이 실내
8일 전
ㄹㅇ 누워서 쉴 수 없는 상태라면 집에 있었어도 집에 있는 게 아니에요
8일 전
이거 진짜 공감ㅋㅋ 저희 집에 외향인들은 주말만 되면 전부 밖에 나가줘야한다 그러고 내향인들은 집에서 쉬어줘야한다 그러는데 서로 이해 못해요 ㅋㅋ
8일 전
저는 내향인이 맞군요
8일 전
마지막 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
정말 너무나 공감합니다... 손님 와 있었으면 외출한거랑 같다구요!!!
8일 전
오우..... 저에게 외출은 자유 = 놀기 = 쉬는 날 이기 떄문에 회사는 실내임....
8일 전
오 공감가네요ㅋㅋㅋ
8일 전

8일 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
집밖은 다 외출이죠....
8일 전
아 마지막 공감되네요 ㅋㅋㅋ
8일 전
집아니면 실외입니다..
8일 전
내향인이다 ㅎㅎ 집에서 쉬어야 되요
8일 전
누울 수 없으면 실외다...
진짜 무릎을 탁 치고 갑니다

8일 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
집에 사람이 오면 집이여도 쉬는게 아님
누군가를 만난다 =외출

8일 전
맞아요 내 마음대로 쉴 수 있는 게 아니라면 휴식이 아니다
8일 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
완전 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
집 밖은 당연히 외출... 회사 가는 건 외출이니까 주말엔 집 안에서 쉬어야해요...
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사가 어떻게 실내가 될 수 있나요..
8일 전
회사에 갇혀있었으니(실내에 갇혀있었으니) 나가야합니다
8일 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
그냥 집 밖은 다 실외죠
8일 전
ㄹㅇ임
8일 전
가족이랑 어쩔 수 없이 같이 살아서 내 의지와 상관없이 손님이 오는게 아니면 찐내향인은 집에 손님이 올일이 없어용ㅎㅎ 너희집 가보고 싶다~ 초대해줘~ 이런 말에 빈말로 그래라는 말도 안하고 그저 웃으면서 넘겨요^^
8일 전
ㄹㅇㄹㅇ그냥 인간 만나면 외출인거임
8일 전
내향인인데 쉬는 날이 아까워서 나가요
7일 전
집 밖을 마가면 외출.. 주말엔 집에서 쉬어야죵~~!
6일 전
이번에야말로 내가 내향인이구나했는데 안바뀜...
그냥 집과 사람이 좋은 외향인인가봄...

21시간 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회