공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 111842l 64
이 글은 1년 전 (2022/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

...뭐 이렇게 까지 하냐
1년 전
1년 전
아마 욱일기 들고와서 반응 이런거 같아요
1년 전
33 반대로 생각하면 기분더러운데
저 당사자가 욱일기 들고온것도아니고

1년 전
444 좀 글킨해요 보기에 .....
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
누구랑 똑같아진다는 거예요?
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
오늘 욱일기 걸려다 제지당한 일본인데 경기 진거 축하하는정도는 양반이죠^^
1년 전
1년 전
👍
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
경기장에 욱일기가져온거보면 좋아보이지않음
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
아 욱일기를 가져와서엿군요..
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전

진거는 좋지만.. 이렇게 움짤로 표정까지 봐가면서 웃고싶지는 않아요
1년 전
감스트  김인직
꼬시당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
욱일기까지 걸고 응원하던데 그럼 뭐 점잖게 졌네 하고 말아야 되나.. 일본 중국은 망해갈 때마다 요란하게 비웃어줘야 제맛인데 ㄷㄷ ㅋㅋ
1년 전
22😀😀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전범기를 가지고 오다니ㅎ..진짜 일본이든 중국이든 좋게 볼 틈을 안 주는군요ㅎㅎ
1년 전
비웃어줘야 제맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옳소!
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
인정합니다!!
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅇㅈㅋㅣㅋㅣ
1년 전
곰머  문대
ㅇㅈ 합니다 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요 일뽕 친일파들이 기승을부려서 큰일이에요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
킹정!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 배우신 분 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거죠👍👍👍👍👍
1년 전

전범기 걸면서 응원하는 나라인데 뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼬시다 독일 가보자고,, 쟤네 16강 탈락 보여줘 젭알
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
니혼진슬퍼하지말라데스
1년 전
그냥 ... 선수들은 수고했습니다..!
1년 전
KlKl  마녀 배달부
전범기걸고 응원하는 나란데 당연히 꼬시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해국가가 몇인데 전세계가 보는데서 전범기를 전시해?
1년 전
착한짓도 정도껏... 전범기 들고 응원한 가해국이 졌다는데 피해국이 어ㅐ 적당히 해야 하나요?
1년 전
222 완전 공감
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
33 더 정확히는 착한척 깨어있는 척 개념있는 척
1년 전
1년 전
55 딴데가서하던가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
55 역사만 생각하면 솔직히 통쾌한데요ㅋㅌ
1년 전
1년 전
1년 전
SLB  Lambiel
1년 전
10~
1년 전
1년 전
111111 누가누굴 생각해주고 있는 건지...ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
1년 전
사루  궁뎅이버섯
1년 전
  찌와 여섯애기들
18 저쪽은 전범기들고 응원까지 했는데 이깟게 뭐라고요
1년 전
1년 전
20ㅋㅋ
1년 전
1년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
24...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
25 다들 상당히 이성적이신가봐요 ㅋㅋㅋ
1년 전
졤졤  17
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
33 전범국편을 왜 들어주는지 이해가 안되네요ㅋㅋㅋ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
34 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
3636 공감이요
1년 전
37 일뽕들 많아서 그래요...ㅋㅋ
1년 전
38 일뽕들 일본 져서 안타까운가 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

👍
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
?
1년 전
따봉 코스타리카야 고마워👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시당
1년 전
저쪽은 신경도 안쓰고 전범기로 응원도 하는데 고작 이게 뭐 어때서요;
1년 전
민초단  김오복자바머거
🤭
1년 전
욱일기는 왜 들고오냐 업보다 업보
1년 전
저런 국제적인 행사에 욱일기 들고오다니... 일본인들은 진짜 욱일기가 어떤 의미인지 모르나요? 가뜩이나 지금 러시아가 일방적으로 전쟁 일으키고있는거나 마찬가지라서 예민한 시기인데. 욱일기 달아도 아무 의미 없다고 생각하는 세계인들이 더 많아서 열받네요.
1년 전
🤣🙏
1년 전
아무 일도 없었는데 이러면 꼴불견이긴 하지만 전범국이 뻔뻔하게 욱일기 끊임없이 들여놓으려고 시도하는거 보면 비웃음 당해도 할말없죠
1년 전
나라망신.. 전세계가 함께하는 월드컵인데
일본이 독일 이겼을 때 유튭 댓글 칭찬 정말 많았고 국가간 인식 제쳐두고 일본선수들 경기 정말 잘했다고 박수 쳐주던 한국사람들 많았는데 .. 국민의식 너무 떨어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 관객 소수만으로도 나라 전체가 욕먹고 비꼼당하는데 전세계가 보고있는 월드컵 경기인만큼 건강한 응원 했으면 합니다

+ 일본 관객보고 하는 소리입니다 오해하지 마세요

1년 전
어떤 의도로 쓰신 지는 이해하는데 전 세계가 보고 있는 월드컵 경기 현장에 꾸역꾸역 욱일기 들고 오는 몽키들을 존중해줘야 하나 싶네요... 이미 국민의식 없는 종족이라...^^
1년 전
전 존중해야한다는 말 안했고 국민의식 떨어졌다고 욕하고있었는데요..
말만 다를뿐이지 같은 의견입니다

1년 전
왜 같은 의견이죠..? 전 나라망신이라고도, 국민의식 떨어지는 행동이라고도 생각하지 않아서용
1년 전
제가 말하는 나라망신과 떨어진 국민의식이 욱일기 들고온 일본관객을 향한다는 것을 알고 댓 다시는건가요
1년 전
념냠냠냠냠얀에게
오잉.. 님 댓글만 읽어보면 주어가 없어서 일본 욕하는 건줄 잘 모르겠어용 저는 글 쓰신 분이 너무 조롱한다고 비판하시는 줄 알았습니다 아래 댓 분도 같은 오해하신 거 보면 맥락이 조금 생략되어 있는 것 같네여! 같은 의견이라니 다행입니다 ^_^

1년 전
한국은 일본 좋은 일 있을 때 국가간 인식 제쳐두고 칭찬하고 응원했는데 일본은 냅다 욱일기 들고다니다 제지당하는 모습 국민의식 떨어지고 나라망신이라는데 왜 그렇게 말씀하시는지 모르겠네요.. 제가 일본이라 따로 안적어서 그런가요? 그렇게 따지면 한국이라 적지도 않았는데요
1년 전
념냠냠냠냠얀에게
네네 제가 작성자가 아니다 보니 본문 글이랑 댓글을 바로 연계해서 이해했고 그래서 잘못 이해한 부분이 있었어요~! 말씀드린 것처럼 그런 맥락이 상세히 안 담겨있어서 혼선이 있었네요! ㅎㅎ 다시 한 번 같은 의견이라 다행이라는 말로 마무리합니당 :)

1년 전
욱일기 들고 응원하는 애들한테 예의를 갖춰야 하나요?ㅋㅋㅋ
1년 전
윗댓들 다들 댓글을 제대로 이해 못하셨나봐요...누가봐도 욱일기 들고온 소수의 일본인들 욕하고있는 댓글인데..
1년 전
제가 헷갈리게 쓴건가 계속 읽어봤는데 주어가 없어도..아무리 생각해도 욱일기들고 왔다가 제지당한 일본인 + 경기 져서 표정 암울한 내용
내용 그대로 나라 망신이고 국민의식 떨어진다고 한건데 왜 갑자기 욱일기 일본인을 옹호했다는 의견이 나오는걸까요..ㅋㅋㅋ어느정도로 설명을 친절하게 해야하는건지도 모르겠고.. 하물며 제가 그 의견이였어도 이정도로 시비를 당해야 하는건가..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
너무 조롱아니냐는 댓글들 읽다 제 댓글을 대충읽고 오해한건지 제가 진짜 설명이 부족했던건지..
킼킼 웃으면서 아 꼬시다 포항항 했어야 오해 안했을까요
하소연하게 되네요 감사합니다

1년 전
굳이 헷갈릴만한 원인을 꼽자면 주어가 없는부분인듯한데 그걸 감안하고 다시 읽어봐도 윗댓들의 반응이 좀 띠용하네요...너무 속상해하지마시고 마음 푸시길 바랍니다~😊
1년 전
누가봐도 주어가 일본인으로 보이지는 않아요, 그냥 읽으면 독일에 이겼을땐 박수쳐주더니 이번엔 왜그러냐 로 들려요. 주어 쏙 빠지고 오해의 소지가 너무 다분한데요.....설명이 문제가 아니라 국민의식이 떨어진다는 비난의 대상에 대한 주체가 누군지 아예 써놓지도 않으시고 왜 나라망신에 국민의식이 떨어지는지에 대한 내용도 전혀 없고 무엇보다 막줄에 건강한응원 이라는 문단은 일본의 패배를 비웃는 사람들한테 하는 말로 오해 할 수 밖에 없는데요. 본인이 중요한 부분은 다 빼놓고 댓글 쓰셔놓고 억울하다 하시면 어떻게 하나요..
1년 전
한국인은 독일전 승리에 박수쳐줬는데 일본은 왜 그러냐는 의미였고요.. 본문읽고 제 댓글 읽으면 주어 없어도 아무 문제 없어요..건강한 응원을 하라는게 왜 비웃는사람한테 하는 말로 들리는지도 모르겠어요 본문에 일본 응원단 사진 있었고 댓글에 욱일기 들고와서 제지당했다는데 제가 갑자기 왜 한국인들한테 건강한 응원을 하라고 하냐고요..건강한 응원을 하지 않은건 일본 관객인데 제가 왜요
솔직히 앞에 댓글들 중에 너무 과한거 아니냐 너무 조롱하는거 아니냐는 댓글이 있으니 제 댓글 대충읽고 옹호한다 생각하는거지
그 댓이 없었으면 제 댓글이 그렇게 읽혔겠냐고요.. 댓글이 얼마나 친절해야하는데요? 얼마나 자세한 설명글을 달아야 하죠?
그냥 오해라면 저도 설명하고 넘기겠죠 원댓 수정도 했습니다 근데 일베ㅊ이라는 둥 착한어린이 증후군이라는둥 제가 그런소리 들어가면서까지 그래 오해의 소지가 있었으니까 하면서 넘어가야하나요? 그러기 싫고 솔직히 억울해요 제가 억울하다는데 님이 무슨 상관이신데요..억울하다하면 어떻게 하기는요 그냥 제가 억울한거죠
자꾸 중요한부분 주어 쏙 빼놓고 얘기했다하는데 애초에 글 자체가 비매너 일본관객 욕하는 내용이였고 그 내용 그대로 저도 욕한게 답니다 과하다는 댓글 읽고 와서 오해한건 다른사람들이에요
누가봐도 주어가 일본인이 아니라기엔 제 의견에 동의해주시는 분도 많습니다

1년 전
전형적인 착한어린이 증후군.
저기 착한 마음도 있을거야...하면서 내가 뭐같은 탓이지 하면서 스스로를 낮추는...

1년 전
아니 윗댓들 진심으로 이해 못 하시는 건가요?? 저도 댓글쓴이 분 말에 동의합니다.
1년 전
일베ㅊ일듯ㅇㅇ
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
답댓 몇명 진짜 이 댓글을 이해못했나요? 왜 이래요? 당황스럽네요
1년 전
이댓글에서 대체 무슨 오해의 소지가 있는거지.....?
1년 전

이게 혐일이라고 선동하기전에 욱일기나 욕하세요
1년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
따봉!!
1년 전
전범국
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
일장기 놔두고 맨날 욱일기 우욱
1년 전
월드컵 전세계 생중계인데 전범기를 들구 응원을 한다고? 그게 바로 그 나라 수준 ...
1년 전
쟤네 오늘 코스타리카 이기고 내일 우리나라 가나한테 졌으면 이것보다 더 한 조롱이 들어왔을건데요 ㅋㅋ경쟁팀끼리 지면 서로 조롱하는거 축구에서 뭐 드문일도 아니고 일본이 죄하나 없이 청렴한것도 아니고 이정도도 못하나..ㅎ
1년 전
욱일기를 월드컵 경기에 가져오는 미개한 사람들인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구를 감싸는건가요
1년 전
욱일기 갖고오는거 확그냥 ㅋ 심성을 곱게써야 이기지 이놈들
1년 전
쟤들은 참 반성이 없네
1년 전
따봉
1년 전
어후 일빠들 많아졌네~~ 전범국가한테 뭔 놈의 연민
1년 전
어 개꼬시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가해국이 세계인의 축제란 곳에서 욱일기 들고 설쳐대는데도 이정도 글도 못쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본인한테까지 관대할 이유없어요

1년 전
코스타리카 커피만 마셔야쥐
1년 전
🤭
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
일본 졌어요?
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
넴 1-0으로요
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
헐 감사합니당!
1년 전
😋 넘 맛있다~
1년 전
욱일기 가져오는 놈들이나 패숑~
1년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛳 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🚢포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛶 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐠포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⚓️ 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛥포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🚤 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦑포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦞 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐡포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐙 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐟포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐬 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦀포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐳 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐋포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦈 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦐포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛵️
1년 전
Off My Face  Justice
🤭
1년 전
🥹🥹
1년 전
TBZ 김영훈  로딩 중 • • •
시밯ヲヲヲヲ댄나웃겨ヲヲㅋㅋㅋ푸하-핫💃🏻꺄롭!!!!!ヲヲヲヲ👯낄레낄레^____^ ヲヲヲㅋㅋㅋㅋヲヲヲ🦄깔!깔!ヲヲヲㅋㅋㅋㅋㅋヲ가,르,륵ㅋ~~!ヲヲヲヲヲ ㉪㉪㉪털거덕털거덕🏄🏻‍♀️㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪ヲヲヲヲヲ🦑굥굥굥🤸🏻‍♀️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲヲヲヲ뚜쉬캬핰~!핫! ㅋ푸하하핫! 刁ㅋ㉪ヲ刁ㅋ㉪ 푸핫! ヲヲヲヲ댄나웃겨ヲヲㅋㅋㅋ푸하-핫💃🏻꺄롭!!!!!ヲヲヲヲ👯낄레낄레^____^ ヲヲヲㅋㅋㅋㅋヲヲヲ🦄깔!깔!ヲヲヲㅋㅋㅋㅋㅋヲ가,르,륵ㅋ~~!ヲヲヲヲヲ ㉪㉪㉪털거덕털거덕🏄🏻‍♀️㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪ヲヲヲヲヲ🦑굥굥굥🤸🏻‍♀️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲヲヲヲ뚜쉬캬핰~!핫! ㅋ
1년 전
솔직히 일본 좋아하진않지만 이번 월드컵에서 아시아국가들 시작이 좋아서 다들 선전하길 바라는 분위기였는데 꼭 이렇게까지 조롱할필요있나
욱일기 가지고온놈은 그놈이 이상한거고요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
욱일이 걸고 응원했다는데 위로해주고 싶지는 않음
1년 전
미친 욱일기 걸었어요?
그럼 당연한 결과네요

1년 전
굳이굳이 가해자국편을 피해자들이 들어줘야하나요~? 웃기네요ㅎㅎ
1년 전
또 전범기 들었어요? ;
1년 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
따봉 코스타리카!
1년 전
첫댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
욱일기만 없어도 본인들 나라 진거니까~ 할텐대 욱일기 와 못잃누~? 우르롹끼
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
욱일기 가져오는 놈들이나 패라는데
일본 자체가 거의 그러지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ
멀쩡한 생각 박힌 사람이 많지 않은게 팩트 아닌가
굳이굳이 우리나라가 일본을 생각해주고 좋게 대해야할 필요가 있나 싶네요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
해찬(20)  엔원하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짱쪽 한해서는 신명나게 깔 수 있음
1년 전
곰머  문대
ㅎㅎ
1년 전
ㅈㅂ
전범이라는 뜻입니다 ㅋ

1년 전
파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)파항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 파항항 ꉂꉂ
1년 전
포깅단  강경포깅단
응 욱일기
1년 전
욱일기 여러개 보이던데 진짜 고소해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
꼬시노
1년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ업보
1년 전
ㅍㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
욱일기라구요?????????? 져서 너무 좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
꼬시다꼬셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸학
1년 전
또 전범기를..? 전범국은 꾸역꾸역 욱일기 걸고도 졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
후반전 재미있게 잘 봤습니다^^^^^
1년 전
이런걸로 진지하게 구는 사람특 일본이 한국 조롱하면 한국도 그러는걸요 뭐 ㅋㅋ 하고 실드침
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 전범국 따위가 피해국
조롱하고 혐한 하는 것 눈막귀막하고
착한 척 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 명예일본인 되고 싶다고 그래요~^^
1년 전
Gomiddle-  YJH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
푸하하핰
1년 전
지인들한테 연락 왔더라구요ㅋㅋㅋㅋ좋다고
1년 전
중국에 속아 일본을 잊지 말자^^ 우리 민족을 말살하려던 국가다^^
1년 전
굿굿냐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣🤣😆😎😎😎😎👏👏👏👏👏👏👏👏🥱🥱😯🙄🤭🫢🫢🤫🤔🤔😚😚🥰😘😍😁😄😄😄
1년 전
저 일본인이 욱일기 가져온 당사자인가용???
1년 전
푸학
1년 전
피해국으로부터 평생 조롱 받는건 전범국의 숙명 아니겠습니까
1년 전
어후....
1년 전
독일전에서 일본이 이겼으면 하는건 걍 아시아라서 그렇게 생각한거고요 ㅋㅋㅋ 사실상 전범국vs전범국 경기여서 어느쪽이 이기든 상관없는데
쨌든 7:0으로 진 코스타리카한테 진 일본이 넘나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
따봉 코스타리카!
1년 전
풉킥
1년 전
아니 극초반 분들은 욱일기 들고 응원한 걸 몰라서 저렇게 댓글 쓰신 거 아닐까요...?
1년 전
댓글에 쪼크바리가 몇명 있네요 푸하핰
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
22ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
욱일기 안 달았어도 꼬신대요? 한일전은 북한에서도 응원하는 판국에...^^
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
욱일기를 들고 오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 꼴 좋다
1년 전
그러게 착하게 좀 살지 욱일기 진짜 꼴도 보기 싫다
1년 전
욱일기 우웩🤮
1년 전
축하드려요
1년 전
아웅 꼬시당
1년 전
왜...왜이렇게
1년 전
아..욱일기 ㅋㅋ,,
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
욱일기 안 걸었다고 해도 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 졌는데 점잖게 박수만 치고 있어야 합니까?? ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ그니까요 트월킹도 해야죠
1년 전
진~~짜 아쉽게 못 넣은 골이 많았어서 더 꼴좋네요
1년 전
욱일기 아니고 전범기
1년 전
근데 전략보면 그만큼 코스타리카를 만만하게 보다가 진것같아서 꼴좋다라는 생각밖에안듬
1년 전
일본 중국은 하나씩 망하는거 있을때마다 비웃어줘야 제맛
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그러게 왜 전범기 가져와서 난리쳐서는.. 신이 있었다면 상대방의 손 들어줬을듯~
1년 전
씻으러 들어가기 전에 일본 져라~ 하고 들어갔는데 진짜 졌다 그래서 따봉코스타리카
1년 전
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포핳핳항⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴⚓️⛴포항항항항⛴ 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포핳핳항⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴⚓️⛴포항항항항⛴
1년 전
욱일기 들고갈 정신에 연습이나 더하지
역시나 망신살 오지는 전범국다운 아름다운 결말입니다~~~~~

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼬숩다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
독일이 나치기 들고 월드컵 응원했으면 국가차원에서 공식사과하거나 다음 회 월드컵 출전 정지당할수도 있을듯요..국가적 예의를 차릴 데 차려야죠 포항항항포핳핳도 못합니까ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
야호~~~~~~~
1년 전
양말  ㅇㅇ
아 ~~ 욱일기 걸려고 하지말지 ~~~그러면 이겼을텐데~~
1년 전
전범기 들고 응원하더니 꼴 좋네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 풉
1년 전
푸핫
1년 전
아직..못 웃겠어요 ㅜㅜ 우리오늘 ㅎㅇㅌ
1년 전
독일한테도 이겼는데 기대 엄청 했을듯..ㅋㅋ
1년 전
아이고 꼬시다 ㅡㅋㅋ
1년 전
초크바리 아닌척해도 들통나는 매직…👌
1년 전
글게 누가 전범기 들고 오랬나???코스타리카가 이겨서 어제 행복했고 일본이랑 스페인전에서 스페인이 일본 좀 제대로 박살내줬으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ
1년 전
저거 딱 저 표정 하고있다가 나오는 일본어 단어가 있지 않나요!?
ㅃㄱㅇㄹ!!!!!!!!

1년 전
꼬옥 잘나가다 저리 초침 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 맘을 곱게써야함 뭐든. 다 돌아오더라 어떤 형태로든
1년 전
외국사람들 다 욱일기가 뭘 뜻하는지 알아야되는데 ㅠㅠ
1년 전
오 졌어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전범기 준비해가서 현수막 걸려고 했다던데 꼬시네요
1년 전
꼬시다 이것들아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉풋후ㅋㅋㅋ
1년 전
아 꼴좋아라~~~~ 전범기 걸어서 더 괘씸했었는대 져서 꼴좋습니다!!!!
1년 전
되게 객관적인 척 하시는 분들 나오는데(꼭 인티 얘기는 아님) 객관적으로 생각할수록 화내야 할 상대는 이쪽이 아니라 저쪽입니다 ㅋㅋ
1년 전