공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 83175l 21
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요

다들 이정도 위생은 괜찮아? | 인스티즈

다들 이정도 위생은 괜찮아? | 인스티즈

1. 손 씻은거면 ㄱㅊㄱㅊ
2. 라텍스 장갑같은거 껴야지
3. 기타

추천  21

이런 글은 어떠세요?

어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
1년 전
BTS SUGA  민윤기
1. 손톱도 짧게 깎으셨고....
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
갠차나여~
1년 전
2.손씻은거 내 눈으로 봐도 걍 내 앞에서 라텍스 껴줬음 해용
제가 팔아보니 손이 정말 더러운 거거든요 ㅠ ㅠ

1년 전
통통한애벌레  매워
손씻어도 집중하다보면 땀나고 미세한 각질이 나오는것이나 코로나때문에 시각적 위생 보여지는식이 중요한거같아요
1년 전
아오아시  ⚽️
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
111라텍스껴도 맨손으로 만졌던 물건 그대로 만지고 이것저것만진뒤에 라텍스 교체안하고 그대로 재료만지는경우도 많고...그럴바엔 차라리 손톱깔끔하게하고 자주 씻어주는게 더 좋아요
1년 전
맞아요 현직분들은 오히려 자주씻은 손이 훨씬 깨끗하다고 말씀하시더라구요
1년 전
이거 어제 본 글인데 역수입 왜이리 빠르죠..?
1년 전
1년 전
2 ...본인 먹는 거 아니면 라텍스장갑 끼고 만들어야 마음 편할 것 같아요
1년 전
1년 전
1 라텍스가 더 위생적으로 안보여요.. 차라리 계속 손씻고 맨손이 나은거같아여
1년 전
1년 전
초록초록이  아 초록초록하다구
1111 원래 장갑보다 손에 직접 뭍은 이물질이 잘 느껴지기 때문에 잘 씻는분들이면 맨손이 더 나은경우가 많아욧
1년 전
1년 전
손만 계속 씻는다면 오히려 손이 깨끗할수도... 위생장갑을 자꾸 바꾸진 않을거아녜요
1년 전
1년 전
1년 전
1... 장갑이 완전 깨끗하다는 것도 못 믿는 사람...
1년 전
2긴한데 1이어도 걍...먹어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손톱 바짝 깎은 상태면 1이 더 나을 것 같아요
1년 전
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
요리사도맨손으로 많이하지않나요? 빵반죽도 맨손으로하구 다하는데
1년 전
스시는 우예먹노
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
라텍스도 그리 뭐 깨끗할 것 같진 않아서... 1
1년 전
.... 장갑이 만능이 아닌데요... 라텍스 장갑으로 돈만지고 뭐 만지고 한 장갑보다 손을 비누로 40초간 씻는게 더 깨끗합니다. 그리고 병원마냥 장갑이 무균장갑도 아니에요
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
저게 싫으면 직접 만들어 먹어야 한다고 생각해요..
1년 전
1년 전
호텔 주방에서도 손씻고 맨손으로 하던데요뭐.. 혹시라도 비닐들어가면 더 난리날거라
1년 전
대부분의 업장용 라텍스 장갑 박스가 한번 개봉하면 그안에 100세트씩 들어있고 티슈처럼 뽑아쓰는 방식인데 무균실 안에 넣어놓지않는이상
먼지나 세균 들어갈수밖에없습니다..ㅎ 맨손이나 장갑이나 손 자주자주씻어야하는건 매한가지

그리고 사진은 머랭쿠키 인데 100도 초반정도에서 장시간 굽기때문에 더러울것도 없어요

1년 전
111.... 머 장갑끼면 더 좋긴 하겠지만 손 씻었으면 괜찮긴 해용
1년 전
2..
1년 전
백장미  🥀
1년 전
깨끗이 씻었으면 1
1년 전
1년 전
1 손은 음식만지기전에 의식적으로 자주 씻게되지만 장갑끼고 이것저것 만지고는 그냥 그 장갑 그대로 사용하는경우 많아서
1년 전
우우나나나  우와
장갑이 더 드러운거 같아요ㅠ
1년 전
빵 반죽도 맨손으로 하는데... 베이킹 클레스 하다보면 꼭 맨손으로 해야하냐 엄청 뭐라하는 분들 있는데... 그럴때 원하시면 장갑 끼라고 제공은 해드려요ㅋㅋㅋ 근데 결국 다시 벗으시더라고요..ㅎㅎ 손 깨끗이 씻는 게 더 나아요.. 손톱도 짧게 관리하면 끼는 것도 없고... 손은 바로바로 씻고 말리는게 되는데 장갑은 씻으면 씻을수록.. 음.. 계속 갈아 끼는 건 갈아 끼는대로 불편하고.. 쓰레기는 늘고요.. 그리고 장갑보다 계란 씻거나 닦는지 아닌지가 더 중요할듯 싶어요.. 은근 베이킹 하는 곳 보면 실온 계란 그냥 써서 닭 털이나 배설물 찝찝한 곳 많아요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
1년 전
baekhyunee_exo  BaekHyun.
1 손 자주 씻는 것보다 장갑이 오히려 더 더러울 수도..
1년 전
1 라텍스 제작 과정에서 몸에 안좋은게 더 전달될거같아요,,
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
1 손씻고 장갑끼려고 또 이것저것 만질텐데 그게 그거같음
1년 전
맨손 요리사들 엄청많아서 장갑껴도 손자체가 더러울수도있어서 11 잘씻는게중요한듯요
1년 전
1년 전
222 가정집에서 만드는것도 아니고 파는거면 껴야지
1년 전
1 초밥같은건 오히려 라텍스 장갑 끼고 만드는게 이상하게 느껴져요..
1년 전
징버거  모시깽이
1 저런 작업은 장갑끼면 감이 안와욧
1년 전
저렇게 따지면 초밥은 평생 못 먹겠네
1년 전
2..
1년 전
근데 사실 머 안보이면 그렇게 신경쓰이진않아영..ㅎ
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 일해보면 알아요 장갑이 더 더럽고 (현실적으로 뭐 하나 만지고 바로 버리지 않기 때문,,,,) 불편해서 못써요ㅠ 근데 손은 거의 계~속 씻기때문에 오히려 손이 더 깨끗할듯
이거조차 더럽다 하면 배달이나 밖에서 뭐 안사드시고 걍 집에서 만들어 드세요!! 그게 맘편합니다,,

1년 전
잘 씻기만 한다면 손이 더 깨끗해요 그리고 업장에서도 다 맨손으로 합니다~~
1년 전
실제로 제과명장이신 분 업장에서도 맨손으로 합니다
라텍스 장갑은 그냥 보는 사람 기분 고려용일뿐 뭐 묻을 때마다 바꿔끼는 거 아니면 맨손이 더 깨끗합니다~~

1년 전
보통이  좋아요예요
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
1년 전
위생장갑 여러번 쓰는거보단 깨끗하게 씻은 손이 나은거같긴해요.........
1년 전
빵은 맨손으로 만드는데 빵은 어떻게 먹어요 그럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장사하는 거면 껴야죠
1년 전
1 손씻으면 노상관
1년 전
셰프들도 맨손으로 많이 해요… 섬세하게 하려면 장갑 못껴요
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
1년 전
장갑을 조리할 때만 딱 끼고 자주 바꿔주면 모를까 보통 안벗고 돈 계산하고 전화 받고 이런 경우를 더 많이 봐서..차라리 자주 손 씻고 맨손으로 하는게 나은 것 같아요!
1년 전
전 장갑이 더 더러운 것 같아요.. 뽑아쓰는 건 뜯는 순간 멸균 아닌데다가 요리할 때 중간중간 갈아끼는 것도 아니더라고요 자주 씻는게 최고
1년 전
1 신경안써요
1년 전
장갑 상상 이상으로 더러워요..ㅎ 무균실에서 개별포장으로 관리하는 것도 아니고..
1년 전
어우...싫어요
1년 전
이 글 봐서 신경쓰이게 되어버림 ㅠㅠ 이제 되돌릴 수 없음
1년 전
1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
1년 전
솔ㅈㄱ히 정말 위생 생각하면 손도 장갑도 그닥..
집에서 음식만들때도 어쩔수없는 부분이 있다는걸 알아서 그냥 흐린눈하고 어는정도 타협ㅙ야겠다고 생각합니다

1년 전
1 장갑 꼈다고 위생이 좋다? 그거 편견입니다ㅋㅋ...
1년 전
수시로 새걸 바꿔끼는거 아니면 나중엔 라텍스가 오히려 더럽던데요
1년 전
1. 손 씻고 만지면 괜차나요 라텍스장갑끼고 돈 만지는거본적있어요
1년 전
1 상관없어용,,, 그리고 쓰레기가 발생되는것도 싫어서
1년 전
장갑이 더 더러워요.. 하나씩 개별포장 장갑아니면 세균증식은 매한가지 아닌가.. 차라리 손 씻은 상태에서 만드는게 낫죠
1년 전
1 장갑이 더 더러워요 매번 갈아끼는거 아니면
1년 전
박성진부인  🍋💘
1년 전
1년 전
혼자 먹는거면 모르겠는데 판매용이면 껴야할거같아요
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
손씻은거면 ㄱㅊ 라텍스끼고 이것저것 다만지고 음식만지는걸 매우 많이 봐서.. 라텍스도 별로 위생적이란 생각이 안들어요
1년 전
1 손 자주 씻는 게 더 깨끗해요
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
손 깨끗하게 씻었으면 라텍스장갑이 더 더러워요
1년 전
1 라텍스가 오히려 더 더러움 ..
1년 전
끼면 좋긴한데 안껴도 ㄱㅊ
1년 전
손을 깨끗하게 씻었다는 가정하에
1년 전
씻었으면 괜찮아요
1년 전
김기범( 32)  사랑해
1년 전
1년 전
라텍스 써서 위생적이라는 생각에 아무거나 다 만지는 사람도 있어서,, 맨손이 다 좋아유
1년 전
1 장갑 껴도 이것저것 하다 보면 더러운 건 똑같아요
1년 전
수주님  네가 몰고오는 달디단 소나기에
별 생각 없어용 1
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
장갑도 백프로 깨끗한것도 아니고.. 베이킹같이 섬세한 작업에는 어쩔수없이 맨손으로 해야하지 않나
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
제빵산데 손이 더 깨끗하고 자주 씻습니다... 만들 때 감 다른 것도 맞지만 빵 반죽 같은 거 만질 때 손은 잘 붙어서 금방 금방 씻는데 장갑 같은 경우는 안 붙어서 그대로 쓰는 경우도 많고... 크림 같은 것도 미끌거려서 손 씻지만 장갑은 행주로 닦으면 땡이에요 그래서 보통 손 다친 경우 아니면 장갑 안 껴요
1년 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
씻었어도 2
1년 전
김 영 훈  더보이즈
라텍스 끼고 담배피는 사람도 봤는데여 머 ㅋㅋ 누런 라텍스도 많이 봐서 차라리 손이 낫다...
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
3. 핀셋으로 올려야져
1년 전
1년 전
초밥 맨손으로 만드는 거 아닌가요..? 저런 거 다 신경쓰면 외식 아예 못할 거 같어요 ㅜㅜ
1년 전
김민규 (26)  💖💙
1. 스시도 먹어서요
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
끼는게 좋지만 안껴도 뭐
1년 전
빵 만들기 시작할 때마다 새 라텍스 껴줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
리신  “이쿠”
1손씻는거면 뭐,, 라텍스낀다고 더깨끗한것두 아님거같아여
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1 손 박박 씻었으면 괜찮다고 생각해요
1년 전
1년 전
빵집 알바하는데요 손으로 해야할때가 있어요..
빵 온도 체크할때랑 섬세하게 뭘 해야할때 라텍스도 뭐 하나 낀거라고 불편해요

1년 전
장갑이라고 깨끗한 것도 못 믿는 나..ㅐ 그냥 손 씻는 게 나은 것 같아요
1년 전
11 상관없어용 저런거 하나하나 다 생각하면 외식 못하고 어차피 손만 잘 씻으면 된다고 생각합니당
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
1년 전
잠깐 하는 것도 아니고 저렇게 대량으로 하는 거면 그 새 땀도 날 거라 장갑 껴줬으면 해요

1년 전
아이스크림  측정불가
1년 전
돈받고 파는거라면 2
1년 전
요리는 원래 맨손으로 해요...
1년 전
1 요식업 알바해봤었는데 장갑으로 태스크 하나만 하는거 아니면 진짜... 매번 장갑 갈아끼워야 하더라구요 근데 그렇게 하는곳 별로 없을듯요
1년 전
손씻은거면 ㄱㅊ
1년 전
C  인생여주 하루히
손 자주 씻으면 상관 없음
1년 전
1....라텍스 끼고 이것저것 다하는 사람보다 차라리 손 깨끗하게 씻는게 나아요
1년 전
라텍스장갑이라고 청결이 보장되는가…
1년 전
DEX
1 어차피 장갑끼고 다른 봉지 만지고 소스통 잡고 그 손으로 음식 올리던데 뭐가 다른건지 모르겠늠
1년 전
1년 전
손을 깨끗이 여러번 씻는거면 1이 더 좋아요
1년 전
1년 전
1이요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
손이 더러워 못먹는거면 어떤 음식점도 가기 힘들정도 아닐까요?
1년 전
장갑이 더 더러움..

1년 전
국연수  오만과 편견
111 저도 일하면서 급할 때 저런 적 있었는데 어차피 손 빡빡 닦고 일해서… 아무 생각 안 들어요
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
완전 괜찮아요 오히려 손 자주 씻는게 더 좋아요 위생장갑 끼고 폰 만지고 담배피는 식당도 봤어서 위생장갑이 믿음직 스럽진 않구, 또 환경에도 안좋구요
1년 전
개오반데요...
1년 전
Honestly  
1 자주 씻으면 뭐..
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
1년 전
1년 전
우체국  ^~^
내가 먹는 거면 1인데 식당은 2
1년 전
손 자주 씻으면 괜찮다고 생각하지만 손에 많이 묻어나는 음식이라면 장갑을 끼는 게 맞다고 생각합니다.
1년 전
TeStar 류청우  하하!
씻으면 ㄱㅊ
1년 전
1년 전
1 뭐 제 눈에만 안보이면 괜찮을 것 같아요.
1년 전
모르는 사람이 보기에는 장갑 끼는게 좋아보일 듯하네용 ㅜㅜ
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
뜬금없지만... 사진에 만들고있는 쿠키? 제과?는 이름이 뭔가요 ㅠㅠㅠ 짱맛탱인데 이름 모름.. ㅠㅠ
1년 전
크래커머랭쿠키하면 나와용
1년 전
1 좀 찜찜하지만 어차피 저도 손으로 먹을꺼니까 넘어가는 편이예요!
1년 전
김숲별  듄클밍욺
솔직히 라텍스 끼기 시작한지 얼마나 됐다고 싶어요..
1년 전
김숲별  듄클밍욺
장갑은 만드는 사람 손 보호용이라고 생각해용 장갑 안끼고 자주 씻다보면 금방 습진생기도 건조해지고 다 트더라구요 계속 음식 만져야해서 크림같은것도 못바르고.,,장갑이든 맨손이든 그냥 자주 씻는게 나아요
1년 전
11.....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
집에서 만드는 것도 아니고 사업장이면 장갑 껴야죠 ㅠ
1년 전
손씻은거면 뭐,,,
1년 전
햄무찌  뉸뉴냔냔ㄴ
라텍스장갑끼고 돈만지고 계산하고 하는것보단 차라리..
1년 전
장갑 하나 계속 끼는 것보다 손 자주 씻는 게 더 위생적이라고 생각해요
1년 전
장갑끼고 이것저것 하는거보다 하나하고 손 자주 씻는게 더 위생적인걸로 알아요... 장갑끼면 맨손요리할때 손 씻는것만큼이나 장갑을 자주 갈아야하는데 그거 지키는 경우 거의 못봤어요(티비에서든 오픈키친에서든)
1년 전
1 장갑도 어차피 겉에 뭐 묻는 건 똑같으니까요
1년 전
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
반죽도 원래 장갑끼고 하면 안돼서 ㅎㅎ 1번이죵
1년 전
1년 전
1 씻은 손이 더 깨끗쓰
저거 찝찝하면 외식 아예 못하고 집에서 다 해먹어야해유

1년 전
11 씻으면 상관없어용
1년 전
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
1년 전
1년 전